ボディリセットナオ

ボディリセット直

医師やスポーツ選手も通う【本気で良くなりたい人の専門院】

腰の痛みがなくなりました

10年程前にサッカーの練習後、急に腰痛が出現しました。転けたわけでもなく、強いボディコンタクトがあったわけでもありません。その後、市内のクリニックでリハビリをしてもらいましたが、良くなったり悪くなったり…。今回は仕事中に腰の痛みが強くなり、業務に支障をきたすようになりました。強い痛みが続き、何とかならないかと思っていた時に上司からボディリセット直を紹介してもらい、施術して頂きました。
結果として、腰の痛みは無くなりました。
腰に痛みがあるため、腰へのアプローチだけだろうと考えていましたが、調整してもらったのは、主に内臓と足。腰は動かしてもらっていませんが、腰の痛みは消失。驚きました。高校の時に足首を捻挫したのが原因だったんだと教えてもらいました。
今は生活指導もして頂き、腰の痛みは出現していません。
とてもオススメの治療院です。

ikezo様

口コミありがとうございます!

楽な状態がキープできているようで安心しました(^^)フットサルも腰を気にせずできるようになるといいですね。

内臓や足の治療で腰痛がなくなると不思議に思うかもしれませんが、骨や筋肉、内臓、血管、神経などの組織はすべて膜で包まれいて、カラダ全身にそのネットワークがクモの巣状に張り巡らされています。だから、どこかに不具合が生じるとこのネットワークを通して遠く離れた場所にも悪影響が出てくることがあります。症状がある場所は根本原因ではないことが多いですね。カラダの組織が本来あるべき位置に戻り、重力と調和が取れるようになれば多くの症状はなくなります。ただし、この膜には形状記憶機能があるため長期間歪んだ状態にあった場合、メモリーの書き換えに時間を要する場合もあります。症状を感じなくなったとしても、この書き換え作業が完全に完了しているとはいえないためその確認を次回しましょうね!

これからも宜しくお願いします<(_ _)>

素晴らしい先生です!!

私の妻が坐骨神経痛で患っていた時に、利根川先生にお世話になりました。評判通りの優しい先生で、本当にソフトなタッチでの施術なのに、触る度に妻の腰の痛みが軽くなっていきました。
症状の説明も丁寧にしていただき、他では聞いた事がない原因を言われ、納得させられました。
これからも、よろしくお願いします。

nagano様

口コミいただき、ありがとうございます。

痛みがあると辛いですよね。本当の原因を理解することができれば、不安がなくなり回復への希望が持てるようになります。これが回復への第1ステップです。
常識になっていることが必ずしも正しいとは限りません。仮説と検証を繰り返していくことでだんだん本質が見えてきます。
本来、ヒトの身体は治るようにできています。大事なことは、それをいかに引き出せるかだと思っています。

長年にわたる疲労の蓄積や体のクセが強い場合は時間がかかることもありますが、楽になっていただけて良かったです(*^_^*)

自信を持って紹介します!!

何かしらの身体の痛みでお悩みの皆様、はじめまして。私は陸上をしている小学校6年生の娘(現在中1)を利根川先生に見ていただいた母親です。もう、とにかく先生方を信じてください。だって、娘は先生にお会いしたその日に100%ではありませんでしたが走ることが出来たのですから。4か月間、娘は膝の痛みでずっと苦しんでいました。正座は出来ず、好きな体育も出来ず、3年生からずっと頑張ってきた陸上の練習も出来ずみんなに置いてけぼり。もちろん、整骨院にも毎日通い、整形外科にも行き、最後はMRIで異常なし。整形外科の先生は「走れる!」と言うばかり。正座も出来ないのに走れるはずがないですよね。そしてPCで本当に失礼ですが偶然に辿り着いたのが先生でした。正直、フルで働いている私にとっては遠いし、申し訳ありませんがお金もかかる・・・。でもただ、時間とかお金とか遠いとか・・・そんなんじゃない!って思えたんですよね。本当でした。本物でした。そして、もう1つ素晴らしいと思ったのが先生は、痛みを無くすだけじゃなく、子どもへの私生活でのアドバイスや親へのメンタル部分のアドバイスもとても勉強になったり励みになりました。先生方は見た目は優しそうで気取りもないのですが、伝わってくる気持ちや言葉には「自信」が満ち溢れているんですよ!本当に痛みから遠ざかりたい方々は足を運ばれることをお勧めします。

絶対に行く意味有りの「ボディリセット直」さんですよ^^v

まーちゃん様

始まりは、メールでのお問い合わせからでしたね。このメールで、体育も陸上の練習もできない娘さんの辛さやお母さんの苦悩が伝わってきました。そして当院で本当に良くなるのかという不安なお気持ちも・・・。そんな中で、当院を選んでいただき感謝しています!

今は中学に入学し、大好きな陸上を頑張っているんでしょうね。
応援してます(^^)

藁をもつかむ思い…

息子が5月の初めから膝が痛い…階段も降りれん!って言い出しました。
運動会が5月の終わりにあるのに…
去年もケガで出場できなかったから今年も?って思って外科へ駆け込みました。
病名はオスグット…??
なんだそれ?って成長痛の一つと説明されて2、3ヶ月安静にしてサポーターをつけておけばなんとかなるかなぁーって
ン??治らないの?
息子は運動会もそうだけどバスケットもやってるのでそんなノンキな事を言ってられない…(怒)

そしてオスグットをネットで調べたらボディリセット直さんを発見!
藁をもつかむ思いで電話しました…

最初、しっかり体のゆがみなど見てもらい、いざ治療?って言ってもボキボキ、グイグイ押したりしてない…本当に体を真っ直ぐに戻している!って感じでした。

走ったり、階段を登ったり降りたり、バスケットのレイアップやディフェンスウォーク等々…
1時間位で普通に出来るようになりました。

スゴーイ感動~(涙)

でもやっぱり次の日は前ほどじゃあないけど痛みが…

でもまた行くと治る!
それを数回繰り返し、段々痛みの強さも弱くなり1ヶ月で元の姿に~(涙)

しっかり走れて膝も曲がり運動会にも間に合いました。
リレーに組体操もバッチリでした。

オスグットでお悩みならぜひ一度!

あまみーたん様

痛みが出てから早期のご来院だったため、翌日のバスケの練習にもほとんど痛みなく参加できましたね。
その後、階段を駆け上がったり脛を打撲したりなどアクシデントによる痛みの戻りもありましたが、20日という短期間で完治して本当に良かったです!!
何より運動会に間に合って良かったです。

オスグッドからの卒業、おめでとうございます!

本当に驚きです。

腰痛の兄を良くしてもらいました。
私はある病院で理学療法士をしております。院長とは高校の時からの友人です。
私も理学療法士として兄の腰痛を回復させるとこができる自信はあったのですが、結果は一時的なもので、どうすれば良いか悩んでいました。
そこで思い切って友人に託すことにし、兄を紹介しました。
施術については、とてもソフトで、タッチしているだけで症状がどんどん改善していくのがとても良くわかりました。本当に驚きです。
2日経ったても、驚くほど調子が良いようで、バットをビュンビュン振っています。
これなら、ホームランも夢ではないかも??
利根川院長本当にありがとうございました。
病院や整体院などで治療してもらってもなかなか改善しない人、今から病院で診てもらおうと思っている人、まずここで施術をしてもらう方がより早く改善できると思います。

カープ男子様

先日は、ご紹介ありがとうございました。
良い状態が維持できているようで安心しました。
身体は常に治ろうとしているので、それを正しい方向に導いてあげるだけでいいんです。
それさえ身体(脳)が理解できれば自然に回復していきます。

”人間の身体ってホント凄いなぁ”っていつも感動させられます!

半信半疑で受診しましたが腰痛が治りました

野球好きな私は、10年ほど前から慢性的な腰痛ですが、殆ど毎日、素振りをしております。
しかし最近、腰痛が酷くて鋭い素振りができなくなっていました。
野球の試合が近づいているので、理学療法士である弟に診てもらいました。
弟に診てもらった直後は、腰痛は和らぐのですが、次の日には今までと同じ状態に戻るという状況でした。
再度、弟に相談したら「同級生の友人がやっている治療院だから、信用できると思うのでそこに行ってみたら。」と言うので、自宅から約1時間かけて行ってみました。
半信半疑で治療を受け、直後は治った感じがして、弟の治療と同じで「次の日にはまた同じ状態になるんだろうな?」と思っていました。
しかし、次の日、いつもは起床時に腰痛で起き辛かった身体が、痛みもなくサッと起き上がることができていたのには驚きました。
早速、素振りも試してみると、鋭さが10年前に戻っていました。
野球の試合の直前に、もう一度チェックしてもらおうと思っています。

イチロー大好き様

口コミ投稿ありがとうございます!
本日が2回目(9日ぶり)のご来院でしたが、前回治療後の状態がほぼキープできていましたね。
今回の治療でさらに良い状態になりましたので、週末の試合ではホームランが打てるかも・・・!?
これからも腰を気にせず、思いっきり野球が楽しめたらいいですね!

家族の味方

小学生の娘のオスグッドでずっと悩んでいました。
バレーボールをしていますが、痛みを我慢して練習したり、痛みがひどくなってからは練習を休みがちになっていました。
整形外科や接骨院に2ヶ月通いましたが、全く痛みが変わることはありませんでした。

そんな時、ネットでオスグッド専門という字に目が止まり行ってみることにしました。正直、初めは本当に治るのか不安でしたが、そんな心配をよそに、娘の膝は3日で痛みがなくなり、見事にオスグッドは治り練習もおもいっきり出来るようになりました。
本当に、あんなに暗い気持ちで毎日過ごしていたのが、嘘のようです。

その後、息子が捻挫した時も、整形外科で2週間かかると言われた捻挫も、1回の施術で治していただきました。(帰りには喜んで走り回っていました^ ^)

先生方は、本当に親切・丁寧にみて下さり、とても話しやすく、親子共々癒されます。
子どもが痛みを我慢する姿、体を思うように動かせず辛い思いをしてる姿は親としてもとても胸が痛いです。
少しお金がかかっても、遠くても
ボディリセット様なら、必ず楽にして下さるので、これからも困った時にはお世話になりたいと思います。本当に私達家族の強い味方です。

ももちん様

ありがたいお言葉をいただき嬉しいです。
なかなかとれない痛み、本人にとってもお父さん、お母さんにとってもすごく心配で不安だったことと思います。そんな中で、私たちを信じてご相談くださったことに感謝です!!

痛みを我慢しながら生活するのは精神的にも良くないですよね。
私たちは、二度とない青春時代を笑顔で過ごさせてあげたいといつも思っていますし、またその笑顔を見ることが私たちの元気の源でもあるんです。

これからも、何かありましたらご相談くださいね(^^)

ララバイオスグット

痛みで練習に身が入らなかったけどボディリセット直に行ってから段々痛みが無くなっていって練習に集中出来るようになった。本当に行って良かったと思いました。話しやすい先生で良かったです色々な人オススメできる所でした。

ボディリセット直からの返信

ご来院頂きありがとうございました。
早く痛みがなくなってよかったね!正しい動きを身につけることで、痛みがなくなるだけでなく、動きが良くなった( ^^)パフォーマンスがあがっていくといいね☆
卒業写真のいい笑顔をありがとう!!

原因不明の肋骨の痛みで来院しました

原因不明の肋骨の痛みで来院しましたが、その他もろもろも含めてかなりいい状態になりました。肋骨の痛みは2〜3回の施術で消え、他にも症状があったのでしばらく通いました。特に、昔、交通事故に遭ったことで背骨の一部が潰れてしまい、そこが元になって体中が歪んでいて、少し長く座っていると背中や腰の痛みが出ていました。これまで整体に通っていても、2週間あけると歪みが元に戻っていろんな症状が出てましたが、3週間以上あけ、その間バスで博多まで往復もしましたが全く平気でした。次は1ヶ月先でいいらしく、あっという間に通院回数が減っていってます。これまで20年以上いろんな整体に通いましたが、ここまでよくなったのは初めてでした。エキテンの口コミを見て来ましたが書いてある通りでした。

ボディリセット直からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
治療計画通り、通院されたことで早く体が安定してきましたね。多少の疲れは睡眠をとることで自然回復できるレベルまで改善してきています。今後は治療院通いから一日でも早く卒業できるよう、さらに回復力を高めていきましょう!!

背中バキバキ

腰痛は15年の付き合いで、よいと言われる鍼灸院や、整体は、色々経験し痛い思いもして、それが当たり前だと思ってました。
そして、腰痛対策で、筋肉をつけようと、ハードなトレーニングを取り入れ、結果、背中全体バキバキに固まり、柔軟性がなくなり、私生活にまで影響しはじめたので、鍼灸院に通ってましたが、よくなるのは、その時だけですぐ元にもどりの繰り返しでした、どうにかせねばと探してた時、ボディリセット直が気になり、予約して行ってみました。
今まで経験したことない施術で、ホントに無痛で、ビックリするくらい身体の変化に気づかされます!今まで硬すぎて身体を動かすのも、ロボットのように動いてたのが、スムーズに身体が連動して動いてるのがハッキリわかります。
もう、驚きっぱなしで衝撃をうけました。これからも通わせて頂き、身体を最高の状態にしていきたいと思います。

ボディリセット直からの返信

口コミありがとうございます。
初めて来られた時は、背中からお尻まで本当にバッキバキのカッチカチでほとんど体を反らすこともできませんでしたね。それが施術後は、ブリッジができるまでに柔らかくなり良かったです。あの硬さだったので、正直ここまで柔らかくなるとは私も思っていませんでした。ごめんなさい。ゲスト様の体が当院の施術を素直に受け入れてくれた結果だと思います。また2度目に来られた時に、ほとんど戻りがなかったのも驚きでした。本当に素晴らしい回復力です!!
これで柔術の練習も思いっきりできそうですね!

感謝。

4年生の長男が昨年9月末よりソフトボールを始め、11月頃から右肘通を訴え、
さらに今年2月から両膝痛を訴え、スポーツ整形外科に行きレントゲンを両方とって診察をしてもらいました。医師からは両方とも骨には異常が無いので数日練習を休んで様子を見るように言われ、リハビリとしてストレッチを指導いただきました。しかし、2週間休んでも、3週間休んでも痛みは変わらず、それから鍼灸院や整体院など連れて行きましたが状態は変わらず、痛がり落ち込む子どもの姿に親として申し訳ない、やりきれない思いで一杯でした。そんなときネットでオスグットの治療をされているところが広島にもあることを知り、すぐに予約を取り、すがる思いで門をたたきました。結果は4〜5回の施術で両膝も右肘も痛みが取れました。原因は両膝はカラダのゆがみと間違った足の使い方、右肘は腕の筋肉が肩側に上がり気味になっていました。
正しい足の動作、使い方、ボールを投げる正しいフォーム、体のゆがみを防止するストレッチとお風呂にゆっくりつかり体の筋肉を緩める事も指導いただきました。
今では練習、試合にと笑顔で頑張っています。
院長先生には親身に指導いただき、子どもも「ボディーリセット直はいいね!」と言っていました。
また何かで子どもの体の痛みが出ても、院長先生に痛みを解決していただけるのでとても安心、そして感謝です。

はるくん

とっても礼儀正しく元気印のはるくん!!大好きなソフトボールも体育もできずにつらかったね。でも2週間後にはソフトボールの試合に出ることができたし、運動会にも間に合って良かったね。はるくんの笑顔、最高だよ!!

長い間、お子さんが痛みで悩んでおられたんですね。ご両親もさぞかし辛かったことでしょう。私たちは、そんな方の笑顔が見たくていつも全力で取り組んでおります。これからも何かありましたら、是非いらしてくださいね。本当に当院を選んでいただきありがとうございました。

痛みからの解放!

3年前、椎間板ヘルニアで動けなくなり、お医者様からは
「もう治らない」と言われ、薬治療のみで、永遠にこの
痛みと付き合っていかねばならないと思っておりましたが、
エキテンの口コミを見て、一度先生に相談してみようと思い
診て頂くことになりました。

先生に丁寧に現状を聞いて頂いたうえ、体の説明と施術をして頂きました。
まず驚いたのは、一回目でも芯になる痛みが無くなったこと!
そして先生から「椎間板ヘルニアと診断されても、痛みは治り
ます。」と断言してもらえたこと!
本当に嬉しかったです!!

永遠に続くはずの痛みが無くなると腰だけでなく、心が軽くなり
前が開けた感じがしました。今は「あれ?どこが痛かったのかな?」
なんて考えながら先生とお話をしています。

痛みを抱えて悩んでいる多くの人に、先生との出会いがあると
良いなと思っています。
お礼が遅くなりましたが、先生、本当にありがとうございます!

hapichii様

数ある治療院の中から、当院を選んでいただきありがとうございます。
初回来院時は、お医者さんから言われた「もう治らない」という言葉のエネルギーに支配され諦めかけていましたね。でも、人には本当に無限の可能性があります。今回改善したのも、hapichii様が「治りたい!良くなりたい!」と強く望んだ結果です。
私たちは、その気持ちに応えたいといつも思っています。

痛みがとれるってすごい☆彡

今年春。息子が公園の階段を降りてて、右足首外側を捻挫。整形に行くとたいしたことないからとシップと包帯固定を1週間したら言いといわれました。
一週間たっても痛みはかわらず、次に整骨院に行きましたが・・・痛みが変わらず。また整形に行ったら、ひどくなり(涙)
どうしよぅとネットで調べたら、ボディ・リセット直。がヒットしました♪さっそく連絡して、通うことにしました。
すぐに、10ある痛みが2〜3と変わりましたが、そこからがなかなかとれず、先生の熱心な施術に時間を気にする事もなく一生懸命子供に接してくださったおかげで、痛みが取れました。
本当にしつこいくらいの痛みを一生懸命対応してもらい、ありがとうございましたm(__)m
その後も、左足首の痛みや、オスグッド病になりましたが、痛かったら直。さんに行く!!と子供がいいます。
行って施術してもらうと、痛くないんです(^^♪
つい最近も、右の足首内側の骨が痛くなり、まともに歩けなくなりました。
その日に直。さんへ^^すごい!!!まっすぐ歩けるようになり、子供もルンルンで家に帰る事ができました。
4月から、運動会、サッカー本戦に陸上郡予選、県予選。などあるのに、どうしようと足の故障が続く中そのたびに
直。さんに駆け込み治してもらいすべて参加でき、良い結果が出ました
本当に何度も何度もやさしい言葉や熱心な施術をありがとうございましたm(__)m
感謝しています。

kaikaimisuzu様
いつもご来院下さいましてありがとうございます。足関節捻挫、オスグッド、外脛骨の痛みで大変辛かったと思いますが、サッカー本戦、陸上郡大会にも良い状態で出場できてよかったです(^O^)息子さんが元気にスポーツできるよう、また何かありましたら全力で施術させて頂きますので、宜しくお願いします!

本当にすごい技術

これまでいろんなマッサージを受けてきましたが、今一で、ここが最高です!

親切・丁寧に、患者の悩みや不安を取り除きながら施術を行ってくれるので安心して身体をお任せできます(*^_^*)

お店までは、自宅から少し遠いのですが(^_-)

遠方でも行く価値アリかもです☆

龍馬様

口コミ投稿ありがとうございます。今後も安心して施術を受けていただけるよう心がけていきます。またのご来院、心よりお待ちしております。

ゴッドハンド!一度の施術で痛みがなくなりました!

一度の施術で痛みがなくなりました!

一年前より、右肩や右腕を動かす度に激痛がはしる状態が続いていました。
治すべく早く治療をしなければと思っていましたが、安心してお願いしたい整骨院を見つけれずにいました。
ある日、友人のお嬢さんの数ヶ月間の足の痛みが、一度の施術でなくなったと聞き、すぐに予約を取りました。
当日伺うと、優しそうな先生方がいらっしゃいました。
院長先生の丁寧なカウンセリング後、骨盤・背骨・首の骨等の歪みの矯正後、痛みのある右腕・肩の治療をして頂きました。
手は上がるものの痛みがあり、ボール等を投げると痛みがある為、投げる事ができませんでしたが、なんと!一度の施術で、痛む事もなく、ボールを投げれるようになり、動かす事で痛んでいた箇所も痛みが嘘のようになくなりました。
後の二度の施術で、最終調整をしていただきましたので、三度通っただけで、諦めていた痛みがなくなりました。
よくある、骨をボキボキとならして治す方法でなく、軽く触る方法ですが、痛みがどんどん消えていきました。
本当に、院長先生には感謝で一杯です。

ボディリセット直からの返信

先日はハワイからご予約をいただきありがとうございました。帰省中の短い期間での施術でしたが回復に導くことができて良かったです。また、帰省された時には是非お立ち寄りくださいね(^^)

信頼できる先生です。

ピッチャーをしている11才の息子が2月から右肘が痛みだし4月から右膝が痛くなり5月に病院でレントゲンをとりストレッチなどしてもらったのですが痛みは以前より悪くなり普通のキャッチボールでさえ痛みを感じるようになり膝も走るとびっこ状態で困りはてインターネットで知ったリセット直さんへ駆け込みました。膝の痛みはその後マラソン大会、野球練習でも痛みは出ず思いっきり走っています!肘の痛みは長い間のフォームに原因があるということがわかり指導していただき痛みなく投球できるようになりました!まだまだフォームの改善に時間がかかるかと思いますが痛みの原因が分かり納得です。本当に親身に治療していただき感謝しています!

マッツ様

遠方(隠岐)からのご来院ありがとうございます。長い間、辛かったですね。でも痛みを悪者だと思わないでくださいね。痛みは、身体からの警告(サイン)なんです。痛みが出たことは、決して不運なことではなんですよ。今までの悪いクセに気づかせてもらえたのですから。これをきっかけに良い動きを身につけてパフォーマンスアップができる・・・そんな最高のチャンスをもらえたんですよ。一日でも早く全力投球ができるよう頑張りましょうね!

別人28号

普段からヨガをしているので、自分は結構問題ないかと思っていたんですが、依然から右肩に痛みがあったので、今日ボディリセット直さんの山田先生にチェ〜ックしていただきました。初回60分の施術後、私の動きは別人28号(*^^*) 痛みがなくなった上に、右肩の動きが今までにないスムゥ〜ズさ!!超驚きです。他にも骨盤&背骨の歪みなどなど、ぜぇ〜んぶ修正していただきました。直して頂いて始めて「あ〜本来身体はこんなに楽なんだ!!」って気がつきました。これは皆さんに一度経験して欲しいですね。問題ないって思われている人もチェックしてみて下さい。絶対驚きの結果が待ってますo(^_^)o

別人28号さん
ご来院ありがとうございました!普段からヨガをされているせいか、とっても体が柔らかいことにビックリでした(^O^)骨格の歪みが解消し、筋・筋膜が緩んだことでさらに動きがよくなりましたね。今の状態でヨガをされることで、代謝がアップしてさらに体がいい状態になると思います!お母様もとても元気になられて嬉しいです(*^_^*)

もう痛くないよ〜♪

こちらのファンになってしまいました♪
これまで評判のよい整体院にも行ったけど全然治らず、
ムチウチの後遺症(首や頭の痛み)を、ココで
治してもらいました!
すごい上手です。
大満足です!!
またお願いしますね☆★☆

KC様

1年半もつらい症状で悩まれていたんですね。でも数回の施術で症状が戻らなくなって本当に良かったです。次回は1ヶ月後に確認しましょうね!

エキテンで評判の治療院

広島・整体で二番評価の院。

「いつ行くの?今でしょ!」…と言うことで行きました。

まずは結論から。「行って良かったぁ〜」です。

私は、以前から左腰に針で刺されるような激痛が起きることがあり、その度に近くの治療院に行っていました。今回の症状は、今までに増して両方のお尻からアキレス腱までの痛みと足の裏にしびれまで出ていました。まずは、今までの治療院に行きましたが今回は全く効果がなく、エキテンの評判を見てお世話になることを決めました。

施術後の感想は、「こんなに痛みやしびれがなくなっていいの」というぐらい楽になっていました。そして首や肩のコリまでなくなっていました。忘れていた感覚が戻ってきた感じです。

今までは近隣の治療院に行っていましたが、これからは少し遠くても絶対ココに行きます。

本当にクチコミに違わぬ素晴らしい院でした!!

ミッチー様

数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。その後もほとんど症状なく経過してましたがエステの全身マッサージ(120分)で再発してしまいましたね。痛いと感じる強さの刺激(強もみ)は、逆に筋肉を緊張させてしまったり筋肉を壊してしまいます。これからは注意してくださいね(^^)

すごい!!

野球をしている息子が、整形外科でオスグッドと診断され、こちらの専門院のホームページを見つけました。すぐ予約し、見ていただけることになりなりました。
施術前は階段の昇降のみならず、正座も出来なかった息子が、施術後、その場で普通に痛みもなく、正座もジョギングも階段の昇降もできるようになりました。びっくりです!!
オスグッドと診断されましたが、実際には、筋肉の硬直によるものだったようです。しかし、放っておくと、他の部分にも影響が出てくるので、早い段階で先生に見ていただいたことが、本人も、親も本当によかったと思います。治った今では、ストレッチや、お風呂の時間もゆっくり取っているようです。自分の体を鍛えるだけでなく、労れる大切さを教えて頂いた気がします。ボディリセット直さんにご縁があったことを本当に感謝しています。ありがとうございました。

ボディリセット直からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
左膝裏にデッドボールが当たったことがきっかけで両膝に痛みが出ていましたね。
病院ではオスグッドと診断されていたようですが、痛みの場所も違っていました。
痛みがでてから早期に来院されたため1囘で完全復活できましたね。

早く良くなって本当に良かったです!!

教えてもらって良かった!

高校で陸上をしています。練習で足首を捻挫しスポーツ整形に行きました。リハビリでマッサージ、電気、アイシング、テーピングの治療を3週間しましたがなかなか痛みが取れず走ること、しゃがむこと、跳ぶことができませんでした。そんな時、知り合いから紹介してもらい診てもらいました。初回に関節や筋肉を少し修正してもらっただけで正座、しゃがみ込み、片足ジャンプでの痛みがなりました。そして2回目には全力疾走、サイドステップも痛みなく出来るようになり、その後は練習しても全く痛くありません。教えてもらって本当に良かったです。

みっちゃん

口コミありがとう。
早く練習に復帰できてよかったね。
これからは、怪我をしないカラダづくりをして陸上頑張ろうね!
目指せ、中国大会出場!!

広島県安芸郡府中町茂陰1丁目3−13はるやまビル1F

【JR】JR山陽本線、呉線の天神川駅から徒歩5分 【バス】広電バス(府中永田、府中ニュータウン行き)の府中大橋バス停から徒歩1分

• 府中大橋から130m (徒歩2分)

☆初回特別割引お試しコースのご案内!!☆

☆初回特別割引お試しコースのご案内!!☆の写真

☆痛みでお悩みの皆さまへメッセージ!☆

☆痛みでお悩みの皆さまへメッセージ!☆の写真

☆当院と他院の違いとは?☆

☆当院と他院の違いとは?☆の写真