ボディリセット直の口コミ/安芸郡府中町茂陰

ボディリセット直

医師やスポーツ選手も通う【本気で良くなりたい人の専門院】

ボディリセットナオ

ボディリセット直

ボディリセット直の画像1 - ☆医師やスポーツ選手も通う!本気で良くなりたい人の専門院☆

住所 広島県安芸郡府中町茂陰1丁目3−13はるやまビル1F

082-258-1723

2015/03/07
腰の痛みがなくなりました
10年程前にサッカーの練習後、急に腰痛が出現しました。転けたわけでもなく、強いボディコンタクトがあったわけでもありません。その後、市内のクリニックでリハビリをしてもらいましたが、良くなったり悪くなったり…。今回は仕事中に腰の痛みが強くなり、業務に支障をきたすようになりました。強い痛みが続き、何とかならないかと思っていた時に上司からボディリセット直を紹介してもらい、施術して頂きました。
結果として、腰の痛みは無くなりました。
腰に痛みがあるため、腰へのアプローチだけだろうと考えていましたが、調整してもらったのは、主に内臓と足。腰は動かしてもらっていませんが、腰の痛みは消失。驚きました。高校の時に足首を捻挫したのが原因だったんだと教えてもらいました。
今は生活指導もして頂き、腰の痛みは出現していません。
とてもオススメの治療院です。
2015/03/11
ikezo様

口コミありがとうございます!

楽な状態がキープできているようで安心しました(^^)フットサルも腰を気にせずできるようになるといいですね。

内臓や足の治療で腰痛がなくなると不思議に思うかもしれませんが、骨や筋肉、内臓、血管、神経などの組織はすべて膜で包まれいて、カラダ全身にそのネットワークがクモの巣状に張り巡らされています。だから、どこかに不具合が生じるとこのネットワークを通して遠く離れた場所にも悪影響が出てくることがあります。症状がある場所は根本原因ではないことが多いですね。カラダの組織が本来あるべき位置に戻り、重力と調和が取れるようになれば多くの症状はなくなります。ただし、この膜には形状記憶機能があるため長期間歪んだ状態にあった場合、メモリーの書き換えに時間を要する場合もあります。症状を感じなくなったとしても、この書き換え作業が完全に完了しているとはいえないためその確認を次回しましょうね!

これからも宜しくお願いします<(_ _)>
2018/10/26
良く
なります!!‼️
整形外科、他の整体では治らなかった腰痛が治りました‼️‼️❕院長、スタッフの片方はとても親切で、体の仕組みについても教えてくれて勉強になってます。当日の予約にもかかわらず、親切に対応してもくれます。(空き時間があればです)
2017/06/23
首の痛みが改善
今日娘がこちらでお世話になりました。
首の痛みと偏頭痛が原因で、どこか良い接骨院はないかと検索していたところ、エキテンでこちらの接骨院のクチコミが良く直ぐに診てもらいました。 初めてだったので痛みの原因とか色々なことを聞いてもらったみたいです。
今まで病院やリハビリに通わせていましたが、一向に良くならず、今日娘が帰ってきたら凄く楽になったみたいで、顔色も良くなってました。
自分も首の痛みや手の痺れがあるので、近々娘と一緒に診てもらいたいと思います。
2017/05/01
不調を根本から治して下さる素晴らしい治療院です
高所から足を滑らせて落ちて顎や身体を強打した後遺症なのか、半月ほどずっと続く右半身の強い痛みと痺れに悩んでいました。
信頼できる治療院をネットで探す中で「ボディリセット 直。」にピン!ときて、行かせていただきました。

結果から言えば、たった1度行っただけで、治ることができました!

でも受けたのはカウンセリング(お話をしただけです(笑))と簡単な調整(まったく痛くありません。)、たったそれだけです。
でもそれだけで、いっぺんに症状は軽快したのです。
あとは治療後自分自身でカウンセリングで気付かせていただいた【心のシコリ】に向き合いましたら、不調は完全になくなりました♪

なぜ先生にそんな治療が可能なのかといえば、先生が《不調の本当の根本》にアプローチしてくださるからなんですよね。
こうしたアプローチをしてくださる治療家の方は、本当に本当に少ないのです。
出会えて本当に幸運です♪

【自分に起こるすべての出来事には意味があって、身体に出る症状は「心」が教えてくれている『本来の自分自身とズレた生き方をしているよ』というメッセージである】
という事を、体感とともに深く気づかせてくださる素晴らしい治療院だと思います。

利根川先生、その節はどうもありがとうございました!
2016/11/24
膝が楽になりました!
家族でお世話になっています。
高校になったばかりの子どもを春に診てもらいました。中学と違い、高校のクラブの運動量で膝を痛めて、陸上部なのに走れない。
オズグッドに近い状態と整形外科では言われて運動禁止と。整体を受ける事にしたのですが、行ってみた整体は、ボキボキなので、歯をくいしばるほど痛かったようで行きたくないと。他の整体も試したのですが同じで、痛みも少し減るだけ、翌日にはすぐに痛くなる。
1ヶ月近く、クラブのみんなとは違うメニューで1人だけウォーキング。この高校のクラブに入りたくて受験した事もあり、入部したばかりだったので、取り残されていくようで辛かったようです。
なんとかしたくて、ネットで調べてこちらを見つけました。
ここでは、骨盤の位置、肩の位置、筋力のバランスを見てもらいました。骨盤のズレもはっきりわかるほど左右の差があり、膝ではない内臓からも原因がきているとの事…。お腹にそっと手を当ててもらい、腰のあたりもなでなで?
先生から「はい!もう一度筋力を見てみましょう」と言われ、思わず、それだけ?と思いましたが、骨盤の位置も治り、力の入らなかった足も大丈夫。
なにより、膝の痛みが楽になっている事。
何回かの治療で、すぐに走れるようになりました。
しばらく走れないだろうと思っていたので、子どもの喜びはとても大きかったようです。
クラブの運動量は夏になると徐々に増えてきて、痛みが出ることが何度もありましたが、こちらでお世話になるとすぐに痛みが軽くなるようです。
おかげで、全力で走れるようになり、ベストタイムも出せるようになりました。

私もこの夏に、膝を痛めて、半月板損傷と整形外科で言われましたが、電気をかける、サポーターで保護する以外どうすることもできないと言われて2ヶ月。
私も診てもらって、先生から心配いりませんよ!と話していただき、治療してもらうと、手を当てて少しでも押すと痛かった膝が、痛くない!
我慢していた2ヶ月はなんだったんだろうと思うくらい。1ヶ月ぐらいで自分では完治ではないかという状態にしてもらいました。

これを見て、主人もかなり前からの症状でも良いのかな?と診てもらう事になりました。空手で痛めて何年も前から正座が出来ないのを診てもらったところ、1度の治療で出来るように。ビックリです。

我が家では、ここでないと!という大切な場所になっています。先生方、これからもよろしくお願いします!

2016/10/21
不思議なほど楽になる
激しい腰痛で歩行困難になり、ネットで検索して近所だったからという理由で行ってみたのですが…
カウンセリングの後に何をされたのかわからないほど無痛の治療で、30分前の腰痛が嘘のようになくなりました。
帰宅した私の姿を見て、主人がびっくり。
『え?!歩けるようになったの?!』
つらい姿を見ていた主人、絶句でした。
とにかく、体験しないと伝わらないです。

1歳児がいるため連れて行くこともありますが、絵本などもあり子連れであることを拒否されることはなく大変ありがたいです。
産後の体の痛みなどにも、大変お勧めだと思います!
2016/10/21
aco様

口コミをいただきありがとうございます。

aco様は腰痛も辛そうでしたが、それにも増して過去3度のむち打ちによる慢性的な首肩の痛みや頭痛のお悩みもありましたね。

aco様の場合、内臓疲労の問題と首に関しては追突事故による衝撃が首の奥の筋肉に残っていたことが原因でした。また、水分不足も頭痛悪化の一要因でしたが、今では生活習慣も変わり、気圧の変化にも対応できる身体になって良かったですね。

仕事に子育てに頑張っているaco様は素敵です!!
これからの人生も楽しんでくださいね(^^)
2016/10/13
2018/02/01
腰痛
初回の検診で丁寧に問診していただきまして、腰痛の原因を、みていただきまして
骨盤のねじれ、内臓の弱りなどの原因で、腰痛の原因が、わかりました。
1回ですごく楽になりました。
丁寧に見ていただき大変よかったです。
2016/10/14
ウチー様

担当させていただいた末永です。口コミ有難うございます!

腰痛の原因がわかり、また症状も改善し喜んで頂けているようで、私も大変うれしく思っています
^^。
ウチー様の「腰痛を治して、旅行や水泳を楽しみたい!」という思いが伝わってきましたので、私も全力でサポートさせていただきました。今後も続けることで更に回復力が増し、再発のない状態がつくれてくると思います。
ウチー様の目標が達成できるよう心から応援していますので、今後も一緒に頑張っていけたらと思います。これからも宜しくお願い致します^^。
2016/06/24
自信を持って推します。身体も心も元気になりました!
2年位前から身体のあちこちに不調を感じていました。昨日は腰が痛いと思ったら今日は首や肩が、朝は股関節が痛いと思ったら夜は背中が…等々。心も疲れ元気が出ず、これも更年期だらなの?と諦めかけていました。元気だった頃の自分に戻りたいという気持ちで以前から気になっていた『ボディリセット直。』さんへ初診の予約を入れさせて頂いたのが3ヶ月前。ギックリ腰や五十肩等の具体的な症状ではない私が行ってもいいのかしら?と思いながらも、すぐに安心。初回の施術で『ここに来れば治る!』と強く感じたのです。わたしの場合2回目以降もどんどん身体中が変化していくのが分かり、施術のたびに心と身体の良くない所が1枚1枚削ぎ落とされるような感じがしました。今ではほとんど痛みに悩まされることはなくなり、心も元気に。これからも定期的に通院したいですが、自分自身で不調から回復できる力というのも高めていきたいなと思います。
2016/07/04
黒猫みかげ様

口コミをいただきありがとうございます。

先日、「迷いに迷っているところから成長して自分の人生を取り戻せた気がする」と言っていただいたその言葉に感動しました。私たちが目指しているところがまさにそこだからです。痛みや不調などの症状は「自分の天命からズレた生き方をしてるよ」というメッセージなのだと思います。なのでそれに気づくことなく症状だけをなくしてしまうと、また違う形でメッセージが来たりします。

黒猫みかげ様は、本当に素晴らしい能力をお持ちだと思います。これからは、自分を信じ本当に自分がやりたいことを見つけ社会貢献してください。そのレベルに行けば、体の不調に悩まされることはなくなると思います。

次回は14年前のトラウマの解放をしましょう!!
2016/02/05
サッカー少年少女にオススメ
サッカーをしている小5の娘が、一か月前くらいから踵が痛くなりました。初めはサッカーをした後だけだったのが試合中や練習中に痛みが出て全力プレーができない。少し休むと治るのですが、やると痛む。整形外科、接骨院と行きましたが、ダメ。怪我をしたわけではないのでいつ治るとも言えず、途方にくれていて。半信半疑でここへきて、見事に5回通うか通わないかのうちに痛みもなく今は元気いっぱいにサッカーをしています。走り方を見てもらったり、サッカー動作の確認などもしてもらい、他の治療院では考えられないです。優しい先生の人柄に娘も行くのが楽しみだったようです。これからも何かあったら直ぐ!行きます!ありがとうございました。
2016/06/08
ダイアナ様

口コミ投稿ありがとうございます。

とても運動能力の高いお子さんですね。
また理解力や学習能力も高く、指導したことを直ぐにマスターできたことが早期回復できた理由だと思います。
変化を素直に受け入れ、喜べるお子さんは基本的に回復が早いようです。

私もかわいらしい娘さんに会うのが楽しみでした(^^)
また何かお困りの際は、お早めにご連絡くださいね。

これからも宜しくお願い致します。
2016/01/16
本日2回目の施術!!
先週初めての施術で〜1週間元気で身体の痛みもなく過ごせた事!!

そして今日2回目で〜身体の軽い事、階段を上がる時に〜えっ!?
いつもと違うこと実感でした。
身体中の痛み、疲労感、凝りに悩まされてたのが先生の神の手で嘘のようです!!
今まで数年通ってた3時間以上の施術で痛い痛いを連呼してたのは何だったん??・・・と。
元気で長生きしたい!!

まだまだ楽しみたい!!

ありがとうございますm(__)m
まだまだ小顔、ダイエット〜
お世話になりますm(__)m
2016/06/08
つっちー様

口コミ投稿ありがとうございます。

まずは効果を実感していただけて良かったです。
良いことも悪いことも繰り返すことを身体は記憶します。
暴飲暴食など生活習慣の問題もありましたが、こちらはつっちー様の努力で変えることができていますね。
今後、さらに健康と美しさを取り戻すことで楽しい人生を歩んでくださいね。

これからも宜しくお願い致します(^^)
2015/11/27
不思議です
野球をしている小学6年です。
病院では、オスグッドと診断され、原因は大腿の筋肉が硬くて伸びないからと。リハビリでは、全面を伸ばすストレッチや正座をすすめられました。が、痛くて全く出来ず、先生からも成長が止まるまでは、痛みと付き合うしかないと言われました。
小学最後の野球、何とかならないかとネットで調べ、ボディリセット直。に出会いました。利根川先生に診てもらい、原因は股関節と足首が硬い為に膝に負担がかかってしまった&#10071;&#65039;とのこと。そこを緩めてもらったあとは、不思議な事に、痛みもほとんどなくなり、正座も出来るようになりました。
半信半疑、一か八かの気持ちで伺いましたが、本当に行って良かったです。
遠方の為、なかなか通えませんが、その後も様子を気にしてメールを下さったりと親身になってくださる先生、そして、身体に手をあててる?だけなのに内蔵の具合など見抜く、本当に不思議な先生です。
2015/11/28
口コミをいただきありがとうございます。

メールでのお問い合わせからの始まりでしたね。
不安な気持ちあったでしょうが、私たちを信じていただきありがとうございました。

遠方のため一日2度の治療でしたが、その後順調に回復しているようで安心しました。
運動会も間に合い、野球も楽しくできているようで本当に良かったです。

次回は冬休みですね。お待ちしています。

住所 広島県安芸郡府中町茂陰1丁目3−13はるやまビル1F

【JR】JR山陽本線、呉線の天神川駅から徒歩5分 【バス】広電バス(府中永田、府中ニュータウン行き)の府中大橋バス停から徒歩1分

• 天神川駅から470m
  • 矢賀駅から1.2km