フクモリ バクロチョウテン

フクモリ 馬喰町店

美味しいです

東日本橋にある山形食材をメインにした食事ができるお店です。

この辺りは、もともと繊維問屋が多いせいもあり、ファッション関係の人々が多く、ここ数年はオシャレなエリアとして注目を集めています。
このお店もそんな東日本橋の中心的なスポットで、万世橋にあたらしくできたエキュートという専門店街にも支店を出すほどです。

食事は丁寧に作られていて美味しく、お酒も取り揃えています。

美味い

ここのお店は野菜やお肉、魚などの料理が楽しめるお店です。
店内はソファやテーブル席、カウンター席などがあり、落ち着いた感じでした。料理はどれも美味しくて、満足です。健康にも良さそうで、女性にもおすすめできると思います。

ゆったりくつろげます。

平日の昼間にコーヒーを飲みに行きました。
静かで本当に居心地がよく、すっかりソファ席でくつろいでしまいました。
広々とした空間で、都会の圧迫感から解放された気分です(^-^)
コーヒーとだだ茶豆のロールケーキをいただきました。
優しい味で美味しかったですよ。
今度はランチタイムに定食を食べに行こうと思います(^^)

山形産の食材を使ったお洒落なカフェ&定食屋

JR馬喰町駅or地下鉄・馬喰横山駅から徒歩5分くらいの場所にあるカフェ&定食屋のフクモリです。

外はお洒落なガラス張りで、店内は木製の椅子&テーブル席・ソファ&テーブル席・カウンター席がゆったりした間隔で置かれています。
ソファで食べるレストランは珍しいですね。
ゆったりした空間でお客さんはゆっくり食事とおしゃべりを楽しみ、一度座ると定着率が高いようです。
夜は予約しないと難しいかもしれません。

客層は若い女性からファミリー層、年輩の方まで幅広いですね。

お店の外観も内装もお洒落なカフェの雰囲気ですがメニューはヘルシーな定食屋のメニューです。
山形産の野菜を使ったおひたしや山菜、山形産の焼き魚、山形産の牛、ハーブ鶏、三元豚を使った料理で薄味の優しい味わいです。

お洒落でゆったりした雰囲気で美味しい料理が楽しめます。

山形の食材が楽しめます

とてもお洒落で雰囲気も良いお店です。
いつも夜利用しています。
お野菜のお料理もお肉のお料理もメニューが豊富でどれも美味しいのでお酒も進みついつい頼みすぎてしまうのですが、、、
前菜盛り合わせについてくるケークサレが大好きです!
今度ランチも伺ってみたいと思います♪♪

馬喰町 フクモリ

仕事で近くに来たため、ランチに利用致しました。
12時半頃には満席で、人気のある店だと感じました。

オーガニック料理なようで、店内はとてもお洒落で
店員さんも女性だけですが
お客さんも女性が多い様でした。

夜のコースもあるようで、機会があれば利用したいみせです。

仕事の関係で馬喰町に行った時に利用したカフェレストランです。
馬喰町の駅からだと歩いて5分くらいだと思います。
お昼過ぎにお店に行ったのですが、すでにお客さんでいっぱいでしたね。
オーガニックが売りのようで、カフェのような感じでしたが定食でした。
その定食がしっかりしたお料理でとっても美味しかったです。

馬喰町にカフェ!?

馬喰町といえば、問屋街です。
昔は、馬の売り買いをするような人がいたのでしょうか。
ともかく、まれに乗り換えに使うだけの駅でした。
それが何と、カフェができたというではないですか!
それも、半端なカフェではなく、超スタイリッシュな仕立てのカフェです。
それなのに、出てくるお料理には焼き魚の和定食があったりして、かなり変わっています。
ランチは、980円でちょっと遅めの時間帯までやっているのもgood!
お味は、手作り感がちょっぴり。
でも、もちろんしっかりおいしいレベルです。
時間があるときに行ったほうがよさそうですが、お料理を待つだけのことはあります。

美味しいランチ♪

お肉のランチ、魚のランチ、麺のランチがありました。
食材もこだわっているようで、山形のものを使っているようです☆
店内も真ん中に大きなテーブル、両脇にテーブルが何席か。とても落ち着く雰囲気でした(^^)
ランチはお肉、相方は魚のランチをいただきましたが、どちらも美味しかったです☆
席はすぐ埋まり、並んでる方もいたので、とても人気なようです!
また訪れたいお店でした♪

東京都千代田区東神田1丁目2−10東神田1-2-10 泰岳ビル1F

• 東神田から89m (徒歩2分)