セイタイヤ シン

下関市武久町に移転オープン!隠れ家的なサロンで癒しと健康を

スポーツをしている方にもおすすめです

帰省のついでに施術していただきました。口コミを読んでいると女性のお客さんが多いようで少し心配しましたが、全くの杞憂に終わりました。男性の方も問題なく、リラックスして施術いただけます。

首周辺の筋肉にこわばりがあり、上半身を中心にマッサージをしていただきました。スポーツをしている男性の方にもおすすめかと思います。

sira様
ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
店内の雰囲気など、たしかに女性の方もリラックス出来る様に作っていますが、部活動の学生さんや、スポーツをする方も多くお見えになります。
私自身も運動や、運動からの怪我の経験もありますので、怪我明けの方などお気軽にお越しください。
是非またお待ちしています。
口コミ投稿ありがとうございました。

心身共に癒しの空間!

肩こり、膝痛、全身の疲れが溜まると、また施術してもらいたい!と思うほど、的確な痛みのポイントに気持ちよくツボが刺激され毎回スッキリとした気分になります。いつもニコニコされて穏やかな人柄も加わり癒しの空間です。

整体家 心 -Shin- からの返信

メロンジュース様、返信が投稿されたと思っていましたが、投稿されておらず遅くなり申し訳ございません。
口コミ投稿ありがとうございます。
なるべくその方の気になる所を全体からの流れを整えながらしっかりアプローチできたらと思いながら施術していますので、お言葉ありがたいです。
お客様との会話など、楽しいのでよく笑ってしまいますが、お疲れで寝てしまいたい方もいらっしゃいますので、静かにもできます笑

是非またお待ちしております。

口コミありがとうございました。

信頼できる手技です。

定期的に通ってます。
身体の説明をわかりやすくしてくださり、施術後は身体が軽くなります。
力加減も最適です。
毎回、アロマの香りを選ばせてもらえるので、それも楽しみの一つです。
身体の歪みや、不調を正すだけじゃなく、心身共にリラックスできるお店です!

整体家 心 -Shin- からの返信

けいねこ様、ご来店ありがとうございます!

身体も心もリラックスできるということで、大変ありがたいです。  健康や美しさも、身体と心共に大事で、歪みや不調と一緒に癒せればと思っています。  これからも心地よい空間、香り、施術を目指しますので、是非お待ちしています。

丁寧で的確なアドバイス

とても丁寧に対応、施術をしてもらいました。また、自分の姿勢の悪い点を指摘してもらい、日常生活で矯正をしていくヒントをもらいました。
料金も良心的だと思います。初めて行くときには駐車場が分かりにくく、少し迷いました。またお願いしたいと思います。

整体家 心 -Shin- からの返信

nobu様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

集中やお話ししながら施術しているとお客様だけでなく、施術者側もあっという間に終わってしまう感覚なので、限られた大切な時間をいかに丁寧に、実りあるようにと心がけているつもりですので、丁寧と言ってくださって本当にうれしく思います。

駐車場は借りているため看板など大きく出したりがなかなか出来ていません。 駐車場から店舗入り口へも迷われる方がいらっしゃいまして、、、。 はじめての方にはご迷惑をおかけ致します。

これからはじめて来られる方はすぐに誘導、ご案内出来ますので、少しでもわからないときは是非お電話ください。

nobu様、また是非お待ちしています!

口コミ投稿ありがとうございました(^^)

スッキリしました(*´˘`*)♡

整体といえば ぱきぱき のイメージでしたが、
さするような感じで、ツボはきちんと押されるみたいな感じで 終わった後ですごく身体が軽くなったように思えました。なんだか 身体もポカポカとした感じがしてスッキリしました(^^) 行ってみてよかったです。また行きたいなって思います!
🐸ちゃんがかわいかったです!ネコちゃんにも、会えたらラッキーかな(笑)

整体家 心 -Shin- からの返信

chai様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

整体家 心の整体は中国式がベースの整体で、押す、さする(擦)、伸ばす、つまむなど、色んな動作で構成された世の中にある整体のルーツといわれています。  骨盤を強めに矯正するなどのときは音の出るようなこともありますが基本はツボへの刺激や、ストレッチのような感じで身体自身が整うのを手伝うという感じです。   お身体が軽くなったということでよかったです!  是非今度は家の猫に会えるといいのですが(^^)お待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました!

いいです!!

何度か通わせていただいています。
はじめは場所がわからず、お電話で確認したら案内に出てきてくださいました。
 お店の雰囲気も音楽やお茶も心地よく、なによりこのお値段で内容の濃いマッサージや矯正がとても良心的だと思います。
おなかの調子が悪いときは内臓?の調整なんかもしてもらえたり、安心してウトウトしてしまったりと、癒しの場所にさせていただいています!

整体家 心 -Shin- からの返信

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

整体家心は日常の中で気軽に、しっかりとした整体を受けていただきたいと常に思っています。  料金や施術内容で喜んでくださって、こちらこそとても嬉しいです。
 レタス様の癒やしの空間になれますように、また努力してまいります。 口コミありがとうございました。

お腹の調整ですが、腹部調律といいまして、お腹の調子が優れない方や冷えなどにおすすめです。 お気軽にお話しください。

満足です。

住宅地の中なので、不安でしたがナビ通りに行くと
到着することができました(少しだけ案内をしてもらいましたが・・)。室内は落ち着いた雰囲気でアロマも相まってリラックスできました。施術は優しく、じっくりと効く感じでした。施術後のアドバイスを参考に生活改善していこうと思います。

整体家 心 -Shin- からの返信

kano様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

リラックスして受けていただいてよかったです。  なるべく来ていただいた方には優しい雰囲気や、気持ちいいと感じていただけるように店作りをしています。

整体は昔からある日常に根付いた癒しの行為です。 お身体を無理せず日常的にご利用くださいね。   お身体が楽になるように、日々するといいこと、あまりしないでおいてほしいことなど、参考までにお話させていただくこともありますので、よければ実践してみていただけるとうれしいです。  是非またお待ちしております。

室内の雰囲気が良かったです

この度は施術をして頂き、ありがとうございました。
場所は、看板がありましたので迷いませんでした。
施術は丁寧に、じっくり押して頂き、じんわりと気持ち良かったです。
終わってから、肩のあたりがとてもすっきりいたしました。
施術後に頂いた飲みものもとてもおいしかったです。
アロマもやわらかでした。
日常に戻ると、どうしても姿勢が無意識にわるくなります。生活上の指導もまた今度よろしければお願いいたします。ありがとうございました。

整体家 心 -Shin- からの返信

ゲスト様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

施術やアロマ、気持ちよかったとのことで良かったです。  お茶など甘党の僕の厳選ですので、美味しかったと言っていただけてうれしいです(笑)

そうですね、普段の生活スタイル、筋肉の付き方、性格などで姿勢は変化しやすいです。  施術だけでなく、そういったこともお話しできればと思いますので、是非またお待ちしています。

口コミありがとうございました。

頭痛になりにくくなりました!

何度か通わせて頂いています。
 慢性的に頭痛に悩まされていまして、肩が凝ると頭が痛くなったり、酷いときは気持ち悪くなったり。  朝から痛い日はやる気も起こりませんでしたが、こちらに月一、又はニ回くらい行かせて頂くようになって、あまり気にならなくなってビックリでした。  雰囲気も良く、お話も楽しかったり、また行かせて頂きます!

整体家 心 -Shin- からの返信

ゲスト様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます☆
 こりや血流の不足からくる頭痛は辛いですよね、、。  同じ姿勢をずっとしていたり、食いしばりの酷い方、歯ぎしり、性格やストレスなど筋肉の緊張は様々あるようです。

最近はあまり気にならなくなったということで良かったです☆  それでも全くならないということはなかなか難しいでしょうし、酷くなる前にでもまた是非ご来店お待ちしています!

口コミありがとうございました(^o^)

整体と美脚コース

整体自体を受けるのが2ヶ所目でしたので、他と比べてどうこうは分かりません。

施術中の手が本当に暖かくて、ホットパック当てながらしてもらってるような感じです。痛気持ちいいので、少しウトウトしてしまいました。整体、怖いっていうイメージがある人も大丈夫だと思います!

終わってアドバイスいただき、水分摂取、気をつけてます。すごく言葉を選んでいただいたようですが、からだが干からびて枯れてるんだなぁと(笑)可笑しくなりました。

少し通ってみて、変化があるか見てみたいと思いますので、今の段階では星3つにさせてもらいました。

整体家 心 -Shin- からの返信

nao様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

はじめてですが、気持ちよくウトウトするくらいリラックスしてもらえたのでしたら良かったです。

はじめは身体の状態を確認しながら、今後どういった方向でいくなどその方に合った施術を探していきます。  何度か来ていただいたり、僭越ですがアドバイスさせていただいたことを実践していただきながら不調などをなるべくはやく楽にできたらと思っています。

水分のことありがとうございます。  干からびて、枯れているというとなんだか意味合いが変わってきそうですが、どちらにしてもそれはないかと思います(笑) 身体のことに関して言えば、お水は疲労物質など身体の下水処理をスムーズにしてくれると思いますのでお勧めです。

整体、リラックス系、治療院など、お店や人で千差万別です。  技術しかり比べるのはなかなか難しいのではないでしょうか。  まずは来てみてくださってありがとうございます。  よろしければまたお待ちしております。

リラックス★

体だけでなく心もリラックスできる、大切な場所です!施術していただいた後は偏頭痛や足や肩の張りが和らぎ、さっきまでのキツさはどこに?というくらいいつの間にか痛みや張りはなくなっています^ ^
定期的に行けなくて、毎度かけこむように見ていただきますが、本当にすぐ楽になるので安心です(^。^)お話しも丁寧に聞いて下さり、生活面でのアドバイスもしてもらいながら、リラックスした時間を過ごせます。いつもありがとうございます^_^

整体家 心 -Shin- からの返信

ayumi様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

お身体だけでなく、気持ちもいっしょにリラックスして受けていただきたいですし、辛いところも楽にできたらと思って施術しています。 楽になるといっていただきありがとうございます!

ストレスや血流の不足からの不調など、なるべく早く楽になっていただきたいと、普段するといいことなどもお話しさせていただくこともあります。

またいつでも是非お待ちしております(^^)

すぐに実感

前々から体の歪みについて気になっており、急な思いつきでこのサイトにて予約して行ってみました。
すごく丁寧に話を聞いていただき施術していただきました。施術後すぐに実感でき一目見てわかったので驚いています。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました😊

整体家 心 -Shin- からの返信

ゲスト 様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

なるべくお話をお聞きしながら施術できたらと思っています。

特に初めての施術中や終了後に気になったことなど、普段の行動やスポーツなど、歪みや不調についてご提案させていただくこともあるかと思います。

施術後の実感があったということでよかったです!  またよろしければお待ちしています!

積み重なった身体の疲れが楽になりました (^^)

仕事のストレスと週末の少年野球の指導で全く身体を休めることが出来ず、疲れ・コリ・偏頭痛で毎週のようにマッサージ店舗に通っていました。マッサージを受けたその時は身体が癒され楽になったように感じるのですが、やはり根本が改善されてない為に直ぐに疲れとコリが再発しています。
以前から身体の根本から治療したいと思っていたところ、少年野球の母の紹介で「整体家 心」へ・・・
初めてでもあり、身体全体の悪いところを確認しながら心地よく整体して頂きました。
先生は穏かで全く緊張することなく安心して施術を受けられました。すこし眠ってしまってたような気もします(^^;;
施術後には分かり易く丁寧な説明があります。
翌朝スッキリと目も覚め、張り付いていたコリも薄く感じ、整体に行って良かったと感じています。

整体家 心 -Shin- からの返信

aki-u0719さま、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!
  ずっと働きづめだと疲労を代謝できずに溜まっていく一方ですよね。

この中国式の整体は身体をもみほぐして楽にするのではなく、本来の身体がもっている回復機能を高めたり働きやすくして、風邪が治るのと同じように身体が楽になる手助けをしているようなものに、心地よさや、リラックスできるようにアレンジされたものです。

行ってよかったと言ってくださってありがとうございます!

来てくださった方が少しでも楽になるお手伝いができますように、できればまた施術させていただけますとうれしいです。

口コミありがとうございました(^^)

満足しました

①住所をカーナビでセットしましたが解りにくかったが、事前にネットで確認していたので何とかたどり着けました。
②普通の民家ですが、雰囲気も良く、アロマも気に入ったものを選択できて良い。
③接客も丁寧で整体も心地よかった。
④価格についてもリーズナブルと思う。
⑤最後の紅茶?もおいしかった。
又利用したいと思います。

整体家 心 -Shin- からの返信

ゆうさん様 ご来店、口コミありがとうございます。

場所が分かりにくいにもかかわらず、来てくださってありがとうございます!

はじめての方はご連絡してくださいますと近くまで出て誘導できますので、ご遠慮なくお電話ください。

整体自体も丁寧と言ってくださってありがとうございます。

価格やサービスなど、ご満足いただけるよう心がけておりますので、そう言ってくださってうれしいです!

また是非お待ちしております!

すごく良かった

施術しながらお話もしてくれたりとすごくリラックスできました。
どこが悪いとかもきちんと言ってくださり、通おうと思ってます。特に歯ぎしりや頭痛ですね。
今回は部活の疲れで行ったのですが、部活の疲れ以外にも、体がストレスを感じやすいそうなので定期的に見てもらおうかなと。

整体家 心 -Shin- からの返信

Toko様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

リラックスして受けていただいて良かったです!

部活動などの直近の疲労と、以前より溜まっている性分や生活などからくる疲労。

どちらも楽にできると効率も良くて良いと思います。  是非またお待ちしております!

口コミありがとうございました☆

何度か行かせていただきました

痛いところを力任せに押さえてるわけではなくポイントで力をいれてほぐしていただき、だからといって揉み返しもなく、そして家の一室ではありますが、なんともいえない雰囲気で初めてでも落ち着きました
アロマも選べ、施術中は癒されています

初日、整体自体初めてもあり、ズボンとは知らず行きましたがきちんとサイズ別にズボンも置いてあり助かりました!!

先生も物腰柔らかい感じで初対面でも普通に話せ、柔らかい空間を作っていただき、リラックスできます

また、行こうと思います

整体家 心 -Shin- からの返信

ブルー様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

うれしいお言葉ありがとうございます!  力任せではないように、ツボにしっかり入れれるようにしておりますので、もみ返しなどもないようで良かったです(^^)

普通のお家の一室で営業しているのですが、せめて施術の部屋だけはなるべくいい雰囲気を作るようにできたらと思っています。  アロマなども含めて、癒されると言っていただけてうれしいです☆

これからも、初めての方、いつも来てくださる方にリラックスして受けていただけるようにしてまいりますので、是非お待ちしております!

身体が軽くなりました

初めてのお店だったので少し緊張していましたが、施術が始まるとあっという間にリラックスできました。

施術はひとつひとつの動作がとても丁寧で、力加減も丁度良く、終わった後はだいぶ身体が楽になりました。
最後に内臓の不調も言い当てられ、また身体のケアに関するアドバイスも頂き大変参考になりました。

先生は物腰が柔らかく、口調も優しいのでとても安心できました。

整体家 心 -Shin- からの返信

gin様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

はじめてはなかなか緊張しますよね。  なるべくはじめからリラックスしていただけるようにと思っていますが、そう言っていただけてありがたいです。

僕自身もはじめての方は特に、お身体の状態などをチェックしながらですので、もう少しこうしたかったなと思うこともありまして、、。 今回、力加減などはちょうどよかったということで良かったのですが、いつでもお気軽に言ってくださると助かります。  できる範囲でお応えいたしたいと思っております。

お身体のこと、例えば内臓とそれにつながる経穴(ツボ)などから僕が思ったことを言わせていただいたりする場合もあります。 こんな説もあるよね!程度に聞き流してくださいますと幸いです。

また是非お待ちしております! 口コミありがとうございました。

オシャレふぐ!!!!!!

ちょっと道に迷ってしまい
ご迷惑をお掛けしてしまいました。
すみません(T-T)

人生初の整体で不安もありましたが
心地よい空間と音楽、香りで
とてもリラックスできました!
色々お話ししながらしていただいたので
気になっていることもたくさん聞けました。
他の方が書いている「手が温かい」
というのも感じました!
ハンドパワーですね!笑
これからの事も提案していただいたので
また間隔をあけて通ってみようと思います!

ありがとうございました(^^)

整体家 心 -Shin- からの返信

きのこ様、ご来店、コメント投稿ありがとうございます!

えーと、オシャレふぐは僕が履いていたふぐの靴下ですね。 題名!

いえいえ!  わかりづらい場所の中来てくださいましてありがとうございました!

はじめての整体をリラックスしていただけて、うれしい限りです!

お話など、面倒くさくなかったでしょうか? お身体の状態など気になったことを話させていただくこともありますが、いつもそれが気になっています、、。

手は集中したり、リラックスすると温かくなるので、整体には向いているんじゃないかと思っています(^^)

よろしければまた是非お待ちしております!

口コミ投稿ありがとうございました。

体が楽になりました!

初めてで緊張しましたが、先生やお店の感じ(アロマや音楽など)が落ち着く雰囲気で居心地が良かったです。

施術も丁寧にして頂いて、長年痛かった部分がとても楽になりました。日頃の癖や改善方法もいろいろ教えて頂いたので、少しずつ気を付けていきたいと思います。

また近いうちに伺います。
よろしくお願いします(^^)

整体家 心 -Shin- からの返信

nyaomi様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

初めての場所で居心地が良いと感じてくださってとてもよかったです!

長年の痛みが少しでも楽になったのでしたらよかったです!  長年ということですので、癖や生活スタイルなど関係があることも多いと感じます。

少しでもお力になれたらと思っていますので、よろしければまたお待ちしておりますね☆

口コミ投稿ありがとうございました(^^)

癒されます!!

いつもお世話になっております。

今日も心地の良い時間をありがとうございました。

体全体がほぐされて、とても気持ちがよかったです。
腰の痛みも軽くなりました!
指の痛みは先生に教わった方法を実践してみようと思います♪

先生も風邪と花粉症に気を付けてお体大事になさってください。

また伺いますので、よろしくお願いいたします^^

整体家 心 -Shin- からの返信

Chie様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

いつもご利用ありがとうございます!

お部屋や音楽、雰囲気など、僕が施術を受けたときどんなのがいいだろうと、好きなようにつくっていますので、良いお時間を過ごせたのでしたらうれしいです!

僕自身も、時間が経つのがはやいなと感じます。  また是非ご来店をお待ちしています。

施術させていただけることを楽しみにしております。

口コミ投稿ありがとうございました☆

すごく落ち着く空間!!

他のお店の宣伝を見て お手頃な値段に惹かれて予約しました!

初めてだったのですが 途中 うとうとしてしまうほど気持ちが良かったり
なぜか、仕事の悩みを相談したり、、、
先生は、とても話しやすくて 良い方でした!
日頃の身体の悩みから 普段から気をつけたほうがいいことも 教えてくださったので
早速実践しています!!

施術の次の日は夜勤だったのですが
夜勤明けの疲れ方が違いました!
しばらく通ってみようと思います!!

整体家 心 -Shin- からの返信

chiho様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!!

はじめてでも、うとうとしてしまうぐらいお疲れだったのでしょうね。  気持ちがいいとおっしゃってくださってうれしいです!

僕自身もきっと話しやすかったので、お話できたんだと思います。
 良い人かどうかはわかりません。  最初だけ猫かぶっている可能性がありますので、注意してください、、(^^)

はじめてはお身体の状態を確認したりで、もっと施術したかったなと思ってしまうのですが、お身体に少しは良かったのでしたらよかったです。

また是非お待ちしております☆

口コミ投稿ありがとうございました!

今回も癒されました‼

通いはじめて3回目です!
今回は、骨盤矯正もしてもらって、背中から腰にかけて、凄く張って痛かったのが、スッって感じで痛みがやわらぎました‼
肩や首の痛みも和らいで、マッサージ終わったときは、首が伸びた気がしました。
毎回思いますが、心地よい音楽とアロマの香りで心も癒されました‼
また、頑張ろうって気持ちになりました。
ありがとうございました♪

整体家 心 -Shin- からの返信

なつmama様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

なつmama様に合った施術でよかったです!  たくさんお店や院がある中で、自分に合ったところを見つけるのはなかなか難しいのかもしれませんね。

身体のことを勉強すると、まだまだ分からないことが多いとかんじます。  でも、自分に合うところがまだあるんだと、意外と今までのお悩みが楽になるということがあるんだと、そんな場所になれたらなと日々勉強しております。
 その結果、お伝えするお悩みの対処法もその方に合った、僕の思っていることというかんじなので、一つの意見ということで適度に実践してくださるとうれしいです。

そうなんですね、よく整体の先生は年配の方がやっていらっしゃるイメージありますよね(^^) たまにびっくりされることもあります。   だからと言って、僕もそんなにすごく若いわけでもないのです、、、(笑)

雰囲気や音楽など、褒めてくださってありがとうございます。

次に来てくださったときも技術だけではなく雰囲気など、気持ちよく受けていただけるようにしていけたらと思っています。

よろしければまた是非お待ちしております!  口コミありがとうございました!

リラックスできました。

優しい雰囲気で癒やされました。私の好きなノラジョーンスなどの洋楽が流れてて。また行きたいです。そんなに、力強いマッサージではないのですが、身体の中からほぐれていくようでした。眠いような、起きてるような、瞑想している感じもしました。アロマオイルも自分の好きな香りを選べてよかったです。

整体家 心 -Shin- からの返信

Yoko様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

お店の雰囲気を褒めてくださってありがとうございます(^^)  僕自身が気持ちよく施術できる部屋を作ったらこのようなかんじになりました。  音楽など好きなことが合うなんて嬉しいです!   施術が気に入ってくださるだけでもうれしいのですが、雰囲気まで気に入ってもらえると作った甲斐がありました☆  ぜひまたお待ちしております!

口コミありがとうございました!

山口県下関市武久町1丁目43-15

幡生駅から徒歩5分。  バス停幡生口から徒歩1分。  北バイパス幡生を降りてすぐです。

• 幡生口から110m (徒歩2分)
  • 武久から640m (徒歩9分)
  • 山の田から770m (徒歩10分)

予約の仕方が少し変わります NEW

予約の仕方が少し変わりますの写真

60分以上のコース、初めての方は500円オフ! NEW

60分以上のコース、初めての方は500円オフ!の写真

24歳以下の方は500円オフ!(一部併用可能)

24歳以下の方は500円オフ!(一部併用可能)の写真