整体家 心 -Shin- の口コミ/下関市中之町

整体家 心 -Shin-

下関市唐戸ににある隠れ家なお店

セイタイヤ シン

整体家 心 -Shin-

整体家 心 -Shin- のアイキャッチ画像1

090-6416-2280

2021/07/30
定期的に、通ってます。
2021/07/29
下関に、引っ越しして仕事も慣れずで体が疲れてしまい、どこか体のケア出来る所がないか?検索してこちらのお店にたどり着きました。
今回で3回目です。
いろいろと、体の事を教えて下さり勉強になります。
おかげさまで、今回も辛い所が楽になり良く眠れてます。
これからも、よろしくお願いいたします(^-^)
2021/08/04
まり様、ご来店、口コミありがとうございます。
環境の変化などで心身共に疲れてしまいますよね。  最初は気も張っていますが、少し時間が経つとキツくなりますね。
 沢山のお店から選んでくださりありがとうございます。 お疲れなときはいつでもお待ちしております。

2021/07/30
定期的に、通ってます。
2021/07/29
今回で3回目です。
いろいろと、体の事を教えて下さり勉強になります。
おかげさまで、今回も辛い所が楽になり良く眠れてます。
これからも、よろしくお願いいたします(^-^)
2021/08/04
まり様、ご来店、口コミありがとうございます。

2021/06/20
身体スッキリ❣️アロマで癒し😊
今回は2回目の施術。
お部屋もお花・観葉植物・ドライフラワーが飾られてたり…気持ちがゆったりできり空間でアロマで癒される中の施術。
肩・首・腰・足と身体全体を温かい手で施術してくれるので気持ちいです。部屋の温度・力加減等も気にかけて頂いて、身体も軽くなりスッキリで帰宅する事ができました。ありがとうございました。また、お願いしまします。

2021/06/28
ちえちゃん様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

僕自身、施術していて気持ちの良い空間だと良いなと思いながら、雰囲気や、インテリア、空気を気にしておりますので、そう言っていただけてありがたいです。

本来のお身体の軽さを目指しての施術です。 少しでも近づけていればありがたいです。  また是非お待ちしています。

2021/06/18
おしゃれ癒し
可愛い建物、お洒落、オーナーも爽やかで感じの良いお店でした。
施術は首の引っ張りが良かったです。ゆっくり落ち着いたタッチでリラックスできました。
もう少し強めでも良かったですが、気持ち的に余裕が出来ました。
この時期半乾きのタオルの臭いがちょっとマイナスくらいです。蛙の置物が多く蛙が苦手なので目のやり場に困りました笑。
2021/06/18
ゲスト様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

古い建物や、インテリアが好きで手作りなところもあり、おしゃれでリラックスできると褒めていただきましてありがとうございます。

首の矯正が気持ち良かったということで良かったです。  整体家心の施術は体重をかけるところやリンパの集まる場所は痛みを多少伴うところもあるのですが、肩や首などは強すぎると次のコリを産んでしまうため、その方に合うよう少し調節することがあります。 それでもその範囲の中で強く出来ることもありますので、遠慮なくおっしゃってくださいね。

タオルは失礼いたしました。 古い建物が湿気を逃がさないため乾きづらく、大量の洗濯を毎日室内と乾燥機で仕上げるのですが、中々苦戦しております。  改善できる様考慮いたします。

蛙の置物はお客様から頂いた物がほとんどで、縁起物でもあり、たぶん生きてはいないのでお許しください。  全員目が合わないように配置しておきます。

2021/05/03
2021/05/04
全身が軽くなりました
2021/05/03
マッサージをしていただくのは初めてでした。
ツボを押す=痛いと想像していましたが、それほどでもなく気持ちよかったです。
手が暖かくて、眠りそうになりました。
アロマオイルが好きなのを選べたのですが、マスクをしていたのでほとんど香りがわからなかったのが残念です。

また機会があればお願いしたいと思います。
2021/05/19
ご来店ありがとうございます。  初めての整体ということで、気持ち良かったのでしたらとても嬉しいです。  ありがとうございます。

ツボにはいろんなアプローチの仕方がありまして、強い刺激は感覚を鎮めるとされ、痛いところなどに必要とされています。 気持ちいいなーと感じるぐらいの刺激は活性化を目的にしています。 疲れやダルい感じに向いている施術の仕方です。 お客様の身体に合わせてその時に必要な施術を心がけています。

マスクを着用されて施術を受けなければいけないのは心苦しいですが、まだ少し辛抱が必要かもしれませんね。 アロマの香りは精油の精度が高いと鼻が慣れやすいのもある様で、マスクもあって常に感じるというのもむずかしいかもしれません。  早く気楽に香りも楽しめれば良いと願うばかりです。

ご来店、クチコミ投稿ありがとうございました! また是非お待ちしています。
2021/02/14
ストレス、すっきり🎵
2021/02/13
心身共に疲れていて不眠もあったので、久しぶりに仙石センセイを訪ねてみました。
センセイの施術はハードなボキボキ系ではないし、マッサージと言う感じでもないんですが、私は身体が軽くなりました。その日はゆっくり睡眠もとれたので、やっぱり伺って良かったなと思いました。
疲れを感じたらまたお伺いしたいと思っています。
有難うございました。
2021/03/02
naozabro1540様。 ご来店、クチコミ投稿ありがとうございます。 季節、天候、仕事、プライベート、このご時世の感じ。 なかなか発散の難しい時期でもありますし、身体もですが心も疲れている方が増えていると感じます。  リラックスして、きちんと睡眠が取れたのが嬉しいです。 スイナという手技はツボや筋肉などに働きかけて、最終的にはご自身の身体が自然と正しい位置に戻ることを準備しているイメージです。
 お身体だけでなく心もお疲れな時はお気軽におこしください。 クチコミありがとうございました。
丁度 いい!
2021/01/16
先生の雰囲気も整体の力加減も、楽しい会話も私には丁度いい。
帰る頃にはもう少しお願い❣️って、思ってしまうほど気持ち良い。頭の先から爪先まで、さっきまでの重たい身体が楽になり、来てよかったーと、いつも思う。
2021/02/01
くろちゃんさん、ご来店、口コミありがとうございます😊

くろちゃんさんにとって丁度良い、全身が楽になるとのことでとても嬉しいです。  かしこまらなくていい、ここにくると力の抜ける、そんな居心地のいい空間や施術でありたいと思っています。

僕自身長めの施術はいろいろできて好きですし、長いお時間もお試しくださいね。 是非お待ちしています。

2021/01/16
体が楽になりました。
腰痛と体の歪みが悩みで訪ねました。こちらを選んだのは口コミの良さと安さです。
施術中は仙石さんの手がすごく温かくて半分寝てました(自分の体が冷えすぎてるせいもあるかもしれませんね)
体幹が弱いのは自分でも薄々分かっていたのですが、指摘されてドキッとしました。
施術が終わった後は身体が軽くなってました。お店を出てから普段通り過ごしていると、良くなっている!というのがより実感できました。
今回初めてだったので、施術受けやすい服装で向かいましたが、着替えを用意してくださってるので服装気にせず行けます。また次回、よろしくお願いします。
2021/01/27
masamasa918様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

手の暖かさはよく言ってくださる方が多いです。 リラックスしたり、集中したりすると熱々になるので、整体には向いているかもしれませんね^_^

お身体が軽くなったりと実感していただいて嬉しいです。  可動を妨げる筋肉や、血流が楽になると軽く感じるのかもしれませんね。  継続してみると回復が早くなりやすくなるかもしれません。  また是非施術させてください。  お待ちしています。

口コミありがとうございました。
2020/11/07
大満足です。
2020/11/07
日頃から肩こりが辛く、どうにかしたいなと思い口コミが良いこのお店に初めて行きました。
整体というのも初めてでしたがとても気持ちよく、施術後はスッキリした感じになりました。
またお店の雰囲気も先生も良かったです。
なにより施術中の先生の手がとても暖かく、アロマの香りもあり眠ってしまいそうになるくらい心地よかったです。
施術後も暖かい飲み物を出してくださり、自分の体の状態も教えてくださりとても丁寧でした。
また体に疲れが溜まってきたら行きたいと思います。
2020/11/12
Haru様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。  日頃からの肩こりの辛い感じは嫌ですよね。  どうにかしたいけれど、整体などが初めての場合は何をするのかもわからないでしょうし、不安だと思います。 居心地のいい雰囲気や空間でかしこまらずに、リラックスしていただきたいと思いながら運営しておりますので、安心して受けられたのでしたら良かったです。

初めてはお客様もですが、施術する側もお身体がどんな感じかや、何が必要かなど考えながらします。  初回ではできなかったところや、次回こんな感じで施術したいなどありますので、また是非来てくださると嬉しいです! お待ちしています。

2020/08/29
カラダのメンテナンスにちょうどいい
感じのよい施術師さんでした。雰囲気はとてもよかったです。着替えの用意もあり、アロマの香りに癒されながらウトウトしちゃいました。腰痛でお世話になったのですが、すぐにはよくならないと思うので、何度か利用したいと思います。ありがとうございました。
2020/09/03
yjqnp362様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。  雰囲気、店内の感じが気に入っていただけて嬉しいです。 整体(家)というだけあって、家に遊びに来た感じや、帰ってきたような安心感を感じられるようにして作ったお店です。 リラックスは施術にも必要ですし。  病院でもなかなか良くなっていかないような腰痛はなかなか日頃の生活などが影響してくるものが多いので、施術もですが、必要ならばストレッチなどもアドバイス出来ますので、少しじっくり一緒にやれたらなと思います。  また是非お待ちしています!

2020/02/16
丁寧です
マッサージチェーン店に通っていましたが、
何か物足りないので整体を試してみました。
マッサージに加えてストレッチ的なこともしていただき、
当日はだるさが残ったものの、
整体を受けた後はありがちということで様子見してたら
夜には解消しました。

施術、接客、説明と、とにかく丁寧という印象です。
個人的には、次回来店を促されず、
様子を見てくださいと言われたのが特に好印象でした。

一度行っただけなので、あえて星4つにしましたが、
また行ってみたいです。
2020/02/29
hunky様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

施術や説明など丁寧と言って下さりありがとうございます! 丁寧は整体家心のテーマでもあるので嬉しいです。

この整体は本来東洋式の中国医学で、漢方や針などの並びにあるものでした。  特に初めての方や、疲労など溜まっている方は、血の流れ、気の流れに疲労物質が流れ出し、そのときに疲労感や、ダルさなどを感じるイメージと聞きます。  またよろしければ是非お待ちしています。  丁寧で元気になれるような施術をさせていただきます。

住所 山口県下関市中之町 8-22

下関市バス停唐戸から徒歩5分