整体家 心 -Shin- の口コミ/下関市中之町

整体家 心 -Shin-

下関市唐戸ににある隠れ家なお店

セイタイヤ シン

整体家 心 -Shin-

整体家 心 -Shin- のアイキャッチ画像1

090-6416-2280

2021/02/14
ストレス、すっきり🎵
2021/02/13
心身共に疲れていて不眠もあったので、久しぶりに仙石センセイを訪ねてみました。
センセイの施術はハードなボキボキ系ではないし、マッサージと言う感じでもないんですが、私は身体が軽くなりました。その日はゆっくり睡眠もとれたので、やっぱり伺って良かったなと思いました。
疲れを感じたらまたお伺いしたいと思っています。
有難うございました。
2021/03/02
naozabro1540様。 ご来店、クチコミ投稿ありがとうございます。 季節、天候、仕事、プライベート、このご時世の感じ。 なかなか発散の難しい時期でもありますし、身体もですが心も疲れている方が増えていると感じます。  リラックスして、きちんと睡眠が取れたのが嬉しいです。 スイナという手技はツボや筋肉などに働きかけて、最終的にはご自身の身体が自然と正しい位置に戻ることを準備しているイメージです。
 お身体だけでなく心もお疲れな時はお気軽におこしください。 クチコミありがとうございました。
2021/02/14
ストレス、すっきり🎵
2021/02/13
疲れを感じたらまたお伺いしたいと思っています。
有難うございました。
2021/03/02
丁度 いい!
2021/01/16
先生の雰囲気も整体の力加減も、楽しい会話も私には丁度いい。
帰る頃にはもう少しお願い❣️って、思ってしまうほど気持ち良い。頭の先から爪先まで、さっきまでの重たい身体が楽になり、来てよかったーと、いつも思う。
2021/02/01
くろちゃんさん、ご来店、口コミありがとうございます😊

くろちゃんさんにとって丁度良い、全身が楽になるとのことでとても嬉しいです。  かしこまらなくていい、ここにくると力の抜ける、そんな居心地のいい空間や施術でありたいと思っています。

僕自身長めの施術はいろいろできて好きですし、長いお時間もお試しくださいね。 是非お待ちしています。

2021/01/16
体が楽になりました。
腰痛と体の歪みが悩みで訪ねました。こちらを選んだのは口コミの良さと安さです。
施術中は仙石さんの手がすごく温かくて半分寝てました(自分の体が冷えすぎてるせいもあるかもしれませんね)
体幹が弱いのは自分でも薄々分かっていたのですが、指摘されてドキッとしました。
施術が終わった後は身体が軽くなってました。お店を出てから普段通り過ごしていると、良くなっている!というのがより実感できました。
今回初めてだったので、施術受けやすい服装で向かいましたが、着替えを用意してくださってるので服装気にせず行けます。また次回、よろしくお願いします。
2021/01/27
masamasa918様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

手の暖かさはよく言ってくださる方が多いです。 リラックスしたり、集中したりすると熱々になるので、整体には向いているかもしれませんね^_^

お身体が軽くなったりと実感していただいて嬉しいです。  可動を妨げる筋肉や、血流が楽になると軽く感じるのかもしれませんね。  継続してみると回復が早くなりやすくなるかもしれません。  また是非施術させてください。  お待ちしています。

口コミありがとうございました。
2020/11/07
大満足です。
2020/11/07
日頃から肩こりが辛く、どうにかしたいなと思い口コミが良いこのお店に初めて行きました。
整体というのも初めてでしたがとても気持ちよく、施術後はスッキリした感じになりました。
またお店の雰囲気も先生も良かったです。
なにより施術中の先生の手がとても暖かく、アロマの香りもあり眠ってしまいそうになるくらい心地よかったです。
施術後も暖かい飲み物を出してくださり、自分の体の状態も教えてくださりとても丁寧でした。
また体に疲れが溜まってきたら行きたいと思います。
2020/11/12
Haru様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。  日頃からの肩こりの辛い感じは嫌ですよね。  どうにかしたいけれど、整体などが初めての場合は何をするのかもわからないでしょうし、不安だと思います。 居心地のいい雰囲気や空間でかしこまらずに、リラックスしていただきたいと思いながら運営しておりますので、安心して受けられたのでしたら良かったです。

初めてはお客様もですが、施術する側もお身体がどんな感じかや、何が必要かなど考えながらします。  初回ではできなかったところや、次回こんな感じで施術したいなどありますので、また是非来てくださると嬉しいです! お待ちしています。

2020/08/29
カラダのメンテナンスにちょうどいい
感じのよい施術師さんでした。雰囲気はとてもよかったです。着替えの用意もあり、アロマの香りに癒されながらウトウトしちゃいました。腰痛でお世話になったのですが、すぐにはよくならないと思うので、何度か利用したいと思います。ありがとうございました。
2020/09/03
yjqnp362様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。  雰囲気、店内の感じが気に入っていただけて嬉しいです。 整体(家)というだけあって、家に遊びに来た感じや、帰ってきたような安心感を感じられるようにして作ったお店です。 リラックスは施術にも必要ですし。  病院でもなかなか良くなっていかないような腰痛はなかなか日頃の生活などが影響してくるものが多いので、施術もですが、必要ならばストレッチなどもアドバイス出来ますので、少しじっくり一緒にやれたらなと思います。  また是非お待ちしています!

2020/02/16
丁寧です
マッサージチェーン店に通っていましたが、
何か物足りないので整体を試してみました。
マッサージに加えてストレッチ的なこともしていただき、
当日はだるさが残ったものの、
整体を受けた後はありがちということで様子見してたら
夜には解消しました。

施術、接客、説明と、とにかく丁寧という印象です。
個人的には、次回来店を促されず、
様子を見てくださいと言われたのが特に好印象でした。

一度行っただけなので、あえて星4つにしましたが、
また行ってみたいです。
2020/02/29
hunky様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

施術や説明など丁寧と言って下さりありがとうございます! 丁寧は整体家心のテーマでもあるので嬉しいです。

この整体は本来東洋式の中国医学で、漢方や針などの並びにあるものでした。  特に初めての方や、疲労など溜まっている方は、血の流れ、気の流れに疲労物質が流れ出し、そのときに疲労感や、ダルさなどを感じるイメージと聞きます。  またよろしければ是非お待ちしています。  丁寧で元気になれるような施術をさせていただきます。

2020/01/09
優しい感じ
2020/01/08
20代の男性です。
他のマッサージ店には行ったことはあるが、整体はこの店が初めてでした。
国道から脇道に入ったところに店はありますが、表に店名があるのですぐに分かると思います。ただ2台ある駐車場のどちらにも駐車されていると店名が見えないので、初めての方はお気をつけ下さい。
施術についてですが、始めに感じたのは施術者の手の温かさでした。体の状態を確かめる時点から気持ちが良かったです。
施術はYouTubeの動画等であるボキボキ骨を鳴らすタイプではなく、丁寧にやっているのかな?と感じました。
施術中は5種類の中から好きなアロマを選ぶことができ、終始リラックスして受けることができたので90分の全身コースがあっという間に感じました。
施術後にある体の状態報告も分かりやすく、個人的には胃腸の弱さを当てられたのは驚きました。
ちょっとここまでいいことしか書いてないので、ちょっと気になったことを。
更衣室がないので、施術する場所で着替えをします。着替え時に施術者は事務室に行っているので見られる心配はありませんが、女性では気になる人がいるかもです。
また、施術場所で着替える都合上、服に少々アロマの臭いがつきます。私は気に入った臭いだったので施術後もいい臭いがすると満足でしたが、香水などをつけている人は臭いが混ざってしまうかもしれません。

以上から施術内容は大変満足ですが、それ以外の面を気にする方がいらっしゃるかもしれないので、おすすめ度は4.5点としました。
2020/01/16
ころも様。 ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

お店はアルベリ様の2件となりにあります。  看板が目印ですが、2台の駐車場のうち1台は今から来ていただくお客様のためのものですので埋まることはございません。ご安心ください。 ただし、看板は小さいので、わからなければご遠慮なくお電話してください。  ご案内いたします。

施術を褒めてくださいましてありがとうございます。  基本的にはじんわりと丁寧な施術内容を心がけています。  さらに必要なときは骨盤矯正など、たまにボキっと鳴るような施術、首矯正のようなタオルを引っ掛けての牽引等もございます。  矯正などは事前にご案内いたしますが、内容など、わからないことがありましたらお気軽にお聞きください。  気軽にお話ししながらできたらとも思っております。

お着替えですが、お店の構造上更衣室は作れませんので、施術室でしていただいております。  完全個室ですので安心してお着替えしていただけるかと思いますが、少し広いので気になる方もいらっしゃるかもしれませんね。  また、香りを使うこともございますので少し匂いが付いてしまうこともあるかもしれません。 アロマを使わないこともできますし、消臭スプレーのご用意もございますので、気になる方は是非お聞きください。
 お客様からのご要望をなるべく反映できたらと綿棒や、鏡を置いたりもしております。 ただ男性一人で営んでおりますので、女性の方にはなるべく配慮しているつもりでも気が付かないところがあるかもしれません。  女性の方にはお気づきの点や、ご要望ありましたらどうぞお気軽に教えてください。

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございました。  是非またお待ちしています。
2019/09/08
気持ちよくていつのまにか寝てました
いつもいつのまにか寝てしまうほど気持ち良いです。
肩こりと腰痛、全体的なだるさに悩まされて行ってますがいつも施術後は楽になります。
骨をぼきぼきというよりかは優しく揉みほぐす感じです。
先生も優しくて話しやすく安心感があります。
2019/09/23

ゲスト様、ご来店、口コミありがとうございます!

安心感がある施術を心がけていましたので、そう言っていただいてうれしいです!

整体家心の施術は推拿(スイナ)といいます。 ツボに刺激を加える際、体重をかけたり、ときには乗ったりしたりと、本来はかなり強めな整体です。 矯正のときは音が鳴ったりもあるのですが、なるべく受けられる方に合うようにアレンジしていこうとしております。  受けられる方の疲れやツラさが少しでも楽になるように寄り添った施術をしたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございました\(^o^)/
2019/04/13
初めて。
2019/04/13
家の近くで整体を探していて口コミもお店の雰囲気も良さそうだったので、今回初めて伺いました。
口コミどおり落ち着いた空間で施術も丁寧で、とても安らいだ時間を過ごすことが出来ました。また体の気になる所の原因になるような生活習慣も教えていただき参考になりました。
疲れた時、また癒されに行きたいです。
お店のあちこちにあるカエルさんもかわいいですよ(^^♪
2019/04/25
noritama様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!  店内の雰囲気や、いつも大事にしている丁寧ということなど、褒めてくださってありがとうございます(^^)  是非またお待ちしていますので、いつでもお気軽にご予約ください☆  口コミありがとうございましたm(_ _)m
2019/01/21
リピート確定!
お店は分かりやすく迷うことなく行けましたし、駐車場も目の前にありました。
明るく優しい先生で、お店の雰囲気も素敵で緊張せずに済みました。
施術中、強さや室温など気遣ってくださり、楽しいお話しをしてくださったりと、あっという間の時間でした。
施術後は症状も軽くなり、助かりました。
施術を受けた日はぐっすり眠れ、最近熟睡出来ていなかったことに気がつきました。
長年、首こり・肩こり・背中のこりに悩まされているので、しばらく通ってみたいと思います。
2019/01/31
kfkav017様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

施術後にお身体の症状が軽くなったとのことで良かったです(^^)  長く溜まったこりや不調は大変ですよね。 個室ですので、室温の調整やお話も気軽におっしゃってください。 kfkav017様がいつでもぐっすり眠れるように、施術もしっかりと心がけていきます。  またぜひお待ちしてます!

住所 山口県下関市中之町 8-22

下関市バス停唐戸から徒歩5分

• 関門海峡めかり駅から2km
  • ノーフォーク広場駅から1.7km

• 赤間神宮前バス停から200m