タリーズコーヒーアトレマツドテン

タリーズコーヒー アトレ松戸店

5階

5階にあった気がします。奥です。向かいには、眼科があります。眼科がめちゃくちゃ混むから、こちらで休憩して待っていたことがあります。水はセルフでした。1人で来ている人がたくさんいました。同じ階にはコンタクトレンズ店

togep080
togep080 さん

うまい

サンドイッチは、レタスとトマトが入っていておいしかったです。他にもハニードーナツがあり、すごく甘かったですが、食べごたえがあり、300円以内で買うことができました。ランチは、パスタもあります。他にもキッシュのパンがありました。

落ち着いたカフェ

アトレ5階の奥の方にあるカフェです。

中央に楕円卓
周りにソファ&イス席、やイス席があり
店舗の奥の方に喫煙席があります。
全部で50席ぐらいかな。

先に席を確保してからレジに並ぶようにアナウンスがあります。

ソイラテのトールサイズを注文しました。
引換のプレートを渡されて受け取り口で交換します。

店内はBGM音量が抑えられていて席によっては、アトレのフロアBGMの方が聞こえてくるくらいです。
でもガヤガヤしていなくていい。
奥まったテナントのため店舗前の人の往来も最小限でとても静か。
(なんでここに?)
と、はじめは思ったのですが、こういうカフェがあっても良いですね。
ダウンライトオンリーの照明も落ち着いたカフェを演出します。

中央の楕円卓にはコンセントも備えてあり、PCやスマホを充電することもできます。
私が座った2人掛けのイス席にはコンセントは見当たりませんでした。

本を読んだり、勉強したり、考え事したりに非常に使いやすい店舗ですね。

駅ビルの中にタリーズが!

松戸駅西口側にある駅ビルのアトレに入っているタリーズコーヒーです。

立地の良さも素晴らしいですが、可愛らしい店内にとても癒されます。

コーヒーを受け取るカウンターの下に、バッグなどの荷物を入れるかごが、たくさんあり自由に使えるところも気に入りました。

客層もかなりまちまちで、老若男女問わず、色々な方が気軽に足を運べるお店だと思いました。

コーヒーはもちろん美味しく、人生初のタリーズだったわたしの父もすっかり気に入っていました。
また是非、利用したいと思います。

隠れ家かも?

知る人ぞ知る 隠れ家的な場所にあります
のんびりおしゃべりもできるので重宝する場所です
またまた長居をしてしまうほど・・・混み具合見ながらですが・・・
飲み物は言うまでもなく美味しいです
タリーズですから
ブレイクタイムにはもってこいの場所です

もんちゃん
もんちゃん さん

アイス

ちょっとだけ時間んをもてあましてしまったので、甘いものを食べたくて入ってみました。先に席を確保してからレジに並ぶように言われました。
ダブルのアイスを注文したのですが、思っていたよりもリーズナブルだったのでまた来ようと思います。

スイーツプレートが魅力

駅ビルが改装すると同時にオープンした新店舗です。

3月16日の初日は年末のアメ横状態でしたが
少し落ち着いたようです。

もうちょっと席数があるのかなと思っていましたが
意外に小さい。
これだと駅からすぐの女子短大生だけで
いっぱいになっちゃうんじゃないですかね。

松戸近辺のタリーズは
金町のマンション1Fにあるのが一番近くでしたが
やっと地元にもできました。
これでもうアイスを食しに川を越えなくても良くなったのがうれしい。

午後2時からはスイーツプレートが680円。
スイーツとバニラアイス1スクープ、数種のドリンクの中から選んでこのお値段はリーズナブル。
本日のコーヒーのお試しにも最適。

シーズナルアイス1スクープなら160円で済みます。

千葉県松戸市松戸1181アトレ松戸5F

• 松戸駅から90m (徒歩2分)