ウエノアナゴメシ

うえのあなごめし

宮島に行く前の腹ごしらえ

宮島に行くフェリー乗り場の近くにある有名店です。
友人はココが一番おいしいと言っていたので伺いました。
昼時はとても混んでいて待たないといけなそうだったので先に宮島を観光してから行きました。
あなごがとても柔らかくタレのかかったご飯とマッチしていました。
広島にいったらまた食べてみたい味です。

あなごの魅力!

うなぎと思いきやあなご!!
いい香りがただよう街中に現れた『うえのあなごめし』もぅ入るしかありませんでした┌( ಠ_ಠ)┘
期待は外れず、丼を頼みました♪
とろける柔らかさ( ˙³˙)友達つれて食べにきます!!

また食べたいです

あなごめしの中サイズを食べてきました。
付け合せの味噌汁はダシが効いていてがすごくおいしかったです。 アナゴは、分厚く引き締まった身で、歯ごたえがある感じでした。
味はさっぱりめで、サクサクと食べることができました。

広島のアナゴめしといえばココなんでしょう!

宮島に行くついでにアナゴめしを食べたかったので、聞いてみるととココが一番良いようです。

店に行くと混んでます!!

はじめに行った時は、待ち時間が凄過ぎて持ち帰り弁当を注文し海沿いで食べました。

美味しかったです!

でも今回は店で食べてみたいと待ちました。

日曜の為、名前を伝えて2時間以上かかりました。

席に着ついて注文してからの待ちはあまりありません。
皆がアナゴめしを注文するからでしょう。

食べてみると「ふっくら柔らか」というよりも「柔らかいけどしっかりしている」といったイメージでした。

やっぱり美味しかったです!!

次も余裕を持って行くか、朝一で直行ですね。

\(^-^)/
\(^-^)/ さん

おいしいですね。

噂ではいつも込んでいるということなんですが
私が行く時はすいている時が多いです。
運がいいのでしょうか?
さてお味ですが裏切りません。
これこそあなごですね。
ウナギのこってりでなく、すごくあっさりしています。
わさびとあいますね〜。

なっちゃん
なっちゃん さん

あなご好きにはたまりません

いつも混み合っていますが、宮島へ行く時は、寄りたくなります。
待つときは、隣接する建物の中で待てるので、暑い日や寒い日でも、待ちやすいです。
私は、ご飯が少な目の、小盛りを注文します。
あなご好きには、たまらないと思います。

ぜったいまた食べたくなるあなごめし!!

今まで回転ずしのあなごしか食べたことがなくて、おいしいという認識がなかったあなご。3年前、宮島に行く機会があり、行列ができてたから並んでみました。一人で来ている若い女性と相席でしたが、食べてみてびっくり!!!なんて美味しいんでしょう!中身はふっくら、外側はこうばしく焼いてあるって感じ!娘と感激しながら食べました。2回目はその話を聞きうらやましがっていた主人と、ものすごーく待ち時間があったのですが、ぜったい食べたくて我慢。食べたら笑顔!3回目はまたまた話を聞いてうらやましがっていたもう一人の娘と朝いちで行って食べました。このコメントを書いていたら今も食べたくなってきました。またぜったい行きます!

広島名物

広島、宮島名物あなご飯☻
有名店だけあって、あなごも肉厚でとてもおいしいです。土日は行列もできていますが、絶対食べるべきです。私は広島出身、関西在住ですが、帰省のときにはよく食べに行っています。とてもオススメ

アナゴ

宮島へ渡るフェリー乗り場からすぐ近くにあるうえのに立ち寄りました。
お店の人曰く、格式あるお店だそうです。
噂のアナゴめしもかなり満足できるボリューム。
ただ、急な階段だったのでコケてしまいました。
ちょっと危ないかも…

超有名店

あなごめしの超有名店です。

超有名店らしく行列がすごかったです。

どうせ行列が出来ているのだろうなと思っていたので
昼の3時頃に行ったのにまだまだ行列が出来ていて
こりゃまいったなーと思いました。

しかし、待ちに待って食べた
あなごめしは絶品でした。

人気の高い有名店らしいです。

昨年宮島に旅行に行ったときによったことがあります。
アナゴご飯がものすごいおいしかったのが印象的でした。
人気の高い店らしいですので、普段から御客さんでいっぱいだそうです。
予約か、弁当かで持ち帰りのもいいかもしれません。
これ食べたら、他所は満足しなくなりますね。
お薦めです。

アナゴ飯!

旅行でいったことあります。
人気の高いお店でした。
お昼ごろの時間で店のそとまで待つお客様がいるほどでした。
アナゴ飯が絶品で、お勧めです。
たれがおいしくて、アナゴも肉厚ボリュームたっぷり。
宮島に旅行に来たら必ず寄ってくださいね。

絶品あなごめし!

広島に行った時に立ち寄ったのですが、穴子がフワフワでタレも絶品ですごく美味しかったです!
帰りに広島駅で違うあなごめしも食べたのですが、全然味が違いました!!

次も広島に行くことがあれば、絶対また行きます!!

美味しい

旅行で訪れました。人気のあるお店なので、店内で食べるのは無理と思い、あなご弁当を予約して食べました。あなごめしを食べるのは初めて。あなごの肉は厚く、うなぎよりあっさりしていてたれも美味しくご飯も冷えてても美味しい。穴子好き友人から言わせると、最初にうえのの穴子を味わったら、他では満足できなくなるとの事。
確かにうちの近辺のちょっと敷居の高いお店でも、うえのさんの穴子より貧弱な穴子料理で3000円位はかかります。また旅行に来たら必ず立ち寄ろうと思います。

有名店

有名店はがっかりすることもあるので不安でしたが、本当に美味しかったです。
水曜日定休で旅行の日程と重なり諦めていたのですが、駅弁は買えるとのことで行ったら店内で食べられました。温めててくれるので美味しく頂けました。

名物あなごめし

宮島駅からすぐの「うえの」さん

予約なしで行くと、とにかく待つそうです。

私は、石亭に泊まる前に 「うえの」さんで昼食

同じ経営だそうです。

ちゃんと 小部屋用意してくれていました。

感謝です。

名前を言うと、すぐに通してくれました。

あなごめし 宮島ではあちらこちらにあるそうですが

やはり ここが一番だそうです。

ちょっと日本酒を飲みながらのあなごめし

わさびを効かせると、いくらでも入りました。

関西にはこの「あなごめし」はないですね。

予約してから時間通りに行きましょう。

アナゴ飯ならココ!

広島でアナゴお飯を食べるなら絶対お勧めです。宮島に渡らなくても食べれます。休みの日は多くて待たないといけませんが、それだけの価値あり。料金的にはやや高めですが、やっぱりうまい。年に数回は行っています。

時季(とき)
時季(とき) さん

広島NO1の穴子

この店は非常に混んでいます、並んでいます。とても待つこともあります。でもそんなもの苦でもなんでもありません。穴子の店は色々あれど一口食べると極楽浄土の食べ物はこんなに素晴らしいものであると実感できます。店の位置は駅を降りたら直ぐにわかります宮島に渡る桟橋の近くに長い列がありますから!

固めのアナゴが好きな方にはおススメ

私は、かりっ、ふわっのアナゴが大好きです。
ここは、そういう意味では私の好みとは違うかな?
歯ごたえがあり、固めのアナゴです。
「うえの」ファンにとっては、その固さがたまらないと言います。

ここ「うえの」は広島では大人気の店で、広島三越にも入っています。
ここのお弁当をわざわざ買いに来る人もいるほどです。
宮島と言えば、「うえの」が有名という人がすごく多いです。
ですから、創業明治34年の味を一度は食べてみてほしいと思います。

穴子飯(並) 1470円
白焼き    1050円

広島県廿日市市宮島口1丁目5−11

• 宮島口から110m (徒歩2分)