ル・フィヤージュ

素敵なパン屋さん

伊豆高原の森の中にある素敵なパン屋さん。どれも美味しいですがチョココロネが絶品です。
とにかく人気があるので予約するのをおすすめします。

ハード系のパン

伊豆高原にある、木々の中のパン屋さんです。
イートインもあるパン屋さんで、パンのラインナップはほぼハード系です。
よもきあんぱんやコーヒーシナモンロール、ブルーチーズ入りのパンなどを購入してみました。
よもぎあんぱんは運良く焼きたてを買えて美味しかったです。
価格はハード系はややお高めのせいか、菓子パン系はそこそこリーズナブルに感じました。ただちょっと小ぶりかな。
このあたりではハード系のパン屋さんは貴重なのか、休日は行列しています。
駐車場は坂をおりたところに第二駐車場もありました。

誠実なパン

伊豆高原駅から歩くと10分位の静かな別荘地の木立の中にあります。行った時には野生のリスがいました。

買ったパンはどれもモチモチで、小麦粉の美味しさが味わえました。優しくて誠実さを感じられるパンでした。

閉店の1時間前だったので、品数は少なかったです。次はもっと早く行きます。

木立の中のパン屋さん

伊豆高原駅から歩いて15分ほどのところにあったのが、こちらのベーカリー&カフェ「ル・フィヤージュ」さん。です。
木立のなかに木々に囲まれて、ひっそりと佇む一軒家の建物で、山の中の別荘みたいな雰囲気のすてきなお店でした。
パンの種類もすごくたくさんあって、おしゃれな感じのフランスやドイツのパンみたいな感じの見た目にも美しいパンがたくさん並んでいました。
どれにしようかすごく迷ってしまうところですが、インスタ映えもしそうなパンをいくつか買って、外のテーブルで、頂きました。
三日月みたいなかわいい形をしたパンがあって、こちらは、ブルーチーズと蜂蜜のトリュオンという名前のパンでした。ブルーチーズと蜂蜜って合います。
もうひとつ生ハムとチーズのサンドイッチもブラックオリーブが入っていて、おいしかったです。カフェは、夕方4時までですが、パン屋さんは5時まであいてます。

とと
とと さん

素直においしいパン

散歩がてらときどきお邪魔します。

そういえば、散歩の途中、一度、品川ナンバーの方から場所を聞かれたことがありました。確かにここは難しいかも。別荘地内にあるため、道が曲がりくねっており、似たような風景ばかり。それに、ナビによっては別荘内の道は不案内なことがあるようです。

ここは、他の口コミのとおり、休日は確かにお客さんの山です。
写真は金曜日の朝8時頃のもの(開店前)と10時頃のもの(開店後)です。
さすがに、平日のこの時間帯は空いていました。パンは焼きたてがどんどん陳列されていました。香ばしい香りがプーン、たまりませんね。

テラス席には、犬の散歩がてら焼きたてのパンを召し上がっている年輩の方がお一人だけいらっしゃいました。素敵な光景でした。

有名なおいしいパンが食べられる店

伊豆方面でおいしいパンが食べられる有名な店です。

行ってみたら、やっぱりすごい行列です。
ランチは特にお得なので大人気です。
5台くらいある駐車場に入るのにも、しばらく並びました(^^ゞ

そして、やっと店に入れた!と思ったら、さっそく席をゲット!
店内にも席はありますが、せっかくなので外のテラス席にしました。
自然に囲まれて、虫も多いですが、それがまたハイキングに来たみたいで楽しいです。
席を決めたら、注文に行きます。
せっかくなので、ランチ(11:00〜14:00)メニューから注文しようかと思ったのですが。。
ランチプレート(パンの盛り合わせ+付け合わせ) 1000円くらい

好きなパンと好きな飲み物を頼みました。

ここの店は、パンの味を損なうショートニングやマーガリン、香料などを使わず、パンを焼き上げています。だから、パンの味がしっかりしていて噛むごとに美味しさが広がります。
菓子パンや惣菜パンの中身や具も、餡子やジャムを除いて、全て自家製のものを使用していて、保存料や化学調味料は一切使用していないので、子どもにも安心して食べさせることができます。(HPより → http://www.le-feuillage.com/shop.htm)

テラス席は広々していて、子どもが遊びながら待てるのも嬉しいですね。

1時を過ぎたら、ほとんどのパンが売り切れてしまうので、早い時間に行くことをおススメします。

• 瀬戸山から220m (徒歩3分)