ヒャッポラーメンカワグチテン

百歩ラーメン川口店

どれも美味しい

やみつきになる美味しさです。
後をひきますね。
麺とスープが絶妙のバランスで、とにかく美味しい。
百歩ラーメンすごく美味しいのですが、明太高菜ご飯も
これまた凄く美味しいので、毎回注文しています。
高菜の味が、そこまで塩気きつくないのに、コクがすごいんです。
ここの高菜は、ほんと絶品です。

また行きたいです。

以前、北浦和、南浦和のお店で食べてことがあり、たまたま、川口に来た時に通りがかって入りました。
麺の太さも丁度よし。スープのこってりとあっさりとまろやかが絶妙なバランスです。
シンプルなラーメンですが満足感が高いです。トッピングも自由にできるものがあるので嬉しいです。

美味しいょ

店員さんの元気の良さや愛想の良さがすごく伝わってくるのを感じます。
どこの店でもおいしいのですが本店で食べるラーメンが雰囲気込みで一番美味しく感じます。
車じゃないと少し行きづらいですが何回でも行きたくなる店です。

すっきりとした豚骨

以前に17号沿いの北浦和のお店に行ったことがあり、とても美味しかった記憶があったので、たまたま見つけた川口のお店に入ってみました。スープは豚骨で、麺は細くてちぢれています。豚骨のギトギトして、独特な臭みのあるような「ザ・豚骨」という感じではありません。臭みはほとんどなく、濃厚でクリーミーで甘味のあるようなすっきりとしたスープです。また食べに行きたいです。

うまい

百歩はうまい。
17号沿いにある北浦和のところも良くいきましたがうまいです。
並ぶときは並ぶお店なので、そのイメージで行った方が、待ちが短く感じます。
ラーメン好きはよくいくみたいですが、たまに食べるの人ははまるかもです。

シンプル豚骨ラーメン!

友人に勧められ、埼玉に何店舗かあるのを調べ、出かけた際近くにあったので寄ってみました。
スープはクリーミーな豚骨スープで、麺はそのスープにうまく絡んでいる細縮れ麺でした。シンプルな豚骨ラーメンでしたが、安定感のある美味しさでした!

無難においしい!

なんだかラーメンが食べたくなる。そんなときにたくさんあるお店の中から間違いないなと思っていくのは百歩ラーメンさんです。高菜やネギなども入れられるのも魅力で、濃厚なスープも美味しいです。麺の硬さもいろいろあり面白いです。

濃厚だけど上品な味

北浦和の店舗には何度か行ったことがありましたが、川口の店舗は今回初めて行きました。
こってりしながらもしつこくなく食べやすい味です。
店内は清潔で、中国系(?)の女性の店員さんもとても親切で対応が良かったです。
ネギ乗せ放題はさっぱり感を加えてくれる嬉しいサービスです。
深夜に通りがかることが多い為、夜遅くまで営業しているのがありがたいです。

久しぶりに食べた。

以前近くにすんでたときには良く行ったお店ですが、一昨日の近くにいったので久し振りに寄ってみました。
昼遅くだったのもありますがすぐ入れました!
豚骨ラーメンのお店で麺は細麺。美味しいラーメンです!こちらのお店しか行ったことないですがなん店舗かあるようです。
昼時は混んでて多少待つときもあったと思います。

とんこつの美味しいお店です

会社のすぐ近くのラーメン屋さんです。

週に1回はランチに行っています。

いつも食べるのは、百歩ラーメン(650円)です。

こんこつにありがちな、臭みがなく食べやすいので
女性にもおすすめです。

普通盛りで足りない時は、替え玉(+100円)を追加できます。

JR西川口駅より徒歩14分

• 横曽根から27m (徒歩1分)