トウヨウコンディショニングヤチヨイン

メディア掲載多数!本格派整体院

ラクになりました。

親戚の家に行った時に、是非行ってみてとすすめられたのが東葉コンディショニングでした。店内にはスタッフさんの紹介もあり、安心して受けることができました。元々腰痛があったのですが、歪みから丁寧にみてもらえたし、施術は優しい感じでしたが、終わった後は「えっ!ラクになってる〜」と思わず声がでました。また行きたいなと思います。

レイニーベルベット  さん
口コミありがとうございます。

先日もレイニーベルベットさんのように、
数日しかこちらに来院できないという
期間限定の方がいらっしゃいます。

当院ではそういった方でも、
その方がどうなりたいのかという
カウンセリングをしっかり行い、
「その期間の中でできること」
「帰った後でできること」
をお伝えし、同じ目標に向かって取り組んでいきます。

レイニーベルベットさんからの今後の状況についての
ご連絡もお待ちしています。

体操頑張って下さいね。

ママさん必見!! 出産前からひ...

ママさん必見!!
出産前からひどい腰痛に悩まされ、出産後には更に悪化。
子供を連れて行っても大丈夫なところを探していたんですが
、中々ないんですよね。忙しい時間帯に予約を
とって頂き、子供も先生が相手してくれたので安心して
通うことができました。妊婦さんでも大丈夫ということなので
腰痛で苦しむママさんも是非行ってみて下さい。

東葉コンディショニング八千代院からの返信

ゲストさん、こんにちは。
腰の痛みで赤ちゃんを抱っこすることもできないと嘆いていましたが、
やはり赤ちゃんにとってはお母さんの笑顔が一番。腰の痛みが落ち着く
につれ、笑顔もたくさん出てきました。お子さんの成長に合わせ身体の
状態も変わっていきます。ママさんの先輩の先生もいますので、身体の
こと子育てのこと、何でもご相談ください。

お世話になりました。 脊柱管...

お世話になりました。

脊柱管狭窄症と診断され、東葉さんにはじめて来たときには、駐車場から店まで
歩くほんの数メートルが、はるか遠くに感じられました。1回目は受付でうずく
まってしまう始末。最初の頃は先生達を困らせる発言ばかりしてまいましたが
徐々に歩ける距離が伸びました。今では痛みが出る前より元気に歩けるように
なり、山登りも楽しんでおります。本当にありがとうございました。

東葉コンディショニング八千代院からの返信

やまやまさん、こんにちは。
やまやまさんのように、いろんな場所を転々とされてきた方であれば
尚更「本当に良くなるの?」という疑いの気持ちが強くなってしまう
のは当然のことです。不安な気持ちを直接言ってくれたからこそ
、やまやまさんと向き合うことができ、今の状態まで辿り着くことが
できました。今年の富士山登頂もしっかりサポートしていきます。
前にお話ししていた当院のポールウォーキング体験会開催が決定
しましたので、そちらもお待ちしております。

あの辛かった日々がウソのよう!

学生時代から肩こり頭痛に悩まされ、マッサージに行っても
楽なのはその日だけ。もう一生このままだと思っていました。
今では仕事で少し肩がこっても、次の日にはすっきり目覚め
られます。からだの歪みがない状態ってこんなにも快適なん
ですね。ありがとうございました。

東葉コンディショニング八千代院からの返信

SAKOさん、こんにちは。学生時代から何十年来の肩こりに悩まされ
、来院した時には頭が右側に倒れてしまっているのも気付かない位
歪んでいましたね。お仕事柄一日中デスクワークでパソコンとにら
めっこの状態で姿勢も悪く、パソコンの位置など仕事環境も変えて
もらいました。その甲斐あって通常より早く身体が正しい状態を
取り戻しましたね。仕事の環境、内容が変われば身体の状態も変わ
りますので、しっかりとメンテナンスをして、これからも元気に
楽しく過ごしましょう。

肩こりと頭痛が治りました。 感謝ヽ(´∀`*)ノ感激

うちの近くにいい整体院を見つけました。パソコン仕事が多く、他の整体院さんでストレートネックと言われたことのある私。中学からとにかくヒドい肩こり。そのうちこっていることさえ気が付かない状態に…。放っておいたら首が痛くなって、毎日頭痛がするように…。これは本当にヤバイと思って会社帰りにマッサージ屋さんを転々としてました。このお店は家の近くで前を通ったこともあったのですが、肩こりは整体じゃなくマッサージでしょって思って行ったことがありませんでした。ここはやり方が違うということをみて行ってみると最初はかなり優しいやり方のせいか効果がよくわからなかったのですが、終わると今まで味わったことのないからだが温かくなる感じ。不思議な感覚のまま通うこと1週間。肩が軽い。中学以来の感覚。肩こりとストレートネックを改善するためのまくらを買って使ってます。パソコンの位置とか姿勢、ストレッチなど色々教えてくれます。何とか治してくれようとする先生方の意気込みがよかった!!

千葉っこさん。

お久しぶりです。
頭痛おさまってよかったですね。

パソコンを使う時の座り方は大事ですよね。

悪い姿勢が楽と感じてしまっている時点で、
身体は歪んでしまっています。

しっかりメンテナンスして、正しい使い方を
覚えましょう。

ストレッチに関しては無料メルマガで配信している
「腰痛解消法講座」のセミナーもやっていますので、
宜しければ是非そちらもご参加ください。

ご来院をお待ちしております。

背中が丸くなり姿勢が悪くなった...

背中が丸くなり姿勢が悪くなった頃から腰の痛みが毎日出るようになり、仰向けで寝ることができなくなりました。
起きる時も痛みがあり、このままずっとこの痛みが続くのだろうかと心配していましたが、知人に東葉さんを紹介され通いました。今では仰向けで寝ることができ朝もすっきり目覚めることができ、背筋も伸びるようになってきました。
本当に感謝しています。

東葉コンディショニング八千代院からの返信

も〜ちゃんさん。

お母様が寝られるようになってよかったです。

歳のせいだからと猫背を放っておくと
肋骨が肺や内臓を圧迫します。そして
腹部の血流が悪くなることで周囲の
筋肉が緊張し腰痛になることがあります。

ご高齢の方の背筋を力で無理やりに伸ばす
ことはしません。骨粗鬆症による圧迫骨折
のリスクも考慮しカラダに負担を掛けない
優しい施術をします。

寝たきりにならないよう予防していくことが
大切です。しっかりやっていきましょう!!

63歳になる母が変形性膝関節症...

63歳になる母が変形性膝関節症と言われて二年が経過した。病院ではリウマチがあることと高齢を理由に手術をしてもらえない。

どうにも困って色々な治療院に通ってみたものの、本人が痛みが変わらないと言ってすぐに通うのをやめてしまいます。

ここがよかったのはそういった経緯をよく聞いてくれ、どのように通ったらよいか丁寧に教えてくれたことです。本人が通う気になってくれたことで家族も楽になりました。

信じられないことに介護の等級が下がって歩いて買い物に行けるまでになりました。出会ってよかったと心から言える整体院さんです。

八千代大好きっこさん

お母様が大変よくなられて嬉しいです。

いつからどういった症状で悩まれてきたかというお話を
伺うことが回復のためにとても大切だと考えています。
来院される方が安心出来るように早い段階で施術プランに
ついてお話をするようにしています。

またご本人だけでなくご家族も楽になれたとおっしゃって
頂き私も出会ってよかったと思います。

メンテナンスを継続して、悪くならないようにしていきましょう!!

2010年の4月に病院で椎間板...

2010年の4月に病院で椎間板ヘルニアと診断されました。牽引や痛み止めを続けていましたが、改善されず手術の話も出ていました。

会社もあるし、ほとほと困っていたところ東葉さんのホームページを見つけました。

治療に対する姿勢や考え方がしっかりしているなと感じ、通院することに決めました。

3カ月掛かりましたが、仕事を休むことなく、病院では手術しても取れないと言われた痺れも出なくなり感謝しています。

駐車場の入口が分かりずらいので−0.5しました。

会社マンさん。

お仕事をされている方が「手術」という言葉を聞くと
真っ先に頭に浮かぶのは会社のことだと思います。
休むわけにはいかないよな…と思うわけです。

会社マンさんのように出勤しながら症状を改善すると
いうビジネスパーソンが多数、来院しています。

駐車場入口わかりずらくてごめんなさい。今はお車で
初めて来院される方にお電話で説明するようにしています。

痛みやシビレを再発させないようにしっかりメンテナンスを
していきましょう!!

長年の膝痛に悩まされていたので...

長年の膝痛に悩まされていたのですが、レントゲンを撮っても異常なし。身体を使う仕事なので職場ではただの根性なしだと思われていました。精神的にも疲れ果てていたとき、こちらのお店を知り通い始めました。そこで私の膝痛は身体の歪みからくる痛みということがわかり、原因のわからない痛みから解放され、症状もみるみる改善していきました。自信をもって薦められるお店です。

chankobaさん

クチコミ第一号ありがとうございます。

病院で原因不明と言われると不安になりますよね。
痛みは他の人と共有できない感覚です。根性無し
と言われることは辛かっただろうと思います。

膝痛の場合膝関節が変形や損傷していることに注目
してしまいがちです。カラダの重心バランスを検査し
正しくしていくことで改善することが出来ます。

chankobaさんが諦めなかったことでよい結果が出ました。
よかったです。

千葉県八千代市大和田新田510−2プログレス花通2階 2-D

東葉高速鉄道 八千代中央駅から徒歩8分

• ゆりのき台三丁目から24m (徒歩1分)

春の頭痛はどうして起きるか? NEW

春の頭痛はどうして起きるか?の写真

春に起こりやすい肩こり

春に起こりやすい肩こりの写真

春にぎっくり腰が増えるのはなぜ?

春にぎっくり腰が増えるのはなぜ?の写真