トウヨウコンディショニングヤチヨイン

メディア掲載多数!本格派整体院

ラクになりました。

親戚の家に行った時に、是非行ってみてとすすめられたのが東葉コンディショニングでした。店内にはスタッフさんの紹介もあり、安心して受けることができました。元々腰痛があったのですが、歪みから丁寧にみてもらえたし、施術は優しい感じでしたが、終わった後は「えっ!ラクになってる〜」と思わず声がでました。また行きたいなと思います。

レイニーベルベット  さん
口コミありがとうございます。

先日もレイニーベルベットさんのように、
数日しかこちらに来院できないという
期間限定の方がいらっしゃいます。

当院ではそういった方でも、
その方がどうなりたいのかという
カウンセリングをしっかり行い、
「その期間の中でできること」
「帰った後でできること」
をお伝えし、同じ目標に向かって取り組んでいきます。

レイニーベルベットさんからの今後の状況についての
ご連絡もお待ちしています。

体操頑張って下さいね。

高い料金を支払ったけど治りませんでした

万年、肩こりで悩んでいた際に実家近くにあるここを見つけて評判が良さそうなので
通いましたが3か月ほど週1ペースで通いましたが良くなる事はありませんでした。
1回の施術4000円、もう少し回数を増やせば治せるといわれましたが、パートの身の
私としては整体に月2万はかけられないなと思い通うのをやめました。

パピさん
口コミありがとうございます。

長年の肩こりがあり、パートの身で来院されたということでしたが
「この肩こりがなくなったら、どんなに楽になるのだろう」
と期待に胸をふくらませていたことと思います。

3か月ほど週1ペースで通ったということでしたが、当院には
月に1回でもこちらでお伝えするストレッチや生活習慣の見直しを行うことで、
長年の肩こりから解放された方もいます。

時間はかかるかもしれませんが、もしパピさんがもう一度
その肩こりから解放されたいと思われるなら、
スタッフ一同全力でサポート致しますので、宜しくお願い致します。

助かりました

頚椎ヘルニア持ちです。
出張で1週間ほど滞在していたときに腕のシビレがひどくなり、どこかないかと探していたところ東葉コンディショニングさんの口コミを見て藁をもすがる思いで整体を受けてみました。
1回目の整体で頭の重さ首の違和感が少なくなるのを実感でき、自分の身体の状態の説明もしっかりしてもらえたので納得もでき通ってみることにしました。
5回ほどで頚椎ヘルニアからくる腕のシビレは10→2くらいまでになりました。
短期間しかいないのに丁寧に対応してくださったことは本当に感謝しています。
また出張で来るときにはお世話になりたいと思います。
地元に帰っても教えてくださったストレッチは続けていきます。

mmmkさん
口コミありがとうございます。
その後も教えたストレッチを続けているということで
何が原因で痛みが出ているかを理解してなぜそのストレッチが
必要かがわかっているからできることです。

また、センターラインピローの使い方などでわからないことが
ありましたらお電話でも対応しますのでご連絡下さい。

マッサージが効きます!!

ココの整体では色々なテレビに取り上げて取材を受けているみたいでしたので2回くらい通ってみました!!
神の手を謳っている整体院で、期待しすぎていたせいか思いのほか普通な感じでした!

他の整体よりかは上手な感じでしたが、金額は高めの設定です!

決して悪くはありません!
良い方ではありますが、神の手っていう広告の印象がすごすぎたせいか・・・・

総合的には良い方だとは思います!

うみのかみさま さん

東葉コンディショニングでは
【痛みと戦うあなたを全力でサポート】
を合言葉に来院者さんと日々向き合ってきました。

その甲斐あってか、テレビや書籍などでもたくさん
取り上げて頂けるようになり、どこへ行っても良くならない
という方が全国各地から集まってくる整体院になりました。

中には整体施術という外からのアプローチだけではダメな方もいらっしゃいました。

だからこそ、当院ではファスティングなど
カラダの中からアプローチをする様々な取り組みもはじめました。

今後も皆さんのご期待にお応えできる
整体院を目指して
参りますので宜しくお願い致します。

長年の腰痛が楽になりました!

中学生の時から腰痛で、もう一生腰痛と付き合っていくしかないと諦めていましたが、出張の際に同じように腰痛で悩んでいた方から教えてもらってこちらの整体に伺いました。

想像していた整体と違って、ゆらしたりする感じで気持ちよかったです。
評判通り、腰痛も楽になりました。
長年の腰痛の理由も教えていただけたので、日常の改善点も分かりました。
今後もこちら方面に出張の際に診ていたこうと思います。

東葉コンディショニング八千代院からの返信

てりやきさん、コメントありがとうございます。
満足いただけてスタッフ一同、喜んでおります。

当院では、しっかりとお客様に話しながら施術をすることを心がけております。

またのご来院お待ちしています。

楽になりました

東京に行った際、友人から教えてもらい初めて行きました。
以前より姿勢の悪さと体の歪みが気になっていて、常に首肩の痛みに悩んでいました。
旅行の疲れで身体のあちこちが痛くしんどい状態でした。
初めての治療院で緊張しましたが、院内には先生達の自己紹介文が掲示されていて、信頼出来る印象を受けました。
施術は驚く程ソフトでしたが、効果はバッチリ!

身体が軽くなったのがハッキリ分かりました。

いっしーさん
口コミありがとうございます。

今まで整体に通ったことがないという方も多くいらっしゃるので、
東葉コンディショニングでは、来院者さんに対して、
安心して施術を受けてもらえるように施術前に詳しく説明を行い、
施術をしていきます。
また、少しでもスタッフについて知ってもらえるように
自己紹介文を掲示しています。

東葉コンディショニングは千代田区東神田にも店舗がございますので、
もし東京で受けたい場合はそちらにも是非ご来院下さい。

だる重くて仕方なかった肩がすいすい動く

子供の頃から肩こりや、首の重さ、頭痛などがあり度々マッサージなどを利用して凌いできていましたが、社会人になってからは揉んでも揉んでもだる重さが抜けずに困っていました。
自分の体はこういうものなんだろう、と諦めてもいたのですが、地元の知り合いが関東のほうに凄いところがあるから行ってみろと言うので、出張ついでに診てもらいました。
正直なところ、整体というのはそこまで信用しておらず、少しでも楽になればいいやくらいの気持ちでした。

しかし、受けてみると不思議なもので、なんか触られてるなぁ、と思ったら足が軽く、なんか揺らされてるなぁ、と思ったら肩が軽く、1時間も無いうちにしばらく忘れていたスッキリとした感覚がありました。

なんでも骨の位置?が悪かったりしていたらしく、揉んでも良くならないのはそのせいとのこと。地元のほうで東葉コンディショニングさんの知り合いの治療院があるらしいので、今度はそこに行ってちゃんと体を良くして下さいと言われました。

今まで忘れかけていた体がスッキリした感覚が本当に気持ちよかったです。マッサージではこうはいかないので、ちょっと感動のあまり長文を書いてしまいました。
また出張があれば、診てもらいたいです。ありがとうございました!

東葉コンディショニング八千代院からの返信

bnrvg037さん口コミありがとうございます。

当院は筋肉にアプローチするだけでなく、骨格部分からアプローチをして施術をしています。また、高齢者の方・妊婦さん・赤ちゃんまで誰でも受けられる施術が特徴です。

日本全国に当院の仲間の先生方がいるのでもし、地方で受けたい場合も紹介致しますので、気軽にお声かけください。

長年悩まされていた腰痛と首・肩こりが解消されました!体が本当に楽です!

20代前半からずっと腰の痛みに悩まされていました。治療をしていかないといけないと思っていましたが、なかなか時間の都合がつかなくほったらかしでした。今回関東へ旅行に行った際に成田発着で夕方まで空き時間があったので、書店で見つけた腰痛解消「神の手」を持つ16人という本に掲載されていた東葉コンディショニング八千代院に電話予約してみました。電話した翌日に空きがあり予約を取ってくださったので本当にありがたかったです。都内から行くのに場所が不安でしたが、ホームページに写真入りの地図が掲載されていたので分かりやすくてすぐにたどり着けました。大手町から乗り換えなしで行け、八千代中央駅で下車し8分位でした。
最初に丁寧に今の体の状況を聞いてくださり、施術が始まりました。ゆらゆら揺らされて軽く触られる感じの施術で、最初は不思議な感じでしたが、治療が進むにつれて体の緊張がどんどん溶けていくのを実感しました。
施術後立ち上がった時は、ふわっと体が軽く、しかも腰の痛みも全く消えていてびっくりしました。そしてずっと悩まされていた首の後ろと後頭部の重だるい感じと、ひどい肩こりも楽になっていました。体の状態とアドバイスを書いてくれている整体記録ノートを帰りにもらって、こんなに自分の体は歪んでいたんだなぁと改めて思い労わってあげないといけないと実感しました。
院内の雰囲気もアットホームで良く、スタッフの皆さんも話しやすくて気持ち良く対応してくださいました。
こんなに体が楽になるのなら本当は定期的に通いつめたい思いでいっぱいですが、遠方であるので残念です。幸い関東へはよく旅行にいくので、その際にはまた必ずお伺いさせて頂きます。本当にお世話になりありがとうございました。また今後ともよろしくお願いします。

東葉コンディショニング八千代院からの返信

ダーチャさん口コミありがとうございました。

当院は毎回、来院者さんとスタッフがカラダの状態を把握するために
整体記録ノートというものをお渡ししています。
また、技術の他にも、安心して受けてもらえるように、スタッフ一同意識しております。
また、関東に来た際にはご来院下さい。

ぎっくり腰の痛みが取れ、からだの調子が良くなりました

親戚の家に数週間滞在している間にぎっくり腰に。
叔母が腰痛がつらくてどうにもならなかったときにお世話になったという整体院を紹介してもらいました。
一回目の施術でずいぶん楽になりましたが、体のゆがみが結構あるようなので、滞在中に何回か通って体を整えてもらうことにしました。
ぎっくり腰も良くなり、滞在前より調子が良くなりました。
まめに通うことはできませんが、こちらに来る際には必ず予約を取って伺おうと思います。

ずっちゃんさん
口コミありがとうございます。

ずっちゃんさんの口コミを拝見し、スタッフ一同喜んでおります。
しっかりメンテナンスすることがぎっくり腰や腰痛にならない
秘訣・大切なことになってきます。

中々来れないとは思いますが、近くに来られた際にはぜひお立ち寄り下さい。

タクシー運転手さんから聞いて行ってみた。

八千代中央駅から乗ったタクシーの運転手さんに、移動でずっと座りっぱなしで腰やってしまってと話したら東葉コンディショニング八千代院さんを教えてくれました。2、3回整体してもらうとすごく楽になるよ、自分も仕事柄座りっぱなしで腰痛が酷かったんですよと運転手さんの体験談でした。その日に電話すると当日は入れませんでした。次の日ならという事で予約しました。1日我慢して腰痛酷くなっていましたが、整体してもらってかなり楽になりました。出張で滞在が3日だったので、帰る前にもう1回整体してもらいました。2日続けてしたら腰痛はほぼ気にならない状態に。貰った冊子に日常の注意点など書いてありました。意識するようにしたら、帰ってからも腰痛出ず調子良いです。タクシー運転手さんの情報信じて良かったです。

シュエットさん
口コミありがとうございます。

当院の施術後の状態を継続していただくために、
小冊子をお渡ししています。
小冊子の中には、日頃気をつけていただきたいことなど、
カラダに関する知識や秘訣が書かれています。

是非お家でも実践していただきたいと思います。

口コミとはちがう印象

駐車場もあり、お店も新しくきれいなところでした。スタッフも丁寧できちんとした説明もありました。
施術のあとは軽い好転反応があって、効いているようでした。
ただ、神の手という割には一度に感じるスッキリ感は少なく、わりと普通の整体院でがっかりしました。
値段も値段なので、週に1〜2回を毎週かよわせるのはどうかと思います。
なので、まあ普通には効きますが、神の手という宣伝があったたため、そういう割にはという厳しめな評価になります。
そう、わたしの印象はフツウです。

東葉コンディショニング八千代院からの返信

kat145さん、口コミありがとうございます。
当院では来院された方が最短で結果を出せるような
施術プランをたてています。
その為、症状によっては
はじめの内は詰めて予約をとってもらうことがあります。
状態が安定してくれば施術間隔は空いていきますが、
それが伝えられていなかったのかもしれませんね。
厳しめな評価ありがとうございます。

噂の予約が取れない整体院

何度か電話を入れていましたが、中々時間が合わず見送っていましたが、やっと予約が取れて東葉コンディショニングさんへ。
施術のやり方など親切に説明を受け、その後最問診票の記入、そしてお話を聞いてもらった後施術に入りました。
あまりの気持ちよさに痛みも忘れ、途中ウトウトしてしまいましたが、終わって立ってみると見事に腰痛が消えていました。
普段の姿勢やストレッチなども教えてもらい大満足です。しばらくココに通ってみたいと思います。オススメです!

ドゥラメンテさん
口コミありがとうございます。

当院は予約制となっていますので、予定が分かり次第、
すぐに予約を入れることをオススメします。

当院ではお家で簡単に出来るストレッチや腰痛予防体操等も教えています。
体操、ストレッチを行うだけでも、さらに身体が良い方向に向かうのでぜひ行なってみて下さい。

腰痛はやはりバランスが大事なのだと実感

八千代中央駅近くの整体院、東葉コンディショニング。いつもは東京院に通っていますが、出張で千葉に行き歩き疲れて足腰が痛くなりお願いしました。慣れないヒールで疲労が溜まったのと、歪んだせいで痛くなったみたいで、整体後はスッキリ軽くなりました!助かりました!

mimiさん
口コミありがとうございます。

お仕事が忙しくなってくると、疲労が溜まりやすくなり、
体も楽な姿勢になろうとして歪みやすくなります。
定期的に疲労を取っていきましょう。

日頃東京院に通われていますが、また千葉に来た際にはお立ち寄りください。

仕事に集中できないほどの腰痛が治りました!

八千代中央駅から10分ほど歩いたところにある整体院「東葉コンディショニング」さん
普段は東京院にお世話になっているのですが、仕事でしばらく千葉県に滞在した時に八千代院で診てもらいました。
仕事中の腰痛が酷く、作業に集中できない状態が続いたのですが、東葉コンディショニングさんで診てもらい、痛みもなくなり、仕事中も気にならなくなりました。
ゆらゆら揺らす施術で全身を整えながら、体の状態を説明しながら硬くなっている関節などの調整をして頂きました。また、仕事中の姿勢や、簡単に出来るストレッチなども教えて頂きました。
施術だけでなく、再発させないために普段何を意識したらよいかなども教えて頂けるので、体に不調がある時はここに相談すれば、間違いないですよ!

NOyh さん
口コミありがとうございます。

当院の施術は赤ちゃんからご高齢の方、妊婦さんの方も受けられるような施術で歪みなどをとっています。
施術の他にも生活の中でも気をつけて頂けたら仕事に支障が出にくいカラダにしていくことが出来ると考えています。

NOyh さんのカラダの歪みを整え、
今後良い状態が続くように施術していきます。

安心の技術力です!

東葉高速鉄道の八千代中央駅から線路に沿って、東京女子医大方面へ進んだところにあります。
こちらは東京と千葉にお店があり普段は東京に通院していますが
今回は仕事で近くまで来たのでお伺いしました。
院内は白を基調にしていて広々としています。

わたしは慢性的な肩こりと仕事で疲れてくると頭痛もでてきます。
施術後はとてもすっきりしました。
事前に東京と連絡をとっていたのか、わたしの悪いところをバシッと取ってくれます!
また近くに行ったら寄らせていただきますね!

てるてるさん
口コミありがとうございます。

東京と八千代に店舗がありますが、常に連絡を取り合い
情報を伝え合うことで、早期回復に繋げられるように努めています。
今回は仕事の疲れが溜まっていたので、定期的に疲れを取って良い状態にもっていけるように
スタッフ一同サポートしていきます。

何かありましたらお気軽に八千代院の方へもご来院下さい。

しっかり対応してくれました

千葉に出向く際に、
昔の古傷を見てもらってます。

もう数十年前に
運動部の練習中に傷めて、
一時痛みは治まっていたのですが、
仕事の忙しさと加齢とともに
違和感が増して困っていました。

おなじ東京院でもお世話になったこともあり、
八千代にエキスパートがいらっしゃるようなので、
安心してうかがいましたが、
結果はとてもよかったです。

若い先生方たちで、
休む間もなく、
いつ行ってもぎっしり予約でいっぱい。
エネルギーあふれる空間なので、
元気を頂いてます。

いつもありがとうございます!
先生方をみなさんにも
お勧めしておきますね!!

東葉コンディショニング八千代院からの返信

kanabunさん口コミありがとうございます。

東京院と八千代院二つ店舗がありますが、
店舗によっての技術力の差はないので、安心して施術を受けてもらえると思います。

これからも、元気を与えられるように、
スタッフ一同精進していきますので、今後とも宜しくお願い致します。

安心、信頼できる整体院

ずっと痛かった腰の痛みが数回の施術で楽になりました!

腰の痛みはもう治らない・・と諦めていましたが、こんなに良くなるなんてびっくりしました。

痛みの原因がカラダの歪みからきていること・普段の姿勢や生活の中に痛くなるげんいんが あることなども教えていただき、なるほど!!と納得できました。

これから気をつけた方がいいこと、定期的なメンテナンスが重要なことなど、役立つ情報も教えていただきました。

カラダの痛みや症状に悩んでいる方にオススメです

suzuki M さん
口コミありがとうございます。

腰痛の原因はカラダの歪みからきている可能性が多くあります。
当院ではカラダの歪みを整え、正しい動きを覚えてもらうような施術をしています。

これからも、suzuki Mさんの健康をサポートしていきたいと思います。
何か疑問点、分からないことがあればいつでもお気軽にご相談ください。

テレビや書籍に取り上げられている整体院

腰痛で東京院の方に通っていたのですが、八千代市にも同じ整体院があり、そちらの方が家から近かったのでお世話になることにしました。始めは先生が変わるので不安でしたが、先生方の丁寧な対応のおかげで安心して施術を受けることが出来ました。
東京院より八千代院の方が院内が広々としているので、よりリラックスして施術を受けることが出来ると思います。
とても混み合っているので予約される場合は早めに連絡することをお勧めします。

marbo99sさん
当院ではmarbo99sさんの様に自宅はこちらで仕事は都内という方でも、平日は東京院、休みの日は八千代院で通院されている方もいます。その際は引き継ぎをしっかり行っていますのでご安心下さい。予約は混みあっていますが、きちんと対応させて頂きます。

整体で肩こりがよくなった!

友達がヘルニアになり良くなったということで、私も学生時代からある肩こりを診てもらおうと思い、行ってみました。
これまでマッサージには何度か行ったことがあったのですが、終わった後は楽でもすぐに戻ってしまいました。
こちらでは1週間経っても肩こりの感じがなく、整体とマッサージだとこれ程までに違うのかと驚きました。

東葉コンディショニング八千代院からの返信

さとーさん、ありがとうございます。
整体の醍醐味は本来ある左右対称のカラダの状態に戻り、
本来自分が持っている自然治癒力を最大限に発揮できるということです。
根本の問題が解決されるので、このような結果が出るのです。
バランスが整った状態は、ただ筋肉がほぐれるのとは
違うということがわかって頂いたようで良かったです。

安心して通えます。

年に1回は腰痛になっていたのですが、
今回は1週間たっても痛みが取れなかったので
予約しました。
ボディコンシェルジュという機械で
身体の歪みを確認でき、
自分の歪みを見て衝撃を受けました。
更に驚くことに1回で
ものにお10分で腰痛が取れました。
しかし、カラダの歪みを整えないと
痛みが再発すると先生から聞き、
いい状態をキープする為には、
日頃からの姿勢やカラダのケアが重要
ということで、アドバイスも受け
定期的に通うつもりです。

wjmmm499さん

口コミありがとうございます。
自分で自分の歪みを客観的に
理解することの重要性を理解してもらえて
嬉しいです。

姿勢は1日にしてならず。
これからもしっかり定期メンテナンスしましょう。

本格派整体院!

2014年5月8日のゴールデンウィーク後の金曜日。
昨年から両膝に痛みが出て、10分も歩けなくなった母親(64)を連れて初めて東葉さんのお世話になりました。病院では膝の軟骨がすり減っているものの擦り減り具合が軽度のため手術をするほどではないと言われました。しかし、痛みで夜も目が覚めてしまうと言う母。困っていたところ、地域新聞で東葉さんを知り行ってみることに。こちらの施術を受けて4回ほどで夜の痛みがなくなり、10回目には背筋を伸ばして自力で歩けるまでになりました。驚きです。なんでも看護婦さんや医療関係者の方も多く通っている本格派の整体院さんのようです。本当に困っている人にはお勧めします。

母思いさん
口コミありがとうございます。
お母様が歩けるようになってスタッフ一同喜んでいます。
困っている地域に人たちに少しでも貢献出来るよう
頑張りますのでよろしくお願いします。

千葉県八千代市大和田新田510−2プログレス花通2階 2-D

東葉高速鉄道 八千代中央駅から徒歩8分

• ゆりのき台三丁目から24m (徒歩1分)

春の頭痛はどうして起きるか? NEW

春の頭痛はどうして起きるか?の写真

春に起こりやすい肩こり NEW

春に起こりやすい肩こりの写真

春にぎっくり腰が増えるのはなぜ?

春にぎっくり腰が増えるのはなぜ?の写真