いつもお世話になってます

生キャラメルコーヒーが一番好きです。接客態度とか、コーヒー(商品)に対しての扱いが丁寧だなと思いました。分煙されてるので喫煙者の方にもご利用出来ますし、有難いことにコンセントもついてるから充電出来ますし、WiFiも使えるのでここまで便利でいいのかという感じですね

コーヒー

アイスコーヒーが美味しいです!
コーヒーをよく飲みに行くのですが、最近ハマっているのが「アイス生キャラメルミルク」です!!
疲れた時にこの甘さがすごく染み渡ります。
程よい甘さなのでぜひとも皆さんにも飲んで頂きたいです!

美味しかった

河原町にある「上島珈琲店 河原町店」さん
日頃コーヒーはあまり飲まなく
カフェ・オ・レかコーヒーミルクを飲むのですが
ここのミルクコーヒーがすごく美味しかったです!!
お砂糖もなにも入れなくても甘く
また甘すぎない程よい甘さですごく美味しかったです!

arga
arga さん

おしゃれ!

河原町で買い物途中、休憩がてらによく利用します!
店内はとてもお客さんが多く、
いつも賑わっています。
上島珈琲といえば、銅のマグカップ!
冷たいものは冷たい状態が保てて
オシャレでとても気に入ってます。

飲み物も種類が豊富です。

銅器の入れ物

河原町通りにあります。店内は奥行きがあり広く、ソファがあり優雅な雰囲気。
席はセルフサービスで付くスタイル。こちらはアイスドリンクの入れ物が銅器なのがgood。高級感があります。
コーヒーはコクがあり美味しいです。ゆっくり寛げる空間です。

オススメのカフェ

上島珈琲店には学生時代に試験勉強で使わせて頂いた時からお世話になっています。
店内のソファでゆっくりしながら本を読むのが、癒しの時間です。
黒糖ミルク珈琲は甘いのがお好きな方にオススメです!
これからもご利用させて頂きます^ ^

ゆったり

河原町にあるので、買い物して休憩がてら
よくこちらのお店に行きます。
珈琲ももちろん美味しいのですが、無糖ロイヤルミルクティーもとても美味しいのでよく頼みます(^_^)
喫煙と禁煙に部屋が区切られているので、子連れでも安心して入れます。

コーヒー!

京都の河原町のにある上島珈琲です!
買い物の休憩にたまにいきます!
店内は広く雰囲気もよくてゆっくり落ち着きます!
甘めのコーヒーも好きなのでだいたいいつも黒糖ミルクコーヒーをいただきます!美味しいです!
ゆっくりとコーヒーをのめるのでオススメです!

ゆっくり休憩

河原町蛸薬師にある上島コーヒーさんです。上島コーヒーの店内や作りは落ちついてゆっくりできる雰囲気です。
分煙されているのも休憩する際には助かります。

ゆったり

河原町通りにあるお店です!!!

店内は結構広くて、ゆっくりできると思います!!
一人でも気軽に入りやすい感じです!!

メニューもドリンク類は豊富です!
コーヒーもけっこうおいしいです(^-^)

アイスドリンクは銅の入れ物がまた良いです!

疲れた体にしみるコーヒー

京都の夏は大変に暑く、少し休憩がてらに寄りました。
大通りに面していながら、のんびり静か。
アイス黒糖ミルクコーヒーを注文。
銅のコップが素敵です。
まったりした甘さ、歩き疲れた体に染みます。
思い出して、また味わいたいなと思うコーヒーです。
今度は、胡麻のコーヒーにも挑戦したいです。

ゆったりくつろげます!

河原町蛸薬師にあります。

上島珈琲のお店自体は初めてだったのですが、
まずお店の雰囲気が落着いてて、居心地が非常にいいすねー。
スタバさんとかより、落着けるやも。

肝心のドリンクは牛乳大好きな私には魅力的なメニューがいっぱい。。。

今回は、金胡麻ミルク珈琲を。
金胡麻という名前に惹かれますた´ω`
胡麻の香りがしっかり〜。
甘いには甘いですが、胡麻の分、濃厚さもプラスされてるような。
あったまりまつ♪

他のメニューもためそうっと☆

これから河原町でほっこり落着きたいときに重宝させてもらいやす(^0^)

冷たいものは冷たく!

上島コーヒーの店内や作りは落ちついてゆっくりできる雰囲気です。ホットのコーヒーは香りがとてもよく好きです。アイスコーヒーは銅のカップなので、かなり冷たい状態で氷も溶けにくいのでしっかりアイスを楽しめます。甘めのドリンクは私には甘すぎますが甘い物好きにはとても美味しいと好評です

銅のマグカップ☆

鈴虫寺に行った後、河原町をぶらぶら歩き回り、足も疲れて喉も渇いたのでお茶Timeです。
注文した物
アイス生キャラメルミルク珈琲 S430円
アイスウィンナーコーヒー M420円
銅のカップが素敵で、キンキンに冷えていて、普通のグラスで飲むよりもよりいっそう美味しく感じました。店内で銅のマグカップが購入出来ますが、お値段が...私にはちょっと高級品です。いつか買えたらいいなぁ^_^

京都の街の景色がきれいに見えるお店です。

コーヒー専門店は河原町にはいくつもありますが、ここのコーヒーは割とすっきりしたちょうどよい苦味があって、気に入っています。禁煙・喫煙も分かれていますし、出入り口ごしに見える京都の町並みの景色は、窓ガラスが特殊なのか、キラキラしていてどこか幻想的に見えるのが不思議です。

黒糖ミルクコーヒー

普段はブラック派の私もこのお店では黒糖ミルクコーヒーを飲みます。
チェーン店ですが焦げ茶を基調としたアンティーク調の落ち着いたお店です。
客の動線や視線を考えて店内のインテリアなどが考えられていてどこに座っても居心地良くゆっくりできます。
サーモンのサンドイッチも絶品です。
なにより長居しやすく、商談や読書で2〜3時間ゆっくり過ごせます。
喫煙席も半分くらいのスペースで内装も禁煙席と変わりありません。
おすすめ喫茶店です。

keiroses
keiroses さん

黒糖かなり甘いです

ショッピングに疲れて、ちょうど良い所にあったので入りました。

黒糖ミルクコーヒーのホットMと、パンプキンケーキを頼んでみました。
黒糖の味もしっかり分かって、かなり甘いです。
甘党な人にはオススメですね。

テーブルの下に荷物カゴも置いているので、まさに買い物疲れの小休憩にピッタリです。

甘いコーヒーなら・・

河原町方面にお買い物に行く際に、よく立ち寄るカフェです。
こちらのアイス黒糖コーヒーは、コーヒー牛乳のように甘くて必ず注文するメニューです。普段、あまりコーヒーは飲めないのですがとても飲みやすく甘めのコーヒーがお好きなら、ぜひオススメです!!
また禁煙・喫煙でテーブルも別けてあるので嬉しいです♪

毎日・・・

ほぼ毎日お邪魔しております・・・
居心地良すぎ(*^^)v
コーヒーの味や豆の種類はよくわからないのですが私には飲みやすくブラックでも飲める唯一のコーヒーです。
出勤前&帰りで日に二回行くこともあります。
自宅近くにあれば休日も行ってしまいそう♪

黒糖ミルクコーヒー!

モーニングに行きました!
たまごとチーズコールスローのサンドと黒糖ミルクコーヒーのセットを…
コーヒーは黒糖の甘さとミルクでとても美味しかったです。
甘めなので、いつもブラックを飲まれてる方は甘すぎ!と思うかも。でも甘めのコーヒーが好きな私は、また飲みたい!と思いました(^-^)

京都府京都市中京区河原町通蛸薬師下ル奈良屋町302 幸楽ビル1F

• 四条河原町北詰から120m (徒歩2分)