グリインカフェ

野菜直売 Green Cafe(グリーン カフェ)

ヘルシー!

お野菜売り場が併設されていて、食事も野菜をたっぷり使ったメニューが多いです。体に良いものを食べたいときはつい足を運んでしまいます。店内も木目調で落ち着いていて、ゆったりとした時間がすごせます。おすすめのおしゃれカフェ!

落ち着いてゆっくりできます♪

平日、4時過ぎに行くと、ほどよく空いていて、ゆっくりお茶できます♪
チーズケーキが美味しいです。
友人と難波で待ち合わせる時は、いつも利用しています。近鉄難波周辺のカフェは混んでるので、JRや地下鉄利用の方なら穴場なのではないでしょうか。(お昼や土日は混んでるかもしれませんが…)
併設されたお野菜の直売もおもしろく、ついついのぞいてしまいます。

美味しいです!

OCAT1階にオープンCafeのようにあります(>_<)lunch時は人がいつもいっぱいです!!直売所の野菜をよく買うのですが、全国から取り寄せた不思議な野菜が沢山置いています☆
お料理が楽しみになるため、ここで買います!!さつまいもやみかんなどは量り売りもしています!!
お豆腐や、納豆もスーパーに無いものを置いています!

ヘルシーでオシャレ♪

とっても人気のカフェです!!
カフェなんですが、お野菜も売っています!
メニューも五穀米を使っていたり、お野菜をふんだんに使っているので健康に気を付けている方にもオススメのカフェです(^^)

店内も落ち着いた雰囲気でゆっくりできますよ♪

併設が

こちらのお店に併設されている野菜や乾燥物が珍しくて面白い。
他では売っていない物が置いてあるので、見ていく価値はあると思います。
ジュースやケーキなども美味しく頂けました。
少し休憩をしていくのにはちょうど良いお店です。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

お洒落カフェ

JRなんば駅真上のなんばOCATにある
カフェです。1階入り口付近にあるカフェで
いつも混雑してますね〜

店内は木目のカントリー調、壁で囲まれて
半オープンテラスのような感じのお店
有機栽培の野菜や果実を使ったジュースや
サラダなどあります

野菜直売スペースもありますよ〜

ちぃめも
ちぃめも さん

健康的なカフェ!

OCAT内にあるカフェです。
隣で新鮮なやさいも売っていて、待ち時間に物色したりできます。
ランチのオムライスは、お米が五穀米になっていたり、野菜がふんだんに使われていて、女性に嬉しいカフェメニューになっています!ケーキやスムージーも美味しいです!

珍しい野菜が、見つかる!

近くを通りかかる時は、必ず立ち寄ります、お買い得品に出会えてラッキー(^.^) こだわりの野菜が、お手頃価格で、ゲット出来る事もありますよ!手に入りにくい、空芯菜を見つけた時は、来て良かった〜(*^^*) 隣接のカフェのランチもドリンクも人気です

美味しいです

モーニングに追加でアーモンドバターをのせました。
はじめて食べたんですが、すっごく美味しかったです。
家具もおしゃれで居心地良く
長居しちゃいました。
帰りにアーモンドバター買って帰ろうと思ったんですが、予約販売のみだったみたいで買えなくて残念でした。
次は予約して購入しよっと。

美味しいタルト

おしゃれな家具で凄く落ち着きます!
ショーケースには美味しそうなタルトが並んでいますがいつもイチゴのタルトを食べてしまいます、甘すぎず本当に美味しいです。
夕方は席がいっぱいのこともあるので、
そんな時は店横に併設されたお取り寄せグルメ?でも見つつ(ちょっと高いけど珍しくよい品ばっかり!)待てるのでここはオススメです!

野菜

OCATに八百屋さんができ、その横の野菜を扱ったカフェです。
野菜ジュースが美味しかったです。
あとはラップサンドを食べました。
店内は割りと広く、ゆっくりとできる雰囲気です

野菜があるカフェ

1年程前に開店した喫茶店ですが、新鮮な野菜を販売しています。

OCAT1階にありJR難波駅にも近く、通勤客が品定めをしています。 色々なところで野菜を売っていますが、このような便利な場所で喫茶店での販売は初めてだと思います。

なお、コーヒーは、ホット、アイスとも280円、モーニング、ランチもあります。

大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4−1OCAT1階

• 湊町バスターミナルから12m (徒歩1分)

通天閣の側のスポーツバー!ダーツビリヤードフーズボールあり

Pool Bar YOLO

• JR難波駅から徒歩22分 (1.7km)