マイベストセイタイインヒガシオオサカエイワイン

マイベスト整体院 東大阪永和院

今までの肩凝りは何だったのか?

大学生から10年くらい続いていた
肩こりが今やどこかに消えました。

桑島整骨院と出会って
いい姿勢の大切さを教えていただき
これからの自分を考える
機会にもなりました。

赤ちゃん連れの産後で
大変なお母さんのことも一番に
考えてくれています。

一度みなさん
自分の姿勢を客観的に
みてみたらどうですか~
行ってみる価値ありです。

産後骨盤矯正

産後3カ月からお世話になっています。
産後の方ばかりなので安心して長男と通わせて頂いてます。
産後はくわじまさんがお勧めです。
特に赤ちゃんと一緒でも授乳室やバウンサーを用意して頂いているので凄く助かっています。

産後はお勧めです!

出産した後、友達に教えてもらい産後骨盤矯正を受けにくわじまさんへ伺いました。
噂どおり赤ちゃん連れの方ばかりで、3回伺っておりますが凄く通いやすいです。
子供がぐずっても授乳室で済まして帰れますので凄く助かっています。
先生の説明も分かりやすいので、産後のケアに行きたいのに見てもらえなくて我慢されてた方は一度ご相談されるのをお勧めします。

おすすめの整骨院デス!

いつも若いお母さんが多く安心して通院しています!
他の整骨院は産後骨盤矯正と言いながら、実際はご年配の方が多く、通いにくくなって辞めてしまいました。
ここは赤ちゃんがいるママばかりですごく通いやすいですよ☆
一度行ってみてください☆
産後の方にはくわじま整骨院おすすめデス!
先生、いつもありがとうございます!

パイロット
パイロット さん

土日受付が嬉しい

こちらの整骨院のいいところはカウンセリングをしっかりとしてくれるので安心感を持てます。疲れからなのか腰が重だるく、体調がすぐれない日々を過ごしていましたが、分かりやすい説明で生活改善と治療計画で以前よりも軽やかに生活できることに感謝します。

おすすめの治療院です!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正・骨盤猫背矯正して頂きました。
普段、腰が痛いなどが痛みがなくなりました。保険適用で治療が受けられるところが良いです☆ネットで東大阪で人気の産後骨盤矯正を受けて頂いたら優しい人ばかりで、国家資格者、院長経験者という事で産後骨盤矯正をケアしてもらえました!
行って良かったです!かなりの効果が見られて大変良かったです☆良かったので☆星は4つにしました☆

子育て中のママさんへおすすめ

産後、実家の近くで整骨院に通ってましたが、あまり効果が見られず、ネット口コミのこちらへ。
子供も一緒に行けるし、何より先生がとても信頼出来ます。
施術後、宿題も出されます。ちゃんとしないと、次回痛いお仕置きが(笑)
一緒に頑張ろうと思わせてくれるので、頑張ったおかげか、体もずいぶん楽になりました。
これからももっと頑張って、より良い体になっていきたいです(*´ω`*)

赤ちゃんにも安心

通い始めて、4回目になりました。平日、日曜も生後2ヶ月の息子を連れて毎回来ています。
院長さんもパパさんで、子どもの事に理解があり、女性スタッフも赤ちゃんをあやして、ベビーベッドでメリーを回したり、泣きそうなら抱っこして寝かしつけてくれたこともあたって、母親としては、始めどうなるかと思いましたが安心して、来院してます。わが子も寝れてきたようでぐずりもなくなってきました。

O脚

親切で分かりやすい治療で説明も分かりやすいので順調に回復しています。以前より良い状態になりました。維持の為の体操などもアドバイスしてくださいます♪思いきって来院して良かったです。スタッフの方も親切です。

産後骨盤矯正をしてもらいました。

産後ズボン、スカートが入らないようになってしまいさらに子供を抱っこしている時間が長くなると、腰に痛みが出るようになりました…。
子供もいるので我慢しようと思っていたのですが、くわじまさんでは子供と一緒でも大丈夫と言われたのでいってみたら世界が変わりました‼︎
こんなに楽に家事が出来るようになるならもっと早く行けばよかったです。

産後ケア

産後2ヶ月から通い始めました。
初産で、自分の身体がどのように変化したかもわからず困っていたころに来院しました。
丁寧にカウンセリング、アドバイス・ケアをして頂いて、通院するたび効果が得られているのが実感できています。
雰囲気もとても良くて、娘を連れて行っても施術中は面倒をみてくれるのですごく助かってます。

特に首がラクになりました♪

出産直後から元々よくなかった腰の調子がおかしくなり、一ヶ月健診後から産後骨盤矯正・整体で通わせてもらっています
腰の調子が良くなりつつ・・・なのはもちろんなのですが、驚いたのは首です・・・
施術をしてもらってから、今まで動きの悪かった首の動きが格段に良くなり(悪い状態が普通だと思っていた)とても首がラクになりました
首に負担のかからないベストな枕の高さを、骨格から測り教えてもらえたのが、嬉しかったです 私の場合、超低い枕で寝ていたようで・・・こりゃ首に悪いはずだ・・・と今ではそう思っています

オプションの特別電気治療ですが、筋肉の深層部までほぐしてくれるのが感じられるので、このオプションはつけることをオススメします

私は赤ちゃんを実家の母に預けて、通院しているのですが、子連れOKで、色々な赤ちゃんグッズが揃っているようなので、赤ちゃん連れの方も安心して通えそうですね!子連れOKの整骨院はまだまだ少ないと思うので、ありがたいと感じていますし、お値段も良心的ですし、先生もとても勉強されているのが感じられるので、安心して通える整骨院です

産後の骨盤矯正で通院中

産後の骨盤周りの不調が耐えられずにいた矢先、近くの整骨院へ行きましたが、何も変わらず。そんな時に検索ヒットしたのがくわじまさんでした。何より、産後のママさんが多いという口コミに興味を持ちました。
行きたくても赤ちゃんがいることで断念することが多い中、子連れOKとのこと!そんな所はなかなかないので、連れて数回通っています。
先生は本当に沢山身体のコトをわかってらっしゃる方だなぁということが、施術してもらう時だけじゃなく、会話の中でもわかります。
そして、宿題も出ます(笑)
治す為には自分の努力も絶対必要という、当たり前のことなのですが、ゴッドハンドで治します!的な宣伝よりも、患者側にも頼るという所に私は安心感を持ちました。
バウンサーにハイローチェア、ベビーベッドもあり、授乳部屋もあります。清潔感のある整骨院です!
この先生ならお任せできると思って、今後の自分の身体の変化が楽しみです!
迷っているママさん!オススメですよー!

マイベスト整体院 東大阪永和院からの返信

嬉しいコメントと沢山のお褒めの言葉をありがとうございます!

くわじま整骨院は『大阪の人を健康で美しく』をモットーにつくられた院です!!
私も5ケ月の息子が居るのですが、『こんな物があれば助かる』など、家内の『母親としての意見』を参考に、お子様が遊べる玩具やお母様をサポートする便利グッズ等を多く取り揃えております。そんなお子様連れのお母様方が安心して通って頂ける整骨院を目指して、スタッフ一同も日々精進と頑張っています!

『宿題』を継続してやっていく事は中々簡単な事ではないと思いますが、当院としてもゲストさんを全力でサポートしていきたいと考えております!スタッフと共に、ゲストさんの立てられた目標へ向かって一緒に頑張っていきましょう!!(^^)

骨盤矯正受けました♪

小顔矯正がやりたかったので、たまたまネットで見つけたくわじま整骨院さんき来ました。最初の問診からとても丁寧。ここまで丁寧に問診して下さる整骨院は初めて。毎日の生活改善から、全身でどこが悪いのかを的確に指摘して下さって、治療技術も高い。毎回の診療で少しずつ良くなっているのが感じられ、非常に満足しています(*^^*)

マイベスト整体院 東大阪永和院からの返信

コメントありがとうございます。
くわじま整骨院は患者様に「なぜ身体が悪くなるのか」、「なぜバランスが崩れてしまうのか」をしっかりご理解していただき、ご納得して頂いた上で施術を受けていただいています。

当院では患者様の健康で美しい身体作りへ向けて、身体の重心のバランスを測定し、どこがどう悪いかをご説明した上で施術に入らせて頂いております。また、骨がズレにくい・痛みにくい身体を目指して貰う為に、日常生活の動作や運動による回復方法もお伝えしています。
患者様のより良いお身体の為にも、運動を毎日頑張っていきましょうね!!

これからもゲストさんが更に満足して頂けるように、スタッフ一同日々努力してまいります(^^)ノ

おすすめです。

一年程通っています。通った日の帰りは身体が軽くなり調子が良くなります。
先生やスタッフの方はとても気さくで明るく来院しやすい雰囲気です。体調を崩した時などの相談にも親身なってアドバイスしていただけますので、おすすめですよー。

骨盤猫背矯正

長年の顎関節症と、ここ1年の胸の圧迫感を治療してもらいたくて来院しました。
胸の圧迫感は、呼吸器科で診てもらって異常は見つからなかったのですがる思いでこちらに来院しました。
骨盤矯正を受けること3回で胸の圧迫感は和らぎ、小顔矯正で顎関節症も治癒しました。
人気なだけに、予約は取りにくいですが、とても丁寧に施術してくださる良い整骨院です!
矯正は痛いですが、受ける価値ありです!

3回目なります。

来店3回目なりますが、身体のアドバイスを親身にしていただいてます。接骨院いくつかいきましたが、一番今までの中で良かったです子供さんも来やすいようにおもちゃやバウンサー完備の心遣い素晴らしいと思います。

小顔矯正目的で行きましたが、土...

小顔矯正目的で行きましたが、土台である骨盤矯正からの必要性を丁寧に説明して頂き大変納得できるものでした。まずは、骨盤矯正から受けていますが、施術の効果も自覚出来るだけでなく、他人から見ても姿勢が違うと指摘され効果の高さを感じています。
今後、小顔矯正にも期待大です。
通うには遠くて片道1時間かかるのですが、その価値はあると思ってます。

骨盤矯正、電気治療など

仕事がデスクワークで、
ひどい肩こりに悩んでいた所、
くわじま整骨院さんに出会った。
「土台である骨盤が歪んでいるから、
肩や首にも負担がきている、
まずは骨盤から矯正していきましょう!
後電気で緊張した筋肉を緩めていきましょう!」
初整骨院で不安だったが、
わかりやすく説明して頂き通おうと決意した。
今数ヶ月通っていて重たすぎる肩が少しずつ軽くなってきた。
毎回、先生や受付の方、明るくて親切です♪
いつもありがとうございます(^^)ノ

首痛が治りました

幼稚園ママの紹介で骨盤矯正に通い始めて、キツかったズボンがスッと入るようになりました。
ずっと悩んでいた首痛も鍼灸やマッサージいろいろ通っても治らなかったのが、くわじま整骨院に通うようになってまったく痛くなくなりました。

こどもも連れてこれるし、本当にオススメです。

大阪府東大阪市永和2−2−29

永和駅から徒歩3分☆布施郵便局の目の前。近鉄河内小阪駅、布施駅からも便利です。

• 小阪駅前から630m (徒歩8分)
  • 東上小阪から1.8km (徒歩23分)
  • 上小阪住宅前から2km

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 河内永和駅から徒歩14分 (1.1km)

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

• 河内永和駅から徒歩12分 (890m)

首・肩・腰痛・坐骨神 経痛・骨盤矯正の施術いたします。

こころ花園整骨院

• 河内永和駅から徒歩59分 (4.7km)

3月20日(水)【 春分の日 】祝日施術致します!ご連絡ご来院ください!

にしはら鍼灸院・整骨院 八戸ノ里駅前院

• 河内永和駅から徒歩17分 (1.3km)