エービーシーマートヒロサキジョウトウテン

ABC‐MART弘前城東店

abcマート

弘前駅から城東方面へ運動公園の方へ行くとあります。
VANSの靴を売っているため、よく見に行きます。
店員さんも優しく、気さくに声掛けをしてくださいます。そのため、試し履きもしやすいです。
セールもやっていて良いです。

NUOVOシリーズ

102号線の道路沿いです。カラオケ合衆国や、ラーメンの幸楽苑がすぎると、見えてきます。

個人的には、篠田麻里子さんがCMしていたNUOVOというシリーズが、履きやすくて、好きです。

オシャレな靴はたくさん置いていますが仕事用や、作業用なんかの靴は、ちょっと乏しい品揃えかな?と思いました。

靴だけではなく、肌着や、靴下なども置かれていました。

ABC

VANSを見に行ったんですが、ナイキやコンバースなど、好みの靴がたくさんありました。

独占販売?限定商品が多数あるので、限定に弱い私は店内をぷらぷら、目でたのしんでいました。
そんな時スタッフが私の見ている場所を頭も下げずに目の前を横切ったんです… びっくりしました。
靴の接客は丁寧なのに少し残念です。

オリジナルブランド

ABC-MARTと言えば篠田まりこ

ではなくて…(まりこさまはもちろんかわいいけど)

オリジナルブランドのVANSですね

なによりVANSは履き心地が良いです

それに安いし、色使いも多彩でかわいいスニーカーがいっぱいあります

気軽に買えてお気に入りのブランドです

宇宙かえる
宇宙かえる さん

ABCマート

こちらABCマートさんは、ブックオフの通り、黒石方面に走ると左手にあります。

ABCマートであつかっている商品は、安いのが売りのひとつだと思いますが、個人的にはVANSやHAWKINSの靴が多く取り扱っているので気にいってます。

ブランド靴なのに、5000円以下で手に入るのはすごいと思います。

めごこのちょんこ
めごこのちょんこ さん

さすが、商品豊富ですね

最終処分のスノトレを買いにいきました。
処分セールだけあって、50%から70%引きでした。
サイズが無ければほかの店舗の在庫を探してくれるということでしたが、ちょうどいいサイズがあったので取り寄せはしませんでしたが、店員さんの対応は、とても気持よかったです。
買った商品すぐはいていくことにして紐を通したところ、靴の紐を結んでくれました。いまどきなかなかいない子ですね。

青森県弘前市早稲田3丁目3−3

• カブセンターから310m (徒歩4分)