オレリュウラーメンシオ カグラザカテン

俺流塩らーめん 神楽坂店

あっさりしたラーメン

神楽坂駅からも飯田橋駅からもアクセスが良いラーメン店です。翌朝6時まで営業していて使い勝手の良いお店です。カウンター席だけではなく、テーブル席もいくつか完備していました。ゆず塩ラーメンをいただきましたが、あっさりいただけてチャーシューもホロホロで食べ応えがあってとてもおいしかったです。チャーハンもパラパラでとてもおいしい味付けでした。

この塩ラーメンはうまい!

塩ラーメンは正直めったに食べない。もっぱら、味噌か醤油である。しかし、偶然通りがかってここに入ったが、店名に塩ラーメンがついているので、これはトライしないわけにはいかない。そこで一番オーソドックスな塩ラーメンにした。熟成とついていない塩ラーメン670円である。因みに熟成がついたほうは680円であった。食券を機械で買うのであるが、お店の人が立っていて内容を確認しながら、選ぶことができた。カウンター席に案内され、しばし待って塩ラーメン登場である。麺は普通を頼んだが、程よい硬さ、かすかなゆずの香りは錯覚だろうか(ゆず塩ラーメンをたのんでいない)。それにしてもスープの微妙なあっさり感と濃厚さのブレンド、それに少し細めに感ずる麺がベストマッチである。塩ラーメンをまた来て食べようと思ったのはここが初めて。近々、来ようと思った次第である。

熟成塩ラーメンにトッピング

月イチで利用しています。いつも俺流熟成塩ラーメンを注文して、無料トッピング山盛りかけています。トッピングのおすすめはとろろ昆布と海苔とゆず胡椒!トッピングなしでも充分美味しいけどかけ放題なのでつい盛りすぎてしまいます。

さっぱりゆず塩!!こってり男盛り!!

飯田橋駅から神楽坂を登ったとこにある俺流塩ラーメン!
いつもはこってり俺流男盛りラーメンを食べます!ラーメンの上に唐揚げが乗ってて、がっつりこってりです!
でも、スープがこってり・あっさり・辛めを選べるのでいいです!

あっさりを食べたい時は、ゆず塩ラーメンを食べます!女性の人には食べやすいと思います!

是非行ってみてください!

ゆず塩ラーメン

神楽坂には、良くご飯を食べに行くのですが、
神楽坂の坂を登ってすぐの所にあります。

ゆず塩ラーメンが特に好きです!
まずは、スープを…

飽きた頃ぐらいに机に並ぶトッピングを乗せ少し味を変えて自分流にして食べると良いと思います!
トッピングの種類もいろいろありますが、
ゆず塩には、岩のりです!
少しゆず胡椒を入れるとさらに美味しかったです!

すぐ出てくるので、時間がない方にもおススメ!
店内は活気があってこちらも元気をいただけます!
学生さんや、会社員が多いです!

是非自分流のラーメンを!!

お客さんへのサービス精神

からあげやチャ—シューがたっぷり乗った「男盛り」からあっさり系塩ラーメンまでいろんなニーズにこたえてくれます。

うめ・とろろこぶ・あおさなど、塩ラーメンにぴったりの卓上トッピングも豊富です。味に変化をつけて飽きさせない工夫もいっぱいです。

メニューの豊富さ、替え玉出来るなど、ラーメン好きのニーズをよく研究したうえでお店作りをしていることが、いたるところから伝わってきて、とても好印象です

辛味噌が好き

昔隣にあったリラクゼーションサロンで働いていた時にめちゃめちゃ通った気がします…笑

私は一種類のラーメンしか頼まない人なのであまり冒険はしませんでしたが、テーブルに置いてあるラー油やとろろ昆布をトッピングするのが良かったです。辛めのラーメンにラー油を大量に入れるから真っ赤になったり…麺の上の具材がデカくなく食べやすかったです…最近行けてないけどまた食べたくなった〜あああああー!!!

深夜朝方まで

神楽坂通りの飯田橋よりにあります。
通り沿いにあるのですぐわかると思います!

この間は、朝方に行きました(=゚ω゚)ノ
友人とカラオケオールをしていて、朝になりラーメンが食べたくなり、太るのはわかっていましたが行ってしまいました( ゚д゚)

朝方までやっているところもなかなかなく、
やっていて助かりました!

あっさり塩ラーメンを食べました!
マイルドであっさり(^o^)/
麺もするする入ります!
朝方に食べたというのもあると思いますが、
絶品でしたねwwwww

うまい塩ラーメン

コッテリ好きにもたまらない塩ラーメンです。元気が出る味。店の店員さんも活気があってそれでいて親切な対応をしてくれます。でも、人と会う前には少し遠慮したほうがいいかもしれませんね。二郎まではいかないですが、少し大変です。

大好きなお店

飯田橋駅から徒歩5分
駅を出て神楽坂を上ると
ゲームセンターの隣にお店があります。
赤い看板が目印の塩ラーメンのお店です!
名前の通り塩ラーメンがおいしくて、
とろろ昆布をいれるとまた味がかわって
僕は大好きです!!

あっさりしすぎない塩ラーメン

店頭の券売機にて食券を購入します。
店内に入るとテーブル席とカウンター席があり、ひとりなのでカウンター席に案内されました。
カウンターにはお好みでできるトッピングが多数用意され、ラーメンが来るまでの時間が楽しみです。
あっさりとふつう、こってりと味が選べ、麺の固さもやわとふつう、かたと選べます。
オーソドックス過ぎず、奇をてらわず、とてもおいしいラーメンでした。

感じのいい店

店内がおしゃれな雰囲気で、女性でも一人で入りやすいです。
接客もちゃんとしていて、不快な思いをすることがないです。
店名になっている塩ラーメンは、まさに絶品で、ほかでは味わえないものです。
どんな人でも言って後悔することはないと思います。
近くに立ち寄ったっ際にはぜひお勧めです。

ほかのラーメン屋にはないもの

看板メニューである塩ラーメンが美味しいのはもちろんですが、接客のレベルの高さには感動さえ覚えます。
調理している人も、運んでくれる人も一体となってお客さんをもてなしてくれているようで、本当に気持ち良く店を出ることができました。

トッピングが楽しい

今まではラーメンを食べる時はこってり系ばかりだったのですが、こちらであっさりした塩ラーメンにはまってしまいました。
俺流というと頑固で近寄りがたい感じですが、入ってみると店員さんは親切で接客も一流です。
ラーメンにはのり、みそ、ゆずこしょう、とろろこんぶ、梅干しのペーストなどが自由にトッピングできるようになっており、どれも塩ラーメンとの相性が最高です。
女性客がおおいので、女性のお一人様も入りやすい感じです。

塩ラーメンのおいしさ

最近やっと塩ラーメンのおいしさに気がつきました!

昔はこってりとんこつが大好き!って感じだったんですけど最近はここの塩ラーメンにすっかりはまってます。

塩ラーメンは味がうすい。きがして好きじゃなかったんですけどここはすんだ色のスープなのにしっかり味があって深いというか本当に一滴残らずスープをのみほしたくなります。

梅干をいれたりとろろこんぶをいれたりアレンジは自由自在で楽しいです♪

ロップたん
ロップたん さん

野菜がシャキシャキ

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
俺流やさいらーめんを注文しました。
麺は中太ストレート麺で、やわらかめのゆで加減です。
スープはタンメンの汁のような旨味のある味付けです。
具のもやしやねぎなどがシャキシャキの食感で美味しいです。

朝まで営業している神楽坂一等地のラーメン屋さんです。

飯田橋駅西口から徒歩4分、神楽坂を上っていくと右手に見えてくるラーメン屋さんです。

神楽坂商店街でもこの辺りは一番目立つ最高の場所なんですが、
このお店が出来る前は某大手ラーメンチェーンが出店していて
何となく勿体無い気が正直していました。
で、その後に出来たお店がこちらでした。(笑)最近、俺流とか多いですね♪

いただいたスタンダードな塩ラーメンは、さっぱりしており呑んだ後には良い一杯でした。
卓上にはラーメン屋さんには珍しい、岩のりやとろろ昆布などが置いてあって
アクセントとして美味しくいただきました。

何せ朝6時まで営業してくれるのは心強いお店です♪
因みにお店は塩以外にも味噌など複数のラーメンがありました。(笑)

東京都新宿区神楽坂2丁目11第83東京ビル1F

• 飯田橋から230m (徒歩3分)