ブルーシール イケブクロサンシャインテン

BLUE SEAL(ブルーシール) 池袋サンシャインシティ店

うまー!

暑かったのでアイス屋さんへ。
アイスはいろんなフレーバーがあったけど、ソフトクリームに惹かれて塩ミルクを選んでみました。
塩気がはっきりしていて、甘さとしょっぱさのバランスがちょうどよくておいしかったです!
ミルクの濃厚な感じもよかった!

yukky
yukky さん

オキナワンアイス!!

ブルーシール!!
沖縄のアイスクリーム屋さんです。
それが東京でも食べられる~
沖縄ではスーパーマーケットにも売られているほど親しまれています。
やっぱり美味しい。
池袋は沢山観るとこや遊ぶとこがあるのでこのアイスをお供に楽しみましょう。

沖縄に行った気分

池袋サンシャインに入っている、沖縄で有名なアイスクリーム屋さんです。種類が豊富で選ぶのが楽しかったです。やっぱりせっかくなので沖縄っぽいものが食べたかったので、紅芋アイスにしました。濃厚で美味しかったです。沖縄旅行に行った気分になれました。
暑い日だったので混んでいて並びました。

美味しいアイス

ブルーシールは沖縄のアイス。
地元の金沢では見かけない店なのでいただきました。色んな味があり、とっても美味しそうです。

クレープ、ソフトクリーム、アイス等。どれ食べてても飽きない味となっています。ごちそうさまでした。
沖縄に行かなくても沖縄の気分を味わえるアイス屋さんでした。また伺いたいです。ねっとり系のアイスが好きな方にはオススメです。

★5。

オキナワン アイスクリームのお店

池袋サンシャインシティーの地下1階、
エスカレーターを降りるとすぐです。

沖縄フレーバーのアイスクリームや
クレープ、タピオカドリンクなどの
お店で、お客さんが並んでいます。
サトウキビ、塩ちんすこう、紅いも、
シークヮーサーなど色々あるので、
どれも食べてみたくて迷います。
アイスはカップとコーンが選べます。
お店のそばに少しだけ椅子があって、
空いていれば座って食べる事が出来ます。

人気No.1のブルーウェーブを食べました。
沖縄気分になれるお店です。

紅芋アイスがくせになります

サンシャイン通りから東急ハンズ左の地下へ向かうエスカレーターを降りて、すぐのところにあります。
沖縄ならではの味がたくさんそろっていて、ほかのお店では味わえないアイスに出会えますよ。
たくさんの味に迷いますが、結局最後は紅芋アイスを注文してしまいますw

沖縄アイスの定番!

池袋東口、サンシャイン通りはずれの東急ハンズ横から地下に入ったところにある、ブルーシールさんです。
沖縄に住んでいるときによく食べていたので、見つけたときには「懐かしい!!」と声が出てしまいましたw

通路に面したお店なので、イートインスペースは基本ありませんが、4人がけくらいのベンチが置いてありますので、空いているときは横並びに座って食べられます。

オススメのフレーバーは、沖縄ならではのウベ(紅山芋)、塩ちんすこう、サトウキビです。
アイスクリームとしては馴染みのない言葉で戸惑うかもしれませんが、是非一度ご賞味あれです!

ソフトクリームが美味しいお店です。

ソフトクリームが美味しいお店です。
池袋のサンシャインに行く途中にあり、たいへん人通りは激しいし、目立つお店ですね。ソフトクリームの他にもタコスや、クレープなどいろいろ軽食があり、食べ歩きにも向いているかも。ソフトクリームは、人に当たって迷惑をかけると食べ歩きは避けたいですが。

紫芋のソフトクリームを食べました。

ハンズの横の長いエスカレーターを降りて、サンシャインの方に向かう途中にあります。トルティーヤみたいなのとか、ソフトクリームやドリンクが売っていて、わたしは紅芋のソフトクリームを食べました。
美味しかったです。サンシャインに着くまでに食べちゃいました。

沖縄アイス

JR池袋駅の東口をでて、徒歩8分位のところにあります。東急ハンズの隣にあるエスカレーターを降りると正面にあります。
沖縄の人気店だけあって種類も紅いもや黒糖・マンゴー・ちんすこうなどあまりみかけない種類のアイスがありますが美味しいです。カップ・コーンも希望で選べます。

片手にクレープ、片手にソフトクリーム。食いしん坊です。

・ ウィンナーにチーズの入ったクレープ
・ タコスのクレープ
・ 紅イモとバニラのアイスクリーム
・ マンゴーとパイナップルとココナッツのアイスクリーム

を注文しました。

アイスはマンゴーが際立っておいしかったです。

お腹がすいていたので、ガッツリ系のクレープを注文しましたが
クレープの皮そのものがほんのり甘いので、中の具材とミスマッチだったなぁ。

チョコバナナとかだったら相性抜群なんですよね、きっと。

ここでオーダーをしたら、歩きながらサンシャインシティーに行くか池袋駅に行くか・・・。
いずれにしても、手には持ちやすいので歩きながら食べるのが楽しいです!

池袋散策にご利用してみてはいかがですか?

東京都豊島区東池袋3-1-1アルパB1

• サンシャインシティ西から80m (徒歩1分)