ちゅうか たけ

中華 竹

ラーメン

駅から少し歩いた所にお店で中はやや狭い感じますがお店の方が、とてもいい方で気軽に入ることが出来ます。ラーメンはとてもシンプルですがそれでもとてもおいしくて又来たくなると思います。チャーハンもとても味が良くこのセットはやめられないですね。地元に根付いているお店だと思います。

シンプル

吉川駅から少し離れた所にあるラーメン屋。

ビル一階で営業してますが店内は余り広く無いのが特徴。

只、この場所で長年営業しているので
かなり味は期待出来ます。

事実素朴な見た目のラーメンだが食べると懐かしさがある。

しかも格別旨い訳じゃないのに止められない。
かっぱえびせんみたいなラーメンだね。

月に一回は必ず食べたくなりますよ

開店当初から家族でよく食べに行きます。主人はレバニラ定食、娘は肉チャーハン、私は焼きそば・・申し訳ないのですが、この他は滅多に注文したことがないんです。
主人が「レバニラ食べたい〜」と言えば竹に行くって決まっているし、娘が「チャーハンが食べたい〜」と言えば「じゃー竹に行こうか」ってことになるんです。
私は塩味の焼きそばかあんかけ焼きそばが食べたくなると竹に行きたくなるし・・・。

他のお店でこのメニューを頼んで美味しいと思ったことが、もう10年以上ないんだから、味は保障しますよ!

店主も奥さんも飾らないいい人で、大好きです。

スマイレント
スマイレント さん

店主の方が良かったです

こちらのお店はラーメン屋というより、中華屋さんになっております。
ラーメンはもちろん、餃子やチャーハンなど結構な品ぞろえです。
いつも同じ方が、お店にいるなって思い話しかけたところ、おひとりで経営されているようで驚きました。
人手が少なく忙しいと思いますが、商品は丁寧に作られており。醤油ラーメンは細めんでスープもかなりあっさりしており、思いだしたらまた食べたくなる一品でした。

健介オフィス目の前にある美味しい中華屋さんです。

健介オフィス道場のダイアモンドリングの試合を観戦しに行った際
観戦前の腹ごしらえで寄った中華屋さんです。

吉川駅北口から徒歩4分、健介オフィス道場の目の前にあります。

店内はカウンターとテーブル席のいわゆる街の中華屋さんで、
ご主人お一人で切り盛りされていました。

いただいた塩ラーメンはあっさりしたスープと細麺の相性が良く、とても美味しかったです。

佐々木健介一家がテレビでおススメしていたので、てっきりサイン位はあるのかと
店内をキョロキョロ見回しましたが、それらしき物は無かったです。(笑)
まあ、目の前なので必要無いって事でしょうか。
試合観戦時には、また寄りたい中華屋さんです♪

埼玉県吉川市木売1丁目9-4

• 吉川駅北口から200m (徒歩3分)