目の前で焼いてくれます

こちらのお店は、上品なお店でした。
また、出てくる料理の素材ひとつひとつが、とてもこだわりを感じられるものでした。
お肉は肉厚なものを目の前で焼いてくれるので、観ていても楽しめるお店でした。
また来店したいです

ひかり 鉄板焼

ひかり鉄板焼屋さんへ初訪問しました🌟
美味しいと小耳に挟み立ち寄りました😊
店内は豪華ですがシックな感じで落ち着くお店です🤗
お肉も最上級の物を用意して下さりトロケました🥰
伊勢海老や鮑と高級食材を堪能出来ます😋

絶品伊勢海老!

伊勢海老料理の専門店、よく知ってはいたけど、、、、大阪ミナミにめったに行くことの無い僕は、初めて行かせて頂きました。

今回はたべろぐプレミアムチケット利用での来店です!使った金額はチケット利用をしなかった場合の計算での金額です!

僕は、ワインをいただきましたので、ドリンク代が高額に成りました、どちらにせよ、コース料理&ドリンク(ワインなどを注文したら)と

考えると、1人当りのご予算は、¥15,000円~¥20,000円ぐらいにはなると思われます、この価格ですと、ホテルの鉄板焼店と同じ

ぐらいと成りますので、そう考えると、それなりの料理の質、サービスを求めざる負えませんですよね!スタッフは実にアットホームな

感じで料理の説明もちゃんと!してくれましたし、サーブのタイミングもバッチリ!でした、ワインの種類はさほど無く、価格を抑えたもの

ばかりでしたので、少し不服でしたが、伊勢海老なので、僕は、スッキリしたシャブリにしました、料理については申し分無しです!

源氏(ヒルトンホテル)、嘉門(帝国ホテル)とさほど変わりわないでしょう!ただ!ロケーション、内装、高級感等、を考えるとやはり

差はでますが、前菜、伊勢海老、の食べさせ方、伊勢海老に関してはさすが!と思いました、感心して美味しかったのが、伊勢海老の

スープ(さすが中納言、これは絶品!でした)それと、焼いた伊勢海老に添えられた、伊勢海老の、わたみそ、だれみたいな物

あわびの肝醤油みたいな物です!最後に〆のご飯ですが、お決まりのガーリックライスとご飯お味噌汁からのチョイスかな~?

と思っていたところ、なんと!ラーメンがチョイス出来ました!ガーリックライスとその伊勢海老ラーメンをシェアして頂き満足!!

このお店が北新地に在れば、良いのにぃ~と、はやるだろうな~っと思いつつ、、、気持ちよくお店を後にして、久しぶりなので、

日航ホテルの夜間飛行にカクテルをいただきに行きました。 美味しかったです、ご馳走様でした。

ひかり 鉄板焼からの返信

先日は鉄板焼 炫をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
評価、口コミを頂いた事にも重ねて御礼申し上げます。
伊勢海老料理に大変ご満足頂けたようで、当店としても嬉しい限りです。
お客様にまたお会いできる事を心よりお待ち申し上げます。

ひかり

食材が光って見えるひかりさん。
食材の味を最大限に生かした料理方法で、味が凝縮されています。
黒毛和牛や伊勢海老がこんなにも美味しく感じるとは思いませんでした。
目の前で焼いてくれる豪華な食事でワインを飲みながら至福のときでした。

豪華

豪華な食事が楽しめます。鉄板焼きをたらふく味わえます。素材の味を最大限に活かした料理を提供しています。
黒毛和牛に伊勢海老と超豪華。
こんな料理を食べられるのは幸せでした。
海老のお造り、サラダ、スープ、ガーリックライス。
どれをとっても一級品です。

ひかり 鉄板焼からの返信

とても素敵な口コミの投稿有難う御座います。

スタッフ一同とても励みになります。
また是非難波にお立ち寄りの際は、是非のご来店 心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

ステーキも上品、伊勢エビのスープ絶品ヽ(*´▽)ノ♪

お肉にー!エビちゃーん!デリシャス〜わんだふぉ〜!o(^o^)o
伊勢エビ、ステーキの鉄板焼きのゴール地点へ向かって今日も走る!ゴールはどこ??

それは、ここ!【ひかり】です♪(/ω\*)キャ

同じビルに系列店の海老専門店もありますが、ひかりは鉄板焼き。遠方の方の観光にとランチで行きました。

ランチは3000円からあります。
今回は思いきって蘭のコースで全10品(^o^)v

目の前で丁寧に焼き上げてくれる光景は高級感があります。
私の心もこんが〜り、ホックホクd=(^o^)=b

お肉ももちろん美味しいです、が!私のびっくりした一品をご紹介!

それは【海老のスープ】( ☆∀☆)ドーン!

「へ?普通はお肉でしょ?」と思ったそこのアナタ様!
もちろんお肉は美味しいんです!イエスです!
ですが、ですが、【海老のスープ】が今まで食べたスープとは、まるで違うんですよ。

まるで海老そのものを溶かしたような、海老の濃厚さ♪
スープの色がすでに海老に近いんですよ。エビ色です。

口に含んだ瞬間の海老の薫りと風味、クリーミーなのに芳醇なまろやかさ。のどごしも良く何杯も食べたい!おかわりしたい!
「もっと飲みたい」と同時に出た一言。私も知り合いもそんな衝動にかられました( 〃▽〃)
この一口に海老がどれだけ使われてるんでしょ?ダシがすごい!やられました( ☆∀☆)

シェフの愛がぎーーっしりつまった【海老のスープ】これは一度食べてみる価値ありです!

店内は静かで落ち着きます。ゆっくりとした一時をお過ごし下さいo(^o^)o

大阪府大阪市中央区難波1-4-4 B1

難波駅の近く千日前通りに面しています。

• 戎橋から34m (徒歩1分)