ロジウラホンカクチュウカチンケワタシサイシブヤテン

陳家私菜 渋谷店

辛さにご用心

石焼き麻婆豆腐が、いちおしです。
昼の眠気を吹き飛ばして、からだを活性化します。

辛さは表記されているものより、
二段階上と考えて正解です。

またランチのセットはセルフサービスで取ります。
サラダ、唐揚げ2、杏仁豆腐、玉子スープと、
定食なら無料でご飯(刀削麺だと有料)取れます。
初見だと戸惑うかもしれないので、ご注意を!

麻婆豆腐が有名

渋谷駅から徒歩7分ほど、NHK方面へ坂を上る途中の地下一階にある中華です。
地下の店舗ですが、店内はかなり広く、ランチタイムはかなり混んでいますが待つことはないので重宝します。
ランチメニューを頼むと、日替わりのおかず(ある日はから揚げ、ある日は水餃子など)と、ザーサイ、スープなどがバイキング方式で食べられます。
ランチメニューも週や月で替わるので、飽きがありません。

テレビなどで、こちらの石焼麻婆豆腐が取り上げられ、辛い物好きな老若男女が舌鼓を打っていますが、自分は担々麺が好きです。刀削麺などもあります。辛さは選べるので、辛い物はちょっと・・・という人も大丈夫です。

このランチの内容で1000円しないので、かなりコスパ良いです。
ディナーはランチほどお客さんは入っていませんが、料理やドリンクはすぐ出てくるので
とても良いです。

常に賑わっている中華料理屋です

こちらのお店は、六本木や有楽町にもお店があり、本社勤務の時にランチタイムで、有楽町店に行ったことをきっかけに存在を知りました。

ご飯とサラダとスープと水餃子がお代わりし放題と、サラリーマンには厳しい丸の内のお店の中にあって、なんとも良心的なサービス。
そして、本格的なお味の麻婆豆腐、そして 刀削麺。
すっかりファンになり、渋谷店にもお邪魔してみました。
渋谷店は東急ハンズとかのほど近くのビルに入っていて、お店は地下一階です。
席数が多く、広々とした雰囲気で、大人数の団体の方も見受けました。

夜に伺ったのですが、昼の有楽町店と変わらず、本格的な味でした。
おすすめです。

メディアでも紹介されたお店

メディアでも紹介されたお店です。石焼きマーボードーフは、熱々に熱した器にマーボードーフを盛り付けて出してくれます。周りに少しおこげができて香ばしいマーボードーフです。テーブル席がメインのお店。店内も広々としていて綺麗です。渋谷駅から歩いて5分位です。

東京都渋谷区神南1丁目16−3神南1‐16‐3 ブルヴァールビル B1

• 渋谷区役所前から120m (徒歩2分)