新洋食 カズ KAZU

フレンチと

ここのお店ではフレンチと洋食をうまく合わせた料理が食べられます。
ハッシュドビーフ、ハンバーグなどいろいろ美味しいものがあります。
ハンバーグのデミグラスソースもよくあっています。
ランチもやっているのでお得に食事ができます。

リーズナブルな価格です

月替わりのディナーコースをいただきました。フルコースっぽい感じなのに、3300円とリーズナブルな価格でただくことができます。はじありの1皿がでてきて、季節の前菜あでてお魚とお肉両方がでてきます。デザートや自家製のパンやコーヒーか紅茶なども選んで飲むことができます。
他に、スペシャルランチでメンチカツをいただきましたが、千切りポテトをまぶして揚げたメンチカツは、ポテトのカリカリが香ばしくて食感がいいです。

コースみたいなランチ!

ランチにお邪魔してみました!
とってもハンバーグを食べたい気分だったので、デミグラスソースのハンバーグを注文しました(*^^*)
セットで前菜3種1プレートになったものとライスとスープ、シャーベットにコーヒーが付いていました!
コスパ素晴らしい!大満足でした\(^^)/

ていねいな洋食

人の出入りが多そうな、静かでも明るさを感じる雰囲気です。
うるさくはなくて、でも活気がある洋食店。
ハッシュドビーフはこくのあるデミグラスソースと柔らかいお肉、玉ねぎが美味しい。オムレツはふわふわでした。

まりりん
まりりん さん

目と舌で楽しめます

伝統的なフランス料理を洋食感覚でいただくことができます
店内は、街の洋食屋さんという雰囲気ですがどの料理もハイクオリティです。月替わりのレディースコースをいただきましたが、スープ・前菜の盛り合わせ・プレート・ミニパフェ・自家製パン・コーヒーまたは紅茶がつきます。

美味しい

平日でもランチもディナーも予約をしないと入れません。

ランチで行ったのですが、満席でした。

予約の人のみの対応でしたので、時間を気にせずゆっくりおしゃべりしながら食べることができました。

ランチメニューはメンチカツやエビフライ、ハンバーグなど迷うほど種類があります。

色々食べたいので、また行きたくなるお店です。

雰囲気○!お料理も○!

友人3人と友人の子ども1人と一緒に、ランチに行って来ました。
お店は、ビルの地下1階の奥の方で、ちょっとわかりづらいのですが、店内はとても明るく、いい雰囲気のお店でした。
予約していったので、(2名以上は要予約だそうです)、入口に「本日は満席です」の看板がありましたが、すんなり入れました。
店内は満席で、いろいろな年代の方がお食事をされていました。
私はランチのキーマカレーとハッシュドビーフのハーフ&ハーフを注文。ランチセットなので、前菜、デザート、ドリンク(コーヒーor紅茶)が付いてきます。前菜からしっかりとお料理の説明もあり、見た目もきれい☆食材にもこだわっているのが感じられました。キーマカレーはちょっとピリッとしますが、おいしい!ハッシュドビーフは少しずつ継ぎ足して作っているそうで、絶品でした♪
友人の子どもがちょっとはしゃいでしまったのですが、オーナーさんがミニカーのプレゼントをしてくれたりして、とっても優しかったです。値段も内容も満足のお店でした。リピ決定です!

北海道札幌市中央区南1条西5丁目 プレジデント松井ビル100地下1階

• ホテルリソルトリニティ札幌から100m (徒歩2分)