梅蘭 あべのキューズモール店

焼きそばが美味しい。

あべのキューズモールに入っている中華料理の梅蘭でご飯を食べました。ここの中華で有名なのは焼きそばです。パリッとした焼きそばに餡が包まれていてちょっと変わった感じですが、餡もアツアツで美味しいかったです。ちょっと高めですが本格中華を食べれます。

おすすめ!

あべのキューズモールにあるおすすめのお店です!
ここのおすすめはなんと言っても皿うどんです!
パリパリに焼いた焼きそばの上にアツアツの餡がたっぷりかかっていてとても美味しいです!
クセになって何度も通ってしまってます!

パリパリ

パリパリの焼きそばがおいしい!と友達のおすすめでこちらへ。
確かに、焼きそば・・・というか何なんでしょう。とにかくぱりぱりで皿うどんみたいな感じです。あんかけも美味しい!
他にもおいしそうなメニューがあったので、次回の楽しみに。

梅蘭

梅蘭の皿うどんが美味しいですね。
パリパリのそばに餡がかかって最高に美味しいですね。
横浜本場の中華が食べられます。
紹興酒を飲みながら中華を楽しめました。
炒め物や揚げ物も充実していて満足しました。
本場さながらの味はさすがですね。

梅蘭焼きそば

あべのキューズモールの4階にある中華料理屋。店内は高級中華店といった雰囲気。名物の梅蘭焼きそばと杏仁豆腐のセットをいただきました。梅蘭焼きそばはパリパリに焼いた焼きそばの中にあんかけが入っているユニークな料理です。あんの味がしっかり付いていて、焼きそばの周りにカリカリの卵がコーティングされているのも美味しい。一度食べたらハマります。接客も元気があって良いです。

焼そばが美味しい

上海中華料理の紅蘭さんへ、店内は明るくてゆっくりと食事が出来そうな空間。3人で飲茶セットを注文。まずは、蒸し鳥ときゅうりの棒々鶏、味噌ダレが少し効いており、蒸し鳥心は、もも肉を使っており、パサパサしなくて美味。スープ、
飲茶は肉汁が溢れ美味しい。エビのチリソース。
エビがプリプリ。イイ火加減、チリソースも辛すぎず、程よい辛さ。最後に焼そば。一見、焼そばに見えないが、具材が下に卵と一緒に焼いており、麺はパリパリ、したの具材と卵も程よく焼けてて切ると具材が溢れだす。今までに食べた事がない。美味しい。又、食べたくなる紅蘭の焼そばでした。

あやや
あやや さん

お得なワンコインランチ

焼きそばが有名なお店です。

11時から11時半まで、限定30食のワンコインランチがお得です。名物の焼きそばはついていませんが。。。2回行きましたが、メイン、スープ、漬物、シュウマイ2個がついていました。あっさりしていておいしかったです。

Tポイントも貯まります。

名物の焼きそば

横浜の有名な中華料理屋さんらしいです。名物の梅蘭焼きそばは、熱々のあんかけ焼きそばの上にパリパリに焼いたそばが乗るという変わったスタイル!ダブルで楽しめる感じですごくおいしい!
小籠包やエビチリなんかもすごくおいしくて、またリピートします^^

梅蘭といえば、焼きそばです!

梅蘭は焼きそばがオススメです!サイズがいつも迷いますが、小でも結構ボリュームあります。この日はエビチリと杏仁豆腐がついたセットにしました。
エビチリの味は美味しかったのですが、少し料理が冷めて感じました。あと、忙しかったのか、エビチリを食べてだいぶ経ってから焼きそばぐきました。セットなので、出来たら同じくらいに来て欲しかったです。
寒い日だったので、アツアツの飲茶にしたら良かったかなとも思いました。次回は小龍包と焼きそばを注文したいと思います。

美味しいです

どのメニューを食べても毎回大満足です。
特に梅蘭と言えば、焼きそばかなあ。
外はカリッとしていて中には具沢山のあんが。あんかけ焼きそばの逆転版みたいな感じです。
1人で食べきれないくらいの量なので子供とシェアして足りない分は小籠包などを頼む方が良いです。

やっぱり焼きそば!

ここの名物、焼きそばを食べに訪れてみました。
休日でしたが予約していたのですんなり案内されました。
どのテーブルもほとんど焼きそばを頼まれていました。
目当ての焼きそばは、中の具が多く、周りの麺はパリパリで香ばしくとても満足でした。
ボリュームもありますよ。
また食べたいです!

アン
アン さん

欲張りランチ

オープン以来、久しぶりに行きました。11時過ぎだったので、時間限定11:00〜11:30までのワンコインランチという破格値のメニューもありました。限定15食です。
私たちは梅蘭といえばこれ!の焼きそばメインで一品が4種類ついてスープまであるCセット1300円にしました。色んな味を楽しめて、焼きそばもガッツリ1人分食べれて大満足でした。掘りごたつタイプの座席で寛げました。

横浜と同じ味を楽しめる

横浜の中華街にある梅蘭と同じ味が楽しめます。
焼きそばが一番有名ですね。
一見麺だけに見えますが、下に具が入ってます。
優しい味付けです。
ランチタイムのど真ん中を避けていったので、すぐ入れました。
また機会があれば食べに行きます。

おいしい!

かなりおいかったデス!また来ます!

店内も綺麗ですし、また来たいと思わせてくれる作りになってます。

スタッフの方の気配りもいいと思います。

カップルや友達、家族で来ても、みんな楽しめると思います。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズモール店 4F

• あべの橋西から260m (徒歩4分)