クシカツサクラ ホンテン

串カツさくら 本店

油っぽくない串カツです

油の吸収が少ない米粉を使ったヘルシーな串カツです。
サクッとして歯触りがいいです。牛肉・エビなどの定番の他に、デザート感覚で食べれるバームクーヘンは、かわいい顔がついています。
他に、めっちゃええ牛肉340円は、しっとりとしたレアな牛肉が中に入っています

みゆう
みゆう さん

地元では有名なお店。

名前は聞いたことがあったのですが、来店は今回が初めて。
脂っこいものがもともと苦手だったのでどうしようかと思ったのですが、こちらの串カツは衣がべとべとしていなくて胃もたれしなかったのが驚き。
連れて行ってくれた友人に感謝です。混んでいて並んでいることも多いそうですが、また行きたいですね。

行列の店

いつも満席だったり行列ができている人気店。
並ぶのが嫌いなので永遠に食べる事はないと思ってましたが、たまたまカウンター2席が空いた所を通りかかり運良く待たずに入店。
さすが人気店だけあって、衣は油っこくなくサクサク。
なんですが、やはり人気店が故に急いでしまうのでしょうか。
びよーんと伸びるのを期待していたモッツァレラチーズの串カツ。熱いので気をつけてくださいと提供されました。外はたしかに熱いんですが、チーズは冷たい。なので当然伸びない。チーズの冷たさで衣もすぐに冷めます。
チーズ以外はすごく美味しかったので、余計に残念に感じました。

難波で串カツといえばこの店

なんばグランド花月の近くにあります。
串カツの衣は米粉、油は植物油を仕様しているので、軽い食感でいくらでも食べられます。
バームクーヘンを始め、変わり種の串カツもあったりして色々試してみるのが楽しいお店です。
また近いうちに行きます。

おもしろいです。

難波グランド花月の近所の道具や筋を入った所にある串かつ屋さんです。基本的な串カツメニューの他にめっちゃええ牛肉、海老、豚などやバームクーヘン等のほかとはちょっと違うものがあったり、一品もいろいろあって、食べ応えもあり楽しめます。

こだわり食材を使った串カツです

なんばグランド花月からほど近い所にある串カツ専門店です。
こちらは揚げる油は植物性なのでヘルシーにいただけます。串カツの食材にもこだわっていて、牛肉には鹿児島県産のさくら牛、豚肉には岩手県産の杜仲茶豚を使っています。プリプリの海老や半熟うずら卵など、とてもおいしくいただきましたよ。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

さくさく衣

南海難波駅から道具筋商店街
へ駅からすぐにあり便利なお店

店内はカウンターとテーブル席
で広くはないです。さくさく串カツ
を揚げる音が心地よいお店

半熟うずら卵なおオリジナルの
メニューもあって面白いです

もちろんソースは2度漬け禁止
です。1度で足りなかったら
キャベツですくって掛けましょ!

大阪府大阪市中央区難波千日前9−12難波千日前9−12 千日前セントラル第3ビル1F

• なんば高速バスターミナルから200m (徒歩3分)

リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪

串揚げ こめっと

• 難波駅(南海)から徒歩18分 (1.4km)