タリーズコーヒー 経堂コルティ店

開放感があります。

経堂駅のすぐ近くにある経堂コルティの2階に入っています。ガラス窓でとても開放感があり、快適なお茶タイムを過ごせました。店員さんが親切で注文する際に今のオススメ、お得な品を提示していただけるのでありがたいです。

駅ビルのカフェで休憩

経堂駅と直結している商業施設、コルティの中に入っているタリーズコーヒーです。窓際の席に座ると駅前のロータリーがよく見えます。気が付くとぼーっと人間観察をしていました。夏になると発売されるフローズン状のドリンクが好きで毎年必ず飲みます。今年も安定の美味しさでした。店内の冷房は控えめなのでフローズンを飲んでも寒くなりません。

アクセスらくらく

友人と少しだけ会えることになりこちらのタリーズを利用しました。駅ビルの中なのでアクセスがらくです。午前中に着いたので空席がありましたが、お昼近くになると徐々に混んできました。私のタリーズのイチオシドリンクはフラットホワイトです。カフェイン強めですがマイルドさもあり美味しいです。

駅近の綺麗なコーヒー屋さん

コルティの二階にあって見晴らしの良いお店です。店内は綺麗でゆったりと過ごせる空気です。店員さんのサービスも行き届いています^ ^

わかりやすい場所にあるので、待ち合わせにもいい場所で勉強や仕事をするにもいい場所です!

待ち合わせに最適です

小田急線の経堂駅から徒歩3分。
カフェ、コーヒー屋さんのタリーズコーヒー経堂コルティ店。

知人の方と経堂駅で、待ち合わせしていたので、その時間まで利用させて頂きました。

経堂コルティの二階にある、タリーズコーヒー、店内は、そんなに広くないですが、大きな窓があり、木が目の前にあったり、経堂駅まで視界が広がっているので、気持ちが良いです。

今回、注文したのが、水出しアイスコーヒーを頂きました。
さっぱりした味で、美味しかったです。

経堂駅から近いので、また来ます。

タリーズコーヒー最高

タリーズコーヒーはとても好きなので最近マイブームです。

パウンドケーキのチョコ&オレンジが食べました。

アイスコーヒーと一緒に楽しみました。

チョコレート生地のケーキにオレンジピールが入っていて、チョコレート味の中に爽やかなアクセントになっています。

ホットミールも良い感じ

タリーズコーヒーのホットミールもいい感じだと思います。

サラダピッチャハニーマスタードチキンを食べました。

ジューシーなローストチキンとハニーマスタードが、いいアクセントになっていて、野菜も入っているサラダピザです。

アイスコーヒーなどをセットでつけることができてお得です。

ブラウニーショコラバナナタルト

ブラウニーショコラバナナタルトと、タリーズコーヒーのブレンドコーヒーを注文しました。
ブラウニーショコラバナナタルトはなめらかな食感です。

バナナピューレとショコラクリーム、ホイップクリームがたっぷりで、甘めではありますが、コーヒーなど苦味とコクがあるドリンクによく合います。

マイブーム

タリーズコーヒーに行くのはマイブームになりつつあります。

ドリンクもおいしいしフードもすごくおいしいと思います。

こないだは、バナナとチョコレートソースホイップクリームが、たっぷりとデコレーションされたパンケーキも食べました。

コーヒーとの相性も抜群でした。

スイーツも美味しいカフェ

タリーズコーヒーは、ドリンクのみならずスイーツも美味しいカフェだと思います。
こないだは、新メニューのミルクレープハニーミルクラテを食べました。
大人のミルクレープと言う感じ。コーヒーシロップがほどよく苦くて、甘いだけではないのですごく食べやすいです。

充電できる

携帯が充電できるカフェです。
また、席が多いわりにゆったり作られているので
落ち着きます。

他のタリーズもそうですが、
喫煙席とはきっちり区切られているのがいいです。

ガラス張りでホームと同じ高さにあるので、
座っていて飽きないのもお勧めポイントです。

外が見えて居心地のいいタリーズコーヒー

駅からのアクセスも良いことでよくいきます!

ホットドックがおいしいんです。
それとコーヒーで外を見ながらゆったりした時間を過ごす。

いつも混んでいるんですがそこまでガヤガヤしていません。
朝も落ち着いてゆっくりコーヒータイムを過ごすことができます。

夜は駅を見渡しながら買い物後や...

夜は駅を見渡しながら買い物後や仕事帰りには癒しのスポットです!!2階から眺める景色が気持ちいですよ!

軽食タリーズ

経堂駅から徒歩30秒。
コルティの2Fにあります。
駅近でお昼頃ということもあり店内は混んでいました。
ですが、ちょうど窓際のテーブルが空いたのでそこに座ることに。

席数はわりとありますし、外が見れるのがいいですね。
窓が大きいため光を取り込んで明るいですし。

この日はポスターになっていた「タリーズオレンジ&クリームティー」を。
オレンジ色のシロップがキレイ。寒いのでホットにしましたが、甘くて美味しいですね。甘すぎないので飲みやすい。
そしてお腹も空いていたのでチーズパンも食べました。
温めてもらい、ふわっふわで美味しい。チーズなんでもっちり感もあります。

居心地のいいお店だったのでまた利用したいです。

東京都世田谷区経堂2丁目1-33

• 経堂駅から77m (徒歩1分)