瀬戸うどん 西新橋二丁目店

テイクアウトで利用しました

新橋から虎ノ門へ行く途中にある讃岐うどんのチェーン店で、JR新橋駅から徒歩6分、内幸町駅からは3分程です。

お店は明るく、結構広いです。
メニューはうどんだけでなく、お蕎麦もありカレーライスやミニ丼とのセット、天ぷら、おにぎりなどもあります。
肉うどん(ぶっかけ)と天ぷらをテイクアウトしました。
本当は卵がのっているうどんが良かったのですが、卵はテイクアウト出来ないとの事でした。(そりゃあそうですね…)
天かすとネギは店員さんがカップに入れてくれて、天ぷらやうどんは、奥に出汁や割り箸、テイクアウト用の袋が置いてあるテーブルで、天ぷらとうどんに自分で出汁醤油をかけました。
テイクアウト…結構面倒くさかった…。
でも、うどんはコシがあって美味しかったです。
コロナが落ち着いたら、次はお店で他のメニューも食べてみたいと思います。

お手軽セルフうどんのお店

お昼時、あまり時間も無かったので素早く食べられるうどんをと、思って入りました。
初めはうどんだけを注文する予定でしたが、カツ丼が上手そうだったので思わずセットメニューに変更しました。
カツ丼セットで¥680です。

先にうどんが出てきて、お会計を済まし、カツ丼は出来たてを席まで持ってきてくれました。
うどんの出汁は関西風のあっさりした味です。
カツ丼も、甘辛くなく美味しかったです。

今度うどんだけのメニューを食べてみたいと思います。

安くて美味しい

こちらのうどん屋さんには初めて伺いました。

セルフで注文をするシステムで、
土日の時間限定でカツ丼とうどんのセットがあったのでそれをお願いしました。

セルフタイプのうどんやさんで丼があるのは始めてでしたが、ごはんも食べたい人には嬉しいです。

先にうどんがを持って席に座ると、揚げたての豚カツで作られたカツ丼を後からお店の人が席まで持ってきてくれるので出来立てが食べられて美味しかったです。

24時間年中無休ゼンショーグループのうどん屋さんです。

内幸町駅から徒歩3分、西新橋の飲食店が多く並ぶ通り沿いに昨年夏オープンしたうどん屋さんです。

先行勢に続けと言わんばかりにゼンショーグループが手掛ける低価格セルフ方式のお店です。
今や立ち食いそばよりも多いのではないかと思われる低価格のうどん屋さんですが、
こちらは24時間営業年中無休との事ですから凄いの一言です。(笑)

味や喉ごし云々ではなく、いつ行ってもサクッと食べられる点が最大の魅力です。
昨年秋に冷やしおろし醤油うどんをいただきましたが、330円で充分満足しました♪

東京都港区西新橋2-6-2友泉西新橋ビル

• 西新橋一丁目から210m (徒歩3分)