アットホームな感じの喫茶店

朝から営業しているのでモーニングセットやランチを食べることもできます。ちょっぴりレトロな雰囲気でアットホームな感じの喫茶店です。九段下駅から歩いて5分弱の場所にあります。
コーヒーは注文を受けてからしっかりと、丁寧にドリップコーヒーが入れてくれます。ケーキもおいしかったです。

夜桜

突然、夫の気分により千鳥ヶ淵の夜桜見に行った時に、見つけた雰囲気の良い喫茶店。
千鳥ヶ淵には、出店が無かったので雰囲気の良さに惹かれて入りました。
喫茶店の雰囲気に合った落ち着いた感じの店員さん。
オーダーしたのは、お花見限定ディナーのビーフシチューセット。
しっかり、煮込まれており大きな牛肉も柔らかくて、とても美味しかったです。

九段下のカフェ

九段下駅にありますかわいらしいカフェです。駅からは歩いて4 〜5分です。
とても個性的なお店でお気に入りです。
シンプルなメニューが多くてそれもまた良いと思います。
日曜日と祝日がお休みで他の日は営業しています。

かわいらしいカフェ。

メルヘンチックでかわいらしいカフェです。
コーヒーとケーキをいただきましたが、とてもおいしかったです。

コーヒーは本格的に入れているものみたいで、香りが豊かでとても味わい深かったです。店内は少しレトロな感じがして面白かったので、また行きたいお店です。

店構えが可愛い喫茶店。

店構えが可愛い喫茶店です。
お店の入り口には、メリーゴーランドについているようなオブジェが置いてあって通り掛かってだけでもとても目立ちます。ケーキや、軽食もありコーヒーや紅茶もとてもおいしいお店です。
店内も少しメルヘンで可愛いです。

カフェ・ミエル

いい雰囲気のあるカフェを発見しました。

こちらのお店は武道館から徒歩1〜2分のところにありとても便利な場所にあるお店です。

ここのおすすめのドリンクはミエル珈琲らしく、コーヒーとバターと蜂蜜をミックスしたコーヒーらしく頂きましたがとても美味しい新しいコーヒーな感じでした。
武道館に行った時はまた利用したいと思います。

スコーンとコーヒーのセットが大好物です。

スコーンとコーヒーのセット好きで、スコーンにはたっぷりのジャムとホイップクリームがついてきます。
香ばしいスコーンとコーヒーが凄くよく合います。
店内の壁にはお皿が飾ってあったり、お店の外には木馬が飾ってあったりして、メルヘンなイメージを統一しているところにこだわりを感じます。

ランチに来ました

お店の外の雰囲気がステキでつい、入ってしまいましたw
「本格パスタはじめました」なんて可愛らしいボードが出ていましたよ。
店内は静かにJAZZが流れ常連さんがそれぞれの場所で思い思いの時間を過ごしている感じがしました。(もちろん始めてでもそんな事気になることはありませんでした。)
アンティークなディスプレイも長年使い続けられたテーブルと椅子も落ち着く一因でしょうか。
ロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートがあったり、昭和の乙女心をわしづかみされました。

オススメパスタも美味しかったです。セットのコーヒーが濃くとマイルドと選べるのも嬉しい。

ホットドッグを頼むとおまけつき!w
バターとハチミツがアクセントのミエルコーヒーもオススメです。
ミルクとはまた違ったコクがありました。

お腹も心もご馳走さまでした。

千鳥ヶ淵へ行く際には必ず寄りたい雰囲気抜群のカフェです。

九段下駅から徒歩5分、靖国通りを市ヶ谷方面に向かい、坂を上がった所にあるお店です。
例年桜の季節になると千鳥ヶ淵散策のために多くの人が訪れますが
丁度そのルート沿いにあるので見かけた方も多いかもしれません。

蜂蜜という意味のお店は本当に凝った飾りやオブジェが多く、
女性を連れて行くと必ず「ここいいわね〜!」と言われるお店です。(笑)

昼間はカフェ、夜はお酒も飲めるカフェバーとして利用できます。
スコーンとコーヒーを頂けば、気分は欧州って感じです♪

桜の季節(3−4月)は連日満席御礼なので、自分はその時期だけ外して行く事にしてます♪
意外と冬場の牛ケ淵や千鳥ヶ淵もある種の物悲しさがあって良いもんですよ♪

東京都千代田区九段南2丁目2-8

• 九段上から160m (徒歩2分)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)