ファクトリー

ファクトリー(FACTORY)

お持ち帰りで利用です

娘や孫と、靖国神社あたりを散歩中
娘のお気に入りのお店と言うことで行ってみました
シックでおしゃれな店内
時間がちょっと遅かったせいか
並べられていたパンの種類が少なかったようです
「ここはベーグルが美味しいんだけどね」と言う娘でしたが
売り切れだったようで
シナモンロールとキッシュ、ハード系のパンをテイクアウトしました
自宅に戻って、私はシナモンロールをいただきましたが
パン生地の食感は軽く甘さ控えめ、ほのかなシナモンの香りで美味しかったです
キッシュは娘が、ハート系のパンは孫が美味しそうに食べていました
こちらは店内で食事もできるようなので
今度はランチで行ってみたいなと思いました

パンは美味しい!

友人からのオススメでモーニングで利用しました。雰囲気も素敵で、パンはとても美味しくセットのヨーグルトも程よい甘さでバランス良かったです。ただレジ係の女性にオーダーする際、説明も雑で終始ムッとした対応だったのが非常に残念。また行こうと思えませんでした。

オシャレなパン屋さん

市ヶ谷駅と九段下駅のちょうど真ん中あたりにあるオシャレな店構えのパン屋さんです。
靖国通り沿いで、道路を挟んで斜め前が靖國神社南門です。
土曜朝9時にお店に行きテイクアウトで3つ購入。ちょうど1000円でした。
数席あるイートインコーナーはほぼ満席。
パンの味は大変美味しく、老若男女問わず好まれる味だと思います。

オシャレでおいしいお店

勤め先の近所のパン屋さんです。

店内はとてもオシャレで、お客さんもやはり女性客が多いようです。

おすすめはベーグル。
生地の旨味がしっかりしているので満足感高いです。
食べてみる価値ありです。

スタッフさんも感じの良い人達でした。

おいしいパン屋さん

パン好きの友人とランチに伺いました。
カフェスペースはそんなに広くないのですが、時間もランチより早めだったので、待たずに席に案内してもらいました。
サンドウィッチのランチを注文したところ、まずスープと食べ放題のパンが出てきました。パンは色んな種類がひと口サイズになっているので、ついつい色々味見してみたくなります。
サンドウィッチはルッコラとチキンをクリームチーズとラズベリーのジャムで挟んでありますたが、ラズベリーが少し甘酸っぱく不思議な味でしたが、美味しかったです。
はじめに食べ放題のパンを食べ過ぎてかなりおなかいっぱい!
帰りにベーグルを買って帰りましたが、そのベーグルも美味しかったです。

ランチに行きました

九段下駅と市ヶ谷駅の中間辺りにあるパンのお店です。
ランチもやっているしパンのみを買う事も出来ます。
店内の奥がイートインスペースになってます。
サンドウィッチランチとキッシュランチがあり私はサンドウィッチランチにしました。
ドリンクは別料金です。(+150円です)
並びは、おひとりさま2名でしたが結構待ったので
時間に余裕のある時をお勧めします。
サンドウィッチはモッツアレラとトマトをチャパタ(多分)で挟んだ物で大きなスープが付きました。
パン食べ放題だったのかサンドウィッチなのに最初にパンが来ました。(笑)
食べてる最中にも「パンのお代わりいかがですか〜?」
と聞かれ、最初と違うパンを頂きました。
スープも野菜がたっぷりですごく美味しかったです。
パンが美味しかったので、食べながら
帰りにパン買ってこ!と決めました。
ホットコーヒーに付いていたスプーンがまた素敵。

お会計の前にパンを買う旨を伝え一緒に支払いを
しました。
購入したのはチョコチップベーグル、ナッツとメープルのパン
もう1つは名前を忘れましたが本当に美味しかったです!
時間がある時にまた行きたいお店となりました。

ベーグル美味しい

カフェスペースは混んでいたので、テイクアウトしました。
チョコベーグルはむっちりとした質感。
そこまで詰まってるわけではないですが、ビターなチョコの味わいが最高。
今度はハード系のパンも食べてみたいですね。

夜10時まで!

美味しいパン、ワイン、サラダをいつもいたたきます。
パンは色々ありますが、サンドイッチやピザもあり、ビールともよく合います。
仕事帰りに夕御飯で行きますが、いつ行っても女性が多いですね。
店員さんはかわいい女性ばかりで癒されます。
帰りに次の日の朝食用かランチ用に買って帰りますが、1度モーニングで利用してみたいです。

女子率高いイートイン

美味しいパン屋さんといったらだいたい女性のお客さんが多いのですが、持ち帰りの人も中で食べている人も女性ばかりです。スタッフさんもやはりかわいい女性ですし!夜に伺ってビールやサングリアなどとパンやキッシュやサラダなどゆっくりと美味しくいただけるお気に入りのお店です。

朝から癒されます

ここのお店のモーニングのブレックファストセットが好きでよく行ってます。
平日8〜10時だけしかやってませんが、なんといっても内容が素晴らしいです。

・コーヒーor紅茶
・プチパン2個+クロワッサンorベーグル
・スクランブルエッグorゆで卵
・ヨーグルト
・ジャム、バター
・自家製シリアル
・フルーツ
・ミルク、オレンジジュース

これで700円なんてすごいです。
パンもふわふわでとっても美味しいですし、雰囲気もとってもおしゃれで、行くたびに癒されてます。

パンだけでお腹いっぱいに!

先日土曜、11時頃に食べに行きました。
うわさのモーニングというのはやっておらず、セットメニューでブランチメニューというのがありましたので、見てみましたが1600からだったかな?2000円台と3000円台のものがありましたが、それは朝からちょっと高いなー、と思ったのでパン系を2個見繕ってドリンク一杯に切り替えました。

パンはその日のオススメがピザだったのでそれと、ぶどうクルミパンに。ドリンクはフルーツシェークを選びました。

ピザは450円、パンが250円、シェークが500円、合計1200円となりました。

「うーん、金額だけ考えるとそれでもちょっと高いな・・・。」
そう思いつつたのんだものが出てくるのを待つことに。

選んだピザとパンは少し温めて出してくれました。
お、ちょっとこれはありがたいな、と思ってピザを食べてみると非常にモチモチしててうまい!
くるみパンのほうも温める前は非常に固かったのに、温めたら外はカリ、中はフワに変化。

朝の胃がびっくりしない、非常にマイルドな感じの味で自分は好きですね。

その二つを食べてお腹は満腹に!
自分の満腹の基準ですが、この時間帯だと大きめのホットケーキ3枚くらい、もしくはご飯お茶碗2杯分程度だとおもいます。

ピザが非常に分厚くて大きく、くるみパンも見た目は小さいのに歯ごたえがあり、意外と腹持ちするもののようです。

シェークはマックとかのあれをイメージしていましたが、アイス系ではなく、ミックスジュースのイメージになります。

パンの平均値段は250円〜300円くらいですので他のパン屋さんのパンよりは高いです。

ここはコストパフォーマンス等を考えると、点数は厳し目になってしまうんですが、店内の雰囲気は落ち着いていて良いですし、パンの味も値段相応、店員さんのサービスはかなり良い方なので普通のカフェに飽きた方にはオススメかもしれません。

あと、いろんな人のコメントを見ると、平日はモーニングやランチの値段が違うように思えます。

今度、平日に訪れることが可能であれば行ってみたいと思います。

ランチがオススメ

パンやさんですが、いつもランチを利用していましす。
ランチで、出てくるパンはおかわり自由で嬉しいです。

パンやさんとしては、ハード系のパンが多い印象。
ランチで、よく食べるのはピザです!なんとピザランチでも、パンがついてくるので、満足感抜群です!

靖国通り沿いにあるお洒落で美味しいパン屋さんです。

市ヶ谷駅・九段下駅からいずれも徒歩8分程、靖国通り沿いにあるパン屋さんです。
丁度靖国神社の向かいなので、すぐに見つけられます。

自家製パン工場として、こちらで焼き上げられたパンをイートイン・テイクアウト出来るお店です。
このお店が入っているビル自体がお洒落なので、より一層お店の雰囲気が良いです。

自分は今までテイクアウトのみの利用ですが、何を買っても美味しいです。
特にベーグルは香ばしくて、日にちが経っても美味しいです。
女性のお客さんが多く、ゆったりコーヒーと一緒に遅めのランチを食べている方も見かけます。

感心するのは、夜中1時位に散歩や呑み帰りでこのお店の前を通ると
決まって若いスタッフさんがパンの仕込みらしき事をしています。
こんな真夜中に大変だなぁと毎回感心してしまいます♪

これからも応援したい美味しいパン屋さんです♪

東京都千代田区九段南3-7-10アーバンキューブ九段南1F

• 九段三丁目から55m (徒歩1分)