セイコツイン サクラ チハラダイホンイン

整骨院 咲良 ちはら台本院

改善しました!オススメです!!

もともとは産後の不調でお世話になっていましたが、家族で交通事故にあってしまい私も息子も頭痛に悩んでいましたが先生に相談すると快く息子まで診て頂けて今では息子も私も症状に悩むこともなくなり元気です(^^)
お話しやすい先生なのでちょっとした不調なところも伝えると診てくれて自宅で出来るアドバイスもくれます。そのアドバイスがとても改善につながりました(^o^)
息子も咲良さんに行くのが大好きです!
施術中も子供に触れながらさせてもらえる時もあるので子供連れの方にもすごくお勧めです!
今までいくつか整骨院に行ったことがありますが過去の怪我の状態から色々細かく聞いてくれて原因を見つけてくれ患者さんひとりひとりと向き合ってくれる先生は咲良さんが始めてでした。先生には感謝感謝です(*^^*)

整骨院 咲良 ちはら台本院からの返信

口コミありがとうございました!
子どもの成長見れながら楽しく施術させていただけました。
またなにかお困りの際はご相談ください!

長年の痛みが解消しました!

ずっと悩んでいた身体の痛みがありましたが、ここの先生に話を聞いてもらい施術を受けてだいぶ楽になりました。これからも定期的に身体のメンテナンスもお願いしたいと思います。痛みで苦しんでいる方に是非オススメをしたいと思います。

整骨院 咲良 ちはら台本院からの返信

コメントありがとうございます。
この度は長年の悩みで大変辛かったと思います。
イタミは目先のものですので、望まれたようにイタミを繰り返さない身体にしていくことを根本からしっかり頑張って行きましょうね。
全力でサポートさせていただきます。宜しくお願い致します。

迷いなし!

今まで通っていた整骨院とは治療法が違うことは一目瞭然!はじめは原因を探るべくカウンセリングを念入りに行なってくれました。とても聞き上手で話しやすいので、話しているうちに心の不安定さを誤魔化していたことに気付くことができました。こんなに普段ストレスになってるんだと、治したい気持ちがより高まったように思います。今の身体の現状を分かりやすく説明してくれることで今何をしなければならないのか、普段の生活でどんなことに気をつけていくべきなのか等がはっきり分かり、ヘルニアも治るんだと信じて安心してここに通いたいと決意に至りました。

整骨院 咲良 ちはら台本院からの返信

コメント本当にありがとうございます。
なによりも不安って困りますよね。どれだけその不安に寄り添えてるかなって私自身、いつも自問自答しながら少しでもお力になれるようにやらせていただいてます。
本当によくなりたいと頑張る決心したことがなにより素晴らしいと思います。
あとはよくなるステップアップをしていくだけですので最後まで頑張りましょう。

今後ともよろしくお願い致します!

坐骨神経痛が改善

今まで色々な治療院に通いましたがなかなか痛みや痺れがよくなずに日常生活をおくるのにも苦労していたのですが、こちらの治療院にお伺いしたところ症状が改善して、今では痛みも痺れもなく日常生活がおくれています。ぜひ同じようにつらい思いをしてる人は一度行ってみて下さい。

整骨院 咲良 ちはら台本院からの返信

コメントありがとうございます。
なかなかいたみや痺れがよくならず本当に大変だったと思います。
そんなあなたのお役に立てたこと当院としても嬉しく思います!
今後ともなにかありましたらよろしくお願い致します。
また同じようにお困りの方は是非お力になれたらと思います。

ギックリ腰

5年以上前から、お尻からふくらはぎにかけて刺すような痛みがあり、病院では坐骨神経痛と診断され湿布と飲み薬を出されましたが全く効かず、色々な整骨院に行き電気治療やマッサージをしてもらっていましたが良くならず諦めていました。こちらに来たきっかけは3ヶ月前に車から降りるときにぎっくり腰になり動けなくなってしまい、その時たまたま新聞チラシが入っていたので電話をしてみました。まず、電話対応が非常に丁寧で、応急処置の仕方を詳しく教えて頂けたのが嬉しかったです。翌日なんとか歩けるようになったので来院しました。治療に入る前にこれまでのことを色々話しましたが、先生はとても親身に聞いてくれて、それだけでも気分が楽になったのを覚えています。さらに最初の治療が終わった後に普通に歩けるようになったのにビックリしました。現在は坐骨神経痛を治したくて通院していますが、先週あたりから痛みがピタッとなくなりました。長年付き合ってきた痛みが急になくなって不思議な気分です。まだ時々しびれが気になるときがあるので、もうしばらくお世話になりたいと思います。

整骨院 咲良 ちはら台本院からの返信

この度は数ある院の中から当院にお越しいただきありがとうございました。
らいおんまるさんは今までの積み重ねでだいぶお身体が錆び付いてしまわれてましたね。
これからもっともっと健康で笑顔で過ごせるように全力でサポートしていきますので最後までしっかりよくしていきましょう。
よろしくお願い致します。

整形外科で坐骨神経と診断されました。治療といえば、湿布と牽引など簡単な治療でした。病院の説明や治療で、今ではすっかり良くなりました。とにかくしっかりと話を聞いてくれますし、確かな治療です。湿布や薬で良くならない方、おすすめです。

整骨院 咲良 ちはら台本院からの返信

当院での施術内容をしっかりご理解いただききちんと実行していった結果だと思います。
本当にありがとうございます。
うちの方針どおり自立、卒業され引き続き自身で継続できるように宿題を続けていってくださいね。
またなにかお困りの際はいつでもご相談ください。

諦めていた狭窄症が改善

6年前に圧迫骨折後、右脚の指の辺りが常に痺れ、少しの散歩でも、脚の付け根が痺れているので、整形外科で、診察してもらったところ、脊柱管狭窄症と診断された、原因は加齢(まだ40歳なのに)?で痛み止(リリカ)の薬を処方されるが、効かないし、ブロック注射をしたが、徐々に悪化、仕方なく手術をした。完治したと思ったが、2年もしないうちに、再発、セカンドオピニオンで他病院でも、完治は難しいと思う。
諦めていたところ、この整骨院で診てくれると、原因を突き止めて、診察間も無く、痺れが、緩和し、楽に出歩く事が出来た。

整骨院 咲良 ちはら台本院からの返信

コメントありがとうございます!
正直他にも糖尿や手術したようなシッカンがたくさんありよくなっていくのもお時間がかかると思っていました。
早期から歩けるように変化しシビレもなくなってきて想像以上の状態に驚いております。
最後までしっかり調整させていただきますので一緒に頑張っていきましょう。

おススメの整骨院です

来院したその日の調子を聞いてくれて、体調に合わせた治療を行ってくれます。痛いところを一時的に和らげるのではなく、普段の歩き方や睡眠時の姿勢、自宅で取り入れられる運動などいろいろな面から助言してくださり
頼りになる先生です。なんだか調子が悪いという方はぜひ診てもらうことをおススメします。

整骨院 咲良 ちはら台本院からの返信

日々来ていただき本当にありがとうございます!
そのときそのときで身体の調子、変化がありそれの根本はどこだって確認ししっかりみさせていただいております。
まずは身体をつくり得たい未来に向かって頑張っていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします

交通事故のむち打ちも心配いらないです。

初めて交通事故でむち打ちになりました。保険の事もよく分からずに、このむち打ちをどうしたらいいかわからなくて、親に紹介してもらって、接骨院 咲良 へ行きました。先生が事故の事、保険の事など詳しくて、全てお任せです。お若いのに、すごく話しやすく、信頼出来る先生です。毎日通ったら?治るよ!と言ってくださり、落ち込んでた気持ちが上向きになりました。基礎の基礎からしっかり治してくださるので、自分の身体としっかり向き合って、焦らずゆっくりと、しっかり治していきたいし、治るなと思えています。

整骨院 咲良 ちはら台本院からの返信

交通事故に遭われて大変でしたね。
よくお話聞くような事故の影響が残るといった内容ありますが、しっかりはじめによくしていけば問題ないですので頑張っていきましょう。
基本は3ヶ月あれば事故はよくなります。
長く引っ張る必要ないですから、早くよくしていきましょうね。

根本からの解決をしていただけます!

長年肩こりがひどく、マッサージに通っていましたが、咲良さんにお世話になってからは、マッサージに行く必要もなくなったし、体のパフォーマンスが上がって、体調不良の日が無くなりました!
本当にありがとうございます。

整骨院 咲良 ちはら台本院からの返信

すぐにでも歩くことや宿題等を実践していただいたことがなにより取り組む姿勢として結果に結び付いていると思いますよ。
是非これからももっとよくして悪いからだからサヨナラしましょう!

痛みが和らぎました

腰と股関節が歩くときに痛かったのが和らぎました!
痛い場所に対してゴリゴリとした治療をするのかと思っていましたが身体全体の歪みが原因との事で全体のバランスを取って頂き痛みが和らぎました!
今までは痛みが別々のところに出るような感じでしたが先生の治療で良くなりました。
これからも継続してお願いしたいです!!

整骨院 咲良 ちはら台本院からの返信

ありがとうございます!
つらいのがある反対側が悪いとかよくあるんですよ。つらいのがあるところには原因がないのがほとんどだったりもします。
しっかり、からだを見つめてあげるといろんなことが見えてきたりしますから一緒にしっかり、自分をみていきましょうね!

またよろしくお願い致します。

坐骨神経痛との闘い

腰の痛みと足のしびれがあり、整形外科に行ったところ坐骨神経痛との診断。痛み止めの薬をもらいましたがよくならず。整体院を探し始めた矢先、ちょうど咲良さんのチラシが目に留まり、これも何かの縁かなと行ってみました。
僕の整体のイメージは痛みの部分をマッサージをしてもらい、とりあえず痛みがなくなる、というものでしたが、咲良さんはちょっと違いました。まず初回の問診が長い(笑)。そして「最終的にどの状態を目指したいか」まで聞いてくれました。また初めに「最低このくらいの期間が必要」と治療の期間も提示してくれたので費用の面でも安心感がありました。
咲良さんに通うようになってから日常でも体のメンテナンスを意識するようになりました。僕の最終目標「息子と本気でアスレチックで遊ぶ」もこの夏達成出来そうです。

整骨院 咲良 ちはら台本院からの返信

丁寧にありがとうございます!
坐骨神経痛ツラいですよね。毎回たくさん指導させてもらいしっかりご自宅や仕事の合間にセルフケアしてくださってるだけあってかなりよくなってます。
転倒しないようにだけは気をつけてくださいね(笑)

夏には全力で家族で遊び倒してください!

良くなりました。

五十肩で半年以上苦しんでいて、色々な整骨院、整形外科などに行きましたが思ったような改善が見られず毎日が憂鬱でストレスを感じていました。

こちらの治療院に通うようになってからは、目に見えて改善していく様子がわかり、今ではほとんど生活に支障がなくなり、日々のストレスもなく、毎日元気に家事をする事が出来るようになりました。

先生もとても親切で、腕も確かなので信頼出来ます。
これからもよろしくお願い致します。

整骨院 咲良 ちはら台本院からの返信

女性は毎日の作業がたくさんあるのに使えないと本当に困りますよね。
肩が挙がらないのは肩の問題ではないといつまでもよくならないですからしっかりいろんな生活を見直したのも続けていきましょうね。
こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

ヘルニアが改善!

腰椎椎間板ヘルニアで医師から手術するしかないと言われたのですが、こちらに通うようになり現在はお陰様で痛みが全く出ません。ゴルフも再開しましたが絶好調です。まだ足のしびれが少し気になるときがあるのでもう少し通わせていただきます。完治まで宜しくお願いします!

整骨院 咲良 ちはら台本院からの返信

本当に手術するかどうかで大変でしたね。そこからがうちでできることでもあります。
手術したけど変わらなかったでは悲しいです。気にせずゴルフできるように治していきますので一緒に頑張りましょうね。

坐骨神経痛がすっかり治りました!

脚の痺れで悩んでいました。急に脚がビリッビリッと痺れるようになり、自分でストレッチをしたり、ハリに通ったりしましたが、全く改善しませんでした。

整骨院 咲良 ちはら台本院に伺い、私が感動したのは森本先生がとにかく話を聞いてくれた事です。
痺れが出てすぐに病院にも行ったのですが、そこの医師は目も合わせてくれず身体も触ってもくれませんでした。

こんなにも親身になって話を聞いてもらったのは初めてです。

治療の方もソフトですが、身体の奥までほぐれていくような感じがしました。

治療を継続しながら教えて貰った運動を続けていたのですが、最近ではすっかり痺れが無くなり、以前より身体の調子が良いのではないかと思う位に絶好調です。

本気で治したい、なんとかしたいと思う人にオススメです!

整骨院 咲良 ちはら台本院からの返信

ご丁寧にありがとうございます!
本気でよくなりたいという気持ちがすごく伝わりましたし僕自身も全力で向き合いたい気持ちでやらせていただいてます。
もっともっと元気だった頃の身体を取り戻していきましょう!
一緒に頑張りましょうね!!

syouji
syouji さん

以前より仕事で右手首を使うこと...

以前より仕事で右手首を使うことが多く、痛みを我慢しながら仕事していましたがとうとう我慢ならず、半年前に整形外科で見てもらったところ腱鞘炎と言われました。レントゲン撮ってシップ渡されましたが一向に良くならず、何カ所か治療院もまわりましたが特に変化なしでした。知人に紹介されて伺いましたが、詳しく話を聞いてくれて、どうすれば治るのかをしっかり言ってくれたのと治療の目標を決めてくれたので通う気になりました。また家でできる体操や注意点を教えてくれたのはとても良かったです。

整骨院 咲良 ちはら台本院からの返信

本当にお疲れさまでした。
治したいけど一向によくならないと我慢我慢でつらくて大変でしたよね。
順序立ててしっかりやっていけばよくなっていくので安心して続けて頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します。

優し先生でした。

旅行先でお世話になりました。

優しく、わかりやすく説明して頂き、安心できました。

ボキボキしない、ソフトな方法なのに
腰がかるくなって驚きました。
勇気を出して上のコースを選んで良かったです。

お近くの方が羨ましい。お勧めします。

整骨院 咲良 ちはら台本院からの返信

旅先での急なぎっくり腰で思うように楽しめないとツラいですよね。
残念な旅行にならずに済んで本当によかったです。
そちらに帰られても頑張ってセルフケアを続けてくださいね。
よろしくお願い致します!

今までにないくらい!

しっかりとした診断、丁寧な説明、体の芯から楽になる施術、施術後の生活改善のアドバイス。
他では味わう?体験する?事が出来ない新しい自分に出会えた感じがします!
これからも長いお付き合いお願いします!
教えていただいた筋トレも頑張ってます!

整骨院 咲良 ちはら台本院からの返信

ありがとうございます!
回数を重ねる度にどんどんよくなってるようで私も本当に嬉しく感じています。
体幹トレーニングもサボらずやってる証拠だと思います。
このまま続けて理想のからだ作りをしっかりしていきましょうね。よろしくお願い致します!

驚きー肩が軽くなった

事故で、整形外科では治らなかった肩が、身体全体を見てくださり、身体の歪みから、徐々に治してくださり、今まで上がらなかったのが嘘のようで、あれ、あれ!なんで、と、肩が軽くなった。もっと早くくればよかったと、つくづく感じました。

整骨院 咲良 ちはら台本院からの返信

遠いところご来院いただきありがとうございます!
よくならなかった理由、よくなる理由って意外にシンプルなんですよね。
しばらく辛いの我慢されて大変だったと思いますので、本当に早くお会いしたかったですね(笑)
やればやるほどよくなりますので頑張りましょうね!

筋膜リリース初体験しました。

10分も歩くと腰痛がひどく出てきて休まないとつらくて困っており脊柱管狭窄症と病院で診断されました。このままだと手術となると言われどうしようかと思っていたらこちらのチラシが入り興味本位でお願いしてました。
今までは電気やマッサージや薬ばかりだったのに対してこちらは根本的に改善すると先生がコンセプトに原因を追求してくださり筋膜という全くはじめての治療でした。初回はあまりわかりませんでしたが2回目になんと帰りが歩くのが大丈夫で感激致しました。少しずつ戻ってはきますが繰り返し治療重ねるうちに歩ける時間がだいぶ延びてきてます。
今では治る、治すと断言してくれた先生に感謝して信頼して一緒にがんばっていこうと思っております。

整骨院 咲良 ちはら台本院からの返信

腰痛の中でも大変な症状ですのでよくなるのも時間はどうしてもかかりますが確実に一歩一歩よくなります。
腐らずやればやっただけ成果になりますからまずは少しずつ歩けるように増やしていきましょう!
もう少しで春ですからどんどん外に出て頑張りましょうね。

千葉県市原市ちはら台東3-1-8シティハイムちはら台 1F

バス停:水の江停徒歩2分 アパート内桜の看板が目印

• 水の江から200m (徒歩3分)

Maria・Amour

• ちはら台駅から徒歩114分 (9.1km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

五井駅東口接骨院

• ちはら台駅から徒歩92分 (7.3km)

市原市青柳北 交通事故治療・ムチウチの整骨院!

リーフ整骨院 市原MEGAドン・キホーテUNY院

• ちはら台駅から徒歩123分 (9.8km)