ジュエン デリカフェ

juen delicafe

カフェでゆっくりと

とても可愛くて落ち着くカフェでした。
駅も近く行きやすいです。
サンドイッチが美味しいとのことでしたが、今回はカフェ利用でした。
いちごムースのケーキセットをいただきましたが、酸味がすっきりしていて美味しかったです。コーヒーもコクがあり美味しかったです。
すごくゆっくりできて、良い雰囲気なのでおすすめです。

オススメ

天神橋筋六丁目駅から少しの所にあるとても雰囲気の良いカフェです!

メニューはパンケーキ、サンドイッチ、ハンバーガーなどがありますが僕のオススメはサンドイッチです!

お店の雰囲気がとても良いので気が付けば長居してしまうそんなお店です!

かわいいお洒落なカフェ

天六の駅から5分ほど歩くとあります。
古民家を改装したお洒落なカフェです(^o^)

サンドイッチが魅力的ですね?
種類も豊富、毎回何にしようか迷います。
中の方は少し中庭のようになっていてそれが素敵な雰囲気です。

居心地◎

はじめていかせていただきました。
天満ってガヤガヤしてる感じもいいけどそこから離れてゆったりしたいと思い、友人に聞いていたのでお昼にいきました。

メニューは
・パンケーキ
・サンドイッチ
・ハンバーガー

最近、流行りのパンケーキではなく
がっつりハンバーガー頼みました。

けっこうボリュームがありおいしかったです。やっぱり手作りですね。

次はパンケーキも頼んでみます!

都会のオアシス的な感じで、くつろげて大満足でした。

ホットケーキが最高!!

天神橋筋の近くに来ると毎回行きます!
お目当てはホットケーキ!!
初めはお店の雰囲気が素敵で落ち着くので利用していたのですが、今ではホットケーキが食べたくて通ってます!
フワフワで大きく見た目はボリューム満点ですが、あまりの美味しさにペロッといってしまいます(^-^)
ホットケーキを食べるならここがおすすめです!

おいしい

こちらのお店には、初めて行きました。お店の雰囲気もすごくよかったし、店員さんも感じがよかったです。こちらのコーヒーもおいしかったですし、アボガドとツナサンドがおいしかったです。是非、行ってみてほしいと思います。

心地よい

アボカドとツナサンドが最高です!
アボカドの滑らかさの食感がたまりません。
ツナとの味も最高にマッチしてやばいです!
レトロな雰囲気でとても楽しめるカフェですね!

テラスもあるので、そこはとっても素敵です!!

居心地よいカフェ

大通りから少し外れたところにある町屋カフェ♪

とても内装がかわいいです( *´艸`)

サンドイッチやパンケーキ♪
ハンバーガーもおいてます。

結構変わり種もあるので好奇心が踊ります♪

コーヒーもおいしいのでぜひ近くに来た時は立ち寄ってみてください。

店内の中に屋外テラスがあるのが素敵です💛

雰囲気が素敵な町屋カフェ

天神橋筋六丁目の駅から少し裏手に入った所に町屋が立ち並んでいて、その一角にあります。

サンドイッチが美味しいです。

中の雰囲気もお洒落で素敵です。
少し椅子ががたついたりありますが笑

家の近くにあればしょっちゅう寄ってしまうと思います。

ゆったりしてる隠れ家カフェ

はじめていかせていただきました。

天満ってガヤガヤしてる感じもいいけど、たまにはゆったりしたいなあと思い友人に聞いていたので、時間ができたので、お昼にいきましたー。

メニューは
・パンケーキ
・サンドイッチ
・ハンバーガー

最近、流行りのパンケーキではなく
がっつりハンバーガー頼みました。

けっこうボリュームがあり、おいしかったです。やっぱり手作りはいいですね。

次はカツサンドに挑戦したいです。

12時半ぐらいいったのですが、あめふっていたし、平日だったのですが、けっこうお客さんがいてました。

都会のオアシス的な感じで、くつろげて大満足です。

隠れ家

友達とお茶しに行きました(*^-^*)
はっきりした場所は説明しづらいですが、かなりオススメ☆☆☆
お家のようなカフェです♪
ここなら、ひとりでのんびりできそうです!!
店内もレトロな感じで味のあるお店です(*^^)v
ボリュームもあっておいしかったので絶対また行きます( *´艸`)

Anego
Anego さん

ハワイアンなメニューが好き

パンケーキがブームが来るずっと前からここのパンケーキが大好きでした。とってもボリュームあって、美味い!
それにサンドイッチもアメリカンなボリューム。店主がハワイ好きなのか、ハワイアンなメニューが色々ある。
長屋を改装してレトロな雰囲気を残した素敵なカフェです。夜は1人でふら〜っと行ってBar的に使ってもいいかもっ。本とか持って行って、一人の時間を満喫したくなる雰囲気です。

隠れ家オシャレなカフェ&バー

友達に連れて行ってもらいました^−^v
大阪駅から歩いて10分ぐらいの所なのですが〜
結構入り組んだ所を入り〜住宅街だったので、どう行ったかははっきり解っていませんw

こんなところにカフェ?って思うような所にありました。
隠れ家的なカフェです♪(●^o^●)
この周辺は戦時中に燃えずに残った建物が多くて、その用な建物をちょっと改造してカフェにした所が多いです。

ここのカフェは古い町中にすむおばあちゃんの家みたいな建物の内装をキレイにしてカフェになっています。
小さな中庭もあり、トイレはその中庭を通って外にあるので、
冬はちょっと寒いですけどw
店内はとても落ち着いた雰囲気で、雑貨も販売していました★
小さいカフェなので、テーブル席は4〜5席ほどしかありません。
男性だけのお客さんもいました♪
また行きたいなと思います★

大阪府大阪市北区浮田1丁目1-13

• 天神橋五丁目から290m (徒歩4分)

お一人様歓迎☆ボードゲームが楽しめるアットホームな隠れ家空間

BAR ambra

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩24分 (1.9km)

BAR ambra

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩24分 (1.9km)