モハンディッシュ

MohanDish

外国時の多い

◆店員・スタッフ       外国人が多いので店員さんも外国人です

◆接客・サービス      チャイが飲み放題なのはうれしいです

◆料理・ドリンク      フード カレーはすべておいしいですね

◆店内・雰囲気       アジアンティーストです

◆アクセス

◆その他

外国

地下鉄北24条駅から地上に出て、区役所に向かって歩くと大きな交差点があります。北に向かう道を進むとジャンボというパチンコ屋さんがあり、並びにあります。
駐車場はジャンボの裏ですが、止める前に店員に言って欲しいと言われましたのでご注意を。
昔からあり、場所を移転して更に繁盛している様子。
いつ行っても混んでいます。
無料のチャイサービスもカレーを待つ間ありがたい。
色んな国の外国人が溜まり場になっているのか、いつもいます。
カレー自体も大変美味しく、チーズナンがお気に入り。
モハンさんが一生懸命日本語でありがとうございましたを言う姿が微笑ましい。

正統派インドカレー

北24条駅の近くにあるインドカレーのお店です。
札幌にはインドカレーのお店は多くはないので、食べたくなると来ることが多いです。
カレーのタイプは正統派のインドカレーで、カレーによってベースも違います。どのカレーも美味しいです。ナンも美味しかったです。

美味しすぎ!

久しぶりにカレーが食べたくて、友達とエキテンで検索してここに初めて行ってきました!
カレーって一店しか行かなかったんですけど、ここのカレーもとても美味しくてここに乗り換えたいくらいです!!
友達も気に入っていたので、また時間があったら行きたいと思います♪

本格カレー(^_^)

最近ではスープカレーが多いいので、普通のカレーが食べたくなり入ってみました!

インド料理は元々好きなので抵抗はありませんでしたがインドカレー自体は初めてだったので不安でしたが、激ウマです!!

今度は友達を引き連れて行きたいと思います!

オススメです

スープカレー以外で美味しいカレー屋さんはといえばここが思い当たります。
ジャンル的にはインド料理なんでしょうが、カレーはもちろん、ナンが美味しいです。
タンドリーチキンやシシカバブなどもあり、楽しめます。

大満足です★

北大通り沿い、24条あたりにあり分かりやすい場所です★
ナンが大きくてびっくりしました!!顔の大きさよりも大きい!
おかわりナンもあって最高です!
ココナッツベースのカレーにしましたが、まろやかに辛いという印象で美味しかったです!!

お腹も心も満足

外観も内装も良い意味で異国感があり、本当に海外でご飯を食べている気分になります。
無料で飲めるチャイや、店内の雰囲気も良いですが、何よりもカレーとナンが絶品です!
スパイス効いているだけでなく、美味しい辛さで、五感を刺激してくれます。
週に一回は通いたくなる中毒性があり、口コミを書きながらもう食べたくなっています。

みずさわ
みずさわ さん

オススメはラムトマ!

数あるカレーメニューの中で私の一番のお気に入りは、ラムトマト。略して「ラムトマ」。
スープに近いカレーなので、ナンよりもライスで食べるのがオススメです。
ラム肉の味わいもスパイスにマッチして最高です。ジンギスカン慣れしている北海道民なら、ラム肉のカレーはいけるのでは?

ナンがめちゃうまーーーーっ!!!

たまたま、たまたま入ったお店だったんですけど、
これがもうメッチャ当たり!!
安いのに、(確かいろいろセットで1000円くらい)
めちゃくちゃ美味しかったです!
ほうれん草カレーを頼みましたが、
ちょーまろやかで食べやすくて、
これだったらほうれん草毎日食べられるって思いました!
でもカレーよりも美味しいって思ったのは、
ナンです!ナン!!
ふんわり食感、ほんのり甘味。
めちゃうまーー!!
焼きたての香りも最高ー!!

札幌を離れる直前に行ったので、
その後一回もいけませんでしたが、
あの時食べたナンの美味しさは忘れられません。
もっと早く知りたかったです。

美味しいです

友人のおすすめで行ってみました。とっても美味しいです。
3種類くらい食べましたけど、どれも好きです〜。お店も居心地がよいです。チャイがさっぱり系の上チャイでとくに好みでした♪

ここはどこ

ドアを開けた瞬間

この店アタリ、とすぐわかるくらい
いい香りがします。

オーナーのモハンさんはインド出身。
日本語、英語、もちろん母国語、
スムーズに会話できます。

カレーは日本のカレーとは別物の料理です。
スパイスたっぷり。

ナンも数種類あります。
チーズナンはピザそのもの
しかも500円
プレーンナンはでかい長靴の底くらいの大きさです。

毎日来る人もいます。とモハンさん。

うまい
飽きない
あきがない
いろいろな国の人でいつも混んでます。

モハンさん今日もナマステー

北海道札幌市北区北24条西4丁目2−10

• 北24条西5丁目から76m (徒歩1分)