香港麺 新記 虎ノ門店

極細麺が好きな方は是非。

麺類がとっても美味しいです。
香港麺=極細のほか、日本麺もあるので好みで選べます。個人的には日本の方が好きですが、麺類、ご飯、デザート込みで850円、メニューの種類も数種類あるので、コスパもとてもいいです。

香りでお腹が空く

やっと行けました。前から気になっていたけど宴会で入れなかった時もあり。繁盛店なんだなぁという感じ。
お店に入ると五香粉の香りがします。
セットの海老ワンタン香港麺を食べました。
ご飯も付いてきます。
ワンタンや練り物がとっても美味しい!
麺のスープはサッパリとして、ずんずん飲めてしまう。
本店が三宿にあるようで、知らなかったなあ。宴会コースも良さそう😍
また、行きます👍

インパクトがあって美味しいお店

赤と白の看板、そしてちょうちんも飾ってありお店の印象もすごくインパクトがあります。虎ノ門駅の近くにあります。香港料理がいただけます。
カジュアルな感じだけどおしゃれなお店だから、友達同士でもカップルでも来ている人がいます。

香港麺

香港料理がいただける少し珍しいコンセプトのお店です。虎ノ門駅の近くにあり入り口には大きな提灯が飾ってあり、看板も赤くてとても目立ちます。
麺類とご飯がセットになったものなどもあり大阪を思わせるようなメニューもあります。でも、あくまでも香港料理、中華料理といった感じです。オフィス街にあるので平日のみの営業です。

幸せのボリューム

虎ノ門の香港麺・新記さん。
ランチタイムは行列ができているそうですが、
ちょっと外した時間だったのでそんなに待ちませんでした。
セットはかなり食欲の湧くメニューで、
なんと麺とごはんを両方食べられてしまうという……
幸せながらカロリーが気になるボリューム^_^;
ワンタンのたくさん入った麺も排骨ごはんもとってもおいしかったです♪

気分は香港?

先輩のオススメのお店、香港麺新記さんに行ってきました。駅からあるってすぐなので見つけやすいと思います。こちらのお店にランチで行ったのですが、ランチメニューはA〜Eまであっていろいろ選べます。ラーメンの麺も日本の物か香港の物かを選べます。そこはでも香港の物にしないとですけどね。ラーメンはかなりあっさりしているので今流行りのコッテコテラーメン好きには物足りないかもしれませんが、私は好きでした。

うまい!ディープ!

ランチで利用。ビジネスマンがたくさんです。合席になりますがそれもアリ、な雰囲気。
ランチセットはチャーハンと麺と杏仁豆腐がついて800円。麺はさっぱりしててするするいけちゃう味!くせになる味。チャーハンはしっかり目に味がついててこれもハマる味。

三宿もよく利用します♪

三宿店もよく利用していています。
お店の手狭な感じはいなめませんが、味も本店と変わらず美味しいです☆

香港麺は好き嫌いが分かれるところでしょうが、細くて少し固めの食感は好きなのであえて麺類を頼む時は香港麺を選ぶようにしています☆

その他の炒め物系もおすすめですよ☆

虎ノ門の裏路地にある湯麺で人気のお店です。

虎ノ門駅から徒歩1分、裏路地にはあるものの夜にはすごいライトアップされるのですぐ見つかります。

この新記を知ったのは本店の三宿でもなくここ虎ノ門でもなくて
今は無くなってしまった品川・中延店でした。

おなかが減ってたまたま寄って注文した蒸し鶏ご飯がビックリする位美味しくて
以来ここと四谷のお店に来店する様になりました。

ワンタン麺や牛バラ麺など温麺が人気で美味しいですが、自分はあえて蒸し鶏ご飯をおススメします。
鶏肉の食感といい、タレの味といい、ご飯をあっという間に食べてしまう逸品だと思ってます♪

ちょっと手狭なお店ですが、食べる時は全く気になりません。(笑)

• 虎ノ門から68m (徒歩1分)