困ったときの癒眠さん
今回は腰痛(ぎっくり腰)で、癒眠さんに行きました。
長年お世話になっているのですが、
知識が豊富で、早く回復するための体操(動き)を詳しく教えてくれたり、
いつもすごく助かっています。
困ったときの癒眠さん。いつもありがとうございます。

こちらこそ、いつもご来店有難うございます
ぎっくり腰の辛さは経験した事のある人にしかわかりませんよね
カイロプラクティックを通して得た医学的な知識と30年以上続けてきた武道(柔道や空手など)を通して経験した様々な痛みや怪我、またその治癒の過程が私の施術の基盤になっています
またお力になれるよう全力でサポートさせて頂きますね
いつも有難うございます
その日の不調に合わせて的確に施術して頂けるので、とても助かっていて、定期的に通っています。
テーピングをしてもらうと、いつもより快適に動けますし、ストレッチの仕方なども教えて頂けるので、施術後もすぐに後戻りせず維持ができて有り難いです。
施術中は楽しくお喋りしながら進めてもらえるので、リラックスして施術を受けることができます。
これからもずっと通いたいです。

ゲスト様
この度はコメント投稿有難うございました
もったいない程のお言葉に恐縮です
キネシオテーピングはその即効性からプロスポーツ選手も多用する技術の一つです
ストレッチも静的ストレッチや動的ストレッチまで様々です
その時々に最良の方法をご提案出来るようにこれからも努めてまいりますね
これからも宜しくお願いいたします
真剣に身体のことを考えてくれます
数年前からお世話になっていますが、いつ行っても優しく真剣に施術してくれます。とても勉強熱心な先生なので、最新の情報にも詳しいです。
私がスポーツの仕事をしているので昔から色々な所で施術を受けますが、そんな中でも誰にでもオススメできる素晴らしい技術だと思います。

ゲストさま
とても専門性の高いお仕事のゲストさま。
一歩間違えたら大ケガにもつながる、いつも危険と隣り合わせのお仕事です。
ゲストさまご自身がお身体やコンディショニング、トレーニングの知識も豊富で、施術には常に結果が問われると、こちらも緊張感をもって仕事させて頂いています。
いつもご依頼頂き、有難うございます!
痛みのある箇所を的確に施術してくれ、体が軽くなりました。
また、親身になって話を聞いてくれ、自宅で出来るケアも指導してくれるので、本当に頼りになります。
今ではここにしか行ってません。
BGM、アロマの香りで心も落ち着きます。

ゲスト様
この度はクチコミコメント誠に有難うございます
また、嬉しいお言葉を頂きこれからもゲスト様はじめ、皆さまに安心して頼って頂ける存在であり続けたいと思います!
BGMはリクエストに応じて可能な限りおこたえしますので遠慮なくお申し付け下さい
またのご来店をお待ちしております!
家族でお世話になってます
院長はとてもよく勉強されていて、様々な質問やリクエストにこたえてくれる信頼できる方です。患者ひとりひとりに合わせて適切な施術をして下さいます。
マタニティ整体をやっているところがあまりないので妊娠中随分お世話になりとても助かりました。産後も引き続き通っていますがグラグラだった腰がだんだん良くなってきました。

ゲスト様
コメントを頂きまして、有難うございました
ご家族皆様でのご利用、いつも本当に有難うございます
妊娠後期は浮腫みや風邪から内耳のトラブルなど、大変でしたね
直近の施術時においてはグラグラだった腰も少しずつ安定の兆しをみせてきました
引き続きしっかりサポートさせて頂きますね!
産後3ヶ月。やっと、骨盤矯正に行くことができました。
値段が相場より高いかな?と最初は思っていたのですが、60分コースとあるようにみっちり時間をかけて、骨盤周りだけでなく、頭の先から足の先までマッサージもしていただき、とても気持ちよかったです。

みち様
昨年は産後ケアにご来院下さり、有難うございました。
骨盤の矯正だけでなく、時間をかけて全身をケアしたいとのご要望と当院の施術内容があい、ご満足頂けて良かったです。
産後の骨盤ケアに適した期間は6カ月と言われていますね。またのご来院を心よりお待ちしております。
中野
初めて行ったのは、肩こりが酷かったからですが、
妊活中だと言う事を伝えたら、色々アドバイスをしていただきました。
そしてすぐに妊娠する事が出来ました^_^
安定期に入り、腰痛が酷かったので再び訪れると、
腰痛の痛みも和らぎました。
妊娠中の身体のトラブルなど、色々アドバイスしていただき、とても参考になりました!

mayuさま
先日は2度目のご来院、ならびにコメント有難うございました。
そして、ご懐妊おめでとうございます!
本当に良かったですね。
これから出産まで、痛みだけでなく、母子ともに少しでも快適に過ごせるように、お力になれれば幸いです。
またいつでもお越し下さいね、お待ちしております^ ^
初めての整体で緊張したのですが
1つ1つ丁寧に説明してくれたり
痛かったら教えてくださいと声かけして
くれたので安心できました!
バキバキならすよりかはマッサージみたいな
感じで気持ちよかったし、身体が軽く楽に
なったので是非またよろしくお願いします!

nano3anさま
先日はご来院有難うございました。
その後、股関節周囲の痛みは如何ですか?
お仕事柄ですね、立ち通しであるが故の今回の症状なので、
体調をみてまたメンテナンスにお越し下さい^^!
中野
産後骨盤マッサージをお願いしました。骨盤周辺だけでなく全体を調整していただき感謝です。子供と離れる時間がなかなか取れないので、自分の為にほぐしてもらう時間はとても有意義でリラックス出来ました。また是非利用したいと思います!

gwlcu898さま
先日はご来店有難うございました。
ご自分のためのケアが、結果的にお子様やご家族皆様の笑顔につながる施術を心がけております。
お伝えした英国式の子育て講演会の日程が決まりましたら、またご連絡いたしますね!
イメージしていた整体とは違ってマッサージみたいややり方だったのでマッサージと整体両方をやってもらった感じで得した気分でした!
施術してくれた方も丁寧で話しやすくとても良かったです!
定期的に通ってみたいと思いました!

eweuj560さま
ご来店有難うございました。
イメージされていた整体以外にも、今回施術した内容のようにマニピュレーションテクニックやモビリゼーションテクニックも使ってトータルにケアしてまいります。
定期的にケアされるといいですよね!
ゆったりとしてリラックスできる空間で
とてもゆっくり過ごすことができるお店でした。
整体自体も気持ちよく終わった後に解放感などがありとてもよかった。
駅からも駐車場からも近いのでとても行きやすく是非行ってみるべきだと思う。

zexad530様
ご来店有難うございました。
帰省の際にはぜひまたご来店下さいね。
お待ちしております。
前からフットケアは気になってたのですが、何かとりついてるんじゃないかと思うほどの肩の痛みと背中の痛みに耐えきれなくて、フットとボディのセットコースをお願いしました。
初体験のフットはすごく気持ち良かったです!
肩は正直、凝ってるところをもんでないので、コリはとれるのかなぁー?って思ってましたが、いざ終わって立ち上がるとすごく軽くなっててビックリしました。
出来れば週1で通いたいけど(笑)
またぜひお願いしたいと思いました。
夜遅くやってるのも魅力的です!

ゆき さま
先日は、ご来院有難うございました。
初体験のフット施術、お気に召されたようで良かったです!
痛みには、様々な種類があるのですが、今回のように血行が促進され、痛みやコリを感じる組織の酸欠が補われると症状が楽になるといわれています。
症状が少しでも楽になるお手伝いが必要なら、お時間の許す限り、週1回でも月1回でもどうぞご利用くださいませ。
仕事無理のない範囲で頑張ってくださいね^^ なかの
産後の骨盤矯正を施術していただきました。
電話で予約をしたのですが、とても丁寧に応対していただき、不安なく伺うことができました!
お店はとても清潔感があり、リラックスできそうな雰囲気だなあと感じました!サロンの方も電話の印象通りとても親切な接客で、施術中も今どの部分をどのようにしているかなど、わかりやすく説明しながら行ってくれました!自分でできるセルフケアや食事のことなどこちらから質問しなくても、たくさんアドバイスをくださいました。
施術後はすごく体がスッキリ!同時に少しだるさがありましたが、よっぽど歪んでいたのか、逆にそのだるさが嬉しく感じました。笑
私は妊娠中に体重が16キロも増えてしまい、体が元に戻るかとても不安でした。でも、ここに通えば大丈夫!という安心感が得られ、自分でもできる限りの努力をしようと前向き考えることができました。
このことを踏まえると、お値段はとてもリーズナブルだと思います!
ありがとうございました*\(^o^)/*

taka.kao.meiさま
先日のご来院、また次回のご予約ならびにコメント投稿ありがとうございます!
妊娠中に16キロも増えたとは思えないくらいスリムな状態でしたが、そこはご本人が望む状態がありますものね。今後も、精一杯サポートしていきますので前向きに取り組んでいきましょう^^!
それではまた後日、お待ちしております! なかの
産後3ヶ月でしたが、施術後は身体がスムーズに動く感じがして楽になりました。身体の不調だけでなく、日頃の育児に関する悩みも親身に聞いてくださり、気持ちも楽になった気がします。エクササイズは家の中でできるものを教えていただいたので、運動嫌いな私でも続けられそうです。時間が出来たらまた利用させていただきます。

kyoさま
先日のご来院、また今回のコメント投稿ありがとうございました。
その後は、身体的・精神的にいかがお過ごしですか?
骨盤矯正のみならず、産後のケアは日に日にたまってくる疲労とストレスをうまく解決することがとっても大切ですよね^^
エクササイズもお伝えはしましたが、育児と家事の合間をぬって行うことは、言葉で伝える以上に大変なことだと承知しています。
おひとりになれる時間は大切だと思いますので、またお時間のできたときにはしっかり施術させていただきます!
またのご来院心よりお待ちしております。
なかの
先月中旬に、産後の骨盤矯正を施術していただきました。
落ち着いた雰囲気の店内で、丁寧に説明をして下さりながらの施術で、納得しながらリラックスして受けることができました。
恥骨痛と腰痛に悩んでいましたが、終わると痛みもなくなっていました。
自宅で出来るストレッチ?も教えていただきました。
以前、別の整体へ行っていた時に、いかに次も来させようとするかっていう少々強引な接客をされたのでそれが不安でしたが、こちらはそんなこともなく、「これで治っていってくれれば足しげく通う必要もないですよ。時間も育児中でそう取れないでしょうし、お値段もそこそこするので、ご家族と相談してまた来てくださいね」と。
気持ちのいい施術で、一回で痛みがなくなって、接客も好印象でした。
また利用したいです。

かとさま
ご丁寧な来院感想、誠に有難うございました。
お客様は、様々な不安や痛みを抱えて、毎回施術を受けにみえるのだと肝に銘じております。
施術院選びも例外ではないですよね。
かとさまの不安も私なりにとても理解出来ます。
だからこそ、1回1回のご来院・ご要望に如何に効果が出るよう取り組むか、
お客様目線で接客施術をするように今後も努めてまいります。
癒眠を選んで下さって有難うございました。
これからもこの姿勢を崩さずに、お客様のサポートをしていきます!
またのご来院お待ちしております。
なかの
説明や施術がとても丁寧でした。
体の歪みや代謝の悪さの原因なども教えてくれました。
「体の歪みや左右差は,誰にでもあるから動きの悪いところをほぐしていきますよ」と言ってくださったので,自分に合った施術をしてもらっている感じがしました。
お店も落ち着いた雰囲気で,時間を忘れてリラックスすることができました。
また行きたいです!

ronさま
この度はご利用有難うございました。
インターネットを含め、雑誌やフリーペーパーなど様々な情報が簡単に手に入る時代です。
骨盤が開くのウソ!?や歪みのアレコレ。。。など、間違ったor偏った情報から、
なるべくお客様に必要な正しい情報と的確な施術をお届けしようと心がけております。
また何なりとご質問や施術リクエストをお申し付け下さいませ。
なかの
ご自身も小さいお子さんがいらっしゃる方なので、赤ちゃん連れでも快く対応していただき、なにかとお気遣いいただきとても助かりました。
なによりとても丁寧な施術で気持ちよく、説明も詳しくしていただけましたが、正直専門用語が多くてよくわからず。。。
しかし家に帰ってみるとキツくて入らなかったズボンがするっと履けるようになっていて、効果を実感できたのがうれしかったです。
営業時間が14時〜なので、他に兄弟がいるママにはちょっと厳しい時間になるのが残念!もうすこし早い時間にやっている日もあると助かるなーと思いました。

yossyさま
この度はご来店ご感想、有難うございました。
また、ご予約時間に不手際があり、大変申し訳ありませんでした。
「専門用語が多くてよくわからず→きつかったズボンがするっと履けるように効果を実感」
↓
「営業時間、もうすこし早い時間にやっている日もあると助かるなー」
このようなご指摘&評価は、今後もお客様にとってより良いお店を作るための改善課題とさせて頂きます。
有難うございました!またのご来店をお待ちしております。
なかの
産後の骨盤矯正は妊娠中からずっと興味がありました。でもなぜだか出産してしばらくしたら、脚と腕の付け根が痛くて痛くて…産後2ヶ月くらいまで我慢しようと思ってましたが我慢できず半月早目に診てもらう事にしました。 丁寧に痛みのある箇所を聞いて原因や状況をわかりやすく教えてくれ改善するためのアドバイスもしてくれました。 また院内はとても広くて、赤ちゃんを連れてきても良いとの事で出産間もない私にはとても安心です!子煩悩な先生でとても優しく、小さな子どもをもつ患者の立場で考えてくれるのでまるで神様の様に見えました(笑)
一回の施術で痛みがだいぶ楽になり、早目に診てもらって良かったと思っています!定期的に通ってしっかり産後ケアをしていきたいと思います!

viviさま
ご来店ならびにご感想の投稿、有難うございます。
コメントが遅くなり申し訳ございません。
その後、脚や腕の付け根の痛みはいかがでしょうか?
viviさまにとっては、赤ちゃんを抱き上げたり降ろしたり、授乳時の姿勢だったり、負担のかかる箇所が限定されての痛みでしたね。
出産前は、10ヶ月かけて出産に適したカラダを作ってきました。
今後は、育児に適したコンディション作りが必要ですよね。
viviさまが笑顔で育児に専念できるように、産後ケアを上手く生活に取り入れてください!
またのご来店をお待ちしております。
産後の骨盤矯正のため行きました。
とてもラックスできる雰囲気でよかったです。
子供も一緒に連れていけたのが産後でも行けるポイントとなりました。途中の子供のぐずりにも対応していただけ、とても親切な対応でした。

kさま
ご来店ならびに口コミご投稿有難うございました。
広い院内ですが基本はお一人様専用施術ですので、お子様が泣いても、授乳やおむつ替えが必要になっても安心してご利用いただけます^^
それではまた2週間後、お待ちしておりますね!
なかの
以前から肩こり腰痛が辛く体の歪みが気になっていたのでおじゃましてきました。
とても綺麗なお店で先生も優しく施術も最高でした!
もみほぐしが始まってすぐに体が温かくなり力が抜ける感じで気付いたらグッスリ寝てました(^^ゞ
終わった後はビックリするくらい体も軽くて姿勢も綺麗になって本当に至福に時間でした。
月に2回は通いたいので回数券も購入!
お得に定期的にならマストですね。
先生〜、これからも宜しくお願いしますね〜(^^)/

く〜チャンさま
中村店に続き、りんくう常滑店へのご来店有難うございました。
からだのケアに関して、意識の高いく〜チャンさまだからこそ、ケアの前にすこし専門的なお話もさせて頂きました。途中からは、グッスリおやすみになられていましたのでお話はひかえめでしたが。。。笑
ご説明のとおり、慢性痛の改善にとりくむには、3つの組織にアプローチします。
これから3ヶ月、く〜チャンさまに毎回至福の時間だったと言われるよう努めてケアさせて頂きます。
施術時間も90分あるので、小顔矯正も毎回おこなっていきますね!
ではまた次回のご予約日まで風邪に気をつけてお過ごしくださいませ。