ブッカケヤ
レストラン
うどん
岡山県のぶっかけうどん屋さんと提携している福岡ではめずらしいぶっかけうどんのお店です。 手打ち麺の腰があるけど柔らかくて とても美味しいうどんでした。 太くてツヤツヤ。 私は人気の「肉ときのこのぶっかけうどん」を食べました。きのこの天ぷらがたっぷりでボリューム満点。 850円でした。
お店の場所は福岡市西区橋本の木の葉モールの中にあります。お買い物のついでに立ち寄れるので良いと思います。私は先日、ごぼう天うどんを頼みましたがシャキシャキの食感が良かったです。麺はのどごしが良く、お出しはカツオ出しが効いていて美味しかったです。
お店の場所は福岡市西区橋本の木の葉モールの中にあります。ごぼう天うどんを食べたのですが、シャキシャキと歯ごたえがあって良かったです。スープはカツオのダシが良くきいていますし、麺もコシがあって美味しいです。
橋本駅近くにあるショッピングモール内のフードコートにある 安くて美味しいうどん屋さんです。 牛蒡天うどんを食べました。 麺はつるつる柔らかく喉ごしがとってもいいです。 スープは鰹だしが効いていて麺との相性も抜群なうどんです。 牛蒡天は別皿に載ってきますが しゃきしゃきした食感ところもはさくさくで満足行く味です。 値段も600円と味を考えると凄く安く感じました。
木の葉モールのフードコート内にある、うどん屋です。 先日、このショッピングセンターでキャラクター牛の名付け親になってしまった妻がイベントに臨むにあたり、緊張のあまり温かいものを食べたいと言い出し選んだお店です。 フードコート内の数ある料理店の中でも、うどんはスピーディーに出来上がるせいか、利用客は結構いましたが、それほど待たされることもなく、呼び出しベルが鳴りうどんを受け取りに行った妻。 見るとゴボウ天うどんで、天ぷらは別皿に載せられていました。 一口食べさせてもらうと、カツオ出汁が香る美味しいうどんで、麺も腰があって旨かったですよ。