膝痛が落ち着き仕事が楽に出来るようになりました
夏頃から急に体が思うように動かなくなり、特に膝が痛くて正座が出来なくなりショックでどうしようと思っている時にチラシを見て何年も前に腰痛で一度こさせていただいてた事を思い出し連絡しました。
まずは症状を見てもらい今の症状で出来る対処体操など家でも頑張れることを続けていき次第にまずは腰まわりが落ち着き膝も軽くなっていきました。
料理場で仕事をしているので立ちっぱなし重い物を持つことも多々あるのであの辛い状態が和らぎ助かりました。
何故痛いの?に、ひとつひとつ答えてくれる
膝が痛くもともとあるくスピードは早い方なんですが一歩あるいては痛いという感じで仕事にも影響が出てました。
自分ではどうすればいいのか分からないのでどこかないかと探していて根本的によくしていけると口コミなどを読み一度行ってみようと思いました。
仕事のある日は夕方からだるさが出てくるなどしんどいなと思う日もありますが、徐々に痛みも減ってきています。
最初はゆっくりと痛みを確かめながら歩いていましたが歩くスピードも元の速度に戻ってきています。
頭がいたいと言わなくなりました。
子どもが通っています。
頭痛で、寝込むようになっていて心配して色々な病院へ連れていったんですが原因がわからず近所に頭痛を見てくれるところがあるとネットで調べて試してみようと連れてきました。
いつも頭痛で笑顔の消えてたのに一回目の施術で帰るときには笑顔を見せてくれました。
ここなら、と思い通わせることに。徐々に頭痛を訴える頻度と寝込む回数も減っていきました。今では元気に学校へ通えるようになりとても安心しております。

ゲストさん
はじめて来ていただいた時は表情もとっても辛そうで学校にも行けない状態でしたね。
「進級できてよかったです」と娘さんに言われたときに僕もうれしく思いました。
さらに安定できるようにアフターケア頑張ってくださいね。
痛みで腰を押さえていたのに
出産後腰痛が出たしてからだましだまし生活していました痛みが増してきて早くこの痛みを何とかしたいとネットで色々調べ、でも何が自分に合うのかわからないのでまずはお試し期間で試せるということでらいら整体にお願いしてみました。
通いはじめは腰が本当痛かったので痛いところを自分でさすったりしていました。施術をはじめて痛いところは的確にこうじゃない?と言ってくれたり、この動きをするといいですよと運動指示や歩行指導してくれました。自分に合う整体ってやっぱりいってみないと分からないのできっかけとしてお試しは主婦のみかただと思います。
痛みでびっこひいてました
ぎっくり腰になり痛くてどうしようもなかった。歩けないしこの痛みを何とかしたいと思い来院しました。正直最初は他の整体と同じでマッサージでほぐしてもらおうと思ってきました。なので問診後の内容が思ったものと違っていたのですが、実際にやってみたら圧がかかってないような本当にされてるの?という感じで、それがかえって体にはいいのかな?という感じでした。関節を動かしてもらったりひとつしたらひとつよくなるという感じでびっこをひいていたのがなくなり感動しました。
よくなりました。
腰痛と首のだるい日が続いていてマッサージにいまいち効果を感じず、
頭痛症状が辛かったので、ホームページを検索し通いだしました。
骨盤の調整と、歩くと体重も落ちますよと言われ、歩くようになり、
症状もよくなり、体重も30kgも落ちました。
スタッフの皆さんも優しく施術してもらえました。
マラソンをするために。
足を滑らせて捻ってしまってから足をひねると痛みが走り寒い時期になると特に痛みが強くなります。
マラソンをしていて差し支えるのでとにかく早く良くしたい一心でした。
通いだしてから歩くのも痛かったのが普通に歩けるようになりました。
説明しながらの施術で痛みがどこからきているのか分かるようになり自分のためにもなります。
走りたいという目的のために徐々に良くなっていくと思い頑張っています。
臨機応変に対応してくれる
はじめは腕を痛めて通いだしました。
通いはじめて1.2週間たった頃に転倒し肩を打ってしまい肩の動きが悪くなりました。
マラソンをするので走る時にひっかかりがでる状態で、整形でも付き合っていくしかないと言われましたが、らいら整体さんは臨機応変に対応してくれて徐々に関節の噛み合わせもよくなっています。続けていくことで変化を実感できます。
交通事故で通院してます。
事故にあい首が動かすことができず腰や肩まで全体的に不調でした。
知人の口コミやホームページをみて家からも近いし先生たちの顔も見れたので親近感わき事故についてもしっかり書かれてたので電話しました。
今の自分の体の状態を見ながらしていただけて、毎回こうだからこうですねと説明があるのがよかったです。
家のことや仕事によって症状が強い日もありますが徐々に痛みのない好調な日も増えていっています。
友人にすすめられて
ひざ痛で整形外科へ通院しても変化をあまり感じられず友人に相談したところこちらの整体をすすめられました。
体の動かしかたなど教えてもらえて実行するとスッキリします。
雰囲気のいいところでその時の症状を見つつ対応してくれます。
趣味の旅行のための体維持
変形性股関節症と10年前に診断されてここ数年はよかったんですけども症状が昨年の8月くらいから急にわるくなりました。あとは手術と思ってたんですが手術に踏み込むほどではないかなと色々なところへ駆け込み的に入った一件でした。こちらは整骨院という事で専門的に股関節を中心に見てもらいたいときております。今現在は痛みは少なくなってきています。旅行によく行くので動くことが多く三歩進んで二歩下がるという感じではありますがいい方向へ進んでいます。
症状について丁寧に説明してくれます
ぎっくり腰になり起き上がるのもしんどく痛いと言いながら動くという状況でした。ホームページで根本的によくしていくという内容を見てぎっくり症状だけでなく今後の事も考えてこの整体がいいと思い電話しました。ぎっくりの症状は落ち着きこれから体をよくしていこうと考えていると腰のヘルニア症状を発症してしまいました。病院でのけん引で痺れなどが強くなり辛かったですが、こちらで相談に乗っていただき施術に加え痛みが出た時に出来る対処など教えていただきだきました。自宅でもすることができるので頑張れてます。痺れも徐々に落ち着き立ち上がりもスムースにできるようになりました。
交通事故
交通事故で、腰と膝が痛くなり、毎日の介護に影響がでていました。
日によって症状の強い日もありましたがだんだんと痛みが薄れていき予定していた旅行も不安定になることなく行くことができました。先生の丁寧な施術のおかげです。
腰が痛くて立っているときと横になっているときも痛いような状態でした。今まで張るような感じはあってもこの時ほど痛いと感じた事はなく不安になり受診しました。施術後は痛みが軽くなり、体操や歩く指導など自分で実践できる対策を知れて非常に為になりました。以前通っていた整体は電気とマッサージの受け身でしたが、こちらでは施術に加えてアドバイスを丁寧にしていただけたので、自分で対策をとることができました。
一人で悩まずになるべく早くに専門の方に相談した方が良いと感じました。
ギックリ腰
仕事の休憩後立ち上がったときにギクッと来てからずっと腰がいたかった
仕事で重たいものを持つときに不安があった
らいらに通いだしてから施術だけでなく家でできることを教えてくれるので何かあったときの対処もとりやすい
痛みも徐々にとれていき仕事も頑張れている
徐々に良くなってきます
仕事でパソコン作業をする時間が長いので腰の痛みや頭痛もあり悩んでました
いきなり行くのは不安だったので色々と整体など見比べましたがお試しができるようなので良ければ続ければいいかなと思い来ました
側弯があり腰にも影響しているのかなと考えていましたが今までどんな事をしてなど全てのことが体に関係しているという事を知りました
実際に整体を受けて4回目くらいから段々と変化を感じてきました
痛みの原因がわかりました
原因も分からず背中や左腰が痛くなりどこかないかと探していました。
まず、来て一番よかったのは痛みの原因が股関節にあるとわかったことです。
冷やすことで痛みの対処ができ、弱っている股関節をとレーニングする運動も教えてくれます。
原因がわからないということが何より不安だったので安心でき日常でケアできるようになりました。
ヒザの痛みで通っています
久しぶりに運動しようとジョギングをはじめて4日めに足に違和感を感じ仕事がたち仕事なのもありどんどんヒザの痛みが悪化していきなんとかしないとと整形外科へ2件ほど通ってみたんですが痛み止めと湿布だけで痛みをおさえているような感じで痛みがとりきれないという状態でした。親族に相談するとこちらの整体へ前に行ってよくなったよと紹介してもらいました。こちらではまず氷水で冷やす指導をしていただき、家に帰ってからも出きる無理のない運動等も教えていただき効果を感じました。違和感の出る日はまだありますが徐々にそれを感じる日も少なくなってきています。
腰痛改善
腰が痛くなりインターネット検索をしてこちらに電話しました。予約が埋まっておりすぐに来ることが出来なかったので、他の院へ行ったのですが施術が痛くて続けられそうにないと思い、そこへ通うことは断念しました。
そこで、ずっと気になっていたこちらの整骨院に再び電話し、施術を受けたのですが、痛みのないソフトな施術で通うことを決意しました。
ここに来てよかった点は、家でも簡単に出来る体操を一人一人に合わせて提案して頂けることです。私はマラソンをしているのですが、練習にこれを加えると良いなど、パフォーマンスの向上に繋がる事なども教えて頂くことで、モチベーションも上がりました。
産後で歪んでいた骨盤も安定し、痛くて仕方なかった腰の痛みも今ではほとんどありません。
子連れの方は施術中に子供の面倒を見て貰えますし、上は90代の方もいらっしゃるので、どんな方でも通いやすい場所かと思います。
前向きになれました。
何年も首と頭と股関節が痛いのがつらくて。色々整体を試しても根本的な解決はせず諦めていて、でも日々しんどくネットで改善って言葉を見て行ってみることに。まず、問診で今までの振り返り?をして自分でも気づかなかったことに気づけたと思う。全然力を入れている感じではないのに帰る時にはスッキリしていて不思議です。しんどいところを伝えるとアドバイスもえるし自宅で出来ることを教えてくれるのでここに来なきゃ症状がとれないという不安感もなく自己改善にも繋がるのがいいと思います!