ライラシンキュウセイコツイン

らいら鍼灸整骨院

痛みをコントロールできるようになる

腰の痛みがあり日常生活も辛く以前らいら整体のお試しをした時に教わった体操を2年ほど続けていたが、少し軽減しても根本的にはよくならないので本格的に通うことに!
施術をしてもらうだけでなく家で自分でできるやり方を教えてもらえ痛みをコントロールしていくことができるようになりました
痛かった腰も今はほとんどありません
絶対よくなるとは言えませんが教えてもらえることは自分へのプラスになります

腰痛になったらここ!

慢性的な腰痛でちょこちょこぎっくり腰になります。
実際通ってみて衛生的でした。
今の状態に合っている運動を教えてくれるのが良かった。
できていなくても批判されるような事はないので安心できます。
施術も事務的ではなく、説明もきちんとしてくれます。
施術や内容がとても専門的で、内容を聞き直しても理解できるまで分かりやすくちゃんと答えてくれてます。
痛い所がその部分だけの問題ではなく、身体がすべてつながっていることや、毎日の生活習慣から見直すきっかけをいただきました。

仕事で腰痛悪化

一昨日、仕事中に重いものを持ち腰を少し痛め、次の日は出張のため新幹線移動をし夜に違和感がまし次の日の朝いただいが悪化していた。
体に負担の少ない施術で難しい無いようでもなく痛みも軽減しすこぶる良好です。

とっても丁寧な整骨院です

坐骨神経痛で通院中です。
先生は優しく丁寧で、安心して通えます。
受けつけの方もとっても親切ですよ。
症状も少しずつ良くなってきているのを実感してます。
ここなら必ず治るのではないかなと完治する日を心待ちにしています。

すごくよかった!

疲れからくる頭痛や肩こりの慢性化がコントロールできなかったのが、通いだし優しい手技や日常生活での改善方法などを教わるうちに自身でコントロールしていくことができるようになり頭痛の頻度は徐々に減っていきました。途中交通事故にあうというトラブルもあったがそちらも対処してもらい症状もほぼなくなった。

坐骨神経痛で仕事や趣味が満足にできなかった

右の腰から足にかけて痛く、坐骨神経で悩んでいました
車移動も多く乗り降りがしんどく、歩き出しすぐ痛いという状況で趣味の山登りも支障をきたしていました
圧迫感のない優しい施術が自分には合っていたかなと思います
らいら整体へ通うことで痛みも和らいでいき無事富士山にも登れました!

右下半身の痛みとしびれ

おしりから右足にかけて痛みとしびれがあり、特に朝一番が痛く一日のやる気が起きず気が重かったです。
らいら整体に通いだししびれはまだ残るものの大分軽くなり、痛みはほとんどない状態です。
自宅でできる体操なども教えてくれて自分で何をしていけば良いのかわからなかったのでとてもありがたかったです。

ひざ痛

膝のうらにみずがまたり正座ができなくなってました。
他院へ行っても変化がみられず整形にもいきました。そんな時チラシをみてもう一度頑張ってみようと思い通いだしました。
自分の体にした方がいいことを教えてもらい、宿題の運動や歩くということが習慣化していき、歩き関節をうごかしていき、横着せず自分の力も、ある程度入れながら体は良くなっていくのだと思います。

安心して、富士山登ってきました!l

腰痛で歩行もしんどく、肩、首や背中も常に痛い状態で体調をみながら過ごしていたので今後への不安がありました。腰が痛いから腰を診る、今までそういうものだと思っていましたが、こちらの整体では痛みの原因を教えてくれて、何で痛くなるんだろうという不安にも応えて下さいました。通院途中で足を怪我するトラブルもありましたが、どうしてもかばって生活してしまう為でてしまう不調もバランスをみて施術してくれました。
その結果、痛み無く富士山の頂上に登ることができました!

やりたいことができる体へ!

神経痛があり臀部から足にかけてが痛くてテニスを思いきり出来ないことが悩みでした。
通いはじめはどんなことをするんだろう本当によくなるのかな?と不安を抱えながら整体を受けましたが、自分の状態にあわせて自宅でも出来ることを教えてくれて、徐々に状態が緩和していきました。
自分でも体のために取り組めるかどうか、というところがありますが、何をすればよくなっていくの?ということの答えをくれます!

現状把握して自分と向き合っていく施術

最初は首が回らなくて...仕事で座ってる時間が長く、首から肩甲骨にかけて不調でした。
施術を続けていく事で痛かったものが取れていくので痛みによる気分の悪さストレスなどからの解放感があってよかった。
最初は痛みが取りたい、解放されたいと思っての来院でしたが、自分の状態を把握しながらの施術。どうして痛いのかどうして痛くなってくのかと自分の状態に向き合うことができたので自宅でも軌道修正していくことが出来ます。

狭窄症、歩けない原因を把握して自分にあった施術

狭窄症で立っていると1・2分で痛みとしびれが出て辛く歩くのも5分もたたず座り込んでいました。
以前はマッサージなどにも行ってましたが張っているところをおさえられると痛みが増すこともありましたが、こちらの整体はその後の痛みもなく自宅でした方がいい体操も教えてくれます。
体力的に運動をするのはしんどかったですが、トランポリン(の上で足も離れないくらい軽く弾む運動)を勧められてはじめは10分するのもいたくなっていたのが段々と出来る時間も延びていき、地面にたっていられる時間、歩ける時間もふえました。
無理をしなければ30分ほど問題なく歩けるように為りました。

痛みがなくなりました!

肩、肩甲骨周辺、腰に痛みがあり、特に朝、起き上がるのが辛くなってきたので、受診しました。
最初は腰からみて頂き、割とすぐに朝の痛みがとれ、楽に起き上がれるようになりました。
次に肩をみて頂き、こちらは3回目位から変化を感じ出し、頭痛まで頻度が減りました。

歩けるようになった

膝がちょっと歩くけでも痛くひきずりながら歩いていました。
痛みが強い時の対処や歩き方など自分では分からなかったことを教えて貰えます。
自分も含め痛いと不安だけど徐々にですが足を引きずらず歩けるようになっていき、不安も和らいでいきました。

ほんとに治ります!

以前から膝の痛みで悩んでおり、日常生活でも、お風呂の椅子に座るのが苦痛だったり、正座ができなかったりと生活するうえでも支障が多かったのですが、通い始めからは、膝痛が軽減していき、お風呂などの低い椅子に座るのも苦ではなくなったり、正座もできるようになったりと以前できなかったことができるようになったので、気持ち的にも明るく前向きになりました。
先生も毎度優しく身体について教えてもらうことができるし『一生歩ける身体でありたい!』と言ったところ、自信を持って『叶います!』と言ってもらえたので、ここなら身を委ねて大丈夫です!

ひどい頭痛の対処方まで教えてくれる

デスクワークの時間が長いと頭が熱く頭痛とめまいがひどくなり、そのほかにも背中腰肩の痛みがありました
施術をし出してからは少しずつ体が楽な時間と日が増えていき今まではこのままずっと頭痛が出続けたらどうしようという不安が大きかったですが少しずつ和らいでいきました

頭痛が減りやりたい事に時間を使えるようになりました

学生時代から年々ひどくなる頭痛に悩んでいて、ほぼ毎日頭痛するようになりしんどかった...
毎回細かく話を聞いてくれて親切に対応してくれます
毎日あった頭痛も週2回、週1回と徐々に落ち着いてきました
最初は「頭痛で接骨院!?」と通い出す前の私と同じくらい整体で頭痛がよくなると知らない人は多いと思います
そんな方は一度、整体を受けてみてください楽になりますよ

相談にのってもらえる整体

バレーボール中に足首を捻挫し通いだし痛みはおさまりました。またバレーボールすることができています。
バレーボールのパフォーマンスについてや日々の疲れなど都度にあわせて相談にのってくれて施術をすすめてくれます。
今後の体の健康維持を考えて今はメンテナンスとして定期的に通っています。

ええよ!

首肩腰の痛みをかかえながら仕事大変だなあどこかないかな~と思っていたとき友人がこちらに通ってヒザ痛がだんだん良くなってきていると聞いて、自分も!となりました
らいら整体はひとりひとりのにあわせてアプローチしてくれてアフターケアがしっかりしているので安心して通えます
友人もよくなり、私もよくなり、続けていくことであなたもよくなると思います!

頭痛とめまい

頭が痛くてひどいときはめまいに発熱、仕事を休むわけにもいかず辛い日々が続いてました。
心配した妻がこちらの整体院を調べてくれ、通いだし、施術だけでなく自宅で出来る対処や体操など教えてくれたのが自分にはよかったと思います。徐々に症状がとれて減っていきました。

広島県福山市木之庄町5丁目3−23

福山駅から車で5分

• 城北中学前から140m (徒歩2分)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 備後本庄駅から徒歩58分 (4.6km)

お陰様で14年目! 平日19:30まで受け付け♪

千田町鍼灸接骨院

• 備後本庄駅から徒歩56分 (4.5km)

頭痛・肩こりでどこに行っても良くならなかった方へ

まつなが整骨院

• 備後本庄駅から徒歩119分 (9.5km)