産後の腰痛で利用しました。
入店してまず問診票のようなものを記載します。先生に「腰を重点的にお願いします」と言ったところ「わかりました」と気さくな感じでした。施術中は産後の腰痛についてあれこれ質問させていただいたのですが、とても丁寧に説明してくれます。
施術が終わると腰がとても楽になったので、「ホッ」としました。
JR六甲道駅のフォレスタにあるお店です。利用しやすい感じの良いお店でした。
月1回程度施術を受けてます。
もともと凝り性なのですが、仕事が忙しくなってくると背中が板のようになるのが自分でもわかります。こちらで治療を受けると凝りが取れるのはもちろん全身がすっきり軽くなるのがわかります。先生が苦労しながら?丁寧に治療して下さっているのが実感できます。こちらに通いだして体調を崩すということがほとんどなくなりました。
これからもメンテナンスをお願いしたいと思っています。
左側の首から肩にかけてときどきしびれがあり、手にもずっとしびれが出ていました。病院ではヘルニアと診断されて、頚のけん引療法続けていましたが、合わずこちらのカイロにこさせてもらうことになりました。
先生が言うには、頚椎の間接が圧迫されており、筋肉のコンデションがよくないということでした。
3,4回の治療でしたが、徐々に良くなっていき、今は全くしびれなくなりました。
どこの整体とかカイロとかにいけばよいか迷っている方は、ここの治療院にいくととても丁寧に見てもらえると思います。
フォレスタの1階にあるお店です。店舗の中ではなく外側にあるので少し分かりにくいかもしれません。
土日も夕方までやっているので、旦那に子供を見てもらえる日に合わせて治療を受けることができて助かります。急な電話でも割と気軽に対応してくれます。
3回通いましたが、その日の体調にあわせてどの部分を中心に治療してほしいのか丁寧に聞きながら治療してくれる感じです。
毎回体がすっきり楽になったような感じと目がぱっちりしたような感じが実感できます。
症状に合わせて鍼灸とカイロと使い分けてますが、結構お気に入りの店です。
朝から腰が重く、歩くと腰の奥がズキズキするような腰痛でこちらのカイロに伺いました。
先生にはぎっくり腰と言われました。
痛くなくて日数をわけて治療するか、少し痛くても短期間で治療するか、どうしますかと聞かれました。
痛くても出来るだけ短期間で治る治療をとお願いしたのですが…、先生の言う通り痛かったです。
おかげでぎっくり腰は二日目に楽になりました。結果納得です。
ありがとうございます!
産後体がだるくて仕方がないので受けに来ました。全体的にかなり楽になりました。マッサージは好きでよく行きますが、ほぐしとは押してくれるツボが全く違う感じです!マッサージあとに感じる気だるさのような感じが全くありません。骨盤のポキッっていう治療も全く痛くなく、すっきりしました。
つらいときにはお世話になりたいと思っています。
いつも肩こりがひどくなったときにお世話になっています。デスクワークで肩が痛くなるほどの凝りですが、原因と予防法を分かりやすく教えてもらってます。駅近で仕事帰りに行けるところがありがたいです。これからもお願いします。
更年期障害のせいか頭痛がひどく、朝は顔をしかめたくなるようなつらい日が続いていました。医者にいっても原因がわからずあきらめかけていましたが、
こちらのカイロで骨がずれていると診断してもらい治療してもらっています。2週間に1回ほどですが、痛みもかなり治まりのぼせるような感じが少なくなってきました。
骨の模型も使ってわかりやすく説明してくれます。
とても感謝しています。
腰が痛くて辛かったので仕事帰りに行ける整体はないか探していたところ、エキテンの評判を見て良さそうだったのでいってみました。マッサージだけのような治療ではなく、しっかり関節も筋肉の治療してくれる感じの治療でした。時間もかなり良心的です。帰りは腰が軽くなって本当に助かりました。
また整体に行く時は利用したいです。
腰のヘルニアが辛く、歩くのも苦痛になるくらい大変でしたが、友達がこちらに通っており、薦められたので受けてみました。
接骨院や整形外科では痛みが変わりませんでしたが、こちらのカイロを受けてからは、スムーズに歩けるぐらいにまで良くなりました!
お陰様で普段の生活に支障が無くなりました。院長には、本当に心から感謝しています!
これからもどうぞよろしくお願いします。
顎間接が急に痛み出し、サイトを調べてこちらに駆け込みました。
痛みで顎が開かなかったのですが、1度の施術で痛みがかなりなくなり、奥歯の噛み合わせが良くなりました。
カイロはバキっとするイメージがありちょっと怖かったのですが、親しみやすい先生でしたので思い切って行って良かったです。
とても丁寧に治療してくださる先生だと思います。
首、肩まわりがかなり楽になりありがたいです♪
ひどい肩こりで3回通院しましたが、締め付けられるような頭痛がなくなり感謝しています。体の自然治癒力が向上したのか、寝起きが爽快になれたのがよかったです。
行ってきました。良かったです!
初めての訪問でしたので少し不安がありましたが、先生の対応がよかったので気持ち良く診察を受けることができました。
腰痛もあって骨盤矯正と同時にしてほしいとお願いすると快く引き受けてくれました。
まだ新しく立ち上げたばかりの治療院らしかったので、ありがちな対応ではなく気持ちのこもった対応がうれしかったです。
これからも利用したいと思いました。
腰痛、肩こりひどく接骨院やマッサージにも行きましたが最終的にカイロに落ち着きました。一時的な対処ではなく、時間をかけてしっかり施術していただくと腰の調子がかなり良くなります。ストレッチの仕方も教えていただけて家で予防も出来ています。何よりあきらめていたゴルフにも復帰でき、とても感謝しています。