タリーズコーヒーショップミタカエキミナミグチテン

タリーズコーヒーショップ三鷹駅南口店(Taste the Difference | TULLY’S COFFEE)

落ち着いた雰囲気

移動の合間に利用しました。三鷹駅周辺はカフェがいくつかありましたがどこも混んでいて、かろうじてこちらのタリーズは座れました。暑かったのでアイスコーヒーを飲みました。客層が落ち着いていて静かに読書ができて良かったです。

意外と空いてる

三鷹駅の南口のバスロータリー沿いにあるタリーズコーヒーです。久しぶりに南口に降りたら見つけて、以前はなかった気がするのでここ数年でできたのかと思います。好立地ですが意外と混んでなくゆっくり過ごせました。Wi-Fiが使えます。

コロナ対策がされてました

三鷹駅、南口から、すぐのところにある、カフェです!
病院に行く予定が、あり、時間があったので、立ち寄りました!

カフェインが苦手な私に、ルイボスティーが期間限定で売っていたので、頼みました!

とても、美味しかったです!

店内は一階席と二階席に分かれており、2階席は、仕切りがしてあるので、コロナ対策、バッチリでした!

Q太
Q太 さん

駅近のタリーズ

駅構内のカフェが満席だったのでこちらに行ってみました。こちらもこちらで駅から近く好立地です。席数はそんなに多くなくやはり混んでいましたが、カウンター席が空いていたので利用しました。窓からは駅前のロータリーが望めるかんじです。三鷹は中央特快も停まる便利な駅ですが、どこか長閑な感じで落ち着けます。暑かったのでアイスコーヒーが身に染みわたりました。

駅チカで便利

三鷹駅南口を出て右手すぐのところにあります。

一階と二階に席があり、どちらも落ち着いて過ごす事が出来重宝しています。

コーヒーが美味しいのももちろんですが、パスタもあるのでランチにも利用できます。
お昼ご飯も、コーヒーもと思った時には、こちらがぴったりです。

駅からすぐで便利です。

三鷹駅南口からすぐの場所にあります。

それほど広くはありませんが、いつも混んでいます。
寛ぐというよりは、ちょっと休憩、軽めの食事向けなお店です。

ちょっと遅いランチやコーヒーを飲みたい時に行きますが、パスタもなかなか美味しいですし、コーヒーは濃厚で満足です。

居心地がいい

よく行くコーヒー屋さんです。
いつも仕事や近くに寄ったときは立ち寄ります。
毎日コーヒーを飲んでいるで美味しいところを目指していきます。
タリーズでも店に寄って味や雰囲気が違うのでここはとても良かったです。
仕事帰りにまたよります。

つこ
つこ さん

ほっとします

よく仕事の休憩中に訪れるのですが、いつも混雑しているなという印象です。

ロイヤルミルクティーはいつ飲んでも美味しいですし、パスタが思ったより美味しくて驚きました。クリーム系パスタでもちゃんとソースが絡んでいて好みです。

座席は「そんな狭いところに人が座るの!?」というところにもあるため、そんなに詰めて置かなくてもいいのでは…と思い、-1点です。

モーニング

タリーズコーヒーといえば、私のなかではモーニング。サンドイッチやフレンチトースト、ホットサンドなどから選べてお得です。
また、普段でもショーケースにならぶ、チーズケーキやロールケーキ、焼き菓子なども美味しくおすすめです。

デリカセット オススメです!

この日は、あまり時間がなかったのですが三鷹駅前にあるので入りやすいし、注文してからそれほど時間がかからないのがいいです。パンやドーナツだけじゃなくパスタもあってランチに助かりました。小エビと芽キャベツのレモンクリームソースにロイヤルティーを注文しました。芽キャベツは少々苦かったですが美味しくいただきました。ロイヤルティーが美味しくて、ホッする感じでした。

タリーズパンケーキメープルチョコ

タリーズコーヒーのタリーズパンケーキメープルチョコのバナナ添えを食べました。

コーヒーやエスプレッソなど、苦みと風味の生きたドリンクがすごく合います。

パンケーキは、ホットケーキのような見た目で、クリームバナナとメープルシロップ、チョコレートソースがかかっています。

紅茶のクリームロールもうまい

三鷹にありますタリーズコーヒーです。

ロイヤルミルクティーと、抹茶のクリームロールを食べました。

アールグレイ茶葉を混ぜて焼いてあるので、ふんわり香りが良い生地に紅茶風味のクリームがロールしてあります。
サイコーに美味しかったです。

クリームパスタとロイヤルミルクティー

蒸し鶏ときのこのポルチーニクリームパスタと、ロイヤルミルクティーをいただきました。

パスタにセットドリンクはありますが、カフェラテやロイヤルミルクティーはプラス30〜50円で、つける事ができちゃます。

タリーズコーヒーのパスタは、すごく美味しいのでオススメだと思います。

キャラメルラテ

キャラメルラテめちゃくちゃおいしかったので、タリーズコーヒーで甘いものが飲みたくなったらオススメです。

エスプレッソと甘いキャラメルの相性が抜群のドリンクです。

ホイップクリームとキャラメルソースが、トッピングされているのでスイーツのような、ロマンチックなビジュアルのドリンクです。

タリーズコーヒーのアイスクリーム

タリーズコーヒーではアイスクリームもいただけます。

タリーズアサイーピタヤソルベを食べました。アサイーと葡萄ベースのソルベで甘酸っぱくて爽やかなソルベでした。

他にも濃厚なアーモンドキャラメルや、チョコレートのアイスクリームなどもあり種類は豊富でした。

駅近タリーズ

南口を出て右手側の階段を降りたところすぐにあるタリーズ。
2階建てで、カウンター席には電源がありますが、土地には使用できない様になっていました。

席と席の感覚がちょっと狭めで落ち着いて長いをするという雰囲気では無かったです。
あとミール系のメニューも少なく、同じタリーズでも店舗によってメニューが違うことを初めて知りました。

チャイミルクティーは安定のおいしさで良かったです。

タリーズカプチーノが好き

三鷹駅の南口を出て、ペデストリアンデッキ前の
右側の外階段を出た下にあります。

立地的に、あまり良い所ではないので、
物凄く混むような事はなく、落ち着いてコーヒーが飲めます。
バス停が近く、バスの時間待ちで利用する事が多いお店です。

タリーズで飲むのは、必ずカプチーノで
サイズは三種類あるのですが、一番大きなものを頼みます。
カプチーノ好きになったのは、もう5年ほど前で
他の店で飲んでから、タリーズのカプチーノが一番好きです。

朝、朝食を食べていない時は、チーズとベーコンの乗った
オープンサンドか、チーズとハムの入ったパンを食べます。

値段的には高くなるので、立ち食いソバでも良いのですが
パン好きなので、好きなカプチーノを飲みながら
ゆっくり時間を過ごすのが好きです。

一番大きなサイズは、かなり量が多いので
時間のある時に頼んだ方が良いですよ。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

メニューにアサイーがあります

実は僕の生活の基盤がある
中野区にはタリーズが一軒もありません。
なので今回、三鷹に行ったときに
利用したのが生涯初タリーズ。
三鷹駅のタリーズは南口のターミナル脇。
以前は1000円カットがあった場所です。
ちょっとした時間つぶしで
コーヒーを飲むつもりでしたが
フード系のメニューが充実していたので
早めの昼食をとることにしました。
注文したのはパスタに身にサラダのセットに
ベジピッツァ。
僕がこの数年ハマってるアサイーが
メニューにあったので当然、
それも注文しました。
中野駅には他のコーヒーチェーンが
あるのでタリーズが無いことが気には
なりませんでしたが、アサイーがあるとなると
話は別です。これからはタリーズを見かけたら
積極的に利用したいと思います。

スイーツが大好きです!

最近タリーズのスイーツが大好きです!!

パンケーキやパフェ、ケーキ、アイス、フレンチトースト色々あるんです。

なのでいつもドリンクはシンプルな珈琲にしたりしてスイーツで甘いものを頼んでバランスをとってます!

スイーツを頼まないときは甘いドリンクをたのんでいます!!

三鷹で

買い物途中の休憩に便利です。
近くの会社勤めの人などもよく利用してる店ですので、いつも混んでます。
わりと回転は速い方だと思います。
いつもドリンクのみですが、空いてるときはマフィンやアイスもいただきます。

東京都三鷹市下連雀3丁目46-6

• 三鷹駅から55m (徒歩1分)