ラーメン屋さん

長居公園の近くにあるラーメン屋さんです。
全国にチェーン展開されている有名店です。ラーメンだけでなく揚げ物の定食も何種類かあったり、一品メニューも豊富です。私は限定メニューのネギラーメンがおすすめです。

勉強になる!

先日行ってきました。ラーメンも背脂は少なめで食べたのですがわたしは結構好きです。
定食もバリエーションがあるので男性も満足出来るなと感じました。
何より店員さんの元気と接客がすごく良かったです。
勉強になる店だなと思い、ラーメンを食べるだけでなく接客を勉強しに行きたいとも感じました(^○^)

がっつり定食

がっつり定食という名前にぴったりなラーメンに餃子と炒飯がついたセットをオーダーしました。
前回は味噌ラーメンだったので、普通のラーメンにしたら、なんと麺が違ってビックリ!
前回はたまご麺のような少し太めの縮れ麺でしたが、今回は細麺。そのラーメンごとにあう麺を考えてるとはビックリでした。
また、梅干しがカウンターに置いてあったので食べてみると甘くて美味しくて食べ過ぎてしまうところでした。
梅干しの販売もしているようです。
テーブルを見渡すと、情熱は抜けません!とユニークな文字が。
美味しかったし店員さんもハキハキして愛想が良くてまた行こうと思いました。
駐車場もあるので嬉しいです。

こってりラーメン

長居の来来亭はいつも学校に行く前に寄っていきます(^-^)
ここの来来亭は活気がすごくて圧倒されます!
メニューの提供時間はかなり早くてびっくりしました。
場所もわかりやすいのでぜひみなさんもいってみてください!

ここのはちゃうわ!

来来亭の中でも、長居のはちょっとちゃうような気がする!

ラーメンつうの方ならわかると思いますよこの違い!

焼き飯も結構好きですね!
呑んだ後とかええですよ。

僕は来来亭 長居公園前店をオススメします!

美味い!!

来来亭のこってりしたラーメンは本当に美味しいです(^^)

チャーハンも美味しくて大満足です!!

店員さんの対応も凄く丁寧で気持ち良く過ごせました。
また行きたくなる店舗です(^^)
是非行ってみて下さい!!!

チャーハン定食

チャーハン定食をオーダーです。

ラーメン
麺は細麺ストレート。
スープは鶏ガラベースの醤油味。
背脂と一味がアクセントですね。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ。

チャーハン
このお店独特な色合いなチャーハン。
美味しいですねぇ。

こちらのお店では、麺の硬さだけでなく、
醤油、背脂、一味などまで好みを
聞いてくれます。作るの、大変そう
ですよね。ちなみに私は、背脂と
ネギ多めでお願いしていますー。

うまい!

ここのラーメンは本当に美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
こってりのスープにしっかりと絡みつくメンの相性は抜群で、いつ食べても美味しいです(^^)
また、味玉ラーメンが僕個人は好きで、是非食べてみてください。

美味い

ここは、全国展開の超有名なラーメン屋さんです。とにかく、メニューやスープ、麺の硬さ、背脂の量、ニンニクに有無、などラーメンを細かく自分好みにセッティングできるのがいいです。それと、店員さんの元気がいいです。

たまに無性に食べたくなる。。

立地条件が抜群の店舗で、いつでも人で賑わっています。

チェーン店ですので、安定感のある味ですが、作り手によって若干味が違います。

なぜここまで言えるかというと、スタンプカードを集めると貰える「らーめん1ヶ月間無料パス」を手に入れるほど、通ったからです。

活気や、店長の教育への情熱も見れて、勉強になるお店です。

みゅーじ
みゅーじ さん

昨日も行きました!

仕事場から近いのでたまに食べに行きますが,数あるラーメンチェーン店の中で1番美味しいと思います!
いつもだいたい餃子も頼みますが,これもまた美味しいのでオススメです!
他にも美味しいのがありますのでいろいろ食べてみてはどうでしょう?

美味しかったです。

こってりとしたラーメンもあります。味は、こってりからあっさりまであり、サイドメニューも多くてイイですよ!一番は店員さんの情熱をすごく感じます!笑
ラーメンの味も言うことはありませんが、店員さんの情熱も見てあげてください。

チェーンでは1番好きかも

いつもよく連れて行ってもらう、長居にある来来亭。
来来亭のラーメンはこってりし過ぎず、あっさりし過ぎずでちょうど良く好きな味です。
定員さんめ元気良く、テキパキ動かれ好感度高いです。
店員さんが作るラーメンの中でも、店長が作るラーメンが1番好きですね。

長居公園近くのラーメン屋

長居公園通りの長居公園東口交差点にあります。
駐車場が広くて車でも行きやすいです。
店内は平日にも関わらず混雑しており男性が多いです。
店員さんはとても元気が良くて気持ちがよいです。
始めての方は醤油ラーメンがお勧めと言われたので私は醤油ラーメンにしました。
友人はとんこつチャーシューにしていました。
味や麺の硬さをお好みでチョイス出来ます。
硬めで言ったのですがそんなに硬くないです。
醤油は普通にしたのですが濃い目です。
とんこつは九州のとんこつ味に比べるとあっさり目みたいです。
私はあっさりが好きなのでちょうど良い感じでした。
特別すごい美味しいというわけではないですが普通に美味しいです。
客層からも男性受けする味かもしれません。
炒飯はパラパラで美味しかったです。

元気!

すごく活気があって、元気な雰囲気です。こちらも元気を出さねばと、元気をもらえるような感じがします。
ラーメンの味は、チェーン店なので、万人受けする味です。とても良いとおもいます。
元気のある接客が非常に魅力あるポイントです。

いつも賑わってます

長居公園横にある人気のラーメン屋さん
です。
込んでますが待っている間に注文を聞いてくれて
入るとすぐに食べれます。

背脂がたっぷり入ったらーめんでうまいです。
麺の硬さなども聞いてくれますので
お好みでどうぞ!
私はねぎを多めにしてもらいます。

ラーメン以外にも餃子やチャーハンもなかなか
いけますよ。
後、辛いラーメンが好きな方は相当辛いですが
旨辛麺がおすすめです。

大変活気があってとても好きなお店です。

ここのお店は、駐車場もあるけどいつでも車がいっぱい止まっています。
お店の前にもいつも人があふれています。
でも、そんなに待ち時間が長くないようにお店の方が工夫されています。

まず車で入ってこられたら、店員さんが番号札を渡して順番に注文を聞いてくれます。

そして、自分の番になってお店に入り席に着くとすぐに注文したラーメンが来ます。

正直、これなら待っていても席に着いたらすぐ食べれるのでとてもありがたいです。

最近ちょっとこってりが頻繁に食べれなくなってきたので、たまに行くぐらいになっていますが、またいきたいと思います。

ここの来来亭のお店はお勧めですね!

時間帯や週末に待たされることもあります。繁盛店。

京都で学生生活を送りました私は、背油系の醤油ラーメンも好きです。そして、この系列店のラーメンも好きなんです。

長居公園の東南にあります。私は、アメリカンフットボール観戦前に立ち寄ることが多いです。

近鉄矢田駅から徒歩15分で到達します。土日の昼時は、いつも待っている人が数名おられます。私は、シンプルなラーメンで腹ごしらえをします。

うまいなあと味わいながら、アメフトの試合を予想する。至福の時ですね。

大阪府大阪市東住吉区矢田1丁目1−19

• 鷹合団地前から85m (徒歩2分)