長居公園東筋と長居公園通りの角にあって目立ちます

以外とこってりしたラーメンですが全然重たくないししっかりした味に虜になりました!サイドメニューもセットで頼めてちょうどよいサイズです。夜の小腹がすいた時にもジャストです。場所は近鉄南大阪線の矢田駅からと御堂筋長居駅からのちょうどあいだです。歩くならよいお散歩コースです。私は針中野駅から自転車で通います。お値段も低価格でありがたいです。店員さんの対応が気持ちいいです!私は彼氏の頼んだラーメンをシェアしましたが、なにも言わないのに小鉢をもぅて来てくれました!こういう気遣いが嬉しいですよね。

実物!

コンビニのカップラーメンではよく食べていましたが
お店で本物の味は食べたことがなかったので
家から近くて行きやすいこちらの店舗へ初めて行きました。

店員さんはとても活気がって
よく言えば元気いっぱい、悪く言えばうるさい。
嫌な人は嫌かもしれません。

ラーメン自体は当たり前ですけどカップラーメンよりは全然おいしかったです。
何回か通って麺の硬さ、スープの濃さなど自分好みに合わせていったらより
おいしくなると思います。

さすがに遠かったので月に何回もは通えないのが残念です、、

コスパ最高のお店

出かける際、来来亭さんは良く訪問させていただいておりました。醤油系ラーメンをよく食べていました。ネギ多め、背脂多めで注文するとかなりパンチのある味わいになりお勧めです。醤油ラーメンについても、他のラーメン系チェーン店と同じくらい店舗展開している中で、ダントツの美味しさで最初食べた時の驚きが蘇ってきました。大阪に行ったらまた食べに行きたいです。

何度も食べたくなるラーメン

矢田駅から歩いてちょっと行ったところにあります。黄色い看板が良く目立ちます。
来来亭はラーメンはもちろん美味しいですが店員さんもいつも元気があって見てみて心地よいですね。ラーメンは濃厚醤油系で麺も細くてラーメンとごはんが良くあいます。唐揚げもおすすめです。

クセになりますね!

何度もかよってるラーメン屋さんです!一味のピリッとした感じと麺の硬さや背脂など選べるのがいい感じ!いつも葱は大盛りです。店員さんもみんな元気よく応対も素敵です!次は天津飯セットに挑戦します。これからも通い続けるお店ですね!

美味しいラーメン

場所は近鉄南大阪線矢田駅から歩いて5分くらいのところにあり、地域密着で、地元の人に愛されているお店です。私はいつもこちらのラーメンを食べています。店員さんの気合いの入った掛け声で、いつも元気を頂いています。ラーメンは醤油豚骨で、濃厚でとても味わい深く、麺はしこしこでとても美味しくて大満足です(^^)。

とにかく美味しいラーメン

長居公園の東南の角にあるラーメン店です、黄色い店看板ですぐにわかります。
お店は然程広くはないですが3台は止めれる駐車場もあり便利です。
ラーメンは面の硬さやスープの濃さが選べて好みのラーメンにしてもらえるシステムが素晴らしいです。もちろん味も保証します。すごく美味しいです、煮卵も美味ですよ。
夕方から込んできますので順番待ちですがね待っても食べたいラーメンです。私は自宅から歩いて5分ほどなので週一で食べに行っています。

くせになる味

なぜか無性に食べたくなるラーメンですね。お店はいつ行っても活気があります。オーダーも丁寧に聞いて貰えてその日の気分で出来るのもありがたいです。サイドメニューも豊富で美味しいです。スタンプ貯めるのが結構楽しめるシステムです。

ラーメンと言えば!!

昔からよく行かせてもらっていたラーメン店です!!学生時代からよく食べに行っていました!背脂や麺の硬さなど、自分好みに出来るので好きな組み合わせも、試しに色々変えてみるのも良しです!!
自分好みのラーメンにしてください!!

いつでも食べたくなる美味しいラーメンです!

長居公園の南東に位置するこのお店ですが、チェーン店の為、他にも店舗はたくさんありますが、このお店はスープの味が安定していてすごく美味しいです。
各店舗独自の特色があるのか、接客対応もよく、定食メニューも豊富のため、行きつけのお店の一つです。
また、スープの何が惹きつけられるのかが正直分りませんが、絶対に飲み干してします(笑)
止められない、止まらないといった感じです!
ワンタン、ネギ、煮卵などのトッピングメニューも多く、更に美味しいラーメンを引き立てます。また、梅干しも食べ放題というのも魅力ですね。

間違い無しのラーメン

超人気店の ”来来亭”の大阪東住吉にある長居公園店です。醤油ラーメンが基本ですが、塩ラーメンや数量限定のネギラーメン(九条ねぎ)は間違いの無い味です。私は来来亭が好きなので、各所のお店に行きますが、チャーシュー麺をよく頼みます。チャシュータップリで美味しいですよ。各種定食やチャーハンも素晴らしいです。ポイントシールを貯めると特典があります。(金券や無料券がもらえる)場所は大阪市東住吉区にあるサッカーや陸上競技で有名な長居競技場(公園)の東南の角にあります。10台程度の駐車場もありますが、交差点の角にあるため、少し入場しにくいので事故に注意して下さい。

みんな好きなラーメン

長居公園のすぐそばにあるお店です。
店内はうるさいくらいの店員さんのメニュー復唱や「いらっしゃいませ」が響いてきます。少し迫力がありすぎ・・・
ラーメンはというとベタなみんな好きな味。サイドメニューもたくさんあり、家族で訪れたいですね。
価格もそこまで高くなく、1000円あれば腹いっぱいになれます。

最近リニューアルした

味も好きだし、
ネギ多め、麺の硬さ、脂多めなど、
わがままを聞いてくれるのがすごく嬉しい。

ちょっと味は濃いと思いますが、
それがまた美味しいので、クセになる、また恋しくなる味です。なので、定期的には食べたくなるラーメンです

美味しいラーメンです

長居公園のすぐ近くにあるラーメン屋「来来亭」です。
チェーン店でよく見かけるお店で、安心していきやすいですね。
ラーメンは安定した美味しさで良いですね!
私は辛いのが好きなので旨辛ラーメンをよくいただきます。
まだ食べたことがない人はぜひ食べてみてください。美味しいですよ!

店の雰囲気も好きです

長居公園の角にあります。
10台くらい分の駐車場もあります。
近場では有名店で絶えず人が並んでいます。
中はテーブル席とカウンターがあります。
豚骨と醤油の味が程よく合わさって美味しいです。
ねぎのトッピングも良くあいます。
一度訪れてください。

さすが!!

全国にある?かどうか分かりませんが有名なお店です!!
ラーメンもなかなかうまいです!!
注文してからもそんなに待たずに出てくるのでいいですね!!
お昼時は結構混みますので気をつけてください!
おいしいのでぜひ行ってみてください!!

九条ネギがいい

来来亭さんはたまに食べたくなり
行きます。
売り切れてなければ九条ネギラーメンをだいたいいつも食べます。
背脂のコクと九条ネギの相性が
すごく良くて、コクあっさりな感じで
美味しいです。
長居公園南東の交差点角にあります。
駐車場もあるので立ち寄りやすいですよ!長居公園通り沿いです。
店員さんもいつも元気よく気持ちいいです。また行きます。

旨辛ラーメンがおいしい!!

こちらのお店は友人に紹介してもらって
今では常連になっています。
駐車場は8台ほど止めれます。
店内はカウンター席が10席ほど
テーブル席が4席ほどあります。

ラーメンは醤油とんこつのスープで
脂の量やネギの量が選べます。
スープまで飲み干せるおいしいラーメンです!

私の特におすすめは旨辛ラーメンです!
辛さは1から4まで選べて
にらとミンチ肉がたっぷり入っていてうまみがあり
すごくおいしいです!辛いもの好きにはかなりおすすめです!
ぜひ行ってみてください。

ハズレはない味です。

私個人の好みの問題で☆は低いですが悪い訳ではなく万人受けする味だと思います。

自身でラーメンを食べる時より人と一緒に行く時にハズレがなくて行きやすいお店だと思います。

チャーハンなどもあるので中華的な目的で行くのも良いと思いますしラーメンが得意じゃない人とも行けるお店だと思います。

テレビにも出ている社長さん。

テレビにも出ている社長さんで行ったことがなかったのですが今回行って来ました。ラーメン自体は背脂を効かせたりしてがっつり系で食べました。チャーハンが個人的におすすめです。らーめんの提供もとても早く好感がもてて店員さんがキビキビとしていました。

大阪府大阪市東住吉区矢田1丁目1−19

• 鷹合団地前から85m (徒歩2分)