マボロシノチュウカソバカトウヤシジョウニボジロウ

幻の中華そば 加藤屋 四条 にぼ次朗

満腹

少しわかりづらいところにありますが、待ってでもいいと思えるお店です!!
とくにお昼はよく並んでいますが、仕事の合間を縫って通っています。
麺もスープもいつも大盛りで食べていますし、マシマシにすると満腹になるので満足です!!

にぼ二郎

四条通りに行列ができてるなーと思い覗いた先にはラーメン屋さんがありました!
二郎系は今まで食べたことは無かったのでこれを機にと思い並びました!
コストパフォーマンスよすぎなラーメンではありませんか!
大食いの方にはもってこいのラーメンですので皆さん是非行ってみてください!

学生の味方

学生時代よく通わせてもらっていました

レギュラーの値段で麺のグラムの変更が可能で、量、味ともにとても満足できるお店さんだと思います

麺やスープはもちろんですが、大量に載っているもやしに初めは圧倒されてしまいます。けれど慣れてくると病みつきになってしまいました

サイコーに満足です!!

2週間に一回は行かせて頂いています。ここでは私が頂いているのは塩まぜそば、豚骨煮干次郎を頂いてます。野菜とタレと油を自由に入れることが出来て、さらにニンニク入れるか入れないか選べるの仕事ある日は抜けるのでオンとオフをはっきりわけれます。

にぼ次郎最高。

四条通りのソフトバンクのよこの細い路地にあるラーメン屋さんです。
食券を販売機でかい、オーダーするシステムで、ラーメンはボリュームもありとてもおいしいです。
野菜などを増すこともでき一人暮らしには強い味方です。

満腹!!

とりあえずここはめちゃくちゃお腹一杯になります。笑
量と金額のコストパフォーマンスを考えるなら絶対ここです!!
ラーメンはしっかりと煮干しの味がするし煮干しが苦手でも違うメニューも凄く美味しいので飽きないし来やすいし友達も誘いやすいです!!
結構寄らせてもらってます!笑
みなさんもぜひぜひ!

にぼし味しっかりめ

四条烏丸でアクセス抜群。
いろんな種類がありましたが、サッパリ系が好きなので、煮干しを効かせた出汁のラーメンをいただきました。
出しは煮干しの主張満載でした。サッパリとたべやすかったてす。
少しこってり系など他の種類も食べてみたいです。

満腹を求めるなら

麺の量が300gまでお値段が変わらないので、腹ペコでガッツリ行きたい時は迷わず行ってしまいます。

野菜増しにするともやしが山盛りなので、すごいボリュームになりますが、野菜たっぷり摂れるので女性には嬉しいです。

食券制で、メニューの種類が豊富なので最初は把握するのまで時間がかかります(;^_^A
次郎系だけでなく、普通のラーメンも色々あるので何度も来て制覇してみたい気持ちにもなりますね。

店内は黒を基調にしたおしゃれな雰囲気で、ラーメン屋さんぽくなくて入りやすいです。
流れているBGMが結構個人的に好きなジャンルだったので嬉しいポイントです♪
店員さんの好みなのかな?

煮干し!

京都の四条烏丸の近くにある煮干しラーメンのにぼ次郎です!
いつも仕事帰りにいくのですがまずいえるのはラーメンはとてもボリュームがあります!
そして煮干しがきいてクセになる味付けです!
とてもおいしいです!
一時期週に一回ペースでいってました!
またいきます!

次郎系(^^)

初めて次郎系ラーメン食べましたが、ボリュームに圧倒されました。
煮干しの効いたスープはあっさりしてボリュームがあってもペロッと完食していました。リピートしたいと思います。
男前な店員さんもいますし、女性にもオススメです。

ガッツリ次郎系

京都烏丸にある次郎系のらーめん。ガッツリ行きたい人、煮干系が好きな人にはおすすめです。麺の量、野菜、タレ、脂の量も選べます。場所はちょっとわかりにくいところにありますが駅から近くのところにあります。京都でガッツリ食べれるらーめん屋さんは少ないと思うのでお腹が減ってる時によく利用しています。

煮干しラーメン

烏丸からすぐにある、入口がちょっとおくばってわかりずらいところです。次郎系のラーメンでガッツリ食べたいときにはよいと思います。煮干しもそこまでききつくなく食べやすかったです。野菜マシはめっちゃモヤシが多かっです。麺少な目でも十分かと思います。

初めての次郎系ラーメン

初めて次郎系ラーメンといわれるものをここで食べました。
感想は…とにかくもやしが多い!!
ラーメン自体は美味しかったのですが、もやしでお腹いっぱいになった…という感じで、麺の量は少なく感じたのが惜しかったです。

ラーメン。

四条烏丸を西にいってソフトバンクの手前の細い路地の奥にあります。
前から気になっていて行ってみました。

私は塩ラーメンをいただきましたが私的には合わなかったです。
いつもラーメンとかを食べると汗をいっぱいかく彼氏も、汗ひとつかかずあまりあわなかったみたいです。

京都府京都市下京区月鉾町59-3

• 四条西洞院から150m (徒歩2分)