串鳥 仙台駅東口店

焼き鳥

リーズナブルに焼き鳥を楽しむことが出来るお店です。
焼き鳥の種類もたくさんあってみんなが満足できるような感じでした。
お店も活気があって良かったです。
お酒の種類がもうちょっと多いとうれしいかなと思いました。

焼き鳥

東口にある串をメインでやっている居酒屋さん。
ここの焼き鳥は種類も豊富にあり、どれも美味しいのでどれを食べるか悩みます。
他の料理も美味しく、お酒にもあうので、飲み過ぎちゃいそうです。
また、スープがとにかく美味しいと思います。
最後に飲んで帰るのもありです。

よくいきました。

家にも駅からも近かったので良く通いました。お通しやスープが何回もお代わりできるのが嬉しいです。くしも一本から注文できるから誰かと行くときには便利で良く利用させていただきました。また仙台にいく機会があれば行きたいです。

駅の目の前

安くて美味しい人気店です。ほかの店舗は行ったことがあって、こちらは初めてでした。東口を出て目の前なので、帰りがけに寄るなどに、立地がとても良いと思います。
焼き鳥がすごく美味しくて、濃いめの味付けだからお酒がすすみます。タレがおすすめです。皮や、もちベーコンが美味しいです。

美味しいです!

友人と仙台駅近くで
急遽、ご飯に行くことに。

そこで近くでゆっくりと食事、お酒などを飲みながら
話などできるところを探した際に
ここ串鳥さんを見つけましたー!!

以前、専門学校が近くでしたが
なかなか行くタイミングもなく卒業してしまいました。
せっかくということでお伺いしましたー!!

店員さんの対応もよく
焼き鳥を始めご飯と美味しかったです!
友人と貴重な時間を
過ごすことができました!
ありがとうございます!!

また利用したいと思います!!

困った時

仙台駅の東口からすぐ近くなのでこっちでサラッと飲みたい時は、ここに良く行きます!
焼鳥メインなので全体的な値段はリーズナブルで楽しく飲めと思います!
がっつり食べたい方もサラッと食べたい方もちょうどいいと思います!

とりあえず串鳥

とにかくリーズナブルで行きやすい!!週末はさすがに混んでいますが平の日仕事帰りだと結構スムーズに入れます。近くのBARに行く前の腹ごしらえとしては十分すぎますね!!
種類が多いのも魅力の一つでささみ系は必ずたべますね(笑)

お安いです

お安いお店です。
味の付け方にむらがあるのか結構!!びっくりするほど塩が多い!!おっ?!と思うくらいの塩加減でした。
おかげさまでかなりビールが進みましたが、、、。
店内は新しく清潔な感じです。最近は利用していません。
メニューが豊富なので女性は喜ぶのではないかなと思います。

持ち帰りしました。

持ち帰りで利用しました。
平日の7時半ごろで、席は満員。待ってる間もちょこちょこお客さんが入ってきていました。

2本ずつの注文で、ごはんのおかずにと思ったので、少ないですがせせり、砂肝、トマト豚、など10本注文しました。

15分くらい待ったのですが、持ち帰りはプラ製の持ち帰り専用容器に種類ごと区切られて入っており、扱いが丁寧なのに驚きました。

味はおいしかったです。普段はスーパーや移動販売の焼き鳥を食べることが多いので、それらより肉がジューシーでした。

今度は食べに来たいと思います。

kikidodo
kikidodo さん

★★★★★(キタナシュラン)

ここのレバーうますぎ!

最近、仙台駅東口で手軽な焼き鳥屋さんというと、お気に入りはココです。
串鳥仙台駅東口店
コッコちゃん同様、こちらも北海道が発祥のチェーン店ですね。
手軽な値段で美味しい焼き鳥が食べられるのが魅力。

メニューには牛、豚、海鮮もありますが、この日は徹底的に鶏で攻めました。
この日は7人で3時間近く。しこたま飲んで、1人2,800円弱。
しかも次回10%引きのクーポンまで貰いました。偉いぞ串鳥!
1人5千円以上かかるが物凄く美味しい焼き鳥もたまにはいいけれど、
普段使いにはこういう大衆的なお店も、サラリーマンには大切ですね。

宮城県仙台市宮城野区榴岡1丁目6-1

• 仙台駅東口から130m (徒歩2分)