グリルアンドバーダイニングサンダイマルウメダ

グリル&バーダイニング燦大丸梅田

キレイなレストラン

◆店員・スタッフ ホールスタッフさん3名ほどで

◆接客・サービス クラブダイナックの会員サービスあります

◆料理・ドリンク 料理は旬な素材のもの使って美味しいです

◆店内・雰囲気 高級感がある店内

◆アクセス 大丸梅田内

◆その他

大丸の上

JR環状線大阪駅から直結の大丸梅田店14階美食ダイニングにあるレストランです。ダイナック系列のお店でとても雰囲気がいいお店です。大きな窓からは阪神百貨店や曽根崎方面の夜景を眺めることもできます。料理も美味しくおすすめできるお店です

ランチでもコースが

◆店員・スタッフ
愛想の良い店員さんですね。
◆接客・サービス
丁寧な接客対応です。ランチでもコースが食べられる。
◆料理・ドリンク
野菜やスープ、魚といったヘルシーな料理。
◆店内・雰囲気
景色も良い感じです。14階にあるので一望出来る。
◆アクセス
阪神梅田から近い。
◆その他

ローズ
ローズ さん

良い

大丸梅田店の14階にあるお店です😊
ランチの時間に訪れました✨

私は、1400円の魚のセットにしました!
オリジナル野菜ジュース、2種類デリ、野菜サラダ、本日のスープ、メインの魚料理、炊き込みご飯
という内容でお得でした✨
魚は鮭のグリルで、野菜もたくさん取れてとても健康で美味しかったです😋

インテリアがおしゃれ

グリル燦の、ミント神戸店は何度か行ったことがあるのですが、こちらは初めて利用しました。店内のインテリアがおしゃれです。でも堅苦しい感じはあまりないので、気軽に利用しやすいと思います。最初からさりげなくおしゃれなお箸が用意されていて驚きました。窓側の席は夜景も見えますが、大阪の駅ど真ん中の14階なので、あまり期待しすぎないほうがいいかもしれません。全体的に雰囲気がよくてよかったです。

ランチで利用しました^^

ランチで利用しました。 気軽に入りましたが、思いのほかシッカリとしたランチで印象的でした。 普通のランチはだいたい決められたセット等を思い浮かべますが、こちらはコースもあります。 珍しい思いでコースを頼みました。味はとても良く量も適度で満足できました。ランチでもこういうスタイルは面白いな・・と感心しました! お値段は少々張りましたが、とても良い経験になりました^^

ランチ宴会

大学時代の友人たちとのランチに利用しました。
とても綺麗なお店で、デートにつかえそうな雰囲気です。笑
久しぶりの再会だったので、奮発してランチ宴会なるものを予約!ランチにしてはかなり値がはりますが、内容はフルコースですし、豪華で満足できました。まあ、美味しいからといって頻繁にはいけないお値段ですが…笑
記念日とか、特別な日にはいいかな、と思います!

黒猫みぃたん
黒猫みぃたん さん

とてもきれいなお店

大丸の中6階にあります。
店内は、テーブル席と座敷があります。

営業時間は 11時〜15時(午前) 17時〜23時(午後)
二つにわかれています。

ディナーコースや、ランチ会席などあり、
私は、ランチバイキングにいきました。
メインディッシュに 野菜のバイキング、飲み物やドリンクも飲み放題でいうことなしでした。

メインディッシュも数種類の中から選べるので、好きなものを注ノンすることができます

おすすめ

グルメな友人に連れてかれていってきました!

店内の雰囲気はさいこーです!
窓からは夜景も見えて最高です。

料理も全般おいしいです!
コースで食べたんですがどれも素敵でした。

肉料理がおいしかったので、おすすめです!

おしゃれー(*´∀`)

コースを食べたんですが
窓際で夜景も見えてご飯も美味しい♪
雰囲気はさいこー(*´∀`)
少しドリンクがくるのが遅いので
なくなる前に頼んだ方がいいですよ☆
お肉料理が美味しいですよ!!
ぜひ頼んでみてください★

グルメな姉に連れていって貰いま...

グルメな姉に連れていって貰いました。
雰囲気が抜群に良く、お料理が運ばれて来る前にもかなり気分良く時間を過ごせます。
お料理も、とても凝っていて、どれも美味しくいただきました。
友達にもオススメしたいお店でした。

優雅にディナー

高層階にあり夜景の眺めも良く、明らかにカップル向けな雰囲気です(笑)
こちらのお店に伺ったのは野菜のお寿司があったから!
ホタテに見立てたエリンギやマグロに見立てたトマトなど見た目も楽しく、もちろん美味しかったです。
グリル料理のお店なので高いお肉もありました。桃太郎トマトとチーズのお料理も甘くて美味しかったです。

大阪府大阪市北区梅田3丁目1−1大丸梅田店14F

• 大阪駅前から89m (徒歩2分)

お一人様歓迎☆ボードゲームが楽しめるアットホームな隠れ家空間

BAR ambra

• 大阪梅田駅(阪神)から徒歩7分 (500m)

BAR ambra

• 大阪梅田駅(阪神)から徒歩7分 (500m)