ボン+ボンヌ アニバーサリー

季節限定のスイーツ

いったのはけっこう前なんですけどここで買った季節限定スイーツがほんと良かったんですよ〜
七夕時期に売ってたんです。
七夕限定OBAKEボンボンアニバーサリーっていうスイーツだったんですけど、まるっこいケーキに顔が描かれてて、これがギュッと目をつぶったかんじでニィッと笑っている表情!
この表情でおばけ感をうまく演出してますね。
食べてみるとクリームはふわふわしててチョコレート味でしたぁ、おいしかったです!

記念日や誕生日に最適なケーキ店

池袋駅から直結の西武池袋内に地下1階にある洋菓子店です。そのアニバーサリーという店名にあるように誕生日や記念日に最適な華やかなデコレーションケーキがメインです。中には動物をかたどったユニークでかわいいケーキもありそちらも大変人気です。

西武のデパ地下

池袋の西武デパートにあるケーキ屋さんです。デパ地下の一角にあるのでお持ち帰り専用です。
動物モチーフのケーキなどかわいいケーキが、たくさんあり女性のお客様から特に人気です。
ドーム型のケーキが多く、中はスポンジやムースなどになっていて、柔らかくて甘くてすごくおいしいです。

女性に人気のお店

可愛いケーキがショーケースに並んでいて、通りかかっただけでも目を引きます。
アニマルモチーフのケーキは、女性のお客さんがよく買っています。
ケーキの中身は、柔らかい素材を重ねてあり、よく型崩れしないな〜と感心します。味もすごく美味しいです。

デパ地下の入り口にあるお店で目を引きます

デパ地下の入り口にあるお店で目を引きます。
ケーキはムースとスポンジを重ねて、周りにクリームでコーティングして、動物の顔などになっていてとても可愛らしいものです。
女性のお客さんが大きがするのも納得です。バースデーケーキもあります。

ボン+ボンヌ アニバーサリー

池袋B1にある入ってすぐにある青山に本店を持つ洋菓子店。
かわいいデコレーションケーキが売りで、誕生日ケーキに買ってみることにしました。

アニマルケーキは月替わりらしく、いろいろ種類がありそうです。
ケーキは3段で生クリームは濃厚でクオリティが高いデコレーションケーキでした♪

ホワイトデイのおかえしに

池袋の西武にあります。見た目が可愛らしい商品が並べられており、土曜日に来店したためか、かなり混み合っておりました。
様々な絵柄のアイシングクッキーがあり、プレゼントに渡したら喜ばれそうです。今回はパレットに動物が乗っているお菓子を購入しましたが320円とお手頃でした。

小さいケーキも大きめのも凄く可愛い。

アニマルモチーフの小さいケーキも、大きめのケーキも凄く美味しくて、見た目も可愛いです。中身はムースが多めでスポンジも重ねてあったりして、プルプルで柔らかめ口溶けが良いケーキです。
大きめのケーキにロウソクを立てれば、バースデーケーキにもなり見た目も可愛いです。

ここのケーキは可愛いので大好き

ここのケーキは可愛いので大好きです。動物をモチーフにしたマンガっぽい可愛さで、食べるのが勿体無いくらいですが、池袋に行った時はつい寄ってしまうお店です。
買いにきているお客さんも女性がほとんどで、やっぱり女性に人気のケーキかもですね。

ぴりか
ぴりか さん

可愛い過ぎ♪♪

西武池袋店のデパ地下にあるケーキ屋さんです。通りかかった瞬間、ケーキの可愛らしさに釘付けでした〜♪

アニマルフェイスのケーキやお化けのケーキ、マカロンやクッキーetc
見ているだけでほのぼのしてしまうケーキが並んでいます。
食べるのが、勿体ないくらいの可愛らしさです☆

1個441円のお化けケーキが3個セットで1050円になっていたので、購入しました。
それぞれ表情も違って、楽しい♪♪
母の日だったからか、カーネーションやエプロンetcの小物がついていました。

プレゼントにしても喜ばれるお店だと思います。

らるこ
らるこ さん

見た目がラブリーなスイーツ

西武にあるスイーツ店です。
隣はヤフーのお取り寄せスイーツショップです。

ここはアニバーサリーというパティスリーのパティシエと西武とのオリジナルブランドだそうです。
生ケーキのほかに、クッキーなどの焼き菓子がありました。
どれも見た目がすごくかわいいんです。
クッキーも手の込んだデコレーションがしてあり、プレゼントにしたらとても喜ばれそうです。

今回はケーキを購入しました。
種類はそこまで多くなく、一人分の大きさのケーキが数種類と、数人で食べるようなすくって食べるタイプのものとデコレーションケーキが2,3種類でした。
顔がキュートなレアチーズと、丸いチョコレートケーキを選択。
どちらも値段は400円ほど。味は値段相応かな〜という感じでした。
チョコレートの方は、生チョコクリームのショートケーキという感じのオーソドックスなものでした。
不○家とかにありそうな…
レアチーズは、完璧見た目買いだったのですが、私にはちょっとくどかった(^_^;)
中にベリーソースがちょこっと入っていて、味が変化するかな〜と思ったのですが、チーズの濃厚さには勝てませんでした。

東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店B1F

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)