カプシコン カフェ

capcicum cafe

おいしいピザパンを食べました

カプシコンカフェへ旦那といっしょにいきました。おいしいピザパンをいただきました。
珈琲も一緒に頼み、30分くらいゆっくりさせてもらいました。
しばしくつろぐことができて、よかったです。
デザートもたくさんあったのですが、こちらは次回来た時に食べたいです。

落ち着く!

気軽入れるコーヒーショップです。
コーヒーが200円から300円で飲めます。
こちらの周りでは一番安いと思います。
モーニングトーストセットを頼みましたがパンはカリカリしていてバターは絶妙でおいしかったです。

コスパいいです

福山駅から徒歩3分くらいのところにあります。
12時~22時までの営業で、夜はバーになっています。
ランチはとてもコスパがよく、500円です。
オムレツ、カレー、ハンバーグ、酢豚があります。
スイーツもありますよ。

雰囲気バッチリ!

旅行帰りに評判の良い喫茶店に行きたいと思い、伺いました。お昼に行った時にすでにお客さんがいっぱいで少し待ちましたが、入れて良かったです。ラーメンを食べた後だったのでデザートだけと思っていましたが、パンのいい香りがするので、これまたペロリと食べてしまいました。おいしかったです。

いつも人がいっぱい!

最初にランチにいったときは満席ではいれず・・・リベンジした時も満席でしたが、少し待たせてもらってやっと入店。なんとランチが¥500!しかもかなりボリューミーでおいしいです。
デザートも甘さが程よくペロッと食べてしまいました。

別の日には夜に行ったのでバーみたいになってましたが、カクテルをとてもかわいく作ってくれるので見て楽しく、飲んでおいしくでした。

オシャレでほっこり落ち着くカフェ

先日仕事で福山駅前に行く機会がありお客様と一緒に寄らせていただきました。
その日は昼食は近くの尾道ラーメン屋さんでお腹いっぱいにしていたためランチ(何と500円!)はいただきませんでしたが、美味しいコーヒーをいただきました(これまた250円と安い!)。
アットホームでついつい長居してしまいそうでした。
夜はバーになるそうでまた行ってみようと思います。

毎朝造られるこだわりの自家製パン

先日初めてランチに行きました。お店に入ると美味しそうなパンの焼ける香ばしい匂いでいっぱいです。お話を伺ったところ、ご夫婦で経営されており、朝は早くから手作りパンを焼いておられ、お昼はランチ(なんと500円!)を提供されていて、夜はBAR・宴会などさまざまなシーンに対応してくださるそうです。
大変居心地の良いアットホームな場所でついつい長居をしてしまいそうです。
色々な工夫が感じられるお店、良いところ発見しちゃいました〜オススメです。

広島県福山市三之丸町3-4土井ビル2F

• 福山駅前から110m (徒歩2分)

cafeよしうら

• 福山駅から徒歩53分 (4.2km)