ニイガタヒナタセッコツイン

新潟ひなた接骨院

整形外科通いをやめました。

背中、腰、肩、首の慢性痛で、定期的に整形外科に通院してましたが、どうにかならないものかと思い、こちらの整骨院をネットで見つけて、ものは試しと施術を受けてみました。最初は、ただの5分間背中を揺らす施術だけで何かが変わるのかと半身半疑でしたが、不思議なことに、施術後まもなくして身体が何故か軽くなった感覚を覚えています。これはと思い2回3回と通って施術を受けていると、慢性痛であった痛みが引いていたのです。もう整形外科に通うこともなく、今後もこちらの整骨院で身体の歪みを治しメンテナンスを継続していこうと思っております。そして、何よりも、こちらの院長先生の親切で分かりやすい説明とご対応に非常にメンタルも癒されます。ありがとうございます。

たった5分で長年の痛みが

背骨整体を4回受けています。
最初は、たった5分で何が変わるのか疑問でしたが、帰りの車の運転で何か視力が上がったような感じで、遠くの看板の文字が見えやすくなりました。
また、マッサージで的確に押してもらってもどうしても緩まないコリが緩み始めました。
首を触っていないのに、首の関節の動きが明らかに良くなっているので驚きです。
五十嵐先生の説明された通りに慢性の痛みが良くなってきているのでこれから楽しみです!

まさこ様
口コミありがとうございます。感謝いたします。
当院採用のDRTという整体の施術は痛くもなく短期間で体の機能を高めていきます。
マッサージでは体感できない感覚になっていただけると思います。
そして、しっかりと慢性痛にも変化を与えてくれますので今後も楽しみにしていてください。
一緒にしていきましょう。
また次回ご来院お待ちしております。

いつも通わせてもらっています(*^^*)

いつも丁寧に見てくれて誠実な対応に信頼が持てます。元々職業的に自分はかなり忙しい生活を送っているので、普段から頭を使いっぱなしで気が休まる時がありません。
首筋から肩にかけて凝りが出やすいのですが、体のチェックやホッコリできる時間を定期的に作ることで安心して過ごせています。またほとんど体調を崩すことなく過ごせています。ありがとうございます。

sala様

いつもご来院ありがとうございます。感謝いたします。
体調も崩しにくくなって頂いてほんとよかったです。
また、忙しい方には体のチェック時間やホッコリできる時間は必要なのでよかったです。うれしく思います。
今後もカラダのチェックができ、ホッコリもできる時間にして頂けるように心がけていきますね!
次回もお待ちしております!

話を良く聴いてくれて、しっかり説明をしてくれました。

診てもらう前に、電話で様子を聴きましたが、よく話を聴いてくれて説明もしっかりしてくれました。
そして、本日仕事が終わってから、初めて診てもらいました。
先ずは、こちらの状況を聴いてくれてくれて、どのような状態か、どのように治療を進めてゆくのかを押しつけじゃなくて説明してくれました。
治療(と言っていいのかな~?)を終えて、家に帰って靴下を脱ぐ私の姿を見て妻が、「変わった、自分ではわからないかもしれないけれど・・・!」と言ってくれました。また、今迄ほとんど感じることの無かった夕食前の空腹感を家に帰る車の中で感じておりました。もしかして、これも治療のお陰?!(身体全体が良くなった・・・という事?!)

新潟ひなた接骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。

カラダ全体が良くなったと思ってもらって良いかと思います!
カラダが良くなることで症状も軽くなってくると思います。
けど、奥様に変化を感じていただけてよかったです!
これから自覚症状もしっかり変化が出てくると思います!

次回お待ちしております!
コメントありがとうございました!

新潟市中央区 接骨院きゅら

腰痛で来たはずが肩こりも良くなりました

慢性の腰痛で悩んでいましたが、改善しました。
腰痛も楽になりましたが、肩こりも楽になってました!

背中を揺らされてらだけなのに不思議でした!

丁寧な説明もよかったです!
しっかりこれからも継続していきます!!

新潟ひなた接骨院からの返信

AAAさん、クチコミありがとうございます。
体や背骨が整うことでご自身のチカラがが高まってくるんですよね!
肩こり、腰痛、不思議なんですがAAAさん同様の反応も多いです!

これからもしっかり施術していきますね!
今後ともよろしくお願いします!

施術

施術のあとは、とてもホッコリできます。
そして、体が整うのがわかります。またそのあとの自分メンテナンスを教えて頂けるので体調も維持しやすいです。まずは整って落ち着くまで通い、ペースができるように続けてみたいです。ありがとうございます✨

新潟ひなた接骨院からの返信

今回は口コミの投稿ありがとうございました!!

とてもホッコリして頂いて大変うれしいです!!

ペースができる!とても大事です!
体を整えていっぱい使ってあげてください!!

整える事で、肩こり、腰痛、疲れ方まで変わってきます!

丁寧な問診とアフターケア

背中の痛みで訪れたのですが、問診や体の検査をとても丁寧に行ってくれました。

施術も痛みがまったくなく、安心して受けることができました。

施術後の説明も分かりやすかったです。日々、姿勢を意識して過ごそうと思いました。

これからも通わせていただきます!

新潟ひなた接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。

ご来院ありがとうございます。
施術も検査も順調にきています。
今後ともよろしくお願いします。

背中の痛みには姿勢が重要です。
気を付けながら一緒に良くしていきましょう。

新潟市中央区 接骨院きゅらより

親切に対応してくださいました。日々の生活の注意点についても教えていただき、
日常生活でも改善に向けた努力ができるようになりました。説明がとても丁寧で分かりやすく、話もよく聞いてくださるので、満足のいく内容かと思います。

新潟ひなた接骨院からの返信

こんにちは。ご来院ありがとうございました。
日常生活はとても大事になってます。しっかり改善できていくと嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します!!
spyta881様のご健康をご祈念いたします。

お世話になってます

腱鞘炎と腰痛で通い始めて、数種類の電気治療と肺骨整体のおかげで、すっかり良くなりました。。その後も定期的にミトコンドリア活性と肺骨整体で通い、自分のメンテナンスしてもらっています。。なんでも相談できる、優しい先生です。。

新潟ひなた接骨院からの返信

高橋さん!口コミありがとうございます!!腱鞘炎、腰痛と改善してほんとよかったと思っております!!定期的メンテナンスで、肩こり、首こりも少なく趣味も楽しまれてすごく理想的です。
ミトコンドリアは元気が出てくるのでいいですし、相談などいつでもお話聞かせてください!!
今後ともよろしくお願い致します!!

行ってきました

子供のスポーツでの体のトラブルで、行きました。とても丁寧な問診と説明でした。
子供にも、親にも分かりやすくて良かったです。試合まで日程があまりないにもかかわらず、きちんとしてくれます。
とても、有り難いです。

新潟ひなた接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
スポーツでは体のトラブルは頻発します。
今後も、ケア等含めて御来院いただけます。
これからも接骨院きゅらをよろしくお願いします!!

オススメです

ハムストリングの肉離れ治療でお世話になってます。
 治療内容の説明がとても丁寧なので、どんな治療をしているのか納得して治療を受けられます。
 また、治癒の状況に応じて、リハビリのためのトレーニングメニューを提案してもらえたりするのでとてもオススメです。

口コミありがとうございます!!

肉離れもだいぶ癒えてきてよかったですね!!ただ、これから寒くなってきますし、再負傷だけは気を付けて施術とトレーニングをしていきましょう!!

これからも納得していただける説明と施術をしていきます!!

スポーツ障害でお困りの方にもオススメです。

ランニングによるランナー膝の治療でお世話になっています。

院内はとても清潔感があり
先生はその都度必要な治療法で真摯に対応してくださいます。

治療を続けることで少しずつ良くなってきているので

新潟ひなた接骨院からの返信

口コミありがとうございました!!

今後もしっかり治療していきますのでこちらこそよろしくお願いします!!

ランナー膝をしっかり治していきましょう!!

親切です

最新の機械などがあり、先生も親切でとてもおすすめです。
私は、よく酸素カプセルを利用しているのですが酸素カプセルをするとウォーターベッドもできます。
それ以外にも体内のミトコンドリアの活性化をする事もあります。おすすめです。

口コミありがとうございます!!

酸素カプセルもミトコンドリアもカラダの調子を整えてくれます。ウォーターベッドもセットなので気持ちよく利用していただけると思います!
カラダの調子が悪くならないように今後もご利用ください!!
いつでもお待ちしてますね!!

親身に対応いただいてます

娘がお世話になっています。先生は気になることを相談すると、話を親身に聞いて下さり、アドバイスを下さいます。
困ったときに、とても頼りになります。
整形外科では治療に限界があることもわかりました。
医院内も明るく、きれいです。

新潟ひなた接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
皆さんの治療に関してはいろいろ悩まれています。
少しでも安心して治療していただけるよう、これからもアドバイスさせて頂きます。
今回のシンスプリントもうまく治療していきましょう。治療お待ちしてますね‼

ウエイトトレイニングで右腕の筋を痛めました

とても向上心のある先生で新潟では他にないような最新の医療器具などを取り扱っています。また、毎回きちんと患部を診察してしてから最新設備で治療してくれますので痛みが引くのも早かったと思います。あと院内はとても清潔感があり居やすい空間ですので落ち着きます。

コメントありがとうございます!!
患部を診る事は大事ですので、しっかり観察しています。その後、気になる個所をチェックして治療をしていきます。
向上心が伝わってうれしいです(^^♪今後もレベルアップをして皆さんに貢献できるように頑張っていきたいと思います!!
院内をきれいにしてお待ちしてますね!!

身体が楽になります

清潔な施設で、治療にいくたび癒されます。首が痛いときはいけば楽になり、街中のマッーサジにいく回数が激変しました。
最近はミトコンドリア治療をしはじめてからは、身体が軽くなり代謝がよくなりました。体重はかわらないけど、しまる感じはあります。またされることがないから、気が向いたときに気軽にいけるからかなり助かってます
足首を捻挫して祭りにでないといけないとき、テーピングをしてくれて参加できたことがあり、何かと便利に利用させていただいてました。
バレーボールも行く前にテーピングしてもらうとできるので、便りにしてるお店です

コメントありがとうございます!!
ミトコンドリアは体重の1/10を占めます。そしてエネルギーの工場なので代謝は上がりますよ!!
ミトコンドリアを続けていただいてうれしいです!!
また、いつでもテーピングしますのでご相談ください!!
近々お待ちしてますね(^^♪

酸素カプセル

綺麗で清潔感のある内装です。

先生の診察は親切丁寧で、怪我の原因や治療の内容や今後の方針について詳しく教えてくれます。

酸素カプセルやウォーターベッド等の設備も充実していています。

タオルギャザーという怪我をしにくくなるトレーニングも教えていただけます(^^)

コメントありがとうございます!!
設備は最新の医療機器もあります。今後も充実させていきたいと思っています!
酸素カプセルとマッサージで内から外から攻めますのでカラダはリフレッシュされると思います!!
タオルギャザーは毎日続けてください!!
リハビリの基本なので!!次回はまたレベルを上げたリハビリをご案内します!!

ゴルフ肘が治った!!!

クラブが持てなくなり、もうゴルフが出来なくなるのかと、落ち込んでましたが、そんな時、接骨院きゅらで治療をしたら、なんと、1カ月で治りました。今では毎週通って体のメンテナンスをしています。
値段もリーズナブルで親切丁寧な治療が受けられます!

コメントありがとうございます!!
御来院当時の肘の状態はすごかったですね…
現在だいぶ状態がいいのでゴルフを楽しみながらメンテナンスをしてください!!
ラジオ波がほんと効果出しましたね(^^♪
また週末お待ちしてます!!

とても親切で丁寧です

先生が気さくな方で話しやすく、とても親切で質問にも丁寧に答えてくださいます。
夜は20時まで受診できるし、今日行った時には、通常13時までのところを14時まで受付ていたりと、とても通いやすく、助かります。

口コミありがとうございます!!
気さくと思っていただきうれしいです!!
しっかり丁寧にわかることはお話ししたいと思っております!
色々と質問してみてください!(^^)!
受付時間も可能な限り受診していただきやすいように今後もしていきますね!!
またご来院お待ちしてます!!

酸素カプセル

学生で陸上競技をやっている者です。今注目の酸素カプセルを気軽に使えるので良いです。自分は大会の前日や2日前に利用しましたが、次の日の疲労度は利用するかしないかで全く違います。
その他にもめったに耳にしないミトコンドリアを活性化させるプログラムもあるのでオススメです。

新潟ひなた接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
酸素カプセルのご利用ありがとうございます!
効果を実感していただいて嬉しく思います^ - ^
これからも大会前はいつも使ってくださいね‼待ってますね‼

新潟県新潟市中央区鐙1丁目4−30エトリアM・I 1F

「新潟駅」から車で3分、弁天ICから車で1分。

• 笹口大通から82m (徒歩2分)

予約優先制で待ち時間なし!急なケガから交通事故治療までお任せ

山二ツちひろ接骨院

• 新潟駅から徒歩35分 (2.8km)

【新型コロナウイルス対策万全】交通事故治療・リハビリに自信有

はり灸接骨院 いのラボ近江院

• 新潟駅から徒歩24分 (1.9km)