いつも長蛇の列ができていますが、並ぶ価値は十分あります。ご存知の通り具が多く、コッテリしたコクのあるスープに中太の麺がバッチリです。ボリュームもすごいので大満足です。みなさんも勇気を出して並んでみて下さい!
関内は二郎のなかでも人気店。
特にあの味でコスパがいい!
巻きブタが最高に旨いのでいつもオーダーは大ブタ。
ヤサイの盛りはそこまで多くないのでマシマシ。ニンニクちょっと。
スープは乳化されて、超絶に旨く、麺も申し分なし。
ただ、関内は並ぶんだよなぁ。
30分ぐらいは余裕で並びますが、店内はけっこう殺伐とした雰囲気で、みんな会話やスマホはナシ。
モクモクと二郎を詰め込んでいます。食べ終わったらすぐに退席。
だから女性率も低めで回転が速いので列の割には早く席に着けるかと。
関内はほんとに病み付きになりますね!
二郎分が切れてきたため横浜は関内までやってきました
とにかく混むので開店30分前に来ましたが
それでも前に6人、開店する頃には長蛇の列です
11時ジャストにシャッターが開き
セルフのお冷を入れてから大豚の食券を購入
トッピングはお腹と相談の結果ヤサイアブラをコール
アブラはちょっと好きじゃない感じだったのでヤサイだけで良かったかなあ
麺は平打ちの太麺でスープはコクと少しの甘みがあり凄く美味しいです
そして何より好きなのが巻きバラの豚です
乳化された脂身と丁度いいやわらかさの赤身
味も美味しく食べたことのある二郎の中では一番かも
んー大豚じゃなくて大豚Wにすればよかった
後、回転を上げるためにいろいろ工夫してるみたいで
並んでる段階で麺の量を聞くのはもちろん
すぐ食べられるようスープの温度も調整
食べやすいよう丼も大き目のものを使用
オペレーション自体も相当早いです
まあその結果凄いスピードで列が消化されます
遠いのでなかなか来られず久々の横浜関内店でしたがやっぱり最高!
次は大豚Wのヤサイニンニクにすると心に誓って店を出たのでした
時間帯によってはかなり待つこともある人気店です。
よく通っていますが一度食べたら病みつきになります。お手ごろな値段なのでお勧めです。味も奥深い感じがしますしお店の雰囲気も活気があるのでなかなかいいですね。
横浜の関内にあるラーメン二郎です。
並んでましたねー。
なので、私も並びました。
スープが思ったよりもマイルドでおいしかったです。
ただやっぱり量が多いなぁ。
両隣はスープまで飲み干して、完食してました。
さすがです・・・ジロリアンだったんですかね。
『小豚ニンニク増しましカラメ』
神奈川県下二郎の中でも上位に君臨するお店。
行くときはかなりの調整をいないと怖くていけません・・・
実食時は微乳化スープで自分的には『当たり』でした。
極太麺にこのスープが絡んで・・・ウマーーー!!
チャーシューならぬ2CM厚はあろうかというブタちゃんもジューシーでこちらもウマウマ!!!
上の野菜と一緒にワシャワシャ食べるのが私の好み。
『小』で普通のお店の大盛り以上あるので行かれる際はご注意を。
食券見せるときに『少なめで』って言えば何とか食べられる量になりますよ!!
久しぶりに行きました。行った時間はそれほど混んでいることもなくラッキー。またずに入ることができました。久しぶりの二郎でしたがやっぱりうまい!!これを食べてしまうとまた、中毒ほっさが出てしまうのを心配しながらがっつり食べて満足しました。
時間帯によってはかなり待つこともある人気店です。
週一度のペースで通っていますが一度食べたら病みつきになります。お手ごろな値段なのでお勧めです。味も奥深い感じがしますし定員さんも活気があるので雰囲気もいいですね♪

アレンジできるラーメン
券売機で食券を購入するタイプのお店です。
色々アレンジ可能なので、小ラーメンを選択し、にんにく・にらキムチ・粉チーズをトッピングして汁なしで注文しました。
麺は中太でプリプリした食感の麺です。
にんにくたっぷりでワイルドな美味しさがあり、にらキムチとチーズの相性も抜群です。
チャーシューは分厚くジューシーで、とても美味しいラーメンでした。
ここの二郎、かなりの人気店でかなりの並びです。でもジロリアンなので並んでだって食べたいです。ここのラーメンは完成度が高いです。いわゆるブレも少ないのでは?麺良し、スープ良し、肉良しです!トッピングも楽しいし、次回はぜひぜひ汁無しを頼んでみたいです!
二郎のなかでもトップクラスのおいしさだと思います。
ぼくが初めて二郎のラーメンを食べたのもこのお店。
最初なんか行列があるぞ?何だろう?って思ってたどってみたら黄色い看板のラーメン屋。思わず自分も並んでいました。それ以来二郎の味にはまってしまいました。というより中毒患者です。
二郎はいろんなところに行きましたが、やっぱり関内はおいしいです。
やっぱり二郎は美味しいです。横浜に遊びに来たのでともだち誘って並びました。一時間弱並びました。冬で寒かったですが二郎ラーメン食べたら心も体もポカポカになりました。三田の本店で食べた以来でした。関内の二郎最高です。幸せです。
ここのラーメンはいつも食べても飽きないね。いつもならんでいるので待っているのがつらいけど、今日もまた行くぞ!