シノハラシンキュウイン

篠原鍼灸院

コロナで疲労しているあなた……当院におまかせ下さい。

リラックスして施術を受けられました

鬱、不安神経症を持っているので、マンションの一室は初めは入りにくい感じはありましたが、院長先生の明るくサバサバとした雰囲気で直ぐに緊張は解け、安心してすごせました。
針をさしているか先生に確認してしまうくらい、鍼の痛みなかったです。
カッピングの間も先生のプライベートの話などで和ませて頂きました。質問にも丁寧に答えて下さり、自分の身体の状態が良くわかり納得、施術後は身体もかるくなり、安心して帰宅出来ました。通院する事を決めました。

篠原鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました

これから 一緒に頑張って元気になりましょう。

寝違えたのが治りました

はり初めてでしたが、先生の手が止まってしばらくしてパチッと髪留めを留めるような音がするのでその場所にはりを打っていることがわかる、というくらい痛みはありませんでした。
抜く時1ヶ所だけチクッとしたかも。
はりとカッピングを受けましたが、下着になるのでブラトップはちょっとめんどくさいかも。
ブラ+腹巻きで腹巻き取る、でどうでしょうかね。
下着になりますが布をかけていて、適宜はずして施術です。
寝違えは治りましたが、元々の肩凝り・スマホ首と姿勢の悪さが酷いので、しばらく通います〜

口コミ投稿ありがとうございました。

今回は 肩こりと姿勢の悪さからでた

症状でした これから一緒に頑張って

施術していきましょう。

安心のプライベート空間。

リモートワークで首・肩・腰のこりがひどく、また、現在不妊治療中ということもあり、初めての鍼灸にチャレンジしました。1対1なので来院理由も話しやすく、体の細かい不調まで確認しながら進めていただけました。説明も1つ1つ丁寧でしたので初心者でもとても安心できました!
効果の実感はこれからですが、またお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

Chihuahua様もコロナ禍の疲労による症状だと思います。 結構症状が強かったので 少し時間が必要ですが
 一緒に頑張りましょう!

皆様には あまり我慢しないで ちょっと疲れたな と思う感じで施術することを お薦めします。

つらいふらつきが楽になりました

慢性の首凝りがひどくなり、歩くときにひどいふらつきが出てくるようになりました。いくつかの整体や鍼に行っても改善されなかったのですが、こちらで施術を受けたあとは驚くほど改善し、久しぶりに子供と公園で走れました。これからもさらに改善できるように通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

最高の褒め言葉ありがとうございます。

これからも一緒に頑張りましょう。

篠原

びっくりしました!

ぎっくり腰で歩くのもつらくわらをもすがるつもりで治療していただきました!治療後びっくり!普通にあるけます。すこし腰に違和感あるのですが歩くぶんには支障ありませんでした。重度のぎっくり腰なのにここまで回復していただけたので先生に感謝いたします

口コミ投稿ありがとうございます。

コロナ禍からのストレス 疲労から出た突発性腰痛(ギックリ腰)だと思います。

これから 一緒に体をケアして予防できたらいいなと思います。

詳しい説明があり安心できました。

自律神経の乱れを疑い受診しました。最初にどんな内容をやるか、結果どうだったか、今後はどうすべきか、それぞれ詳しく説明して頂き安心して施術を受けられました。その場で次回の予約をしました、定期的に通う予定です。

口コミ投稿ありがとうございます。

これからもvstpb528様の健康管理のお手伝い

出来る様頑張ります。よろしくお願いします。

リモートワークのストレスで

リモートワークのストレスでメニエール病を発症し、妻の勧めで通いました。針とマッサージとカッピングの施術を受け、とても体が軽くなり、リラックスできました。世界がフワフワした感じも治ってきたように思います。また疲れが出たらお世話になろうと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

ももパパ様もコロナ禍により リモートワークのストレスで出た症状だと思います。

皆様も 疲れたな 首肩凝ったな 最近眠りが浅いなとか感じたら

無理せず 施術しましょう。

慢性化させてしまうと 改善させるのに時間がかかってしまいます。

今回は早い段階で 施術したので一回でも変化が出せたのではないかと思います。

これからも篠原鍼灸院は皆様の役に立つ施術院になりたいと 頑張りますので

首肩コリで

授乳中の姿勢からくる首肩背中のコリが酷くお世話になりました。施術前に丁寧な説明があるので安心してお願いできました。鍼とお灸とカッピングとマッサージもしていただいて身体が軽くなりました。良心的なお値段ですし、またお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

これからも ももママ様の健康管理に役に立てたら嬉しいです

よろしくお願いします

丁寧な施術

テレワークの中、腰痛がつらく、鍼治療をしてもらおうと探し、お願いしました。時間をかけてとても丁寧に施術してもらえました。とくに首周りがとても楽になりました。慢性的な腰痛治療のため通わせていただこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

まつ様も テレワークにより起きた痛みだと思います。

今回は少し我慢し過ぎたので 症状が重くなりましたが

これからは 一緒にがんばって まつ様のお役に立ちたいと思います。

よろしくお願いします

親切な先生

最初から丁寧にご説明頂き、安心して受診できました!カッピングはとても気持ちよく、帰る頃にはカラダが温かくなってました!
腰痛のため診て頂きましたが、全身の歪みを整えて頂き、歪みの元を見つけて頂きました*
また宜しくお願い致します!

口コミ投稿ありがとうございました。

これからも Ppji様の健康管理にお手伝いできたら 嬉しいです。

またのご来店お待ちしています。

篠原

熟練な施術でした。

初めての施術でした。針治療に加えて、初めてのお灸も体験しました。体がホカホカしてきて、大分暖かくなりました。私は、体全体が、相当固く、それが不整脈の原因になっているかも知れないとの事でした。とても、丁寧な説明でわかりやすかったです。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

これからも一緒に頑張り 元気になっていきましょう。

カッピングが新鮮でした!

鍼は何度かいってますがカッピングは初めてでした。施術のあと二日後くらいから体が軽い感覚になり、是非リピートしたいと思います。カッピング痕はなかなか衝撃ですので一見の価値ありです。駅からも適度な近さでおすすめです!場所はアパートの二階の一角にあります。

口コミ投稿ありがとうございました。
ご満足頂いたようで 当院としては 嬉しい限りです。
またのご来院 お待ちしています。

自律神経失調症の症状で

自律神経失調症の症状で特に上半身のコリが凄く、それに伴うめまいや息苦しさが辛かったため、篠原鍼灸院のお世話になりました。はじめましての鍼灸院で緊張しましたが、細かく説明頂き安心して治療できました。コリがすごいため、一回では、さすがに全て改善しないと思いますが、ひとまず、めまいや息苦しさは無くなり不安感が無くなった感じです❗️
まずは週一の通院でお世話になる事にしました。

口コミ投稿ありがとうございます。

この方も、前回頂いた方と同じコロナにより、体調を

崩されたかと思います。

当院のキャッチフレーズ コロナで疲労しているあなた……

と 書かせて頂きましたが、やはり 疲労している方は多いと思います

皆さま 頑張らないで とにかく、お身体に気をつけてください。

丁寧な説明

初めての針治療だったので、少し不安がありましたが、とても丁寧に説明してくださり安心しました!!
肩は軽くなったのと、ふくらはぎの悩みで伺いましたが、原因が腰にあることもわかり、悩みがなくなりました!
またぜひお願いいたします。

コロナの影響でリモートワークになり会社とは違う、机、イス

労働時間、通勤が無くなり運動不足などなどで、体調を

崩している方が、増えています。

皆様も無理せず、頑張って下さい。

1ー健康が1番

2ー遊びが2番

3ー仕事は3番です

豊富な施術

腰痛になり、鍼、鍼+電気、お灸、カッピング、マッサージを施術いただきました。最初と施術中も丁寧に説明いただけるので安心できました。腰痛は一度でスッキリとは治りませんでしたが、次回の予約も入れ、今後もお世話になろうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

Meguro77様はご自身で治ろうとする力が弱っていたので

1回ではスッキリしませんでしたが、後何回かで、納得頂けると思います

これからも一緒に頑張って、いきましょう。

ありがとうございました

椎間板ヘルニアからの足の痺れがあり、通っている友人の勧めで伺いました。先生は気さくで、話やすく施術中も状態を確認しながら行っていただけたので安心して受けることができました。帰りは上半身が軽くなった感じと少し背が伸びたような感じがしました。腰は頑固なようなのでこれからもよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。

突発性腰痛と違って、慢性的な状態なので

チョットお時間がかかりますが、納得頂ける様な

状態まで、いけると思いますので、それまで、一緒に

頑張りましょう。

家族でお世話になっています

週末に急な腰痛になり、整体院での治療でも改善されず困り果てていたところ、妻から、自身と義母が通っていた篠原鍼灸院へ向かいました。たった1時間の治療で急回復。
また、施術内容が豊富で、自身の健康状態の気付きにも繋がりました。
本当にありがとうございました。

親切で優しい

初めて診て頂きました。
見立てが信頼できて、手早く丁寧な施術でした。終わりのマッサージも心地良かったです。
励ましの言葉も頂き、とても嬉しく思いました。
次回もお邪魔するつもりです。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

これからも、はり、きゅうの良い点を上手く使い

元気になっていく様、一緒に頑張りましょう。

篠原鍼灸院

患者に寄り添った治療方針

妻が5年間悩んでいた自律神経失調症を治療して貰いました。
冒頭のカウンセリングの中で、悩んでいる点に沿った治療方針を提案してくれたことが、
妻の気持ちの安定に繋がったと思っています。
今後、篠原鍼灸院に通い、妻を元気な姿に戻したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

これからも、患者様の意向に沿って頑張って行きたいと思います。

そして、一日でも早く元気になる様一緒に頑張りましょう。

右肩痛

3か月以上も治らない右肩痛の治療をしていただきました。治療の内容や痛みの原因など丁寧に説明してもらい安心して治療を受けることができました。肩の痛みはまだ残っていますが、体全体がスッキリとして翌朝の目覚めが良かったです。肩の痛みがなくなるまで通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

右肩痛の他に、身体全体が疲労していたと思われ

ましたので、先ず身体を調整し右肩を施術したのが

良い方向に向かったのかなと思います。

まだまだ、右肩痛は残っていますので、これからも

一緒に頑張って施術していきましょう。

東京都品川区荏原5−10−3セザール第3西小山202

東急目黒線西小山駅徒歩7分

• 小山三丁目から390m (徒歩5分)