部屋がキレイで健康面のアドバイスも嬉しいです
整体にいくのは初めてでしたが、こちらのお店は店内が清潔でとても居心地が良いです。施術もとても気持ち良いです。また、健康面のアドバイスや自宅で出来るストレッチなど教えて貰えるのでありがたいです。2週に1度くらいのペースで通ってます。
カイロは良くわからずに行ってみました。変形性股関節症と顎関節症で悩んでいましたが、先生が丁寧に治療してくださり、今ではだいぶ回復しています。日常生活で行うストレッチや姿勢の保ち方も教えていただけます。肩凝りも治療してもらっています。身体の悩みが解消しました。
肩や首、背中などの張りからひどい頭痛になることがあり、近場のカイロを探してたどり着きました。症状に対する治療的なことももちろんですが、普段の日常生活で気を付けることやストレッチのことでもアドバイス頂き、実践することにより、だいぶよくなり、とても感謝しています。お友達にもすすめたいと思います。
体が軽くなりました。
歩行訓練中の母を連れて、車椅子で通っています。
首の痛みや頭痛が出なくなり、横になってることがすくなくなりました。術後は体が軽くなり、日々の動作やリハビリがやり易くなるそうです。
先生がとても親切に日々の様子を聞いていただけるので、母は通うのをとても楽しみにして過ごしています。
車椅子でもさほど不便を感じないのがとてもいいです。
とても親身に向き合って下さいます
いつもとても親身になって施術してくださいます。
ひどい肩こりや肩甲骨まわりの張りで、マッサージ、エステ、整骨院、整形外科と一通り全部通ったのですがそれでもなおらず、半信半疑で通い始めました。
整体とかだと他のお客さんもみつつで本当に症状に向き合ってもらってるのかわからず、機械的にこなしてるという気持ちが強く、自宅でやるケアなどもおろそかになっていましたが、こちらでは一時間たっぷり自分の症状に向き合っていただいているので、家でやる運動などもやらなきゃって気持ちになります。
私以上にわたしの症状を治したいと思っていただいてるような、親身さがあり、おかげさまでまだ通って三週間ほどですが、肩が軽くなり、肩甲骨の張りも減りました。寝起きがいつもだるくしんどかったのですが、朝もスッキリ起きられるようになって嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。
腰椎椎間板ヘルニアで
腰椎椎間板ヘルニアの痛みが、病院で神経ブロック注射を打っても、鍼灸治療院に
行ってもどうにもならず、家の近くという事で駆け込みましたが、ここで治療を受けてだいぶ楽になりました。痛みでつらい時に良くしてくださり、大変感謝しています。
ずっと腰痛に悩まされていていた自分
先生がいつも大変分かりやすく、丁寧に腰痛の症状について説明してくださるので、自分としては非常に有り難く思っています。まだ、数回しかお世話になっていませんが、腰痛の方も今までと違って、軽くなっている実感もあります。これからもよろしくお願いします!
首の痛みや腰の痛みがひどく、土日に行ける治療院ということで門をたたきました。初めてのカイロで痛いことをたくさんされるのではないかと不安がありましたが、ボキボキされるのは数回だけですし、それも痛くはありません。治療が終わると体が軽くなっているのがわかります。今まで就寝前に湿布薬を首に貼り、スースーしている勢いで眠りにつくことが多かったのですが、何度か通う内に湿布薬の必要がなくなり、長年の凝りがほぐれてきていることを実感しています。勿論、これからもお世話になるつもりです。
院長先生は、アメリカでカイロプラクティの専門 の勉強をしてきただけに、
悪いのはどこで、どうすればいいのかを、丁寧に説明してくれます。
股関節痛を治すために通っていますが、毎回終わると本当に体がかるくなります。

セパ卓朗さん
投稿ありがとうございました。
定期的・継続的にカイロプラクティックの施術を受けて頂くとともに、普段の生活での注意点に気をつけていただいて、股関節の痛みをいっしょに治していきましょう。
10年続いてる首の痛みを治したくてこちらに通っています。今まで整形外科、整体、柔道整復、カイロ、オステオパシー、ヒーリング等通ってきましたが完治することが出来ずにいました。以前上部頸椎カイロに通って状態が良くなってきたのですが、それ以上の改善は見られなかったので、全体を見て下さり、きちんとアメリカで学ばれているカイロをして下さる所を探していた所、ここに辿り着きました。ここの先生はカウセリングをしっかりして下さり、こちらの訴えに的確に処置とアドバイスを丁寧にして下さるので安心出来ます。少しずつ首の改善が見られるので、完治出来るのではと希望を持って通っています。

ねこ さん
口コミ投稿ありがとうございました。
少しずつ改善が見られていてうれしく思います。治療にがんばって通っていただいて、関節の動きと筋肉のバランスを整えるとともに、普段の生活での姿勢に対する注意と肩甲骨周りをよく動かす体操を継続していただければ、首の症状は完治に向かっていけるはずです。ねこさんの希望に答えられるように、最善を尽くさせていただきます。
肩から腕の痛みがあり、1ヶ月以上悩まされていました。最後には寝れなくなり近隣の患者が多い整形外科を受診、しかし医師は簡単な問診とレントゲンを取り、全身を診ずちょっと肩をグリグリ触っただけで「ぶらぶらだね。通って。2-3ヶ月はかかるよ」と診察終了。低周波治療器(肩にくっきり赤い跡が付きショック…)、マッサージ、ゴム運動といった流れに組まれ、消炎効果のあるクリームを塗られ終了。納得が行きませんでした。かつて腰を痛めた時も整形外科を受診、同じ流れでしたのでまたか…という感じでした。
そこでドクターの資格を持った、全身を見て、触って適切な治療をしてくれる大竹先生のところにたどり着きました。そのへんの「整体」という名のマッサージとは全く違い、基礎医学・解剖生理学に基づき、施術、アドバイスをしてくれ、腕は2回の施術でよくなりました。日本には無い機械も使用されています。
金額は高いと思いますがその価値はあります。
お金の面では回数を相談に乗ってくださり、施術できない時はセルフケアの方法もしっかり教えてくださいます。
ぜひ痛みのある急性期でもまずは問い合わせからしてみることをおすすめします。
起立性調節障害ですが、薬を服用...
起立性調節障害ですが、薬を服用しても全く良くならず、困っていた時にこちらを知りました。ダメもとで通い始めましたが、徐々に改善していきました。今では、普通に日常生活が出来るようになり、本当に感謝しています。
カイロ親子
体のあちこち調子が悪く、今年の夏からお世話になっています。
特に長年傷みとズレを感じていた顎と首は、今はほとんど痛みがなくなりました。
毎回背骨から矯正して下さるのですが、ポキッっと心地よい音がした後、身体中がスーっと軽くなるのが実感出来ます。この瞬間がたまりません!!
私の母と、娘と3世代でお世話になっています。
小学6年の娘は、姿勢が悪い事が通うきっかけでしたが、ずいぶんと改善しました。痛みを感じる事もないので、娘も毎回楽しみにしている程です。
カイロプラクテイックに行きました
凄く気持ち良くなりました。先生は少し頼りない様に見えるけど、人間見かけではないですね。実感しました。場所は分かりにくいけれど、覚えてしまえば駅にも近いし帰り道にお茶するお店もたくさんあるし楽しんで通ってます。
カイロプラクティクは初めてででしたが、ストレッチングやマッサージなど丁寧に時間をかけてやっていただいて、定期的に身体の調整ができている感じです。また、症状に応じて、自分でできるストレッチ等も丁寧に教えてもらえるので、実践しています。
とても親切に色々と教えてくれます。 肩コリがヒドイ時に行ったのだが、効き目ありでした。 カイロプラクティックって初めてでしたが、満足でした。
あとは、継続は力なりなのだが。 また行きたいと思っています。 安心して通える雰囲気も良いですよ。
猫背を治すべく定期的に通ってます。
いつも姿勢の悪さを指導しただいてます。姿勢をよくするためのアドバイスや日常生活のなかでも出来る改善方法をくれます。
アメリカの大学でマスターも取得されており色々専門的なことも教えてもらえますよ。
カイロについてあまり知らなかったのですが、体全体のメンテナンスをしたいと思い、初めて行ってみました☆
先生が一つ一つ丁寧に施術をしてくれて、自分で簡単にできる運動指導も教えてくれました。
初回でとても血行が良くなったのを感じ、姿勢もよくなり、自分の健康への意識も高まりました。
今では毎週、体のメンテナンスのために通っています(*^_^*)
定期的に通うことで、自分の体を見直すことができ、大切にすることができるのを感じて、生活のとっても良いリズムになっています☆