メジロファミリーカイロプラクティック

目白ファミリーカイロプラクティック

坐骨神経痛

急に坐骨神経痛で右のお尻から太ももの裏が痛くなったので訪問させてもらった。 カイロプラクティックの施術をしてもらって痛みがひいただけでなく、これからの生活でのアドバイスをいろいろもらえて良かった。 改善していくように頑張ってみたい。大変親切でした。

子供の側弯にいい感じ

昔から子供の姿勢が悪いとは感じていましたが、学校から側弯を指摘されるまでは特に何も側弯の改善を考えていませんでした。ネットでこちらを探して側弯の相談してみました。調整を受けた後、姿勢と体操の指導を丁寧にしてくれます。体操は苦戦してますが、何とか頑張っています。おかげで子供の側弯が少しずついいほうに向っています。

カイロプラティックで腰痛改善

腰痛が悪化してしまったのでカイロプラティックへ行ってみました。

目白駅から5分くらいのところにあるアパートの一室です。

かなり年季の入ったアパートなので最初は入室するのに勇気がいりました。

室内もそれなりの雰囲気で、女性がひとりで訪れるには緊張してしまう人もいるかもしれません。

しかし、カウンセリングは丁寧で、施術も満足でした。

帰りの足取りが軽く、腰の違和感も改善していました。

腰痛が良くなりました‼︎

出産後、家事・育児に追われて急に腰が痛くなりました。太ももにも痺れが出てきて、出歩くのも辛く、気持ちも落ち込みましたが、施術をしてもらい、痛みが軽くなり、元気になりました。手首や腰に負担のかからない、子供の抱き方も教えてもらえたので良かったです。体が元気になり、動きやすくなるので、産後の骨盤調整も兼ねて通っています。

首や腕の痛みが軽減

首や腕の痛みが辛く頭痛もありこちらに通うようになりました。
お陰でだいぶ痛みが軽減され体も動かしやすくなりました。
気付かない間にとっている姿勢の悪さや体の歪み、筋力の低下について説明を受け、普段どういうストレッチが効果的なのか適切に教えて頂き生活に取り入れ体調も改善してきています。

身体の調子良くなりました

身体の状態を細かく見て貰って良かったです。不思議と軽くなった気がします。また、自分でできるトレーニングもいくつかご紹介いただき為になりました。身体の調子が良くなりました。また是非来院したいと思います。ありがとうございました😊

産後の腰痛

妊娠初期から骨盤のゆるみによる腰痛に悩んでいましたが、産後は筋力の低下も伴い骨盤ベルトをつけていても痛くて座っていられないような状態でした。インターネットで検索してアメリカのライセンスをお持ちとのことだったので、産後2週間くらいから週1回通っています。通い始めて1ヶ月ほどですが、痛みもほぼなくなり長時間座れるようになりました。また、毎回おうちでできる簡単な運動を教えていただけるので、平日はおうちで教えていただいた運動をして体を動かして、週末は先生にチェックしてもらって整えてもらうというように、子育て中でも無理なく通えて助かっています。

明らかな違いを実感しています。

ここ数年背中の丸まりが気になっていたのですが、4ヶ月前から先生の施術を受けたところ明らかに背中の丸みが改善したのを実感しています。近頃は左手に痛みが有り其方の方も先生に施術をお願いしたところ痛みが和らぎました。今後も身体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

目白ファミリーカイロプラクティック

膝、手首の痛みがあり通い始めました。1回目から効果を感じ、驚きました。今はほとんど痛みを感じなくなりました。毎回丁寧に診てくださり助かっています。自分でできる体操も教えてもらえるので自宅でも簡単にできてとても良いです。

先生が優しいです。

去年から体調が良くなく、他の整体院に通っていたのですが、担当の先生が辞めてしまったので、ネットで調べて今はこちらで施術していただいています。
先生はアメリカの大学で勉強されて、カイロの資格も持っていて、熱心で優しいです。
毎回、身体の状態を見て、家で出来るストレッチの指導も毎回あり大変助かっております!

安心して相談できる場所

施術してくださる先生は、アメリカでカイロプラクティックの国家資格を取得した方です。知識も豊富で、なにか不調があって相談すると、的確な施術をしてくださいます。
終わったあとは身体が軽くなりますし、なにより、いろいろお話を伺って、運動の習慣がついてきました。
定期的に通うことを考えれば、金額は安くはないかもしれませんが、トータルで見て、非常に満足しています。今後も通います。

反り腰で通院

5年生の娘が小さい頃から反り腰なのが気になっていて、今年の4月から通院しています。
家で出来る体操も教えて頂いて、順調に良い方向に向かっている様です。
本人が意識を持つ事も大切な様です。
通って良かったと思っています。

椎間板ヘルニアが治りました。

椎間板ヘルニアでとても苦しんでいました。つらい痛み、副作用の強い痛み止め、ブロック注射から解放してくれました。もっと早くこればよかったです。予約制で、ほとんど希望の日程で予約できます。当時は痛みで夜寝ることができませんでしたが、いまでは、元気に仕事もできるようになりました。

目からウロコ?

足の付け根の痛みが気になり診て頂きました。
何かしらの炎症?と想像していたのに、筋肉の硬さが原因だったことに驚きました。
自覚していた以上に身体が硬く、それが痛みにまで繋がるとは。
ストレッチで痛みは間もなく改善に向かい気持ちも軽くなりました。
色々な情報は入手可能ですが、個々の状態は実際に診て頂かないと分からないものだと実感しています。
真面目な先生から頂く課題(ストレッチ等)を真面目にこなす毎日です。

すごくおすすめです。

落ち着いた雰囲気なので、とても通いやすいです。
私は骨盤の歪みやO脚を直すために通い始めましたが、これから妊娠、産後などでもお世話になり続けると思います。
体の具合が悪くなった時、変にエステやストレッチのお店に行くより、すごく効果を実感でき、体が楽になります。
信用性が高いところで非常におすすめです。

緊張性頭痛に悩まされてました。

最初通い始めたときは、猫背が酷いことに気づき治るのかと心配してました。

何度か通うごとに姿勢がよくなり頭痛も少しずつですが、改善されつつあります。

肩甲骨のほぐれて調子がいいです

これからも通い続けようと思っています

肩甲骨まわりや背中の張り、肩凝...

肩甲骨まわりや背中の張り、肩凝りが辛く、また腰痛もあり通い始めました。1回目で身体が軽く楽になったのを感じたので、半年近く通い続けています。
気になっていた姿勢の悪さについても、注意すべき箇所を教えて頂き日常生活において気を付けるようになりました。また家で簡単に出来るストレッチも教えてもらえるので、毎日実践するようにしています。これからも通い続けたいです。

頭痛にも効果あり!

小学五年生の娘が頭痛に悩まされ、こちらに相談しました。
見ていただいたところ、姿勢に問題ありとの事で、矯正・改善体操を教えて頂き、1回目から効果があり、その後二月位通っていますが、すっかり良くなりました。
頭痛の原因は、一つではなく複数あり、かつ病院で検査をしても原因の特定ができず、困っていましたが、姿勢が悪いというのは、気にはなっていましたが、カイロプラクティスで改善できるというのは盲点でした。大変感謝しています!

とても親切でしっかりケアしてくれます。

目白駅から徒歩5分ほどでつく、マンションの一室です。中はとてもシンプルで簡易ベッドが2台あるだけです。
医院長は、本場アメリカの大学でカイロプラクティックを学んでいたので、しっかりとした技術があります。
予約制で、一人ずつなのでちょっとしたプライベート医院のような感じで、医院長も体の状態を把握していただいているので、すぐに施術してもらえます。
ただ筋肉をほぐすだけでなく、しっかりと自分で出来るストレッチやアフターケアを教えてくれます。
初回はカウンセリングがあり、多少変わりますが、2回目以降は5400円ですが、施術とアフターケアと考えると、安いと思います。

子供が通っています。首、肩、背...

子供が通っています。首、肩、背中の痛みのため、こちらに通うことになりました。数回通って、痛みはかなり軽減されたようです。子供は、もう痛くないと言っています。
また、子供はもともと姿勢が悪く、それを直そうともしていなかったのですが、こちらで教えていただいた体操を家で自分から行うようになりました。姿勢に対する意識を変えてくださったことについても感謝しています。

東京都新宿区下落合3-17-37プロスペリティS目白 405

目白駅から徒歩3分 火曜サプライズでオンエアされた洋食屋レフティの向かいのマンションです

• 下落合三丁目から170m (徒歩3分)

【月イチでOK】カイロとエステ技術で『美と健康』を同時ケア【結果重視サロン】

痩身カイロサロン Ulysses(ユリシス)

• 目白駅から徒歩33分 (2.6km)

Lisa Relax Salon

• 目白駅から徒歩31分 (2.4km)

院長紹介

院長紹介の写真

歪みを整え神経を活性化!新宿12年の実績。安心の本格整体院

西新宿整体院

• 目白駅から徒歩45分 (3.5km)

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も!

新宿西口鍼灸整体院

• 目白駅から徒歩37分 (3km)