目白ファミリーカイロプラクティック

目白ファミリーカイロプラクティックの口コミ/新宿区下落合

本格的カイロプラクティックでイキイキ健康生活!! 目白ファミリーカイロプラクティック (メジロファミリーカイロプラクティック)

• 評価詳細(目白ファミリーカイロプラクティック)

東京都新宿区下落合3-17-37 プロスペリティS目白 405

投稿日:2016/05/21

効果抜群

肩こり首の痛みと目眩に毎日悩んでおり、整骨院に通っても効果がなくてカイロプラクティックを探しました。
こちらの先生はアメリカの政府公認ということで安心できそうだと思い行ってみました。
肩や肩甲骨が固まって痛くてよく動かなかったのですが、一回の施術で体が軽くなり肩甲骨が動かせるようになったので感動しました。
一回で大変効果を感じたのでそれ以来約一年通っています。
以前は毎日悩まされていた目眩も、今ではほとんどありません。
本当にこちらに行ってみて良かったと思っています。
行くのと行かないのとでは1週間の体の疲れ方も違うので、今後も通っていきたいと思います。

投稿日:2018/01/15

椎間板ヘルニアが治りました。

椎間板ヘルニアでとても苦しんでいました。つらい痛み、副作用の強い痛み止め、ブロック注射から解放してくれました。もっと早くこればよかったです。予約制で、ほとんど希望の日程で予約できます。当時は痛みで夜寝ることができませんでしたが、いまでは、元気に仕事もできるようになりました。

投稿日:2017/11/26

目からウロコ?

足の付け根の痛みが気になり診て頂きました。
何かしらの炎症?と想像していたのに、筋肉の硬さが原因だったことに驚きました。
自覚していた以上に身体が硬く、それが痛みにまで繋がるとは。
ストレッチで痛みは間もなく改善に向かい気持ちも軽くなりました。
色々な情報は入手可能ですが、個々の状態は実際に診て頂かないと分からないものだと実感しています。
真面目な先生から頂く課題(ストレッチ等)を真面目にこなす毎日です。

投稿日:2017/11/04

すごくおすすめです。

落ち着いた雰囲気なので、とても通いやすいです。
私は骨盤の歪みやO脚を直すために通い始めましたが、これから妊娠、産後などでもお世話になり続けると思います。
体の具合が悪くなった時、変にエステやストレッチのお店に行くより、すごく効果を実感でき、体が楽になります。
信用性が高いところで非常におすすめです。

投稿日:2017/10/03

緊張性頭痛に悩まされてました。

最初通い始めたときは、猫背が酷いことに気づき治るのかと心配してました。

何度か通うごとに姿勢がよくなり頭痛も少しずつですが、改善されつつあります。

肩甲骨のほぐれて調子がいいです

これからも通い続けようと思っています

予算: 5,400円
投稿日:2017/10/01

肩甲骨まわりや背中の張り、肩凝...

肩甲骨まわりや背中の張り、肩凝りが辛く、また腰痛もあり通い始めました。1回目で身体が軽く楽になったのを感じたので、半年近く通い続けています。
気になっていた姿勢の悪さについても、注意すべき箇所を教えて頂き日常生活において気を付けるようになりました。また家で簡単に出来るストレッチも教えてもらえるので、毎日実践するようにしています。これからも通い続けたいです。

投稿日:2017/09/14

頭痛にも効果あり!

小学五年生の娘が頭痛に悩まされ、こちらに相談しました。
見ていただいたところ、姿勢に問題ありとの事で、矯正・改善体操を教えて頂き、1回目から効果があり、その後二月位通っていますが、すっかり良くなりました。
頭痛の原因は、一つではなく複数あり、かつ病院で検査をしても原因の特定ができず、困っていましたが、姿勢が悪いというのは、気にはなっていましたが、カイロプラクティスで改善できるというのは盲点でした。大変感謝しています!

投稿日:2017/09/14

とても親切でしっかりケアしてくれます。

目白駅から徒歩5分ほどでつく、マンションの一室です。中はとてもシンプルで簡易ベッドが2台あるだけです。
医院長は、本場アメリカの大学でカイロプラクティックを学んでいたので、しっかりとした技術があります。
予約制で、一人ずつなのでちょっとしたプライベート医院のような感じで、医院長も体の状態を把握していただいているので、すぐに施術してもらえます。
ただ筋肉をほぐすだけでなく、しっかりと自分で出来るストレッチやアフターケアを教えてくれます。
初回はカウンセリングがあり、多少変わりますが、2回目以降は5400円ですが、施術とアフターケアと考えると、安いと思います。

投稿日:2017/08/29

子供が通っています。首、肩、背...

子供が通っています。首、肩、背中の痛みのため、こちらに通うことになりました。数回通って、痛みはかなり軽減されたようです。子供は、もう痛くないと言っています。
また、子供はもともと姿勢が悪く、それを直そうともしていなかったのですが、こちらで教えていただいた体操を家で自分から行うようになりました。姿勢に対する意識を変えてくださったことについても感謝しています。

投稿日:2017/04/29

体操やストレッチを教えてくれます

そくわんと座骨神経痛で
1か月ほどお世話になっています。
毎回、体の状態を見て、ストレッチなどを教えてくれます。
日常的に、体を動かすようになりました!
埼玉から通っているので、もう少し近ければいいなとおもいすこし減点しましたが、素敵な先生です。
もう少し改善できるよう継続中です。

投稿日:2017/04/13

頭痛と腰痛が軽減しました

以前から頭痛と腰痛に悩まされてきましたが、こちらで施術したあとは体が楽になりました。
毎回きちんと体の調子を聞いてから、それにあった施術をしてくれるので、満足度も高めでした。

また、家でもできる体操なども教えてもらえます。

目白ファミリーカイロプラクティック のクーポン

目白ファミリーカイロプラクティックのFBページにいいね!を押して、初回検査料1000円off♪♪

目白ファミリーカイロプラクティックFBページ

来院前に目白ファミリーカイロプラクティックのFBページに、いいね!を押してください。そして、FBページのクーポンをプリントアウトしてお持ちいただくか、または、当院FBページにいいね!した画面を受付でご提示ください。自分のアカウントがなければ、お作りいただいていいね!してください。また、家族でどなたかがアカウントをお持ちであれば、その方のいいね!でも可(その場合は必ずクーポンのプリントアウトをお願いいたします)。

有効期限:2018年01月31日

店舗名 目白ファミリーカイロプラクティック  (メジロファミリーカイロプラクティック)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
目白駅(駅から0.3km)

池袋駅(駅から1km)

高田馬場駅(駅から1.1km)

アクセス 目白駅から徒歩3分 火曜サプライズでオンエアされた洋食屋レフティの向かいのマンションです
http://www.mejiro-familychiro.com/ (目白ファミリカイロプラクティック)
https://www.facebook.com/mejirofamilychiro (目白ファミリカイロFacebookページ)
営業時間補足 ご相談いただければ、時間外の営業もいたします(ex 午前9時から、午後20時からなど)
定休日補足 臨時休業するときは、HPでお知らせします
  • 近くにコインパーキング多数あり
座席 個室1つ
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー カイロプラクティック
特徴 目白・池袋・高田馬場エリアに2人しかいないドクター・オブ・カイロプラクティックが施術にあたります
アクセス JR山手線目白駅から徒歩3分、池袋駅・高田馬場駅・雑司ヶ谷駅・椎名町駅・下落合駅からも徒歩圏内のカイロプラクティック(整体)院。
リラックスできる空間がお待ちしています。
初投稿者 リッラクマコ (1)
紹介文 ■どこのカイロ・整体に行こうか迷っている方へ■

当院は、東京の豊島区と新宿区の境にあり、JR山手線「目白駅」から徒歩3分と駅から便利。

目白駅は、池袋駅・高田馬場駅・新宿駅からもアクセス良好です。

当院の大きな特徴は、

日本で数少ない「アメリカ政府公認ドクターオブカイロプラクティック(Doctor of Chiropractic, D.C.)」による本格的カイロプラクティック院

です。

カイロプラクティックや整体は、日本では「民間資格」であり、きちんとした資格がありません。カイロプラクターや整体師と名乗る人の教育レベルは様々で、誰でもカイロプラクターや整体師になれます。

カイロプラクティックや整体は医学的側面があるにもかかわらず、医学的素養を持たずに施術されている方も中にはいます。

目白ファミリーカイロプラクティックの院長は、

・アメリカ・アイオワ州のカイロプラクティック専門大学、「パーマー大学(Palmer College of Chiropractic)」を卒業
・アメリカのカイロプラクティック国家資格と州資格(カリフォルニア州)を所持

カイロプラクティックの最高学位と資格を持つ施術者です。

3年4ヶ月に渡る正統なカイロプラクティック教育を受け、アメリカのカイロプラクティック資格をもった医学的素養のある院長が施術にあたります。

この点が、他のカイロ・整体との大きな違いです。

カイロプラクティックは「WHOに認められている世界的な治療法」です。アメリカ・カナダ・EU諸国でもよく知られている伝統的なヘルスケアの1つです。

頭痛・首の痛み・首のこり・手足のしびれ・肩こり・肩甲骨周囲の痛み・腰痛・骨盤の歪み・股関節の痛み・足裏の痛み・姿勢の歪み(猫背・側わん・O脚・X脚)・産前産後の体の不調・自律神経失調症・疲労・倦怠感などでお悩みの方に多数ご来院いただいています。

■このような方にぜひ当院の施術を受けていただきたい■

□体に違和感・痛みを感じるが、整形外科では異常なしと言われる
□病院・整骨院・整体・鍼灸院・マッサージ院など色々と通っているが、効果がない
□デスクワーク・立ち仕事・体を動かす仕事などによる頭痛・首・肩・背中・腰の痛みにより集中して仕事に取り組めない
□妊娠による体型の変化により首・肩・背中・腰の痛みで日々の生活がつらい。体をきちんと整えて、出産に臨みたい
□産後の子育てや日常の家事で疲れがたまってツライ
□子供の姿勢が悪く、猫背・側わん・でっ尻・O脚・X脚が目立つ。将来の体のプロポーションが心配
□自律神経の調子が悪いが、薬を飲んでも一向に良くならない
□運動のパフォーマンスをもっと上げたい。運動による怪我を予防したい
□骨折しているわけではないが、肩関節・肘・手首・膝・足首・足裏が痛い(四肢のお悩み)  など

《カイロプラクティックの期待できる効果》

・筋肉の緊張・痛みが軽減して体が軽くなる(リラクゼーション効果)
・姿勢や体のバランスがよくなる(姿勢改善)
・骨の変性の割合を減らすことができる(老化防止)
・ストレスやライフスタイルの変化にうまく付き合えるようになる
・内臓の機能が向上する
・肉体的・精神的に健康な状態になれる(免疫力UP)

安心・安全な本格的カイロプラクティックで、あなたのお悩みを根本解決します。

目白ファミリーカイロプラクティックは

「小さなお子様」から「学生」「OL」「妊婦さん」「主婦」「お父さん」「ご高齢者」まで

『家族みんなの健康』を考えた地域に密着した治療院です。

目白ファミリーカイロプラクティックという名前は、そのような思いを込めたものです。

完全予約制ですので、小さなお子様連れでも大丈夫。予約に余裕があれば、当日の予約もOK!!

仕事帰りにスーツやスカートで気軽にお立ち寄りいただけるよう、着替えもご用意。どうぞ手ぶらでお越しください。

平日が忙しい方のために、土日祝も営業しています。

本格的なカイロプラクティックの「定期的・継続的な施術」で、体の痛み・違和感に悩まされることなく自分の好きな仕事・趣味に没頭し、より健康にイキイキとした生活がおくれるようにしていきましょう!

皆さまのコンディションを整えるパートナーとして、目白ファミリーカイロプラクティックはあなたの健康をカイロプラクティックで全力応援します(^.^)/~

詳しい情報は、当院のホームページをご覧ください。

目白ファミリーカイロプラクティック

2. カイロプラクティック