メジロファミリーカイロプラクティック

目白ファミリーカイロプラクティック

体操やストレッチを教えてくれます

そくわんと座骨神経痛で
1か月ほどお世話になっています。
毎回、体の状態を見て、ストレッチなどを教えてくれます。
日常的に、体を動かすようになりました!
埼玉から通っているので、もう少し近ければいいなとおもいすこし減点しましたが、素敵な先生です。
もう少し改善できるよう継続中です。

頭痛と腰痛が軽減しました

以前から頭痛と腰痛に悩まされてきましたが、こちらで施術したあとは体が楽になりました。
毎回きちんと体の調子を聞いてから、それにあった施術をしてくれるので、満足度も高めでした。

また、家でもできる体操なども教えてもらえます。

感謝してます。

娘から紹介してもらい通い始めましたが、娘の言うように誠実で親切な対応をしてくださる先生でした。年齢を重ねて、知らず知らずに足腰の筋力が落ちていたことに気付くことができ、筋力をつけていくことを目標に頑張ってみたいと思っています。体幹を鍛えることで寝たきり老人にならないように、いつまでも若々しくいられるように…目白カイロプラクティックに通うことがよいキッカケになりました。

起立性調節障害と腰痛

小6の息子はずっと頭痛•めまい•立ちくらみ•腰痛などの症状に悩まされており色々な病院へ行っても症状が改善される事はありませんでした。
また症状が酷くなってからは集中力や記憶力が低下し、慢性的な疲労で起きているのもやっとの状態になり遅刻や欠席もさらに多くなっていきました。
しかし、先生に施術して頂くようになって1ヵ月くらい過ぎた頃から症状が劇的に良くなりました。
のたうち回るほどの腰痛はほとんどなくなり、めまいや立ちくらみ等の症状は消えました。
また体力も少しずつ戻り始めると遅刻や欠席もせずに登校出来るようになり、記憶力や集中力なども改善されて学習意欲も戻ってきました。
色々な病院で心無い言葉に傷付いた事や周囲に理解されず辛い日々が長く続きましたが、先生のおかげでまた以前と変わらない生活に戻れた事を心から感謝しています。
もし、起立性調節障害で悩まれている方がいらしたら先生に相談される事をおすすめします。

むくみもスッキリ!

原因不明の左鎖骨の腫れが気になり通い始めました。1度の施術で鎖骨の腫れがかなり小さくなったのには驚きましたが、体のむくみまでとれたのには驚きを通り越して感動しました。
何度か通ううちに腰・肩・首の痛みや産後の体調不良、20年悩んでいた顎関節症なども改善されてきました。
気になっていた鎖骨だけではなく、諦めていた体の悩みが全て解消されていくので本当に不思議です。

通う前は腰が定期的ピキっとなっ...

通う前は腰が定期的ピキっとなってしまってたのですが、こちらに通うようになってからは症状がおさまりました。
いままでいろんなカイロやマッサージに通っていたのですが、今後はこちらにずっと通って治して行きます。

息子の猫背が改善!

目白駅から近く、先生も優しい感じの先生なので小学生の息子でも通いやすいです。姿勢が悪くかなりの猫背でしたが、通い始めてかなり改善してきました。家で出来る体操も丁寧に教えて頂いて、順調に回復しております。

慢性的な肩と首のこり、それに伴...

慢性的な肩と首のこり、それに伴い頭痛が起こることがあるために受診しました。
通い始めてからはまだ頭痛が起きていないので有難いです。
自分でできるストレッチなども教えていただけます。
施術に際しては着替えを用意していただけるので、普段着で通えます。
先生は落ち着いていて相談しやすい方です。

突然の膝の痛みで急きょネットで...

突然の膝の痛みで急きょネットで探して受診しました。初めてなので多少不安でしたが、誠実に対応していただき、有難かったです。痛みは徐々に改善されつつあります。原因は長年の運動不足ということで、日常でできる体操を教えて頂いています。その場しのぎではなく根本的な解決法を指導して頂き、生活の質自体が改善されました。おかげでよく眠れるようになりました。

坐骨神経痛、直った❗かも。

また、再発するかもしれないから、直った❗とは言えないけど。
座ってられなくて、車の運転、トイレもしんどい。眠れない。痛みで靴下が履けないという事は全くなくなった。

痛み止も全く効かず、一年以上悩み苦しんだが、診てもらって本当に良かった。日曜日も診てくれるのがありがたい。

オススメです⭐

場所は目白駅近くです。目白通りから一本入りますが看板があるので直ぐに分かります。
睡眠中の股関節痛に悩まされ通院しましたが、初回の施術当日の夜は嘘の様に痛みが無く熟睡出来て感動!その後は痛みがあったりなかったりですが、肩・首・背中などの凝りにも対応して頂けて、施術後は癒されるので継続して通院してます。

女性も安心して通えます

米国でカイロプラクティックの資格を取得されており、腕は確かだと思います。3-4回で肩まわりの強張りが軽減しました。
施術だけでなく日常で行うストレッチなども教えて頂けるのも良い点です。
女性も安心して通えます。

小学生の息子の体調が良くなりました。

通いはじめて3ヶ月近くなります。
子供の朝の体調不良がなくなりました。ランドセル等荷物の重さでの肩、背中のこりも指摘して頂いてありがたかったです。

効果を実感して家でも自分から教えて頂いたストレッチ体操をしています。

先生も優しく通うのが楽しみなようです。

頭痛、体調不良にも。

頭痛がするようになり、体がだるくて辛く、病院を巡っても原因がわからず、カイロプラクティックを試してみようということで、アメリカの国家資格をお持ちの大竹先生のお世話になりました。
日常生活で気をつけるべきこと、症状に合わせた体操もご指導くださり、真面目で信頼できる先生です。
通い始めてから体調が回復しました。

肩凝りで通ってます

肩こりや頭痛が酷かったのですが、ここに来るとすごく楽になり助かっています。
電気刺激は初めてでしたが、全く痛みもなく快適です。
また、自分で出来るストレッチも教えて頂けます。
先生も話しやすくリラックスして施術を受けられます。

腰痛で伺いました

目白駅からすぐの場所にあります。
腰痛で何度かお世話になっていますが、毎回調子も良くなり気に入っています。
背術後に家でできるストレッチ方法についても親切に教えていただけるので、オススメです!
教えていただいたストレッチを続けて腰痛予防と、また定期的に身体の歪みを直しに行こうと思っています。

娘の足が良くなりました

1年以上前に整形外科でヘルニアと診断された10歳の娘の右足は、当時20°ほどしかあがりませんでした。ですが、先生のおかげで70°以上上がるようになりました。ストレッチなどもていねいに教えてもらい、娘は学校で元気に体を動かすこともできるようになりました。これからも完治目ざして先生にご指導お願いしたいと思います。

17年どうにもならなかった体のねじれが治りそう

先生は気さくで話しやすいです。
好みもあるかもしれませんが、落ち着いた音楽が流れています。
ドロップテーブル等はありませんが、この業界結果が出なくては意味がないので自分としてはそんなこと関係なく暫く通っています。
先生も自分と同じような症状で、そのせいかもしれませんが、なかなか他所の診断では否定されてきた骨盤の捻れの診断が初めて自分がそう思っていた通りに認められ、それに沿って治療したら、毎回外すことなくねじれが取れてきてます。唯患者としては一度に少ししか良くならないのが残念なのですが、17年間色々治療して来て、これでも良い方なのを知っています。骨盤の僅かな可動性の中でアジャストをするので、そう大きくは動かせないのだと思います。先生にはもっといい方法を考えてもらいたいと言っている所です。

子供も安心して通えます。

小学生の息子が、体が重く首がだるいと訴え、学校から帰るとダラダラする日が続きました。大城先生は、子供も診てもらえるとの事で通院開始。先生のお話で、いかに姿勢に悪い生活をしていたか、親子で痛感しました。息子曰く、施術後は体が軽く、やる気もアップとの事。教えて頂く体操は、小学生男子はなかなか毎日続けてくれませんが、良さそうなものばかりです。少しずつ意識も変わってきました。大事な成長期ですから、先生に診ていただきながら、良い姿勢を心掛けていきたいと思います。

長年首痛、肩こりに悩まされてき...

長年首痛、肩こりに悩まされてきましたが、整骨院、ブロック麻酔等いずれも効き目がありませんでした。こちらの的確なカイロプラクティックと体操、丁寧な姿勢指導で改善の兆しが見えてきました。通勤、仕事中にも姿勢を意識できるようになってきました。しばらくお世話になる予定です。

東京都新宿区下落合3-17-37プロスペリティS目白 405

目白駅から徒歩3分 火曜サプライズでオンエアされた洋食屋レフティの向かいのマンションです

• 下落合三丁目から170m (徒歩3分)

【月イチでOK】カイロとエステ技術で『美と健康』を同時ケア【結果重視サロン】

痩身カイロサロン Ulysses(ユリシス)

• 目白駅から徒歩33分 (2.6km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 目白駅から徒歩14分 (1.1km)

院長紹介

院長紹介の写真

痩身カイロサロン Ulysses(ユリシス)

• 目白駅から徒歩33分 (2.6km)

下落合駅から徒歩2分。心も体も軽くなる快適と安心のサロン。

ハーモニーケアひとみ

• 目白駅から徒歩17分 (1.4km)